在LA很紅的越南料理也在台灣開分店囉我覺得夏天蠻適合吃越式料理的跟泰式料理一樣 酸酸辣辣的很開胃位在NEO 19 一樓位置蠻顯眼的  店裡的裝潢很有美式風格平日中午客人大約五成桌上擺著好幾款醬料 不過我們這天都沒有用  越式冰咖啡上桌時直接現滴底層已經裝好煉乳了等滴完攪拌完畢 就可以加入冰塊杯  平常我習慣喝無糖的拿鐵但是我真的很愛有煉乳味的越式冰咖啡這裡的甜度不會太膩 喝起來好消暑啊  蝦醬空心菜(160元+10%)蝦醬味很濃 現炒的口感很脆口女兒超捧場的 大概1/3都是她吃的XD  沙嗲串(一份三串180元+10%);牛豬雞任選)我們選了豬肉跟雞肉兩種沙嗲串上頭淋上了有花生香氣的醬汁在撒上花生屑豬肉的口感紮實但不會難咬 我覺得很好吃反而是雞肉出乎意料 口感我沒那麼喜歡(本來以為應該要是軟嫩多汁口感的)加上上頭淋的醬對我來說口味有點厚重吃完感覺小小負擔啊  招牌火車頭酸辣越南河粉(290元+10%)  裏頭料蠻豐富的有生牛肉、熟牛肉、牛百頁、牛筋、牛丸河粉的份量也不少  配料的口感都還不錯河粉我也蠻喜歡只是這酸辣的湯頭充滿了滿滿的香料味光看這湯頭顏色就知道了只能說它跟我預期的清爽完

在LA很紅的越南料理

等滴完攪拌完畢 就可以加入冰塊杯

平常我習慣喝無糖的拿鐵

但是我真的很愛有煉乳味的越式冰咖啡

這裡的甜度不會太膩 喝起來好消暑啊

蝦醬空心菜(160元+10%)

蝦醬味很濃 現炒的口感很脆口

女兒超捧場的 大概1/3都是她吃的XD

沙嗲串(一份三串180元+10%);牛豬雞任選)

我們選了豬肉跟雞肉兩種

沙嗲串上頭淋上了有花生香氣的醬汁在撒上花生屑

豬肉的口感紮實但不會難咬 我覺得很好吃

反而是雞肉出乎意料 口感我沒那麼喜歡

(本來以為應該要是軟嫩多汁口感的)

加上上頭淋的醬對我來說口味有點厚重

吃完感覺小小負擔啊

招牌火車頭酸辣越南河粉(290元+10%)

裏頭料蠻豐富的

生牛肉、熟牛肉、牛百頁、牛筋、牛丸

河粉的份量也不少

配料的口感都還不錯

河粉我也蠻喜歡

只是這酸辣的湯頭

充滿了滿滿的香料味

光看這湯頭顏色就知道了

只能說它跟我預期的清爽完全不一樣

這是一碗口味非常重的酸辣河粉啦XD

招牌香茅雞排飯(260元+10%)

旁邊搭配那個醬汁很讚

對我來說主角雞排真的還不錯吃

只是口味也是超重的 吃完會狂喝水啊

這天吃完我們都覺得口味還不錯

只是真的是走無敵重口味路線的

(還是因為我點的剛好都重口味XD)

跟我預期的清爽越式酸辣風味不太一樣

所以吃完如果覺得會很清爽的朋友

可能會失望

因為這個吃完會跟麻辣鍋感覺很像

要喝很多水啦XDDD

適合愛重口味越式料理的朋友

有興趣可以來試試看啊

同步刊登
這期篇文章是一訪的時候拍的,我有在帶S去吃過一次因為我第一次和朋友來吃的時候蠻喜歡的,而且我覺得價位還算能夠接受,而且其實這間也開了好一陣子也蠻多的客人不是一兩次來而已裡面的裝潢也蠻有特色的,壁畫很多且有在叢林的感覺,空間算寬敞也蠻舒適的,但我其實很不喜歡他們廁所要繞道另外一邊去上!還有我實在對於這醬不是很喜歡,但是這樣擺設還蠻適合的我當然是點綜合的招牌酸辣火車頭越南河粉 290元點河粉類的應該都會附上這一盤,方便自己加入想加的辛香料和蔬菜,第一次來的時候我湯還算蠻熱的但第二次來用餐我覺得我的湯沒有很熱就是了,是說河粉簡單來講口感蠻有彈性的且吃半碗了還算是有彈性,湯頭蠻香又重的點辣的我很過癮,裡面的配料都吃得到分別有生牛肉、熟牛肉、牛丸、牛筋、牛百葉,一次吃到所有配料我想這應賣最好吧XD,而且我跟我朋友首訪的時候我們聊超久的,店員說沒有客滿的畫布會限制時間!河內夜市炸魚餅 220元覺得這個口味還好分量太少,口感口味上算是OK的但是因為價格和份量導致我覺得不是很划算招牌香茅豬排飯 260元朋有點用的我抽稅,我認為室還算蠻不錯吃的呢!肉和米飯都很對味,所以蠻推薦這主餐的!不過我跟S有來一次
還有我實在對於這醬不是很喜歡,但是這樣擺設還蠻適合的
我當然是點綜合的招牌酸辣火車頭越南河粉 290元
河內夜市炸魚餅 220元
招牌香茅豬排飯 260元
朋有點用的我抽稅,我認為室還算蠻不錯吃的呢!肉和米飯都很對味,所以蠻推薦這主餐的!不過我跟S有來一次點用別的,香茅雞排的雞真的不太OK蠻乾柴的,所以建議大家還是點豬吧!
同步刊登
當日點餐:生牛肉牛筋河粉、越南鮮蝦雞肉生春捲、招牌火車頭越南河粉推薦指數:8/滿分10美味度:8分CP值:7分環境及服務:8分這間是Neo 19最近新開的餐廳前陣子經過翻了菜單發現價格不貴趁著今天正好去看電影 就繞來吃午餐 雖然是越南餐廳但其實來自於洛杉磯所以整個店家充滿美式風情 河粉都在兩百多元左右 其實價格滿平價的除了河粉外也有賣越南招牌的像是生春捲、越南三明治、咖哩搭配法國麵包等 送餐前還會提供專屬的配料盤相當貼心 很有名的新加坡辣醬這裡也吃得到!這次我們除了點招牌的河粉外 還點了越南鮮蝦雞肉生春捲越南鮮蝦雞肉生春捲 $180 180元有兩卷 共切成六份每一份當中都吃得到鮮蝦以及雞肉絲搭配的醬料沒有拍到 吃起來很特別跟之前吃過的都不一樣 帶有堅果香氣 稍微鹹香不膩口但更棒的是 單吃也非常好吃很多生春捲外皮彈性不夠 很容易吃到整個散開 破壞口感或者是選的蔬菜不夠新鮮 吃起來不脆或過苦他們家的生春捲 生菜很鮮甜 外皮彈性剛好不需多加撕咬 可以很優雅的吃!招牌火車頭越南河粉 $260 這道真的滿推薦的除了所有配料(生牛肉、熟牛肉、牛肉丸、牛筋)都能吃到外湯頭喝起來鹹香鮮甜略帶微酸河粉

推薦指數:8/滿分10

所以整個店家充滿美式風情

河粉都在兩百多元左右 其實價格滿平價的

送餐前還會提供專屬的配料盤
相當貼心

很有名的新加坡辣醬這裡也吃得到!

這次我們除了點招牌的河粉外 還點了越南鮮蝦雞肉生春捲

但更棒的是 單吃也非常好吃
很多生春捲外皮彈性不夠 很容易吃到整個散開 破壞口感
或者是選的蔬菜不夠新鮮 吃起來不脆或過苦
他們家的生春捲 生菜很鮮甜 外皮彈性剛好
不需多加撕咬 可以很優雅的吃!

招牌火車頭越南河粉 $260

這道真的滿推薦的
除了所有配料(生牛肉、熟牛肉、牛肉丸、牛筋)都能吃到外
湯頭喝起來鹹香鮮甜略帶微酸

不走軟爛路線 口感Q彈偏有嚼勁
但不會過硬 是吃起來QQ的口感

整體來說
我覺得口味上是讓人驚艷的
而且不管是河粉 湯頭或配料(牛肉、牛筋)都在水準之上
沒有遍嚐各家口味 不敢說一定最道地
但是是我吃過覺得最好吃的越南河粉之一
有到信義區的朋友 不妨來試試!