比起初訪又更得我心,有些菜不曉得是穩定性?還是剛好不太對我口味,在這次二訪很巧的都沒有碰上,而且還遇到主廚阿潔師的慶生(留下來喝了幾杯),除了菜色豐富之外,加碼的擔仔麵也很好吃,非常感謝帶路友人。前菜的蟳丸和粉腸不需多說,口感實實在在,沒說其他吃過的香腸熟肉不好,價格與能呈現的品質也會有影響,滷大腸頭則有點驚豔,在台式小菜裡是少見優質,福建南煎肝同上次印象,沒有惱人的臟氣,嫩度、糖與醬油的鹹甜都剛剛好,桂花魚翅和明福手路有偌大差異,明福著重在焦香與鬆爽,知味用料味道富足。(醃瓜)(滷香菇)😊(燙拌鴨腸)(炸魚卵)(蟳丸)😋(粉腸,此紅麴灌粉腸非豬粉腸也)😋(滷大腸頭,無異議的直球對決)😘(南煎肝,薄片、考驗嫩度)😋(處女蟳米糕)😊(鹽酥烏魚胗)(桂花魚翅)😊最好的依然是乾炒鱔魚和雞仔豬肚鱉,鱔魚火候很強,鹹度醋味等比例也完全合我意,雞仔豬肚鱉的湯頭太過濃郁~無法抵擋..(還有好吃的鱉肉🐢),最後阿潔師怕吃不夠還加碼擔仔麵,我一向偏愛乾麵,湯麵要"篩選"過,顯然這"盆"麵是對味了。(乾炒鱔魚)😘(雞仔豬肚鱉,和初訪同樣感想,最佳之一)😘(清蒸九孔鮑)(蒸龍蝦)(炒豆苗)(擔仔麵,麵體、湯

除了菜色豐富之外,加碼的擔仔麵也很好吃,非常感謝帶路友人。

(醃瓜)
(滷香菇)😊
(燙拌鴨腸)
(炸魚卵)
(蟳丸)😋
(粉腸,此紅麴灌粉腸非豬粉腸也)😋
(滷大腸頭,無異議的直球對決)😘
(南煎肝,薄片、考驗嫩度)😋
(處女蟳米糕)😊
(鹽酥烏魚胗)
(桂花魚翅)😊

(乾炒鱔魚)😘
(雞仔豬肚鱉,和初訪同樣感想,最佳之一)😘
(清蒸九孔鮑)
(蒸龍蝦)
(炒豆苗)
(擔仔麵,麵體、湯頭用料,個人覺得理想)😋
(甜湯,加冰塊超棒)😘
(超大壽桃&涼拌豬肚加碼下酒,祝阿潔師生日快樂🍰)
(金星自由?)🍺
同步刊登
照片記錄:人均1,500。最近吃飯時友人問到,今年目前為止吃過印象最深的菜?腦海中浮現了幾個,其中就有知味的乾炒鱔魚,在台南吃過幾家好吃的乾炒,比如福昇小食、德興、阿江...都不及這次的知味,一上桌就香氣四溢,鑊氣、堅挺帶Q脆的口感、台南式的醬鹹與酸甜味,其他菜色以開頭的香腸熟肉與中後場的雞仔豬肚鱉格外值得回味,總之特地來一趟果然沒錯,以後還能不能吃到就很難說啦~(師承阿霞飯店元老師傅的手藝,掌握食客的用餐狀況調整上菜節奏,此待客之道仍有不少定位為高級餐廳者欠缺)(開胃的醃瓜)(粉腸,最怕是粉肉不平衡、口感不佳,這邊粉腸處理相當實在,紅糟味也夠強)(蝦棗,「就該是這樣吧!?」湧上心頭,包餡炸物如果料調得不好會更膩更無趣,在這裡完全可吃兩三顆)(蟳丸,頻頻點頭的扎實風味,當天似乎有稍微煎過?想吃只單切就上桌的)(蔥油雞)(肉燥油條)(南煎肝,糖、醋、蒜頭、醬油..本體甜嫩無腥,一桌這樣一碟,還稍嫌吃不夠)(紅燒魚翅羹,入口就感受到古早味,富足的紅燒香氣)(紅蟳米糕)(乾炒鱔魚,冠絕整場,除了台南人認為可再甜一點😂,我也覺得再多一點點酸甜就好,其他都很完美)(滷蹄膀)(雞仔豬肚鱉,少見甘醇
照片記錄:人均1,500。

最近吃飯時友人問到,今年目前為止吃過印象最深的菜?

腦海中浮現了幾個,其中就有知味的乾炒鱔魚,

在台南吃過幾家好吃的乾炒,比如福昇小食、德興、阿江...

都不及這次的知味,一上桌就香氣四溢,

鑊氣、堅挺帶Q脆的口感、台南式的醬鹹與酸甜味,

其他菜色以開頭的香腸熟肉與中後場的雞仔豬肚鱉格外值得回味,

總之特地來一趟果然沒錯,以後還能不能吃到就很難說啦~
(開胃的醃瓜)
(蔥油雞)
(肉燥油條)
(紅燒魚翅羹,入口就感受到古早味,富足的紅燒香氣)
(紅蟳米糕)
(滷蹄膀)
(雞仔豬肚鱉,少見甘醇好味的藥膳湯頭,我的當日第二)🥰
(紅條,五柳枝)
(糖醋?大蝦,名稱其次,對甜味敏感的人肯定又要大叫)🤣
(甜湯:花生、紅豆、蜜芋頭、小湯圓、杏仁粉粿...大熱天喝會非常讚)
(開車不喝酒)😢
本次經驗:(沒特別提的就屬正常演出)
同步刊登
2/23(六)知味料理館  台南市中西區中成路28號  06-2220395 營業時間:17:00~22:00/每週二公休 需訂位,不接受散客從偷吃團可以知道許多沒聽過的餐廳,我們第一次從高雄遠征到台南,好幾個月前就先訂位,本來是訂十一月,但主辦人卡到公司員工旅遊,所以又把日期延到二月份,如果假日少說要提早四個月前預訂,今天聽到店家接電話時說要到六月才有位子了。 知味被喻為台南四大名菜,老闆阿潔師是阿霞飯店的前主廚,一天只接三桌,而且還不翻桌,難怪這麼難訂,朋友極力推薦知味的料理,大家禁不住誘惑再遠都要來品嚐,今天果然也沒讓我們失望。 餐廳隔壁是一間內凹的宗祠,應該是知味老闆家的,因為客人的車子可以停在宗祠前方,可停三台汽車。 門面和環境不像一般印象傳統台菜餐廳,明亮乾淨有冷氣。牆上掛了很多名人合照,有前市長賴清德、陳菊,米其林主廚江振誠....等。可見知味料理館名氣響亮。原則上來吃知味最佳人數是十~十二人,我們訂了最便宜的會席料理9000元,再加點砂鍋鴨、南煎肝、蟳丸。價位不太便宜,十一個人總共花費12040元,一個人平均下來是1095元,不過吃過後會覺得物超所值。 烏魚子 非常的

2/23(六)

門面和環境不像一般印象傳統台菜餐廳,明亮乾淨有冷氣。

烏魚子
非常的肥厚。

蝦棗
現炸熱騰騰好美味,有加荸薺,口感會脆脆的,很鮮甜。附黃芥末,沾上又是不同風味。

白斬雞
新鮮不用太多調味就很好吃,肉質很有彈性。

附上台式泡菜很解膩。

粉腸
肉塊扎實,真材實料,獲得大家的好評。

烏魚腱
個頭超大,採鹽酥的方式料理,夠味又不死鹹,在口中很有嚼感。

南煎肝
上圖是兩份,桌菜本來就有一份,但朋友說這超好吃,一份肯定不夠,果然兩份才吃的過癮,平時不太愛吃豬肝的夢,不得不說這道超好吃,火候控制剛好,少一分則太生,多一分則太硬,還帶點焦糖香,佩服阿潔師的好廚藝。

紅燒魚翅羮
滿滿的料,口味上就南部的偏甜滋味。

砂鍋鴨
鴨肉大約半隻,表面有先煎過,再和其它食材一起熬湯,湯頭之鮮甜,濃郁卻不膩口。

蟳丸
台南特色小吃之一,早期真的會加蟳肉,後來則改為以雞蛋、馬鈴薯、豆薯等製成。

紅蟳米糕
有兩隻爆蛋的紅蟳,老闆選紅蟳也要經驗的,每隻的蟹膏都超多,味道鮮美無比,可惜米糕水份偏多,有點太溼軟。

紅燒蹄膀
辦桌菜常會出現的一道經典菜色,但要滷的好吃卻不容易,這蹄膀肥肉的部分肥而不膩,瘦肉又不硬柴,實屬佳品。

火爆鱔魚
火候控制的很好,也是必吃菜色之一。

清蒸石斑魚
哇!主廚還貼心的去魚骨,肉質Q彈細緻,很好吃。

干貝豬肚湯
料一樣很豐富,湯頭匯集所有食材為一鍋。

今日水果是很甜的蓮霧。

甜湯品
裡面的料很像是挫冰會加的料,有芋頭、小湯圓、花生、紅豆、杏仁豆腐....等。較特別的是他們家的杏仁豆腐口感跟別人都不同,是QQ的像是粉粿。

知味料理館的菜色及口味都讓大家很滿意,也吃的超飽足,跟偷吃團一起吃飯就是吃好吃滿,不過要吃得等好幾個月,趕快拿起電話訂位吧!
2019-02-23
2018-05-02 192 瀏覽
說實話,我真的不喜歡吃台菜,沒有家鄉胃。 而且最近又久居台南真的是倒盡胃口…. 你們不瞭解我的苦衷(何不食肉糜) *** 友人潘要去大陸前請我們家在這兒吃 份量實在有點多….前菜粉腸,蟳丸,蝦棗,煎豬肝,白斬雞 大家已經飽一半了 魚翅羹,裡面是滿滿的小魚翅 紅蟳米糕,紅蟳其實不容易作,蒸過頭卵就很硬而乾。火侯實在是最重要的,可惜底下有一汪油,撈上面吃還好 炒鱔魚,唉,真的,只剩下東門路的可以吃了嗎? 結果竟然又碰到富閒人 J 桑,是台南老饕都同聚一堂嗎? 位置很少就不波地址了~生意太好
說實話,我真的不喜歡吃台菜,沒有家鄉胃。
而且最近又久居台南真的是倒盡胃口….

你們不瞭解我的苦衷(何不食肉糜)

***

友人潘要去大陸前請我們家在這兒吃

份量實在有點多….前菜粉腸,蟳丸,蝦棗,煎豬肝,白斬雞

大家已經飽一半了

魚翅羹,裡面是滿滿的小魚翅

炒鱔魚,唉,真的,只剩下東門路的可以吃了嗎?

結果竟然又碰到富閒人 J 桑,是台南老饕都同聚一堂嗎?
位置很少就不波地址了~生意太好