這間在小港二苓市場附近的酵素臭豆腐是連鎖的『一派胡塩酵素臭豆腐』,每次經過都會看到排隊人龍,內用座位不多所以外帶客居多,綠色招牌看到時難免跟色素聯想,不過仔細一看主打酵素,看到浸在滷汁中的塊狀豆腐便能瞭解。白色方形的豆腐是透過浸泡在透出淡綠色的濃稠湯汁內,臭豆腐起鍋就能聞到臭中帶香的美味氣味。一派胡塩酵素臭豆腐位於小港區二苓路也就是全家便利商店斜對面,聞臭香就可以探尋到店面酵素臭豆腐 $50店內臭豆腐使用蔬菜汁浸泡發酵,讓豆腐產生天然的“臭香味”,在經過油炸臭豆腐外層脆皮會炸得酥脆,臭豆腐上面已經有撒上胡塩,已經可以直接單吃,店家也會提供醬汁與泡菜,泡菜加一份$10,臭豆腐一律一份$50元沒有大小之別。老闆娘給臭豆腐份量有大小塊,但是份量往往都是便當盒蓋不起來的澎湃感。臭豆腐當然要搭配泡菜才夠味,配上酸甜的台式泡菜爽脆帶酸的口感非常開胃順口。外酥內嫩有胡椒香不會過於乾柴,用蔬菜酵素泡製出的臭豆腐真的會愛上這臭香味!我很愛店內的辣椒搭配臭豆腐,是屬於豆瓣辣椒醬的鹹辣香,搭配臭豆腐一口接著一口超對味。食後感台式臭豆腐外酥內嫩搭配的醬汁鹹中帶甜,吃起來非常爽口美味,也不會過於太油膩,爽脆的泡

酵素臭豆腐 $50

食後感
台式臭豆腐外酥內嫩搭配的醬汁鹹中帶甜,吃起來非常爽口美味,也不會過於太油膩,爽脆的泡菜也很愛外帶一份一起品嚐,真心推薦大家如果有到附近,一定要來嚐看看這間一派胡塩酵素臭豆腐得美味!
外帶