推薦菜色:花香拿鐵、地中海四種紅色水果奶茶、焦糖烤布丁、無花果戚風蛋糕平均消費:230/人等待時間:10分鐘店內氣氛:★★★★☆美味程度:★★★★☆再訪率:★★★★☆ 說起新竹推薦的咖啡廳,一想一響絕對是在我心中絕對是前三名一想一響從2018年開幕至今已四年多,期間到訪多次,從來沒有一次失望過  一想一響位於民生路巷內,於巨城商圈內,從巨城走路約10分鐘離老瀋陽酸菜白肉鍋、小墊子 走路約5分鐘路程,開車的話可以在三民路上找停車格~ 一想一響 是一間兩層樓的店面,佔地頗大,大大的招牌在建築物側邊建築物斑駁的外牆加上鏽蝕的鐵皮屋檐,若不知道這是間咖啡廳的話 可能會覺得是間廢墟正面是完全截然不同的感覺,老宅翻新 非常有氣氛  店內販售的品項很多,光咖啡就有手沖、義式、特調手沖的豆子很多種,特調除了一般常見的品項外,還有咖啡&酒的搭配,非常特別不喝咖啡的人,茶的選項也不少,另外還有奶茶跟精釀啤酒! 餐點選擇雖然沒有像飲品這麼豐富,不過鹹甜食都有~*每人低消飲品一杯,不收服務費*不限時,部分座位有插座,有提供wifi店內還有販售咖啡豆、耳掛包跟精釀啤酒唷!  地中海四種紅色水果奶茶($180)

平均消費:230/人

等待時間:10分鐘

店內氣氛:★★★★☆

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

說起新竹推薦的咖啡廳,一想一響絕對是在我心中絕對是前三名

一想一響位於民生路巷內,於巨城商圈內,從巨城走路約10分鐘

正面是完全截然不同的感覺,老宅翻新 非常有氣氛

店內販售的品項很多,光咖啡就有手沖、義式、特調

不喝咖啡的人,茶的選項也不少,另外還有奶茶跟精釀啤酒!

餐點選擇雖然沒有像飲品這麼豐富,不過鹹甜食都有~

*每人低消飲品一杯,不收服務費

*不限時,部分座位有插座,有提供wifi
店內還有販售咖啡豆、耳掛包跟精釀啤酒唷!

地中海四種紅色水果奶茶($180)、花香拿鐵($150)、漂浮冰咖啡($180)、焦糖烤布丁($100)、無花果戚風蛋糕($180)
花香拿鐵聞起來有淡淡的花香味,咖啡與奶的比例剛好,不會太奶 很好喝!

水果奶茶也很好喝,水果香氣十足,而且是很天然的水果味,比起一般奶茶格外清爽

漂浮冰咖啡($180)
漂浮冰咖啡的冰淇淋上加了一個小滴管 ,很可愛

滴管裡面裝的是糖漿,冰淇淋本身就有甜度,建議不用再擠糖漿~

焦糖烤布丁($100)
布丁個頭不小,口感非常綿密、入口即化,是我愛的布丁!!

焦糖蠻多蠻甜的,酌量搭配食用比較剛好~

無花果戚風蛋糕($180)
當天的私房甜點是無花果戚風蛋糕,巧克力醬只有上面薄薄一層,是款甜度蠻低的蛋糕

戚風蛋糕體很蓬鬆,搭配輕柔的鮮奶油,口感跟味道都恰到好處 好吃!

最後是環境照~

店內座位分佈於一、二樓,除了室內外 也有幾桌室外座位,像最近涼涼的秋天坐在室外其實也蠻舒服的~

雖然兩層樓的座位數量不少,但假日還是一位難求,而且不限時,所以也無法確定候位時間

整體來說一想一響的飲品、甜點、環境及價位 我都很滿意!

而且餐點品質很穩定,目前還沒踩雷過

不論是姐妹聚會還是一個人看書、用電腦都很適合~

1K
每次到外地採訪都會安排一間自己想去的點,新竹有一間很有氣氛的咖啡廳,位在新竹巨城不遠的一想一響從小巷內走進來也許你會覺得這是一間空屋之類的,但它的前身是幼兒園,保留斑駁的外表改裝成的咖啡廳門口拱形大門確實很有幼兒園的FU,兩層樓的建築除了用餐區之外,二樓也規劃成藝文空間喔!當初也許是孩子們的遊樂場所,現在規劃成戶外的用餐區,天氣涼涼時坐在這裡真的可以感受到片刻寧靜順著牆面延伸的樓梯可以通往二樓,其實這個場景超好拍的,我自己就在這裡爬上爬下拍好久,哈哈哈對面得旋轉樓梯也是必拍場景,光是戶外空間我自己就好愛,彷彿回到小時候鄉下的感覺,寬敞又自由自在室內空間保留了大量的空白,是的!不像有的餐廳搞的很擠,在這裡沒有造作的裝潢反而讓人可以靜下心來品味這裡也是一間不限時咖啡廳,每個角落都提供插座,大家都可以自在的做自己的事很喜歡不帶任何裝飾的水泥抹牆,不管是窗邊位置還是沙發區都好吸引人店內菜單有咖啡、酒精飲品選項、手作鹹食跟蛋糕甜點,一杯咖啡、一份甜點就能待一下午糖炙奶酒卡布 160元奶酒融合在卡布奇諾當中,配上炙燒帶著焦香的黑糖,濃郁滑順的口感讓人一口接一口不管喝到哪邊都有獨特的層次冒出來,就像

糖炙奶酒卡布 160元

不管喝到哪邊都有獨特的層次冒出來,就像大人心中藏著年輕的靈魂一樣,品嘗過後就知道它的內涵
磅蛋糕 120元

磅蛋糕有檸檬、蜂蜜肉桂、隱藏版三種口味可以選,檸檬磅蛋糕有點像老奶奶檸檬蛋糕

上層淋上檸檬糖霜,刨上檸檬皮增添香氣,蛋糕還嘗的到濕潤度,酸酸甜甜還不錯
72%巧克力蛋糕 120元

螞蟻人當然要點巧克力蛋糕,72%的巧克力苦甜交融,有了奶油的陪襯更添一抹甜蜜滋味
一想一響 ReEcho Coffee保留了老建築的點點滴滴,每個角落都特別吸引深愛老宅咖啡廳的我

有空到新竹車站前晃晃的人不妨過來一想一響喝杯咖啡,二樓還會不定時有藝文展覽喔
當然,美照也要多拍幾張,天氣涼一點就可以坐戶外 會很舒服~
同步刊登
*封面故事:這個冬天吃到最好吃的草莓蛋糕我又趁著熱潮過才來踩點了距離巨城不遠,附近也不算太難停車由幼兒園改建而成的咖啡廳,空間果然很大分為室內外座位,還有一二兩層樓,二樓為藝文空間菜單品項選擇頗多,光是咖啡就分為配方、單品、義式、咖啡調酒...等至於其他的茶水酒飲和餐點,大家就自行參考FB粉絲頁的菜單囉!由於天氣還不錯,我們是選擇坐在室外不過位置不是很多,喜歡拍照的朋友建議早點卡位光線拍起照來都很美喔~最多人取景的就屬這個旋轉樓梯啦!裝潢保留了老宅的元素,再加上金屬和木頭的素材讓整體氛圍剛柔並濟草莓生乳酪蛋糕這是隱藏版甜點,只有冬季限定喔!大概是我這個冬天吃到最美味的草莓蛋糕了香滑的生乳酪和草莓果醬酸甜中帶點檸檬的清香口味不死甜,微鹹微甜加上餅乾基底,更帶出草莓香氣中間也有對切的草莓~超滿足!糖炙奶酒卡布 160元被歸類於咖啡&酒的項目內上面是一層炙燒黑糖蓋,一口喝下似乎就沒酒味了是大人的飲品,卻又帶點微甜的順口~山茶鮮奶茶 180元茶味香氣非常濃的一款鮮奶茶有點像是茶米茶+鮮奶,卻意外的無違和感~原來除了伯爵及早餐茶,我們台灣的茶葉也和鮮奶如此搭配視覺和味蕾都很滿足的一個下午空間夠寬

*封面故事:這個冬天吃到最好吃的草莓蛋糕

我又趁著熱潮過才來踩點了

距離巨城不遠,附近也不算太難停車

由幼兒園改建而成的咖啡廳,空間果然很大

分為室內外座位,還有一二兩層樓,二樓為藝文空間

由於天氣還不錯,我們是選擇坐在室外

不過位置不是很多,喜歡拍照的朋友建議早點卡位

光線拍起照來都很美喔~

最多人取景的就屬這個旋轉樓梯啦!

裝潢保留了老宅的元素,再加上金屬和木頭的素材

讓整體氛圍剛柔並濟

草莓生乳酪蛋糕

這是隱藏版甜點,只有冬季限定喔!

大概是我這個冬天吃到最美味的草莓蛋糕了

香滑的生乳酪和草莓果醬酸甜中帶點檸檬的清香

口味不死甜,微鹹微甜加上餅乾基底,更帶出草莓香氣

中間也有對切的草莓~超滿足!

糖炙奶酒卡布 160元

被歸類於咖啡&酒的項目內

上面是一層炙燒黑糖蓋,一口喝下似乎就沒酒味了

是大人的飲品,卻又帶點微甜的順口~

山茶鮮奶茶 180元

茶味香氣非常濃的一款鮮奶茶

有點像是茶米茶+鮮奶,卻意外的無違和感~

原來除了伯爵及早餐茶,我們台灣的茶葉也和鮮奶如此搭配

視覺和味蕾都很滿足的一個下午

空間夠寬敞沒有壓迫感,附近是住宅區也很寧靜

推薦給喜歡品咖啡和品生活的你~

下次草莓季,我還想來吃草莓生乳酪蛋糕

同步刊登
一想一響 咖啡,新竹不限時咖啡廳。悠閒舒適老建築,一起來一想一響喝杯好咖啡。一想一響位於巷子裡,如果開車找不到位子的朋友,民生路國泰世華後方有收費停車場,三民路上有停車格,給大家參考。我喜歡假日帶著電腦與書本到咖啡廳點杯咖啡享受屬於我的假日時光,不限時咖啡聽成為我常尋覓的關鍵字。有點著迷於戴起耳機,指尖敲打著鍵盤,偶爾喝口咖啡,偶爾觀察一下路人,沈浸在自己的心靈小天地。某次在谷歌地圖上閒逛,逛到這間一想一響,評價還不錯,立刻寫在我的小本本。聽說一想一響是由幼稚園改造而成,老建築活出了新生命。空間不小,一樓室內外都有座位,二樓就沒有座位區,只有網美們上樓拍拍照。那個旋轉樓梯更是受歡迎,幾乎每個女生都在那邊拍照。我覺得一想一響最棒的地方就是空間很舒適,在這兒可以很輕鬆自在的做自己的事情。可能因為這兒的空間感覺很好拍照吧!陸陸續續看到不少網美在這取景。友人與我選了一個窗邊吧檯的位子,坐著享受這一個下午。一想一響菜單上有個配方咖啡,友人覺得很特別就點了,這屬於時價所以我就不放價錢了。這杯屬於義式配方中焙咖啡,喝起來順口不苦,最後還會回甘。原味拿鐵 140元老狗變不出新把戲,我依然點了拿鐵咖啡
一想一響 咖啡,新竹不限時咖啡廳。
悠閒舒適老建築,一起來一想一響喝杯好咖啡。

聽說一想一響是由幼稚園改造而成,老建築活出了新生命。
那個旋轉樓梯更是受歡迎,幾乎每個女生都在那邊拍照。

友人與我選了一個窗邊吧檯的位子,坐著享受這一個下午。

這杯屬於義式配方中焙咖啡,喝起來順口不苦,最後還會回甘。

原味拿鐵 140元
老狗變不出新把戲,我依然點了拿鐵咖啡。
一想一響的拿鐵咖啡喝不到苦味(我愛),奶味濃是我最愛的一點。
140元能讓我坐一個下午,對我來說超級值得

起司蛋糕 100元
一想一響的起司蛋糕,濃密扎實中帶有些許的鬆軟,不甜不膩非常好吃。
如果喜歡起司蛋糕的朋友可以來試試。

義式臘腸三明治 180元
沙拉搭上三明治,我是覺得這樣要170元有點貴。
不過味道算是不錯,起司牽絲很誘人。
一想一響是個空間舒適,咖啡好喝,有wifi、插座且不限時的咖啡廳,個人很喜歡。
對了!那天有看到一想一響有賣精釀啤酒,如果想要小酌一下,也算是很適合!
一想一響咖啡廳,無論是男生、女生聚會都很適合來。
因緣際會下,與好友一起來到剛開始試營運的一想一響咖啡館(ReEcho Coffee),獨特的空間,是由過去原本的幼稚園改造而成,保留建築大部分原結構方式,花費了將近9個月的時間,刷新補強再添上裝飾的木頭層櫃、桌椅與燈具,氛圍營造不管是室內與室外,都帶著些許柔和隨性的廢墟感,無意間來到,不只點的熱拿鐵好喝,沒有期待的蜂蜜肉桂磅蛋糕也讓我們特別喜歡。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J一想一響 ReEcho Coffee 位於新竹市東區民生路的小巷內,距離知名的巨城購物中心也不算太遠的距離,半開放式的連通空間,是裡頭偌大的咖啡櫃台,就位於入門室內的正中央,上頭是各式品牌咖啡沖煮器具,在空間裡顯得相當醒目。室外的空間,水泥石塊座位兩旁是延伸通往二樓的樓梯,離開前好奇的詢問,主理人Alex表示,目前二樓尚未開放,但未來計畫希望將先以藝文展覽與場地租借等型態呈現。午後的陽光,就這麼耀眼的灑進室外的座位,覺得自己可以就這麼地曬一個整下午。一想一響 ReEcho Coffee 咖啡館使用自家烘焙豆,菜單上提供義式、手沖單品,目前試營運期間,全品項咖啡皆為$100,而每日限量不同的麵包甜點,則是

獨特的空間,是由過去原本的幼稚園改造而成,

保留建築大部分原結構方式,花費了將近9個月的時間,

刷新補強再添上裝飾的木頭層櫃、桌椅與燈具,

氛圍營造不管是室內與室外,都帶著些許柔和隨性的廢墟感,

無意間來到,不只點的熱拿鐵好喝,

沒有期待的蜂蜜肉桂磅蛋糕也讓我們特別喜歡。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

是裡頭偌大的咖啡櫃台,就位於入門室內的正中央,

上頭是各式品牌咖啡沖煮器具,在空間裡顯得相當醒目。

室外的空間,水泥石塊座位兩旁是延伸通往二樓的樓梯,

離開前好奇的詢問,主理人Alex表示,

而每日限量不同的麵包甜點,則是由位於咖啡館二樓的烘焙房新鮮手作。

▼熱拿鐵 / 試營運期間咖啡品項皆$100

使用自家烘焙義式配方豆(绘革),是厚實咖啡味,帶著堅果香甜,喝著溫和舒服。

▼熱卡布奇諾 / 試營運期間咖啡品項皆$100

使用自家烘焙義式配方豆(绘革),喝著多了微微的苦味,香醇順口。

▼蜂蜜肉桂磅蛋糕 $120

邊邊烤得有些脆脆的磅蛋糕,裡頭吃起來格外鬆軟,

嚐在嘴裡是舒服蜂蜜肉桂韻味,沒有期待,吃完卻是滿滿的驚喜。

後記_

原本想點卻已經沒有的肉桂捲,

在我們快離開時剛好出爐有機會吃到,

肉桂捲裏頭還藏了些許口感核桃,

自己認為肉桂香氣稍顯不足,整體來說較為中規中矩。

主理人Alex表示,取名「一想一響」 ,

是希望這裡的人事物,能讓你想念,也會想與身邊的人分享(回響)。

INFO

一想一響 ReEcho Coffee

地址 : 新竹市東區民生路58巷8號

試營運營業時間 : 11:00 ~ 18:00 / 週三公休

(正式營業時間以官方臉書公告為主)

電話 : 03 533 6651

男子的日常生活閱讀手記 /