「艸藴」!唸法ㄘㄠˇ ㄩㄣˋ ,艸:草的總稱/藴:積聚,故名思義為艸的聚集地,小小的空間裡有滿室的手作乾燥花,置身其中,輕啜著濃醇咖啡,嚐一口濃濃抹茶千層,著實別有一番滋味。捷運古亭站下車後步行五分鐘的時間,艸藴位在和平西路一段上老的舊建築。三層樓的營業空間,一樓的部分感覺有點狹窄,光是吧檯就占了一半左右的空間。今天最主要還是來吃蛋糕的,品項全都在看起來很簡單的蛋糕櫃裡。抹茶千層是今日的重點。上樓的樓梯既窄又陡,請小心!爬到一半的地方,可以將一樓整個看透。四周幾乎被乾燥花給包圍著。通往三樓的樓梯看起來有點單薄!三樓的格局跟二樓差不多,位置少了一些。回到位子上享用這甜蜜的午後時光。艸藴奶茶(熱)170元。熱拿鐵,忘了說要熱一點。抹茶千層 180元。綿密濃郁,每一口都是好滋味,這趟算是沒有白來了。藍莓粒粒生乳酪 150元。台北吃蛋糕,又一家插旗成功,沒事的午後,想吃千層蛋糕的朋友,可以來試試喔!
「艸藴」!唸法ㄘㄠˇ ㄩㄣˋ ,
艸:草的總稱/藴:積聚,故名思義為艸的聚集地,
小小的空間裡有滿室的手作乾燥花,置身其中,
輕啜著濃醇咖啡,嚐一口濃濃抹茶千層,著實別有一番滋味。

抹茶千層是今日的重點。

上樓的樓梯既窄又陡,請小心!
爬到一半的地方,可以將一樓整個看透。

四周幾乎被乾燥花給包圍著。

通往三樓的樓梯看起來有點單薄!

三樓的格局跟二樓差不多,位置少了一些。

回到位子上享用這甜蜜的午後時光。

艸藴奶茶(熱)170元。

熱拿鐵,忘了說要熱一點。

抹茶千層 180元。

綿密濃郁,每一口都是好滋味,這趟算是沒有白來了。

藍莓粒粒生乳酪 150元。

推薦菜色:鐵觀音千層蛋糕、紅棗玫瑰茶價位:$320/人 等待時間:0分鐘店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★ 這篇介紹的艸藴,在我的口袋名單內好久了艸藴位於和平西路一段,最近的捷運站是古亭從古亭8號出口走路約5分鐘左右店面很小,招牌也小小的門口擺了不少多肉植物,大片玻璃窗可以看得到店內很溫馨可愛的裝潢*店內低消每人一杯飲品*有插座、wifi飲品以茶類為主,價位在$140-$180除了飲品外,也有販售鹹食唷!鹹食有鹹派跟帕尼尼可以選甜點要到一樓櫃台旁的玻璃櫃看當天有提供哪些玫瑰紅棗茶($140)茶壺很特別,是很復古的小鐵壺造型這款茶混合了:玫瑰、紅棗、金盞花茶、南非國寶茶一開始先有蠻重的紅棗味,之後有淡淡的玫瑰香味感覺是個比較養生的茶,喝起來蠻潤喉的~喝完一壺後,可以自己去加熱水回沖(店員有提醒建議加半壺就好,不然味道會太淡唷)鐵觀音千層蛋糕($180)千層蛋糕很好吃!!鐵觀音茶味很濃,味道不會太甜一層層的口感很明顯最後是環境照~內用座位在二樓,桌數不多,大概只有15-20個座位木頭座位搭配乾燥花,有種復古老房子的感覺個人特別喜歡皮沙發那張桌子~天花板上的乾燥花都是店內上

推薦菜色:鐵觀音千層蛋糕、紅棗玫瑰茶

價位:$320/人

等待時間:0分鐘

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

這篇介紹的艸藴,在我的口袋名單內好久了

艸藴位於和平西路一段,最近的捷運站是古亭

從古亭8號出口走路約5分鐘左右

店面很小,招牌也小小的

*店內低消每人一杯飲品

*有插座、wifi

飲品以茶類為主,價位在$140-$180

除了飲品外,也有販售鹹食唷!

鹹食有鹹派跟帕尼尼可以選

甜點要到一樓櫃台旁的玻璃櫃看當天有提供哪些

玫瑰紅棗茶($140)

茶壺很特別,是很復古的小鐵壺造型

這款茶混合了:玫瑰、紅棗、金盞花茶、南非國寶茶

一開始先有蠻重的紅棗味,之後有淡淡的玫瑰香味

感覺是個比較養生的茶,喝起來蠻潤喉的~

鐵觀音千層蛋糕($180)

千層蛋糕很好吃!!

鐵觀音茶味很濃,味道不會太甜

一層層的口感很明顯

最後是環境照~

內用座位在二樓,桌數不多,大概只有15-20個座位

木頭座位搭配乾燥花,有種復古老房子的感覺

個人特別喜歡皮沙發那張桌子~

天花板上的乾燥花都是店內上課教學用品

若想拍照的話,店家有提供花圈可以拿到座位上拍照唷!

(我要走的時候才發現有這個拍照道具)

去的時候二樓有這隻白貓在睡覺

怕貓的人要注意一下喔~

整體來說我覺得艸藴的甜點跟環境都很不錯

而且不限時、有插座、有wifi,很適合坐一整天

不過餐點價位偏高就是了
同步刊登