犬首燒。台北店位於捷運南京三民站附近巷弄中,由2號出口走來只要5分鐘就可抵達。店面是跟彩券行一起,只有上圖那個有狗頭的圓形招牌而已,非常小巧的店面。感覺店面本來是彩券行,然後把彩券的櫃檯往內推,外面的部份放犬首燒的餐車。這天適逢低溫且下雨,本來打消念頭的,後來還是忍不住誘惑而來。只是本來預計開店11:30抵達,拖拖拉拉到犬首燒。台北店時,已是下午一點半了。抵達後先拿已有編號的單子填寫想要的口味,結帳時店員告知要等一個半小時。年初去台南時,錯過了犬首燒的營業時間,所以都來台北展點了,這次說什麼也要買到。一個半小時的空檔,就到附近葡皇西點喝個咖啡,躲個雨溫暖一下晚點再回來拿!烤好的犬首燒會以這樣的袋子裝起,再以麻繩綁著。就這樣提著走,幾乎可以聽到路人都說<好可愛喔!>(好驕傲,哈)艾方妮很喜歡這樣的設計,兼具美觀及環保,而且還能透氣以保酥脆口感。而這犬首燒個頭很大一個,幾乎是一個成人的手掌大了!這天抵達時,被告知卡士達口味已完售,於是就買齊了其他四種口味,有花生、地瓜、紅豆、及抹茶麻糬。除了抹茶麻糬是$45,其他都是$40。所有口味加麻糬+10元。由於單子很擠,幾乎烤好的犬

烤好的犬首燒會以這樣的袋子裝起,再以麻繩綁著。

而這犬首燒個頭很大一個,幾乎是一個成人的手掌大了!

由於單子很擠,幾乎烤好的犬首燒,一拿起就裝袋,所以邊邊角角也就沒修剪整齊,但還是不減犬者燒可愛的程度啊!

花生 $40

犬首燒採用無麩麵粉,所以吃來跟一般的車輪餅或紅豆餅是不太一樣,除了外皮酥脆,還能吃到麵皮Q彈的口感。

這天放到晚上都冷掉了,麵皮也不會濕潤難咬,口感相當不錯。

花生有香氣卻不甜膩,甜度比預期還低,幾乎比花生湯圓還不甜,所以吃來一點都不膩口,可以一個接著一個吃。

紅豆 $40

採用萬丹紅豆,顆粒飽滿,口感綿密不甜膩。平常不愛紅豆的艾方妮也能接受。

地瓜 $40

採用台農57號地瓜,這是艾方妮當天最意外的口味。

就像是吃到地瓜天然的甘甜,細膩滑順的口感令人好喜愛!

抹茶麻糬 $45

抹茶沒跟老搭檔紅豆同台演出,與白玉(麻糬)搭檔是很日式的感覺。大大的麻糬與微苦的抹茶很搭。

來個團體照吧!可以發現其實餡料都是很飽滿的喔!
外帶
今年初一初二跟著娘家人去台南,本來很想去排這家超人氣法鬥犬首燒的,後來在查資料發現,它居然默默的開了台中、台北分店~於是乎,就等到大年初五,跟森森一起去排隊買來吃啦~到了台北,人氣還是無法擋啊!但我覺得做的速度算快的哦!我們其實一早就到這附近了,看還沒有人排隊,就默默的走到附近的全家吃了早餐才又過去~11:30分,店家就會開始發放這樣的點餐單和號碼牌,拿到了6號~(希望象徽今年順順順啊~(每天限做200個,一人限量也只能買五個,如果想買多的,就找多點人去陪你排~點完餐付錢後,單子上會有取餐時間~可以去附近晃或在現場等,但因為我個人覺得動作算快的,所以我們就在現場等,感覺不到10分鐘就到我們了~<==當然可能也取決於前面五位沒有點太多啦!!)總之現點現做的囉!大家有耐心一點!點完餐,就照著順序一個一個的排隊結帳,其實我們11:20才慢慢的走過去排隊的~可能台北的還沒有那麼多人知道吧!所以人潮還沒有太多,趁還沒有什麼人知道,趕快來怒吃一波吧!我點了:花生、地瓜、卡士達,三種口味!(本來想要在點紅豆的,怕吃不完浪費~除了抹茶麻糬45元外,其餘口味40元,要另加麻糬的一個再加10元哦!

於是乎,就等到大年初五,跟森森一起去排隊買來吃啦~

到了台北,人氣還是無法擋啊!但我覺得做的速度算快的哦!

<==當然可能也取決於前面五位沒有點太多啦!!)

總之現點現做的囉!大家有耐心一點!

可能台北的還沒有那麼多人知道吧!

所以人潮還沒有太多,趁還沒有什麼人知道,趕快來怒吃一波吧!

內餡醬都在這欸~

看了就好流口水!
還偷拍到了還沒有起鍋的法鬥犬首燒的模樣,一個一個的排在那,真是可愛極了!

加上今年又是狗年,整個就是狗狗的天下呀~

餡料也是不小氣,一球球用挖冰的那種勺放進去麵糊裡!
好的犬首燒,會先在這裡待一會~

因為店家會用扇子扇涼一點,在給客人哦!
非常快速的就拿到我們的犬首燒啦!
超討喜可愛的法鬥頭頭奶油啊~

我拿的這個是卡士達醬的!
還可以拿來拍一下人身狗頭的趣味照片呢~
袋子後面會像這樣寫著口味哦!

拿到後看一下有沒有對在走哦!
可愛法鬥被我吃的好可憐啊~

不過還是挺可愛的呀!

他們的卡士達醬有點鹹甜鹹甜的感覺!

不會吃到最後會膩口,非常的不錯,而且吃下去小心燙口外,也要小心爆醬啊~

剩兩個就回家後對半剖開後,在開始吃!

內餡真的非常的多而且都爆漿的感覺呀!

最下面還是被我偷吃一口後,才拍的,醬料非常捨得用!

花生口味:可以吃的到顆粒,而且很香濃,一樣不死甜,也不膩口,這個男生會喜歡~

地瓜口味:這個養生的人應該也會喜歡!非常綿密的口感,而且有一種入口即化的錯覺呀~整個跟法鬥犬首燒非常的搭!

地瓜口味榮登我兩最愛的口味!
同步刊登
1K
,、人家注意好久的犬首燒終於來台北展店了!!之前老家養了隻黑白色的法國鬥牛犬,只要看到鬥牛犬傻傻的樣子,就覺得好親切原本在台南發跡的犬首燒就是把法國鬥牛犬的頭做成雞蛋糕的模型現在台中跟台北都有店面,微笑傻憨的樣子,越看越療癒啊!【犬首燒。台北店】位在南京三民捷運站附近,從屈臣氏的巷子走進來約3分鐘本來想說平日一早來搶第一位,結果11:20分到已經大排長龍11:30開門前會發號碼牌,姐拿到17號耶上面就式犬首燒的MENU,口味一共有五種紅豆、地瓜、花生、卡士達、抹茶麻糬,前4個口味加麻糬+10元抹茶麻糬裡面就有麻糬了,不用額外+10元每天限量200份,一人限購5個,你說搶不搶手啊~難怪一早就排好長一排,連路人都不知道我們在排什麼,哈開門後會一個一個點餐結帳,一律是先付款後取貨喔確認好數量時會告知幾點取貨,如果要等很久建議大家買單後到附近逛逛或是跟店家約定好幾點取貨,逛完之後再記得回來拿雞蛋糕我點了4個犬首燒,預計12:15取貨,時間都會寫在單子上給客人其實犬首燒台北店店面就只是攤位,它跟彩券行開在一起老闆一開門就認真在製作犬首燒,完全沒有閒下來的一刻店內也有很多法國鬥牛犬的小公仔模型,呆
,、

人家注意好久的犬首燒終於來台北展店了!!

原本在台南發跡的犬首燒就是把法國鬥牛犬的頭做成雞蛋糕的模型

現在台中跟台北都有店面,微笑傻憨的樣子,越看越療癒啊!

本來想說平日一早來搶第一位,結果11:20分到已經大排長龍
11:30開門前會發號碼牌,姐拿到17號耶

上面就式犬首燒的MENU,口味一共有五種

抹茶麻糬裡面就有麻糬了,不用額外+10元
每天限量200份,一人限購5個,你說搶不搶手啊~

難怪一早就排好長一排,連路人都不知道我們在排什麼,哈
開門後會一個一個點餐結帳,一律是先付款後取貨喔

或是跟店家約定好幾點取貨,逛完之後再記得回來拿雞蛋糕
其實犬首燒台北店店面就只是攤位,它跟彩券行開在一起

老闆一開門就認真在製作犬首燒,完全沒有閒下來的一刻
店內也有很多法國鬥牛犬的小公仔模型,呆萌模樣 讓我等再久都甘願
使用的麵糊是無麩質麵粉,對於麵粉過敏的人也可以食用

每一顆狗頭都是現點現做,想吃的人真的要耐心等待啊
看到狗頭在煎盤上的模樣,讓我邊拍邊喊好可愛~

媽媽整個少女心大噴發,內心一直轉圈圈無極限啊~
餡料給得很足,像這個抹茶麻糬先放抹茶->麻糬->蓋上抹茶

讓你每一口都能有爆漿的感覺
做好的狗頭都要先在櫥窗裡放涼一下才能裝袋
我拍完一輪後大概才叫到3號,哈哈哈哈

還好我是一個蠻能等的人
好吧~先帶大家看看戶外的環境!

最顯眼的就是這個氣球鬥牛犬跟這個圓型招牌LOGO
然後店就這麼小間,沒有人的時候可能會錯過

裡面有在彩券跟刮刮樂,等待的時候就是裡面試試手氣吧!
門外有這個等待區,位置只能坐2個人

旁邊那一桌是刮刮樂的位置,其實也可以坐啦

天兒~我等到12:30才拿到我的犬首燒啦!

連包裝袋都好精緻,這樣提著好可愛喔
每一個都是單獨包裝,外封面就貼著犬首燒的LOGO

用小麻繩提著好日式呢!
口味會手寫在背後,有用顏色做為區分

綠色字樣就式抹茶,黃色就是卡士達,紅色字樣就是紅豆
顆顆,本人跟LOGO長的一模一樣啊!!!

唉呦~看到他我剛剛等到發呆的心情立馬跑光光
這真的送禮自用兩相宜,只是一人限購5顆真的太限量
姐真的好熱心,自己跑來排隊買4個犬首燒給的我愛人們

哈哈~拿到了真的好開心,走在路上都會微笑了
鏘~一人一顆剛剛好,是不是好貼心啊!
三狗齊聚,怎麼有種拜年的感覺
我買了抹茶麻糬、紅豆、花生、卡士達,一撥開馬上有爆漿的感覺

吃起來外皮很酥脆,裡面的內餡是水水滑滑的,好好吃啊!

建議大家一定要加麻糬,軟Q的口感,讓整個雞蛋糕大提升
我的花生也好香濃,配上麻糬超對味!!
紅豆就走顆粒綿密的路線,吃完比較有飽足感
很訝異其實吃起來非常好吃,不是只有外表而已

店加態度也很親切有禮貌,叫我一訪、二訪、三訪 都值得啊!!

我很推薦抹茶麻糬跟花生、卡士達+麻糬,滑Q的口感跟一般雞蛋糕吃起來不同

這次沒有買地瓜口味,下一次再排一次試試看,哈哈
同步刊登