母親節那的週日老媽北上要去探望外婆,中午我們就一起吃午餐,一部分原因這家菜なnana蕎麥宴席也在我的口袋名單,想試試看看美景配上好吃的蕎麥麵,於是中午就臨時打了電話詢問有沒有座位後就帶著老媽來賞美景吃美食。由於是母親節只有2,200元及2,500元(服務費另加)的套餐可以選,所以我們都點了2,200元套餐。其實我們運氣很好遇到很不錯的服務生,幫我們安排吧台可以直接看到窗外風景的位置,不過也因為坐在吧台在加上職業病,發現他們家重要的日本主廚有很多製作料理上的衛生缺失。前菜:手工豆腐、季節水果沙拉、海老真丈、季節青菜柴魚高湯漬 由於菜なnana蕎麥宴席跟復興SOGO的和食EN是同個集團,所以餐點很相似,這樣的前菜在和食EN也吃過,但是口味似乎沒有和食EN來的細緻跟好吃,尤其是手工豆腐口味差有點多。季節生魚片,很精緻新鮮好吃。不過看到日本主廚在擺盤裝飾的時候我真的只祈禱吃完不要拉肚子!揚出馬頭魚絹豆腐,好吧看出來了嗎?馬頭魚呢?馬頭魚變成牡蠣,上桌時並沒有告訴我們餐點內容有換。不過真的是炸的好吃~原諒他們!柚香土雞腿肉竹筍,說真的這道菜好吃,雞肉烤的皮脆肉嫩,竹筍也頗嫩質地飽滿。不過話說上這

前菜:手工豆腐、季節水果沙拉、海老真丈、季節青菜柴魚高湯漬

柚香土雞腿肉竹筍,說真的這道菜好吃,雞肉烤的皮脆肉嫩,竹筍也頗嫩質地飽滿。不過話說上這到菜的時候鬧了個笑話,老媽拿到時跟我說為什麼有竹筍殼當裝飾,當下沒想這麼多,後來老媽一看發現原來她的竹筍沒隨著餐點上桌,後來服務生趕緊補了烤竹筍上來。

醬油漬鮪魚酪梨散壽司,有發現什麼?對!沒有酪梨,為什麼沒有我也不知道。小小份的散壽司吃起來很清爽,醬油漬鮪魚口感不錯。

口味稍有點鹹,但對我們家的人來是喜歡的味道,好喝!

澳洲和牛炭火燒 芝麻葉沙拉
說真的這道餐也有點不及格,不是份量問題,而是牛肉烤的太乾而且上桌時候是冷的只剩微微的溫度,有搭配三種調味料牛排醬、芥末跟鹽。

NANA盛籠蕎麥麵  蕎麥湯
其實他們家我想吃的就是蕎麥麵,沾醬倒入杯子後加入蔥花及芥末在拿麵沾取。麵條算是好吃,但是所謂的蕎麥湯?別跟我說是沾醬唷!

抹茶冰淇淋及蕨餅黑蜜糖,甜點簡單好吃!真的是很不錯,尤其是天氣熱吃這份甜點蠻舒服的。

這次用餐完說真的,先以價格跟餐點來說如果是2,000多的價格那真的倒不如去吃初魚料亭跟牛二壽司真的品質跟價格真的有符合。再來他們家服務生服務真的很不錯,很有禮貌跟隨時會注意客人茶水是否用完,只是可能母親節當天客人不少所以上餐速度真的放慢很多。不過最不滿意的是日本藉師父的做餐衛生,不論在個人、用具、碗盤真的看的讓我直搖頭,說真的就因為這樣我連和食EN就再也不會踏進去用餐,因為聊天之餘他有說他也會支援那邊。再來這家其實是主打蕎麥麵,但是菜餚與和食EN相似度太高,而且重要節日反而沒有將蕎麥麵的特色主打出來,反而做了高單價的餐食卻品質並沒有兼顧的很好!不過看在媽媽用餐的很愉快的份上,心裡還是蠻安慰的!
同步刊登
1K
難得與好友能聚在一起正好其中二位是當月壽星我們來到微風信義高樓層餐廳菜なnana蕎麥宴席 位在高樓層視野開闊舒適  當時這一區還沒有顧客靜謐的用餐氛圍 我們安排坐在舒適靠窗區 走道進去都是包廂有顧客就不方便打擾 露台應該可以走出去觀看風景我們顧著敘舊聊天就沒詢問 menu 我們4人超默契,全都選了同款套餐手工豆腐 紮實又綿充滿豆香味原味即很美味松葉蟹滑蛋蕎麥麵定食680元 湯底有點鹹,我們全都加了高湯稀釋還是鹹^^ 炊飯倒是很好吃 配菜甜點~蕎麥茶布丁上面的顆粒即為蕎麥套餐中一致認為布丁最好吃^^ 久違的聚會願我們都身體健康日日平安

難得與好友能聚在一起

手工豆腐

紮實又綿充滿豆香味

原味即很美味

松葉蟹滑蛋蕎麥麵定食680元

湯底有點鹹,我們全都加了高湯稀釋還是鹹^^

炊飯倒是很好吃

配菜