【櫻桃庄海鮮創意料理】是瑪姬拓展桃園美食的首發,其實桃園離台北不會太遠,但台北的美食實在太多,考慮到路程總是會放棄來吃美食的念頭,若不是櫻桃鴨太誘人,瑪姬也不會花時間來桃園找美食啦! 【櫻桃庄海鮮創意料理】在桃園市溫州街和永安路口,旁邊有個公有停車場,每小時只需20元,一家大小開車過來吃美食很方便,停二小時用餐只花了40元停車費,是不是很便宜店裡主要的用餐空間在一、二樓幾間大小包廂很適合家人或團體聚餐,必竟吃中菜適合四人以上,一次可以吃到很多菜,是傳統聚會的選擇室內環境簡約舒適,一樓旁就有一間大包廂,可惜剛好有客人在裡面就不方便拍照給大家看我們被安排在二樓的大包廂用餐,裡面可容納三大圓桌,像小公司或大家族的聚會就可以訂下一間大包廂我們今天品嚐的是店裡的四人套餐,價格是2,880加10%服務費,詳細菜單請到→櫻桃庄海鮮創意料理菜單裡面包含櫻桃庄雙味的開胃菜,黃金泡菜和涼拌高麗菜絲,黃金泡菜清脆有著自然發酵後的味道,吃起來蠻順口的,吃著吃著胃口很容易被打開涼拌高麗菜絲裡面有蝦米,淋上特調醬汁和花生糖粉,口感清爽「和風沙拉」時令的生鮮蔬菜和水果,再加入甜甜的黑豆,拌入特調的和風醬

涼拌高麗菜絲裡面有蝦米,淋上特調醬汁和花生糖粉,口感清爽
「和風沙拉」時令的生鮮蔬菜和水果,再加入甜甜的黑豆,拌入特調的和風醬汁,味道很入味,大家都說好吃
這黑豆尤其讓人喜歡,後來大家都搶著想吃
「金沙骰子豆腐」嫩豆腐快速大火油炸至金黃色撈起,再加入四季豆和鹹蛋黃去炒勻,豆腐十分彈嫩,外層鹹蛋黃薄薄包覆著帶來鹹香不重鹹的口感,十分好吃!
「古法鴨蔥油鮮蔬」今天是炒菠菜,也是平常瑪姬家會有的家常菜,這道炒來帶有香氣,火候也控制的很好,讓菠菜保有鮮脆不軟爛的好口感
「布子鱈魚」肉質細緻的鱈魚加了破布子和主廚特調醬汁去蒸熟,保留鮮味和美味
尺寸很大一塊,我們三大二小吃十分足夠
主廚的特製醬汁不死鹹,在蒸的過程中軟化肉質也入味
再來就是重頭戲櫻桃鴨,這一隻烤得油亮帶有焦糖色澤的櫻桃鴨約三斤重,看到它出場口水開始分泌,得拼命往肚裡吞
主廚帶來桌邊片鴨秀,現場把烤好整隻的鴨肉熟綀的刀法連皮帶肉一片片落下
沒一會兒就把鴨肉給片好了
來看看片鴨秀實況

櫻桃鴨四吃先介紹「櫻桃米上飛」,用西餐的專用湯匙食器底下裝著一球養成紫米,再將片下的鴨肉大塊擺放上去
剛好一人可分二個不會為了搶食打起來XDDD
吃的時候就儘管張大嘴,一口把帶皮的鴨肉和紫米一起KO,融合肉香和米香,好好味!
這麼特別的吃法真是第一次吃到,我個人挺喜歡的
「功夫片皮鴨」一片又一片的櫻桃鴨肉看得讓人口水直流
鴨肉烤過後十分柔嫩,吃起來很香甜,唯一若要挑毛病的話是鴨油較豐富,吃起來會比較油喲!
九宮格配料是吃櫻桃鴨不可少的重要配角,裡面有甜麵醬、梅子醬、黑胡椒醬和蜂蜜芥末醬,再搭配上大蔥、小黃瓜、蒜片、高麗菜絲和主廚醃漬的鳯梨片,可依照自己的喜好自由搭配,瑪姬每一種都想試試呢!
搭配的麵皮是用來包鴨肉的傳統吃法,這麵皮很Q包著鴨肉很棒!
吃的時候用九宮格裡的配料和醬料,愛怎麼加就怎麼加,瑪姬除了嚐試了傳統的甜麵醬外,也試了黑胡椒醬和梅子醬,個人感覺甜麵醬的味道很好,梅子醬帶來酸甜味也挺優的哦!
「明爐燒烤鴨」烤鴨控的瑪姬吃再多鴨都不怕,實在太喜歡鴨了,所以另一種吃法還是選擇烤鴨,這個就可以有啃骨頭的樂趣,吮指回味的感覺在這時候就可以享受一下啦!
除了明爐燒烤鴨外,還有頂上XO火鴨絲、蜜羅咕咾鴨和羅勒三杯鴨可擇一做選擇哦!
「台梗九號滑鴨粥」前一久瑪姬在台北吃春酒時才去龍都酒樓吃過鴨粥,因此想來個PK比較一下,就點了這道,除了這道外,另一個選擇是慢火燉煮蔬鴨湯,感覺也很不錯
從外觀看起來裡面的鴨肉丁很多,加上鴨湯和台梗九號米一起熬煮到濃稠卻還帶有米粒的口感,而且份量十足!
附有蔥花和油條可一起搭配喲!這吃法瑪姬喜歡
撈起來每一口都有鴨肉,而且看米湯的色澤就知道裡面的鴨肉湯汁很多
吃的時候小心入口,剛煮好的十分燙,但我吃了第一口就愛上它了,和我在龍都喝到的差很多,這裡的鴨肉湯汁很有味道,而且吃到的都是鴨肉沒有骨頭,龍都的鴨肉粥裡是有帶骨的,吃的時候比較不方便,還要吐骨頭
「特調醋飲」酸酸甜甜的味道,小妞二人十分喜愛,最後我們也沒跟她們搶,若是不夠想再來一杯的話另加60元哦!
「茶凍」甜點是吃完正餐後一定要有的,店裡提供的是茶凍,可加鮮奶油球若不加都可以,小小妞吃了還想再想吃,最後我只分到一口,哈哈
整體來說跑到桃園吃美食沒有失望,烤鴨控必吃的櫻桃鴨,和大家分享~
同步刊登
提到櫻桃鴨,大家第一個想到的就是宜蘭某酒店的最有名!記得去年萌萌全家還特地跑到宜蘭去吃櫻桃鴨,沒想到最近聽說桃園也吃得到櫻桃鴨了!而且還可以一鴨八吃,這麼好康的訊息當然不能錯過,立馬揪萌爸媽來吃看看。 櫻桃庄海鮮創意料理位在桃園藝文特區附近的溫州街上,附近就有付費停車場,而且印象中很便宜,騎車或開車來都很方便哦!從外觀看上去頗氣派的,如果天色再暗一點點燈起來更漂亮有質感。這邊這區就是我上面有提到的適合宴會包場的空間,一整個空間都是你們的。我們這次選擇了四人精選分享餐 $2888+10%服務費,一鴨可以四吃,人不夠多沒辦法點一鴨八吃,有機會帶多點人來再試試看!先來個開胃菜,選擇和風在地野生蔬,配上清爽開胃的和風醬,酸酸甜甜的吃起來真的很開胃很適合夏天。接著今天的主角登場了!整整約三台斤重的櫻桃鴨本人,主廚直接在桌邊表演片鴨秀,我製作了一段影片在底下,有興趣的可以點開看一下哦!櫻桃米上飛相信如果去宜蘭吃過櫻桃鴨的朋友對這道料理一定不陌生!簡單來說就是櫻桃鴨握壽司的概念,只是櫻桃庄海鮮創意料理的做法跟別家不太一樣,米改成紫米還有帶皮的櫻桃鴨不單單只有鴨皮還帶著一點鴨肉,吃起來不會這麼膩口!

櫻桃米上飛

相信如果去宜蘭吃過櫻桃鴨的朋友對這道料理一定不陌生!簡單來說就是櫻桃鴨握壽司的概念,只是櫻桃庄海鮮創意料理的做法跟別家不太一樣,米改成紫米還有帶皮的櫻桃鴨不單單只有鴨皮還帶著一點鴨肉,吃起來不會這麼膩口!中間夾著一片起司及法式芥末醬,入口即化,好不過癮!

功夫片皮鴨

這一盤被主廚片出的鴨肉一直向我招手,你們不知道邊拍照邊流口水的感覺多辛苦(哭)看那個鴨皮晶瑩剔透,單吃一口咬下去酥脆有聲!鴨肉柔軟綿滑,很難得我對鴨肉有這麼高的評價......畢竟鴨肉不好處理啊@@

最與眾不同的是櫻桃庄海鮮創意料理提供的醬料不是普通的甜麵醬,是主廚研究開發的九宮格醬料,依照個人喜好自己加進餅皮裡,可以看到我上面的影片根本大雜燴(笑)全加也不違和。

像這樣手工潤餅皮給他包起來,大口咬下去超滿足啊!

不是說一鴨四吃嗎?怎麼沒了?!不要急!中場讓櫻桃鴨休息一下,先來看這道咖哩麵包軟殼蟹,櫻桃庄海鮮創意料理刻意把咖哩和麵包與軟殼蟹分開放,原因就是主廚認為這樣可以讓客人更自由的選擇喜好吃法,如果上菜的時候直接把咖哩淋在麵包與軟殼蟹上口感可能就不會這麼好,畢竟泡在咖哩裡太久麵包和軟殼蟹也會軟掉的......覺得主廚很細心的在對待客人以及他的料理上,餐點都與外面一般餐廳不太一樣!

這道的精髓就是這咖哩醬啊!主廚說裡頭有加入鴨蛋黃,是自製研發的咖哩醬料,一上桌就香氣撲鼻!

炸的酥酥脆脆的軟殼蟹吃起來很涮嘴,又不會感到油膩,不管是單吃或是搭配咖哩醬都是一絕!

搭配的麵包雖然不是主廚自己做的,但他們有挑過合作廠商,這款麵包非常細緻柔軟,原本以為會是像法國麵包那樣乾乾硬硬的,沒想到不會餒!

中場休息的時候店家上了特調醋飲,去油解膩一下。

吃肉之餘不忘補充青菜。

夏威夷蝦球

看似很普通的菜色,櫻桃庄海鮮創意料理的主廚也是把他弄得不平凡,蝦子的個頭都蠻大的,粉不會裹的太厚!重點是外面還有一層薄薄的爆米香(台語)你沒看錯!就是萌爸媽那個五零六零年代小朋友的零食爆米香,增添趣味口感,我們都很喜歡。

左宗棠辣雞

很下飯的左宗棠雞,這時候很想跟老闆說給我兩碗白飯來(笑)雞肉外酥內嫩,醬汁酸酸甜甜的,我覺得不會太辣。

羅勒三杯鴨

一般看到的都是三杯雞,很少看到三杯鴨!現在已經是一鴨第三吃了哦~裡頭還加入了杏鮑菇和米血,杏鮑菇多汁但很燙要小心吃,米血QQ的意外好吃,剩下的櫻桃鴨部份鴨肉比較少了(剛剛都吃完啦笑)但是啃著骨頭也是允指回味!

台梗9號滑鴨粥

第四吃在這,鴨粥裡面的鴨肉主廚都已經處理好了沒有骨頭,因為他覺得吃粥還要吐骨頭是一件蠻麻煩的事,跟我一樣的想法啊!真是太貼心了(笑)使用台梗9號米熬煮到濃稠,米粒的口感都還在,不會像稀飯那樣!一旁還附上蔥花和油條(誤)不要搞錯了......這不是油條哦XD大家來猜猜是什麼?這是前面有出現過的手工潤餅皮!拿去油炸切碎就變成很像油條的鴨粥好朋友,真是太有創意了!

同步刊登