炎炎夏日還是想吃火鍋?那你一定要來這家海九麻辣海鮮火鍋!他們家的湯頭不管是白鍋、紅鍋都是自已熬,吃完不會覺得不舒服、燥熱,反而很滿足~海九麻辣海鮮火鍋位於市民大道附近,知名的鼎王跟老四川都在這附近,不過海九強調的是新鮮海產,店裡頭直接擺出好多個水族箱,現點現撈,真的有青!裡頭空間很大,桌與桌也有一定的距離,用餐起來很舒服耶!今天享用的是麻辣鴛鴦鍋,我發覺他們家的湯頭很適合夏天食用,喝起來不燥不熱,白湯適合煮海鮮,紅湯則是涮肉、內臟類的好幫手白湯是海鮮清湯,裡頭的白菜、蘿蔔都可續加,紅湯則是豆腐、鴨血無限量供應,很佛心來的好店家~鍋子很氣派,一上桌氣勢非凡菜盤,今天用餐是二個人,所以這樣子的份量很足夠,裡頭的玉米超甜!腐竹也好吃,下鍋一下子就可以撈起芝士豆腐軟軟的,裡頭還包著起司吃火鍋怎麼可以沒有肉品,這無骨牛小排跟伊比利梅花豬都是我心目的夢幻逸品!先來看一下這無骨牛小排的紋路多美啊!每一片的油花都分佈的很均勻,光看就好吃!牛小排不用涮太久,下鍋後變色就可撈起,帶點粉色是最好吃的!牛小排吃起來嫩又香,每次吃火鍋我最愛點這味!伊比利梅花豬這好物可遇不可求,光看這紋路就會讓人心醉,不愧是豬肉
炎炎夏日還是想吃火鍋?那你一定要來這家海九麻辣海鮮火鍋!

裡頭空間很大,桌與桌也有一定的距離,用餐起來很舒服耶!
鍋子很氣派,一上桌氣勢非凡
腐竹也好吃,下鍋一下子就可以撈起
芝士豆腐軟軟的,裡頭還包著起司
牛小排不用涮太久,下鍋後變色就可撈起,帶點粉色是最好吃的!
牛小排吃起來嫩又香,每次吃火鍋我最愛點這味!
伊比利梅花豬這好物可遇不可求,光看這紋路就會讓人心醉,不愧是豬肉界的勞斯萊斯
這麼好的豬肉用白湯涮最能吃出原味,吃起來就像是牛肉般的好吃,獨特的香氣很令人回味,口感及味道都是無比的好,真的超讚的!
蜂巢牛肚

這牛肚就是要下紅鍋才會夠味,煮再久都還是一樣有嚼勁!
愈嚼愈香,就連小朋友也愛這味!
海鮮當然是海九的重點!二個人點這樣就已經超級豐富,上桌還插盤擺飾,真的超用心!
這大連活鮑魚上桌都還是活的!!一上桌還動個不停,待我們拍照完成後,服務人員就會拿到後面處理、切片,不然一大個煮起來會太老
活鮑魚切片後下水煮只需一分鐘,千萬別煮太久,不然老了就不好吃了!
活鮑魚吃起來口感就是不一樣!脆又Q,完全不需要咬久,口感超棒!
日本活大北極貝也是活的,只不過上桌就已經切好,份量很多,一樣是不需煮久
北極貝吃起來比較韌一點,但甜度比鮑魚高很多,鮮甜度百分百!

海九麻辣海鮮火鍋不但海鮮青、肉品的品質也很讚,重點是吃完後身上的火鍋味不會重,四季都來吃都很可以,推薦給大家~
同步刊登
愛吃麻辣鍋的瑪姬有好一陣子沒品嚐了,利用這次來松江南京麻辣鍋店【海九麻辣海鮮火鍋】,品嚐活海鮮的麻辣鍋物 【海九麻辣海鮮火鍋】位在捷運松江南京站附近,在長安東路和伊通街口,今年三月甫開幕,源於享譽盛名的海九澎湖海鮮餐廳,以札實的活海鮮為號召,讓麻辣鍋等級提昇,滿足又想吃麻辣鍋又愛海鮮的朋友餐廳內方正的格局很寬廣,一進來就可以看到最裡面一整排的水族箱,裡面都是活海鮮用餐環境明亮而舒適雅緻因為有推出平日雙人商業午餐,只要點2套(含)以上商業午餐,另贈川辣牛肋條乙份,平日午餐時間吸引了不少上班族來嚐鮮最隱密的角落也有包廂區,提供給有需要的人水族箱裡有很威猛的活海鮮,來自不同地區盛產的海鮮二隻超大的帝王蟹吸引人目光目前提供雙人商業午餐選擇,只要點2套(含)以上商業午餐,另贈川辣牛肋條乙份,母親節優惠活動也到5/20止,快利用最後一周,帶媽媽吃一頓好料,更多菜單請到粉絲團看個明白喲!入坐後服務人員快速的送上熱茶,是用茶葉沖泡,還需等上一段時間讓茶味釋出,在過程中喝完了也可以請服務人員再加熱水招待的涼拌洋蔥,加上和風醬汁味道清爽開胃今天的鴛鴦鍋,一紅一白,無論是海鮮還是肉品都有最適合的湯底入味

用餐環境明亮而舒適雅緻
最隱密的角落也有包廂區,提供給有需要的人
水族箱裡有很威猛的活海鮮,來自不同地區盛產的海鮮
二隻超大的帝王蟹吸引人目光
招待的涼拌洋蔥,加上和風醬汁味道清爽開胃
用了特製的龍頭鑄鐵鍋,傳導受熱快,讓食物能均勻快速受熱,這鍋子擺上來就有立馬昇級的感覺

麻辣紅湯以牛骨、牛油佐數十種中藥材細心熬煮,造就麻中帶辣的甘醇湯頭,嗜辣的朋友還能佐以魔鬼椒辣醬,隨心所欲的調整辣度
原味白湯則以田園甘甜山東白菜、蘿蔔為基底慢食熬煮,讓茹素者也能放心享用美味,湯底蘊含多重食材菁華,烘托食材的甘甜美味,還能使晶瑩米飯吸附湯汁,吃一碗熱騰騰的粥令人好滿足!
雙人份日式綜合火鍋料,裡面包含了多種鮮蔬食材,上桌前都處理得很乾淨
「美國無骨牛小排(Prime等級)」這一份重量為8盎司,但價格不詳,菜單上是有十盎司價格600元
看看這大理石紋油花,店內使用的肉品都是很高等級的,因此價格上也比較高,這是相對等的,好的肉品和一般平價肉品吃出來的口感差蠻多的,常吃鍋的朋友一定可以比較得出來
「伊比利梅花豬」200g,若是300g價格也是600元
有吃過伊比利梅花豬的朋友一定很清楚它的口感,這也是在高級海鮮火鍋店裡,常出現的肉品
「蜂巢牛肚」260元,滷過後看起來色澤誘人,這是吃麻辣鍋裡必點的三寶之一,等等品嚐後再跟大家分享口感
「綜合海鮮拼盤」時價,海鮮的部份都是以現場挑選再秤重計價,上桌時還是會有美麗大氣的擺盤
「日本活大北極貝」上桌前先處理過,剪好等等放入鍋中煮熟就能直接入口
「澎湖野生活明蝦」長長的身體有著漂亮的斑紋,而且還是活體,才剛從水族箱裡打撈上來的
「阿根廷天使紅蝦」是活體快速冰凍的海鮮食材,這也是吃火鍋少不了的食材選項
「大連活鮑魚」瑪姬還蠻喜歡鮑魚的口感,這也是活體,還在蠕動著,活體海鮮等同於新鮮保證,也是許多老饕的選擇

這一大盤綜合海鮮都是瑪姬喜歡的食材,還有其它選擇也是以時價供應,再自己現場挑選喲
這樣滿滿一桌雙人份量,可以吃好吃飽,店裡的消費方式,開鍋費一鍋150元,成人每人酌收鍋底費110元,未滿120公分的小朋友免鍋底費,用餐時間二小時
麻辣鍋湯底味道香而不嗆鼻,吃起來的辣是溫順,若想喝點湯也是很可以的喲!
飢腸轆轆的我們還是先從肉品下手,美國Prime無骨牛小排,入鍋輕涮幾秒鐘就能入口,品嚐五分熟的熟度是最好的
伊比利梅花豬肉質Q嫩,我現在好愛梅花豬的口感,每次來吃火鍋已是必點菜色
再來要特別提到他們家的鴨血,如果凍般的彈嫩可口,輕咬下去裡面會爆出湯汁,好吃且入味,鍋底包含豆腐都是無限供應,我們又續加了一次,服務人員添加也是很豪氣,還讓我們差點吃不下
豆腐看顏色就好入味,吃起來也滿是豆香哦
大連活鮑魚入鍋前服務人員先貼心拿到廚房切片處理,海鮮放入鮮高湯裡煮最能嚐出其鮮味
煮好的鮑魚口感彈脆頗有嚼勁,但一點都不難咬,可以嚐出鮮美的滋味
店內有打卡送白蝦的活動到五月底,一次來就是八隻,給得也很大方
放入麻辣鍋裡稍微加熱一下的蜂巢牛肚,原本已經滷得通透,在麻辣鍋裡再加上的風味更是美味,而且口感有彈性而好入口,在口中愈嚼愈香,這道千萬不要錯過哦!
綜合時蔬裡的水果玉米和蘿蔔都好鮮甜,我即便吃飽了還是不想浪費這美好的食物
澎湖野生明蝦也準備下鍋啦!一樣放入白鍋中,煮出鮮甜自然的美味
煮好轉紅的明蝦並沒有縮水
即便是褪去外殼尺寸還是沒變哦!它的肉質不像草蝦般的紮實,但味道鮮甜,不知再煮久一點肉質會不會變紮實些,我個人是比較喜歡紮實口感的肉質
另外煮好的日本活北極貝,QQ的口感嚐出自然的海洋鮮味
打卡送的大白蝦很新鮮,肉質就是我愛的彈牙口感阿根廷天使紅蝦,煮久一點肉質較紮實才不會過於軟爛餐後甜點有水果和明治雪糕可選擇,姪子趁我不在坐位選擇了他愛吃的雪糕,而且還沒等我拍照就先拿了巧克力雪糕吃了起來,真的很不想多等一刻XDDD

我就吃另一種牛奶巧酥雪糕,裡面包了OREO餅乾在裡面,甜度適中好好吃
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
陽光姐的吃肥日記 記錄姐的吃喝玩樂海九麻辣海鮮火鍋在長安東路上,松江路和建國北路中間,店門口就有機車停車格,汽車可以停在建國高架橋下的停車場再走路過來。從捷運松江南京站步行大約7分鐘可以抵達,招牌是藍色的背光字,在夜色裡還蠻顯眼的!店裡的座位很多,空間寬敞,設計走現代簡約風格蠻適合家族、公司行號或多人的聚餐聚會一起大啖麻辣火鍋的場所最令姊驚艷的是,火鍋店裡面有水族箱,裡面有活跳跳的超大隻龍蝦!一般來說在火鍋店是看不到這般景象的,服務人員還特別介紹,水族箱的水溫可是不一樣的,龍蝦需要比較溫暖一點的水溫,但帝王蟹就喜歡比較冷的溫度白飯是自取的,想吃多少就盛多少醬料區提供基本的幾樣,由於主打的是海鮮,要吃得是自然鮮甜,如果調味料太多,就容易蓋掉海鮮的味道了!桌邊有服務鈴,可以輕鬆找到服務人員 ,餐巾紙和筷子則是放在桌子下面的小抽屜裡來看看菜單,開鍋費每鍋150元,成人的鍋底費用是110元,鍋底可以續,用餐時間是120分鐘,但除非是客人爆滿,不然店家不會強制執行用餐時間限制,另外有10%的服務費首先上桌的是招待的涼拌洋蔥絲,淋上帶有花椒香氣的辣油,吃起來只有微微的辣度,可以單吃或是搭配肉品一起

陽光姐的吃肥日記 記錄姐的吃喝玩樂
海九麻辣海鮮火鍋長安東路上,松江路和建國北路中間,店門口就有機車停車格,汽車可以停在建國高架橋下的停車場再走路過來。從捷運松江南京站步行大約7分鐘可以抵達,招牌是藍色的背光字,在夜色裡還蠻顯眼的!

店裡的座位很多,空間寬敞,設計走現代簡約風格
蠻適合家族、公司行號或多人的聚餐聚會一起大啖麻辣火鍋的場所

白飯是自取的,想吃多少就盛多少

首先上桌的是招待的涼拌洋蔥絲,淋上帶有花椒香氣的辣油,吃起來只有微微的辣度,可以單吃或是搭配肉品一起食用。

火鍋端上來的一瞬間,姐不由得哇了一聲~現在是在看小當家嗎?龍頭鍋上桌了耶!好酷喔~

湯底不分種類一律$110
白鍋清澈的湯底有蔬菜(菜頭、大白菜)的清甜,能讓海鮮吃起來更加美味
紅鍋是多種辣椒和中藥材、滷包的結合,湯底的鴨血、凍豆腐可免費續加,適合烹煮肉類 。
湯鍋一上來先嚐嚐鍋底的味道,麻辣鍋有濃郁的花椒香麻,辣度姐覺得剛剛好,會讓人大飆汗,但吃完之後舌頭不會覺得痛苦,由於花椒是磨成粉下鍋的,所以如果只單喝湯會略帶一點沙沙的顆粒感。白湯則是很清甜的蘿蔔+白菜的氣味,很爽口

菜盤
有Q彈的海鮮腐竹捲、具有滑順感的黃金腐竹、滲出香濃起司的芝士豆腐,以及娃娃菜、高麗菜、金針菇、水果玉米、大陸妹等蔬菜

海鮮盤裡面則有:澎湖野生活明蝦x2、日本活大北極貝x4、阿根廷天使紅蝦x4,以及大連活鮑魚x2,擺盤也挺美的!

上桌的時候鮑魚還在那邊扭啊扭的,大明蝦也一直伸手跟我們打招呼!

美國無骨牛小排(Prime等級) 8oz
看起來就覺得好吃

伊比利梅花豬 200g
油花紋理分布得很細膩,顏色粉嫩粉嫩的,不說的話還會以為是牛肉哩!

一開始姐先把伊比利豬放進了麻辣鍋裡面煮,但是發覺中藥味濃郁,花椒的香氣太濃,辣味蓋掉了伊比利豬的典雅清甜的味道;伊比利豬還是比較適合用白湯下去煮,那股舒服的甜味才能夠清楚的呈現,沒有豬腥味也就不需要用辣去壓

無骨牛小排的甜度和氣味相對比較強一些,所以到紅鍋裡面也不用擔心會被蓋掉味道,喜歡吃嫩一點可以涮個7、8下趁肉還帶點粉嫩的時候入口

海鮮類可由服務人員提供桌邊服務,去除肝臟再下鍋

上桌還扭來扭去的大連活鮑魚,請店家進行切片處理,縮短烹煮的時間,也比較好入口,像鮑魚還是服務人員涮煮的時間比較剛好,吃起來好軟彈,如果是讓姐自己煮,有很大的機會變成橡皮筋!

香滷肥腸
店裡販售的眾多滷味之一,所以上桌是帶有溫熱感,可以直接享用,想要增加口味變化時,就可以放入火鍋煮過再吃

肥腸當然是要下麻辣鍋去煮囉!因為事先已經滷過了,所以吃起來超級軟嫩的,也沒有肥腸的怪味道,鍋底的鴨血和豆腐也很入味,娃娃菜和牛肉片下鍋之後吸收了紅鍋的精華,吃起來辣得過癮!

飯後送上酸酸甜甜的愛玉凍飲
愛玉的口感比較厚實,檸檬還挺酸的,冰冰涼涼的喝起來很消暑氣

還有水果、冰品擇一
明智的冰淇淋棒,堅果的巧克力外層包裹著香草冰淇淋,是大人小孩都會喜歡的甜點

今天的水果則是甜度適中水分多的西瓜切片,和甜滋滋不會咬舌頭的鳳梨

想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚唷!

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>
用餐優惠
試吃活動