在在 Zoizoi是一家聽名字不知道是什麼的店   其實是一家港式茶餐廳這是美姬她想來吃的店這家店位於龍山寺附近店面不大很容易錯過客滿時有75分的用餐限制我們去的時侯就客滿留電話有位子時會打來可以去附近逛逛   一樓沒有坐位是點餐的地方點好餐就可以去樓上   餐點不算太多主要是公仔麵跟飯二種每人有低消180元點飲料可折價   樓上位子也不多 不知道是因為裝潢的很文青的關係這裏還蠻安靜的不同於一般茶廳餐的吵雜可能大家來只想安靜放鬆的用餐吧   餐點來了   滑蛋豉汁皇豬扒飯(205元)、港式奶茶中杯(點餐價格55元)、檸檬茶中杯(點餐價格55元)他們家飲料有提供中杯的老K覺得這樣不錯不是每個人都喝的完大杯呀XD飲料表現OK濃度適中   老K點的滑蛋豉汁皇豬扒飯吃起來比想像中更清爽   飯用的是香米還蠻特別的醬汁不會鹹有帶點香菜的香氣搭配滑蛋一起來口感蠻豐富的 豬扒味道也不會太重是帶點紮實的口感整體來說還不錯但不算驚豔   乾炒蝦仁公仔麵(160元)美姬她點的乾炒蝦仁公仔麵看起來蠻好吃的   不過這是一盤超重口味的公仔麵呀花椒味相當的重鹹度也比老K點的重好幾倍太久沒吃這麼重口味的了吃不

在在 Zoizoi是一家聽名字不知道是什麼的店

搭配滑蛋一起來口感蠻豐富的

豬扒味道也不會太重

是帶點紮實的口感

整體來說還不錯但不算驚豔

乾炒蝦仁公仔麵(160元)

美姬她點的乾炒蝦仁公仔麵看起來蠻好吃的

餐點來說不到必吃的地步

不過如果有來龍山寺這附近的話

倒是可以列入考慮哦

同步刊登
查了資料才發現到原來在龍山寺站附近有一家可愛的小店-在在 zoizoi,是來自香港的一對小情侶 將香港美味帶來了萬華前一次特地來的時間,當日銷售的餐點已售完這一次趁著出門做保養時,特地提早來排隊~皆採現場候位、不能先預約,開店前 10 分鐘開始登記候位 在在 zoizoi在位於龍山寺捷運站三號出口旁,招牌小小的,滿低調的小店我抵達當下大約是5點13分,記得到店門時,先到門口的登記表登記一下候位資料營業時間從下午二點開始,以15分鐘為一個梯次,考量用餐人數可以抵達的時間再登記可以用餐的時間1.無法預約2.自行登記3.全員到齊才可以入座4.用餐時間限90分鐘5.不收取服務費我們當天是登記2位,17:30用餐,還不到17:30店家就先請我們入內 點餐一律在一樓,沒有紙本菜單,直接在一樓點餐完畢後,再至二樓入座(一樓也有幾個吧台位子)用餐完畢離開前再付款 餐點包含麵類,飯類,甜點,飲料等等 一樓吧台區位子二樓用餐空間,氛圍略帶點文青風,擺放的不是書本也不是ig網美獨愛的乾燥花而是有關縫紉的相關針線與工具原來二樓也是小情侶之前的工作室空間,保留之前使用的物品創造出不一樣的風格!叉燒煎蛋飯米飯(使

是來自香港的一對小情侶 將香港美味帶來了萬華

前一次特地來的時間,當日銷售的餐點已售完

這一次趁著出門做保養時,特地提早來排隊~

皆採現場候位、不能先預約,開店前 10 分鐘開始登記候位

1.無法預約

2.自行登記

3.全員到齊才可以入座

4.用餐時間限90分鐘

5.不收取服務費

用餐完畢離開前再付款

餐點包含麵類,飯類,甜點,飲料等等

一樓吧台區位子

而是有關縫紉的相關針線與工具

叉燒煎蛋飯

米飯(使用的是泰國米)放上可愛的太陽蛋,圍上一圈切片的叉燒肉與青菜,小杯子中裝的是無糖的茶品,小碟子中是叉燒沾醬

把太陽蛋戳破一個洞,濃郁的蛋黃流瀉而下!我們喜歡把蛋黃與白米飯拌在一起吃~

這一次吃到的叉燒肉是瘦肉比例比較高,剛好適合愛瘦肉的老公

叉燒肉吃起來略帶點咬勁,微鹹滋味

我個人偏愛帶點肥肉的叉燒

瑞士雞腿乾炒公仔麵

在點餐時就對於這一道瑞士雞腿的名稱非常好奇,問了一下可愛的老闆娘大約的味道

雖然老闆娘盡力說明但我還是有點想像不到

就點上一份來吃吃看囉

因為我不能吃太辣,所以請老闆娘將辣度調整為小辣

別看這一盤看不到辣椒,其實辣椒隱藏在麵中,只有2小片辣椒,辣度還頗為明顯的

去骨雞腿,捲成圓柱狀,用店家特調的醬料烹調,應該算是醬燒口味,味道帶一點點甜鹹滋味

甜大於鹹,是身為南部人我喜歡的味道

雞肉吃起來也滿嫩的

甜甜的雞腿肉搭配上微辣的公仔麵,二者之間的味道還滿平衡的喔!

因為公仔麵的辣讓雞腿肉的甜不會太過頭

而雞腿肉的甜也讓公仔麵辣度稍為綜合一下

我喜歡炒公仔麵的口感,QQ的不會過於軟爛

每一根公仔麵都均勻的裹上醬料

港式奶茶(L)冰

餐點加點飲料加購價M:55元

餐點加點飲料加購價M:75元

加購價算是尚可接受的範圍,原價對我來說有點小貴

L尺寸大約近500CC的容量

港式奶茶喝起來茶香味滿濃郁的,甜度不會太高,餘味會有一股微微茶底本身的微苦,是是可以接受的微苦味

搭配上微辣的公仔麵,甜甜的港式奶茶很快就見底了

在在ZOIZOI一家港式文青風格的小店,我喜歡瑞士雞腿勝過叉燒

用餐空間相當安靜,還滿舒服的

下一次有機會來吃吃看滿多人推薦的滑蛋蝦仁餐

同步刊登
台北萬華區龍山寺捷運站旁開了一間港式食堂「在在 Zoizoi」,賣著一對香港年輕情侶心中的香港口味料理,菜單上提供港式豬扒、滑蛋叉燒、煎蛋等飯與麵的選擇,另外還有日式咖哩雞飯與幾款港式飲品,品項不算太多,但也還算足夠。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/在在 Zoizoi的位置相當好找,位於龍山寺站3號出口左轉步行約1分鐘的距離,不算太起眼的大門,若不仔細看很容易會錯過,一樓是料理廚房與吧檯的獨立座位,走上二樓的空間不算太大,是老舊建築稍稍整理後走較簡單的風格,內用共約有16張座位,同行的女性友人認為,空間較悶,離開食堂後頭髮有較重的食物味道久久不散。這裡過去是兩位店主的手作皮件工作室,空間裡還能看見些許材料器具,雖開啟了在在 Zoizoi,但兩人也沒有放棄皮件品牌的事業。▼叉燒煎蛋飯$130-今日點的叉燒煎蛋飯,是店主另外推薦的組合,目前菜單上是只有叉燒煎蛋麵的選項,詢問之下是部分麵類也適合做成飯,所以才有了菜單以外的彈性搭配。大份量的白飯上,放上些許叉燒和一顆太陽

賣著一對香港年輕情侶心中的香港口味料理,

菜單上提供港式豬扒、滑蛋叉燒、煎蛋等飯與麵的選擇,

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

不算太起眼的大門,若不仔細看很容易會錯過,

一樓是料理廚房與吧檯的獨立座位,走上二樓的空間不算太大,

是老舊建築稍稍整理後走較簡單的風格,內用共約有16張座位,

▼叉燒煎蛋飯$130

大份量的白飯上,放上些許叉燒和一顆太陽蛋;

份量不多的叉燒肥瘦比例適中,口感與口味都還算不錯,

可惜底下的白飯顯得過於軟黏,醬汁鹹度也稍微重了些。

▼日式咖哩雞$150

色調看起來相當豐富的日式咖哩,白飯上除了紅蘿蔔與雞肉配料外,裏頭也鋪上了滑蛋,

微辣帶著咖哩香氣,自己認為味道稍微淡了些,整體不是那種豐富濃郁的口感,

另外,一樣使用軟黏的米飯,所以吃起來口感比較不是那麼討喜。

▼滑蛋叉燒飯$150

朋友點的餐點,認為口味上有些單調,米飯也是同樣軟黏。

▼港式奶茶HOT$70原價/餐點加點任何飲料為$40

使用多種茶混合而成的港式奶茶,上桌時是無糖的口味,

可依照自己喜歡的甜度斟酌加上店內提供的糖,

無糖喝著時認為茶香較淡也較雜,味道也比較不是我們喜歡的。

▼鴛鴦HOT$70原價/餐點加點任何飲料為$40

咖啡與茶香味道都相當淡,也比較不是我們喜歡的。

▼奶油多$60

吐司整體入口吃著蠻乾的。

後記_

目前還在試營運的在在 Zoizoi,感覺餐點口味皆還在測試的階段,

因是兩人的料理食堂,上餐速度也需等候稍微較久的時間,

以目前的口味來說,認為這樣類型的餐點,在台北有更多更好的選擇,

建議若想前往的人,能等到正式營運在更多細節調整後,或許能品嚐到較完整的口味。

INFO

在在 Zoizoi

地址 : 台北市和平西路三段61號(龍山寺3號出口)

試營業時間 : 以官方臉書公告為主

男子的日常生活閱讀手記 /