周末待在新竹的話,先前常去的一些早餐地點已經吃到有些厭倦了,最近又重新開始覓食,東大陸橋下的時樂堂與民族路的姊妹小籠包,是近期覺得還可再上門的,民生路則有一間美美早點,曾經路過看空無一人走進去,老闆卻說要等半小時以上?查了下得要前一天用FB預訂。 如果還要電話訂早餐,我絕對懶了,FB打打字還行,就訂訂看吧,這次來到門口仍是放著那張"sorry要等很久"的牌子,走進去覺得油煙味有點重,老闆娘邊忙邊說說:「已經放桌上了。」,原來後面還有一個房間(很像書房那種),桌子、檯燈、以及不太強的冷氣。幸好,蛋餅與蘿蔔糕都是剛煎好,還溫熱著,它的蛋餅我挺喜歡,餅皮薄、有點兒酥脆,但不是那種偏油的酥鬆型,新竹比較常見帶有嚼勁的手桿餅皮,難得吃到這類的,而且也蠻有蛋香味(蛋夠厚實)。一份原味、一份鮪魚蛋餅,鮪魚醬說是自行調製的,感覺是美乃滋少些、魚味多些,更貼近如水煮鮪魚罐頭的那種味道吧,還是比較喜歡原味蛋餅,至於蘿蔔糕則煎得很"恰",桌上的辣椒醬務必加一點,覺得蠻不錯,改天還可再訂。

是近期覺得還可再上門的,民生路則有一間美美早點,

這次來到門口仍是放著那張"sorry要等很久"的牌子,

幸好,蛋餅與蘿蔔糕都是剛煎好,還溫熱著,

它的蛋餅我挺喜歡,餅皮薄、有點兒酥脆,

但不是那種偏油的酥鬆型,新竹比較常見帶有嚼勁的手桿餅皮,

難得吃到這類的,而且也蠻有蛋香味(蛋夠厚實)。

更貼近如水煮鮪魚罐頭的那種味道吧,還是比較喜歡原味蛋餅,

同步刊登
小米的蛋餅之路繼續尋覓中~~~ 這家早點店是粉絲推薦手工蛋餅-- 美美早點, 位於民生路靠近中華路, 看起來像一般美x美早餐店, 本來小米還卻步了一下要不要進去, 不過想想不嚐試怎麼知道好不好呢? 就勇敢的踏出第一步.....(謎之聲: 吃個蛋餅而已....小米你在演那一齣啊 ) 不過吃完覺得沒有來錯耶, 之前吃手工蛋餅特色是以軟Q帶嚼勁為主. 這家卻是走脆皮而且厚蛋平實價格, 是截然不同風格, 而且其他早點也蠻平價的, 大家快來跟小米一起去看看吧, GO! 好像不是這樣耶, 還有裡面用餐位置, 小米就來探險看看吧 原來他們還有將住宅的房間拿來當用餐區, 感覺好像去別人家吃早餐似的XD 很像別人家房間雖然環境有點老舊, 不過幸好有冷氣, 吃簡單早餐吹吹冷氣也不錯啦~ 不習慣的朋友可以外帶回家吃 他們還有自己的代表人物公仔, 還蠻可愛滴招牌是手工蛋餅/特調鮪魚/奶茶/豆漿等.... 這些小米今天都有來吃過, 待會再來看看小米心得吧, 另外其他早餐中西式種類任君選擇, 自已看看~ 蛋餅 25元, 份量來說看起來還蠻多的, 而且煎蛋是厚切的耶 餅皮雖不是現擀現煎, 但店家說也是手

好像不是這樣耶, 還有裡面用餐位置, 小米就來探險看看吧

餅皮雖不是現擀現煎, 但店家說也是手工做的, 口感上是很脆皮作法, 與一般軟Q手工蛋餅不一樣, 加上他們煎蛋真的很厚, 兩者加起來是外脆內軟綿口感, 加上蛋香及蔥花香, 是一道CP值高早餐美食

大家看看, 煎蛋摺了4層, 每層厚度還不小呢. 後來問店家原來他們是使用雙蛋製作 20元可以吃到雙蛋蛋餅, 這也實在太划算了吧!

重口味朋友可以沾醬油吃, 鹹香風味又不太一樣口感囉~

這是別人的火腿蛋餅看到蛋一樣很厚耶XD

鮪魚蛋餅(45元)是小米最常竹的口味, 有酥酥脆皮蛋餅口感外, 他們自己打的鮪魚蛋沙拉很好吃, 不需醬汁就很夠味了!

看著厚厚蔥蛋跟鮪魚蛋很犯規, 通常吃這一份加一杯飲料或白開水就很飽了

真的很重口味朋友可以加點醬油膏囉~

他們的辣醬辣勁還蠻強的, 不過味道對小米來說太重鹹了....

蔥抓餅+蛋 35元,有點貼心已經切好一片一片, 口感上也是比較脆皮一些, 份量還不錯多, 吃起來有點蔥香, 是還可以不過沒有給小米很大印象XD

烤鮪魚三明治 40元, 因為小米是兩人分吃請店家幫忙對邊切, 沒想到店家還包裝起來, 實在太貼心啦

鮪魚內餡及小黃瓜生菜給份量很多耶, 鮪魚是加入了蛋白粒和洋蔥調味, 吃起來比較軟綿且有蛋香鮪魚醬 加上小黃瓜及生菜爽脆, 是一道很好吃輕食~

內餡+蔬菜也很厚吧!

吐司烤得特別酥脆, 小米發現老闆應該是喜歡酥脆口感的人, 不然每樣東西都是脆脆滴

小冰豆漿15元, 微甜口味還不錯喝, 有一點點濃郁口感. 大熱奶茶25元, 有一些茶味奶茶, 算是還ok啦~

哈哈...在老宅中吃早餐, 小米又忍不住來文青一下了

後記: 美美早點的25元雙黃厚蛋脆皮蛋餅讓小米有不少驚艷, 在新竹這價格能吃到這樣蛋餅美食也算是一種小確幸, 用餐環境雖然沒有很優, 建議大家可以買外帶回家慢慢享用囉
同步刊登