八德這間動粉の冰店推出抹茶和芋泥的秋冬新品啦!而且吸睛度100%,網美們快點一起來打卡喲!這間店是以賣綿綿冰開始的,以前只有基本的綿綿冰和芒果爽,後來增加了一些比較吸睛的品項,像是去年夏天就推出的芋見萌牛,滿滿的芋泥鋪在綿綿冰上面,可是非常受歡迎的一款冰品。前陣子他又推出了一些不一樣,比較適合秋冬的新產品,我跟阿寶當然要來吃吃看囉!動粉の冰店地處比較不那麼熱鬧的地方,慶幸的是旁邊有白線就可以停車,不過我覺得還是騎車來比較方便,店裡用很復古的裝潢設計,還有一些懷舊小物,可以拿來當作拍照的道具呦。因為還沒有新菜單,老闆給我們看他手寫在紙上,目前有出的品項,畢竟換季了,一些夏天的產品就沒辦法出囉!其實我們是分兩次吃的,之前聽說有奶蓋金字塔的時候就已經先跑了一趟,所謂金字塔其實就是堆疊成金字塔狀的雞蛋仔。他們的雞蛋仔烤的香香又QQ的,搭上微帶鹹味充滿奶香的奶蓋,讓原本只是街邊小吃的雞蛋仔,又變成了另一種甜點。這個一定要上桌就先吃,不然等奶蓋整個滲入雞蛋仔裡面的時候,會覺得雞蛋仔變的很軟,口感就沒那麼好了。再來是抹茶金字塔,其實基本上和奶蓋金字塔差不多,只是多了一小壺抹茶醬可倒,我覺得他們的抹茶

再來是抹茶金字塔,其實基本上和奶蓋金字塔差不多,只是多了一小壺抹茶醬可倒,我覺得他們的抹茶偏苦,如果不是重度抹茶控的話,建議倒一些試試味道再決定要倒多少,不然倒下去就沒救了。

哪哪麻當然是比較喜歡抹茶金字塔,那個濃郁的抹茶香讓人很欲罷不能,加上奶蓋的奶香味,抹茶控不妨就嘗試一下吧!

動粉本來就有一款芋泥為主的芋見萌牛,芋頭系列可以說是這兩年的不敗款,幾乎什麼都可以來搭一下芋頭的感覺。

既然有現成的芋泥,於是他又發展出另一種甜點~珍珠鮮奶芋泥厚片。

話說珍珠這兩年也很夯啊!日本人瘋珍珠瘋到飲料店大排長龍就算了,連珍珠都拿來入菜,做出一些珍珠麻婆豆腐、珍奶炊飯、珍珠蛋包飯…等等我們想破頭也想不到的料理。在台灣,當然最多就是規規矩矩的變成甜點啦!別鬧…

這芋泥和黑糖珍珠說實在也挺搭的,加上奶蓋本身有的奶香味,這個搭配就有點像是飲料店出一款芋泥珍珠鮮奶這樣,不過他是實體可以吃的。

我覺得你如果熱愛芋泥的話,可以買這一份和一杯萬波的紫米芋芋鮮奶 這樣不只可以吃很飽,澱粉量也暴增,可以說是吃一餐抵三餐的概念。

或是你不想跑那麼遠,就直接店裡點一份芋見萌牛,上面是像棉被厚實的芋泥,底下則是牛奶、花生、芋頭三種口味的綿綿冰,還有放一點芋圓。

他們的綿綿冰做的不會太甜膩,我一直都蠻喜歡的,我覺得牛奶口味和芋泥最搭,花生則是他本身的味道就很濃郁,芋頭口味和芋泥本身相比就存在感稍嫌薄弱了些,這一碗我和阿寶也可以很快就完食了。

因為阿寶說很熱所以要點冰,但是我卻很冷好嗎?於是我點了一份紅豆芝麻湯圓,不要小看這簡單的冬天暖胃甜湯,他們的湯圓都是自己包的,紅豆也是自己煮的,在八德這一帶可是熱銷商品,每次湯圓都是限量,很不容易買到呢!我們是運氣好,第二次來的時候剛好湯圓剛包好,老闆馬上就推薦我們嚐嚐看。

他的紅豆湯煮的很家常味道,一樣設定在不會太甜,對我來說味道很剛好,不用說吃起來,光是肉眼就明顯看到紅豆顆粒。

而且我得說,他的湯圓真的好吃,很手工的口感和味道,皮咬起來軟糯,芝麻餡兒很紮實,不像工廠生產的餡兒是芝麻糊的感覺,難怪會受歡迎,要不是怕熱量太高,我還真想打包一些帶回家煮。

我覺得動粉の冰店老闆很有心,時不時就推出不同的創新料理,而且都是他自己手工製作的,所以點了之後要等一下,如果很趕時間就先打電話吧!以一份一百多塊的價格來說,就是比較適合約朋友來這邊喝下午茶,簡單又好吃,還很適合IG拍照打卡,不要說我沒告訴你,網美們快來吧!
八德.動粉の冰店 x DUFFY ICE SHOP位於八德福國街上的動粉の冰店 x DUFFY ICE SHOP是由一間老屋所改造在冬天賣咖哩飯、紅豆湯、雞蛋仔與熱飲、夏天則是綿綿冰專賣店店內環境和氣氛,不像一般冰品店的裝潢,走的是復古懷舊的風格除了單一口味的綿綿冰之外,也會配合季節推出有加料的冰品,可內用也可外帶若喜歡吃雞蛋仔的人,也可嚐嚐現烤的雞蛋仔,有原味和加料的可以選在日漸炎熱的天氣裡,來碗清涼的綿綿冰消消熱氣也不錯動粉の冰店 x DUFFY ICE SHOP食物的原味,人們童真與回憶,是我們追求的目標(以上資訊來源:動粉の冰店 x DUFFY ICE SHOP還沒走進店裡,從店家的外觀就能看出是以木質風為主的裝潢前半部是座位區、後半部則是櫃檯和工作區左右兩側連同落地窗前的座位數加起來約有二十多個木質的桌椅和牆面,且放有許多小時候那年代的物品像是老舊的電視機、木椅、板凳、縫紉機、電扇、打字機、機器人、大同寶寶…..等都有著濃郁的懷舊風格,一整個很有古早味)福國街上的車流量還不少,所以停車的話會比較難停一些櫃檯旁邊也同樣放有不少懷舊的物品孩子們一進來都被架上那盒大大的巴斯光年給吸

八德.動粉の冰店 x DUFFY ICE SHOP

在冬天賣咖哩飯、紅豆湯、雞蛋仔與熱飲、夏天則是綿綿冰專賣店

店內環境和氣氛,不像一般冰品店的裝潢,走的是復古懷舊的風格

在日漸炎熱的天氣裡,來碗清涼的綿綿冰消消熱氣也不錯

動粉の冰店 x DUFFY ICE SHOP

食物的原味,人們童真與回憶,是我們追求的目標

還沒走進店裡,從店家的外觀就能看出是以木質風為主的裝潢

前半部是座位區、後半部則是櫃檯和工作區

左右兩側連同落地窗前的座位數加起來約有二十多個

木質的桌椅和牆面,且放有許多小時候那年代的物品

都有著濃郁的懷舊風格,一整個很有古早味

福國街上的車流量還不少,所以停車的話會比較難停一些

櫃檯旁邊也同樣放有不少懷舊的物品

孩子們一進來都被架上那盒大大的巴斯光年給吸引了目光

且都以為擺出來就是要賣的,問了店員,店員回是非賣品,孩子們才甘願相信呀

店裡沒有紙本的菜單

可直接看櫃檯上的MENU或是後方四個小黑板來點餐即可

動粉の冰店是綿綿冰專賣店,來的這天共有十種口味的綿綿冰(三球$50)

這天剛好紅豆、綠豆和花豆都沒了,不過還好想吃的花生和芋頭都還有

綿綿冰也可以選擇加$10升級,可以加芋圓地瓜圓或是水晶寶寶

除了單口味綿綿冰,也有以綿綿冰為基底的加料冰品(價格較高,約$90~$140)

我們點了兩份單口味綿綿冰、三款加料綿綿冰和兩份不同口味的雞蛋仔

「花生綿綿冰*3 $50」

花生口味的一向是最好吃也是最安全的口味

加上游老北特別偏愛花生,所以一口氣點了三球相同口味的

還好這款花生綿綿冰的味道很濃郁,也不會太甜,沒有讓我們失望

「綿綿冰(花生/芋頭/桂蜜) $50」

剛好沒有紅豆綠豆和花豆,所以幫游老木點了花生+芋頭+桂蜜的組合

芋頭味感覺沒這麼濃郁,但可以吃的到芋頭顆粒,所以也是真材實料

桂蜜的話,聽老妹說是桂圓+紅棗的組合,所以吃來確實有這樣的味道沒錯

「芋見萌牛$100」

運用芋頭、牛奶、花生製成的綿綿冰,

搭配極致香純的芋泥與手工芋圓和地瓜圓,所組成的火紅冰品

這款冰品有著三球不同甜口味的綿綿冰(芋頭/牛奶/花生)

三種口味都不錯,依大家的喜好程度分別是花生〉芋頭〉牛奶

除了綿綿冰,還有好吃Q彈有嚼勁的手工芋圓和地瓜圓

還有濃郁不甜膩的芋泥,搭上這些配料確實也讓綿綿冰更好吃了

另外兩款水果風且有著鮮豔色彩的冰品也陸續上桌了

優雅仲夏 $140」

芒果百香草莓綿綿冰,搭配自製優格還有新鮮芒果與紅色火龍果和檸檬,組合而成的爽口滋味

因為加了新鮮的芒果和火龍果,所以價格稍貴一些

除了有新鮮的水果果肉之外,做為基底的綿綿冰也都是水果口味的

加上還有自製的優格,所以這款冰品吃來就是比較偏酸一點的滋味

看到冰上面還有這麼多水果,孩子們也吃的很開心呀

「芒見水晶 $120」

新鮮芒果下去製成的綿綿冰,搭配牛奶綿綿冰與新鮮的芒果,

還有水晶寶寶,所組合而成的神秘滋味

這款芒見水晶,也是屬於酸甜水果風的冰品

有芒果和牛奶綿綿冰,所以吃來沒這麼酸

其中比較特別的是那一顆顆半透明像珍珠的水晶寶寶

裡面包的是果汁,所以咬下去的會有啵嗞一聲的感覺

口感和味道都蠻特別的,連孩子們也喜歡這有著新奇口感的水晶寶寶

一行人五大四小,點了五碗冰的結果是…吃不完呀

所以只好分配一下,一人幫忙吃一些,才不至於剩太多而浪費了

「原味雞蛋仔$50」

除了冰之外,還點了雞蛋仔來吃吃看

一顆顆的雞蛋仔,吃來沒有酥脆的口感,而是較鬆軟的口感

因為是原味的,所以只有吃的到雞蛋香和麵粉的香甜

一人拔個幾顆吃,一份雞蛋仔很快地就吃完了

添加了芋泥當內餡的雞蛋仔也好吃,除了蛋香還多了不甜膩的芋泥

雖然一樣是偏鬆軟的口感,但多了濃郁的芋泥香也變得更好吃了

所以這份芋泥雞蛋仔也同樣地很快就被分食完了XD

吃的差不多,天色也已暗了下來,也準備要回家休息了..

離開前也幫孩子們在店門前的長凳拍個照

每個人拍照POSE都不大一樣,咱丫尊的POSE正是他身上穿的死侍的POSE喔^^

【後記】

知道這家動粉の冰店 x DUFFY ICE SHOP也有一段時間了

這天因為先到中壢馬祖新村眷村文創園區走走逛逛,孩子玩玩累了外加天氣也蠻熱的

臨時起意想吃冰,所以才想起來在八德福國街上的動粉の冰店

夏天賣的雖然只有綿綿冰,不過還有依季節推出的加料創意冰品

不管是甜口味的綿綿冰或是水果系列的綿綿冰都蠻真材實料且好吃的

可惜是天氣變熱才來,不然冬天賣的咖哩飯、手工湯圓和紅豆湯也會想吃吃看

既然錯過了,那就先好好地吃冰,等冬天再度來臨時再來去嚐嚐看了
八德大湳這邊有家綿綿冰店,之前哪哪麻有寫過,最近他們又重新裝潢並推出新菜單了。老實說他們的地點屬於大湳比較邊邊的地帶,好處是不難停車,反正都白線,老闆說他們鄰居也都人蠻好的。再次來到『動粉の冰店 x DUFFY ICE SHOP』,感覺和上次的嘻哈工業風差好多啊!整個大翻轉改走文青復古風了。復古的裝潢、復古的樓梯,還有好多懷舊小物可以看看拍照,樓上目前是不開放用餐的,等過陣子老闆整個弄好就可以上去吃冰囉!而且很妙的是四人桌上還擺了一盞油燈,這是要以防萬一沒電嗎?至於剛剛還吵著要吃冰的Yelena…已經開始玩起人家的復古小物了…ㄟ…小孩,我們先坐好吃冰可以嗎?玩壞人家的東西我可賠不起呀!之前來吃過綿綿冰就對他們家的冰印象很好了,料非常的實在,我對那個芋頭還真是想念耶!而且這回除了普通的綿綿冰,他們還推出五種新的冰品,當然要吃吃看啦!哪哪麻對於這種年輕人開的店可是寄予厚望呢!於是我們點了芋見萌牛和莓戀奇緣,因為我想吃芋頭,Yelena想吃草莓。光是看到這個莓戀情緣我就想尖叫了!也太少女心了吧!好粉嫩夢幻的冰!底下是草莓綿綿冰,上面一球牛奶冰淇淋,再撒上抹茶粉。然後旁邊又鋪了一圈草莓跟酸甜的

而且很妙的是四人桌上還擺了一盞油燈,這是要以防萬一沒電嗎?

底下是草莓綿綿冰,上面一球牛奶冰淇淋,再撒上抹茶粉。然後旁邊又鋪了一圈草莓跟酸甜的爆爆球,整個就很夢幻。

「媽媽好了沒呀?我要吃了啦!」Yelena看著面前的冰一直催促。

莓戀情緣的味道是酸甜酸甜的,加上不時吃到在嘴裡爆開的爆爆球,感覺好像是滿天飛舞的泡泡被戳破一樣,好夢幻好銷魂啊!真的是非常公主非常女孩兒的一款冰。

再來是哪哪麻的芋見萌牛,別的不說,光看上面那個滿滿的芋頭就…小鹿亂撞,愛心漫天飛舞。

上面那層像是棉被一樣厚厚的芋泥蓋在綿綿冰上面,頓時覺得老闆好大方喔!怎麼可以給這麼多芋泥呢!多到都快看不到冰了!

芋泥棉被底下是可以直接被忽略的,老闆自己手工做芋圓還有三種口味的綿綿冰,牛奶、花生、芋頭。我的眼睛裡面只有芋泥,其他都看不見!

老闆的芋圓QQ的,比較像九份芋圓那種,和綿綿的芋泥剛好是相反的口感,芋泥配合底下的綿綿冰把甜度降低,單吃就非常的綿密。而他們的冰則是原本就很真材實料,花生和芋頭都非常的香,不愧是他們店裡的招牌。

吃著吃著,我發現…芋泥裡面還有芋頭塊ㄟ!哇賽!好有誠意的芋泥啊!我願意為了芋泥常常來吃!!!

再次來到動粉の冰店,傳統口味一樣很好吃,新版的冰不管是外表還是味道都很棒,而且超便宜的啊!芋泥一份只要90元,吃一碗可以抵一餐不吃了!如果想吃夢幻草莓冰的話,就要趁草莓季前盡快喔!
在每次我們要去大湳市場買菜的福國街上,新開了一家綿綿冰店 動粉の冰店,吃過一次真的會不由自主成為忠實粉絲;綿綿冰細緻的口感、完整呈現了水果的原味,豆類口味也保留了顆粒口感唷!另外復古風的檸檬冰沙也大推!!環境介紹車水馬龍的福國街,一不注意就這樣錯過了,還好現在老闆做了外推的廣告看板  ~ 小小不起眼的外觀,老舊的屋子,老闆與友人將這樣的老屋子親自改造成現在舒適且頗具設計感的空間動粉の冰店 菜單9種口味的綿綿冰、芒果系列以及飲品,綿綿冰三球才50元,現在開幕期間在店打卡按讚還有多送一球綿綿冰喔今天吃什麼超級芒果爽,100元有三球芒果口味綿綿冰、一球清冰、新鮮芒果、再淋上甜甜煉乳   芒果口味吃的到芒果真正的香甜、清冰帶著淡淡細緻的甜味,帶著懷舊古早味花生 + 芒果 + 百香果 + 草莓,三球50元,打卡按讚多送一球百香果是我跟阿啾的第一名  濃郁的百香果味兒,帶著明顯的果香與酸甜,太討喜了草莓口味是一種很清爽微微清甜的草莓味~和外面那種甜膩的草莓口味完全不同唷花生口味濃郁到爆炸XD 喜歡花生的朋友千萬不要錯過這個口味 綠豆 + 大紅豆 + 芋頭,三球50元因為太喜歡,所以我們隔天又跑來吃

環境介紹

動粉の冰店 菜單

今天吃什麼
超級芒果爽,100元

花生口味濃郁到爆炸XD 喜歡花生的朋友千萬不要錯過這個口味

綠豆 + 大紅豆 + 芋頭,三球50元

因為太喜歡,所以我們隔天又跑來吃  剛好點一些不同口味來拍照

濃濃的豆香,吃的到好多煮的綿密的綠豆顆粒

大紅豆也是有著濃郁紅豆香,帶著淡淡的甘甜,一樣也吃的到大紅豆的顆粒喔

檸檬冰沙,45元

古早味風味的檸檬冰沙,裡頭有著兩球清冰、再加上微甜的檸檬汁,在炎熱的夏天裡注入清涼

這是有看到才知道要點的老闆特調

百香果綿綿冰、清冰、檸檬汁、蜜紅茶,組合成討喜的這杯~檸檬與百香果的酸甜、加上紅茶的香,非常棒的組合
這家可以說是IG超好拍的店吧!八德大湳那邊新開一家綿綿冰店,本來嘛!綿綿冰對我來說是不會特別去吃的,但他的裝潢真的有吸引到我,這天和Yelena去桃德路吃完早午餐,就順路去一趟這家動粉の冰店。感覺是非常有個性的店啊!也是IG很好拍的店。「哈囉!我要點冰。」「好的,口味都在牆上自己看喔!」「你們現在打卡有送一球是嗎?」剛剛走進來的時候我有瞄到。「是的,請問要什麼口味呢?」「我要芋頭,看IG上人家寫芋頭很好吃啊!」「可是芋頭還在做,要等15分鐘喔!」「好啊!我可以等。」「那我還要一碗芒果雙爽。」「好的,請稍等喔!」「芒果雙爽來囉!」是說還蠻有質感的耶!馬上先放IG打卡再說!然後又剛好入手一隻可愛的小老鼠,忍不住就一直拍….一直拍…一直拍….「媽媽,妳要拍到什麼時候啦?」「好啦!好啦!妳趕快吃。」「芒果冰好好吃喔!我最愛吃芒果了!」嗯啊!我也拍照拍得好開心喔!好吧!不要鬧!他們家的芒果冰是真的很芒果啦!一碗那麼大碗80塊也算便宜了!至少就拍照來說,勝過最近很多連鎖店的榕樹下綿綿冰很多倍。「不好意思,久等了!芋頭冰來囉!」是說最近很流行把小東西放在食物上拍照對吧!就是…芋頭冰感覺很天然,裡面還

這家可以說是IG超好拍的店吧!

感覺是非常有個性的店啊!也是IG很好拍的店。

「哈囉!我要點冰。」

「好的,口味都在牆上自己看喔!」

「你們現在打卡有送一球是嗎?」剛剛走進來的時候我有瞄到。

「是的,請問要什麼口味呢?」

「我要芋頭,看IG上人家寫芋頭很好吃啊!」

「可是芋頭還在做,要等15分鐘喔!」

「好啊!我可以等。」

「那我還要一碗芒果雙爽。」

「好的,請稍等喔!」

「芒果雙爽來囉!」

是說還蠻有質感的耶!馬上先放IG打卡再說!

然後又剛好入手一隻可愛的小老鼠,忍不住就一直拍….

一直拍…

一直拍….

「媽媽,妳要拍到什麼時候啦?」

「好啦!好啦!妳趕快吃。」

「芒果冰好好吃喔!我最愛吃芒果了!」

嗯啊!我也拍照拍得好開心喔!

好吧!不要鬧!

「不好意思,久等了!芋頭冰來囉!」

是說最近很流行把小東西放在食物上拍照對吧!

就是…芋頭冰感覺很天然,裡面還有好多芋頭塊,應該照片就看的出來了啦!不過對我來說口味都還是稍甜了一點,就是綿綿冰的那種味道,除了有點甜以外是真的很好吃喔!又很好拍!