藏身在板橋巷弄內的平價甜點店,沒有太多的裝潢考究,省去了昂貴的房租,小豬圓舞曲的甜點~沒有感人的故事,只有用心的處事,沒有華麗的外表,只有純樸的內在,沒有耀眼的展現,只有默默的扎根。不大的空間,卻讓人感到溫馨,座位不多,很樸實的一家甜點店。甜點都在蛋糕櫃裡,全都是當日現做的新鮮美味。草莓千層看起來很不錯的樣子,而且只要超便宜的150元,看來這回就選你囉!另外也有磅蛋糕跟手工餅乾可選購。內用低消為100元/人,不限飲品或是蛋糕,飲品種類還蠻多選擇的,甜點的部分就以現場蛋糕櫃內的為主。今天就簡單點,兩杯咖啡加一塊草莓千層蛋糕就好。一樣是相機先食。拿鐵咖啡 95元,單價不高,沒有水水的感覺,還不錯喝。黑糖拿鐵咖啡 100元,只比原味拿鐵貴了五塊,口感也算OK。草莓千層蛋糕 150元濕潤度十足,卡士達奶油放很多,但吃起不會太膩,帶點微甜,中和了已接近尾聲的草莓酸,很爽口啊!份量不算大,你一口我一口,很快就被一嫂吃完了,本想再叫一塊來吃得過癮些,但膽固醇太高的我,還是要戒急用忍啊!無意間遇見的小豬圓舞曲,感覺還不錯,推薦給大家,有經過板橋,可以進來吃個甜甜喔!

藏身在板橋巷弄內的平價甜點店,
沒有太多的裝潢考究,省去了昂貴的房租,
小豬圓舞曲的甜點~
沒有感人的故事,只有用心的處事,
沒有華麗的外表,只有純樸的內在,
沒有耀眼的展現,只有默默的扎根。

不大的空間,卻讓人感到溫馨,座位不多,很樸實的一家甜點店。

甜點都在蛋糕櫃裡,全都是當日現做的新鮮美味。

另外也有磅蛋糕跟手工餅乾可選購。

內用低消為100元/人,不限飲品或是蛋糕,
飲品種類還蠻多選擇的,甜點的部分就以現場蛋糕櫃內的為主。

今天就簡單點,兩杯咖啡加一塊草莓千層蛋糕就好。

一樣是相機先食。

拿鐵咖啡 95元,
單價不高,沒有水水的感覺,還不錯喝。

黑糖拿鐵咖啡 100元,
只比原味拿鐵貴了五塊,口感也算OK。

草莓千層蛋糕 150元

濕潤度十足,卡士達奶油放很多,但吃起不會太膩,
帶點微甜,中和了已接近尾聲的草莓酸,很爽口啊!

份量不算大,你一口我一口,很快就被一嫂吃完了,

2018-02-21 26 瀏覽
在台北試了幾家甜點店,都沒有說讓我印象很深刻,當中只有這家「小豬圓舞曲」是我下次再來一定會回訪的「小豬圓舞曲」是16年才開到板橋的小店,鄰近捷運江子翠站,附近還有一家很有名的「好初早餐」。如果會去板橋那邊逛,也很值得來店一試。老闆由擺攤、網店起家,曾經在其他地方租實體店,可是因為太貴,就搬到現在的位置,在巷子裡邊,對遊客來說,是有點不好找店內裝潢跟店名一樣走可愛風,有不少擺設,像乾燥花,可以作為拍照道具、背景。大概只有五個位置,幸好我們來的時候,是晚飯時間,所以輕鬆包場。餐牌設每人最低消費NT100,假日用餐時間90分鐘,聽說他們仍然有在板橋區擺攤,有很多已經是熟客,反映出小店的質素很高,有興趣可以留意當日供應不少撻、蛋糕、布丁等甜點,價錢公道,定價NT90-160。飲品方面有咖啡、茶飲,定價NT60-100。可能正因為位置不算很方便,所以能維持這樣佛心價好高興看到店主本人,很可愛、很熱情,因為當時客人不多,我們聊了一會,感受到她對甜點製作的熱情、認真、創意我是為了她們家的布丁而來,然後多點了芝麻提拉米蘇和一杯阿里山甘露,一共才NT225,性價比很高。焦糖布丁 NT45點單後才倒出來的

焦糖布丁 NT45
點單後才倒出來的布丁,焦糖布丁小小一個,除了這款,還有伯爵茶口味。
焦糖層很香甜,最讚就是布丁的口感,超滑溜,類似半熟蛋。布丁蛋香很足,沒有添加多餘的調味

體現了店主做甜品的理念,希望用健康、簡單的食材,做出美味又溫暖的甜點。

芝麻提拉米蘇 NT110
不到港幣30,用上mascarpone慕絲,加入芝麻、咖啡酒、焦糖堅果,單看賣相,我已經知道是我喜歡的類型。
慕絲綿密順滑,芝麻味香,最驚喜是面頭的唧花,有花生醬的味道,不會太稠,不糊口,很滑溜,兩者配合得相當好。
慕絲夾層做了蛋糕,底部亦有蛋糕,帶淡淡咖啡酒味。堅果有多重口感,加上少量焦糖醬,整體不甜不膩,吃完一件還能再吃一件

芝麻提拉米蘇

好可惜,我們還要往附近另一家甜點店,不然我一定多試幾款,她們的撻也好吸引的,招牌檸檬撻才NT95呢。

阿里山甘露 NT100
阿里山甘露

瑪德蓮
店主剛烤好瑪德蓮,送我們試試的,口感很鬆軟,感謝。
瑪德蓮

小豬圓舞曲確實是一家性價比很高的甜點店,價錢公道,水準很好,環境溫暖,難怪可以從擺攤到實體店。
2017-12-22
下午茶
推薦菜
瑪德蓮
心情動力不佳~想來個甜點開心一下!因為接下來晚一點還有事所以尋覓了在家附近的甜點店:小豬圓舞曲之前曾經吃過小豬圓舞曲的甜點很不錯~哪就揪妹妹再訪囉(首訪文小豬圓舞曲Dessert Danc小豬圓舞曲很好找只要你找得到好初一店就找的到小豬圓舞曲囉聖誕節快到了~店內已經佈置了許多有聖誕氣氛飾品今日甜點~又沒我肖想很久的芋泥塔了>"<聽說假日會推出千層派,想吃的話可以先電話預定喔冬天到了~草莓甜點也出現了,小豬圓舞曲Dessert Danc的草莓是來自台灣生產的,因為有特約草莓農配合所以可以在第一時間推出草莓甜點喔飲料選擇經點檸檬塔,白乳酪蔓越莓塔,無濾渣原味豆漿~老闆娘幫我們擺盤也太有IG風格了立馬拍了好幾張照片經點檸檬塔85元,白乳酪蔓越莓塔95元百元有找~白乳酪蔓越莓塔塔皮不會太厚吃起來很酥脆~蔓越莓果醬帶一點甜度!很爽口~吃起來一點都不膩口

小豬圓舞曲很好找只要你找得到好初一店就找的到小豬圓舞曲囉
聖誕節快到了~店內已經佈置了許多有聖誕氣氛飾品
今日甜點~又沒我肖想很久的芋泥塔了>"<

聽說假日會推出千層派,想吃的話可以先電話預定喔

飲料選擇
經點檸檬塔,白乳酪蔓越莓塔,無濾渣原味豆漿~

老闆娘幫我們擺盤也太有IG風格了立馬拍了好幾張照片
經點檸檬塔85元,白乳酪蔓越莓塔95元

百元有找~
白乳酪蔓越莓塔

塔皮不會太厚吃起來很酥脆~蔓越莓果醬帶一點甜度!很爽口~

吃起來一點都不膩口
同步刊登