其實這陣子我和S很常煮麵自己吃也比較少外食,當然是在外面容易取得的泡麵還有部分是生麵,當然這次接到這手作麵感覺就是比起油炸的泡麵好多了!阿丁. 手作麵來自於台南關廟,不是油炸而成的當然也更不是泡麵,這樣其實對身體也比較沒有負擔!這次收到了三種口味各6包裝成一箱價格為774元、平均一包43元(運費另計100元,兩箱則免運),分別為左起油蔥香菇、香蒜麻醬、沙茶咖哩,透明的包裝可以清晰的看到麵條的粗細且因為是古早的日曬法,所以透明包裝也比較好看出內容物是否完整!首先介紹香蒜麻醬口味,在口味的下方有建議煮麵時間且我個人認為上面寫的最少分鐘的麵條是最有彈性的!醬料包在麵條的底下,香蒜麻醬有三個醬料包分別為香蒜油、醬油、麻醬包,都是依個人喜好去調整的,當然我第一次吃所以就直接全下了!*食物過敏原資訊:含有小麥、大豆、芝麻的成分加上自己喜歡的配料後感覺在家也可以吃到小吃店的彈牙碗麵我自己本身不太喜歡麻醬的氣味,但是這款麻醬的氣味還算蠻順口的,當然我淋上了蒜香油調味,入口是有非常濃厚的蒜香氣味推薦喜歡蒜香的朋友可以通通淋上去,如果喜歡麻醬味道比較濃厚的話就加入少少的蒜香油提味即可,不然會覺得蒜香氣味太

*食物過敏原資訊:含有小麥、大豆、芝麻的成分

加上自己喜歡的配料後感覺在家也可以吃到小吃店的彈牙碗麵

推薦喜歡蒜香的朋友可以通通淋上去,如果喜歡麻醬味道比較濃厚的話就加入少少的蒜香油提味即可,不然會覺得蒜香氣味太濃厚了搶走麻醬香氣!愛好蒜香的我剛好是可以整包加入但是S就會選擇少少的蒜香提味就好!再來我拍攝完成馬上享用,花了一點時間但是麵條非常的有彈性呢!我好訝異這樣的彈性真的和在小吃店吃到的不相上下呢!

第二款是油蔥香菇,我自己本身喜歡香菇就不多提了油蔥更是我認為乾麵中最不能缺少的一種調味!

這款麵條是比較細一點的,內容物有:醬油、油蔥香菇,最近天氣較冷所以油蔥都會凝固,只要在煮麵的時候靠近鍋爐邊放著一下會慢慢融化囉!過敏原資訊:小麥

其實看到這麵條的時候我有點擔心口感,很怕因為細所以比較容易在我拍攝後享用就軟掉了,但其實我想太多了!

當我把麵條和香菇油蔥將攪拌均勻後我眼睛都發光了,因為不只油蔥的香氣還帶有濃厚的香菇香氣息

我最喜歡這款的原因是在我吃到底部的油蔥時,我以為就是油蔥的碎而已香菇只是一點點裝飾,但其實我吃到很多香菇角呢!且入口搭配有彈性的細麵條越嚼越香,這款獨得我私心喜歡!

最後一款沙茶咖哩我也是蠻期待的,短短煮個三分鐘即可起鍋!

這款的調味料最簡單只有一包調味包,沙茶和咖哩混合成一包調味料加入即可!過敏原資訊:小麥

這款和上一款是同樣的細麵,在我吃了幾口後就回來繼續拍攝這款!結束後再去吃完這細麵真的還有彈性,令我蠻訝異的!

攪拌均勻後是濃厚的沙茶香氣,咖哩氣息對我而言並不太濃郁但是我自己也很喜歡沙茶香氣,所以我也吃得津津有味!

沙茶醬料全加下去是沒有問題的,口味適中很剛好並不會過於鹹口,我自己認為搭配些辣椒會非常的過癮,媽媽則是加入了烏醋享用!

我認為一包麵95克即是一位女性能夠接受的份量或是剛好,男生可說是剛好或是會不夠,但是基本上一般人搭點小菜我認為吃得飽!

今天一次享用了三碗比較,當然還有幫手一起分享這三碗美食!我最喜歡油蔥香菇口味原因是我自己獨愛香菇外這油蔥香菇醬包真的也很香~蒜香麻醬和沙茶咖哩在我心中是同一條線上,加上一些口味的調整後同樣吃得很開心,兩款麵條的彈性都非常的好我非常滿意!這三款麵都有台灣的美食特色,所以我認為送給親朋好友甚至外國朋友都是很好的一個選擇呦!
外送
用餐優惠