話說小鬍子也從義大利回來快三個禮拜,其實對於義大利的美食,根本是超想念的~~ 尤其是咖啡、可頌和提拉米蘇可是小鬍子最想念的前三名!好啦~為什麼我沒事要提到義大利!? 也因為這陣子都在赤峰街附近工作,也利用這幾天稍微探查地形 (搞得好像要滲透一樣....)。發現這裡有間相當隱密的義式冰淇淋 (Gelato)專賣店-ZEIT X LINCK 采。時代,讓小鬍子我相當感興趣。 畢竟.....義大利gelato的美味,也是讓人很懷念的。所以體驗過真正的義式冰淇淋,再回到台灣吃gelato,相信我!!我現在的嘴巴可是變得更加的嚴格! 而究竟ZEIT X LINCK的味道會如期達到小鬍子期望,還是.....就讓我們繼續看下去~ 與其說它隱密,更應該說它的藏得非常好!! (這樣子說好好像也不是種誇獎哈哈哈...沒辦法~ZEIT X LINCK的位置就夾在咖啡廳和大樓之間,如果不仔細注意,真的會以為它是住宅大樓的一部份~) 而且切記!平日是下午四點才開始營業~ (雖然在義大利已經習慣到處都吃的到冰淇淋,但它們都超早營業,又超晚收攤。不過終究要回歸現實,這是台灣!!這是台灣!!) 等冰淇淋形狀的霓虹燈

與其說它隱密,更應該說它的藏得非常好!!
等冰淇淋形狀的霓虹燈亮起,店家就開始營業啦。

店家內部空間還滿迷你的,不過裝潢和格局倒是很有現代的時尚感。
店內gelato的口味並不算太多種,然後是選單一口味,杯裝size分為90克和330克

而他的gelato不是展示在透明的玻璃冷藏櫃。而是裝剩在鐵桶內,一方面溫度比較好控管,一方面也比較沒有衛生上的疑慮。
另外店家服務人員相當親切,原本當下我是毅然決然地選好口味,但是服務人員還是讓我試吃一輪~
基本上是吃一輪完冰淇淋,我覺得他口味表現得都相當不錯耶!

所以我又陷入困難重重的抉擇大考驗...以至於就狠下心選了兩種口味。皮耶蒙榛果 (90g,110元/左杯)藍莓優格 (90g,110元/右杯)

當時試吃的口味都有水準,但以這兩個口味最喜歡。
因為藍莓優格口味比較清爽,所以店家建議我先吃它。其實我覺得它藍莓味算很明顯,整體帶著微酸甜感,雖說口感沒義大利吃的gelato那樣的有稠度,但已是很不賴的水準。

最後這個皮耶蒙榛果真的是讓我很喜歡的口味。店家是選用來自義大利皮耶蒙地區的榛果。(而皮耶蒙 Piemonte是位於義大利的西北部,首府是在杜林。)

這榛果口味真的超香濃!味道上有些略似花生。甜度是比較偏甜,而每口帶著榛果香,以至於這樣甜度,一切都合乎常理~
(義大利的gelato也是有很多口味都很甜,所以這皮耶蒙榛果真的是很出色!!)
當然就以口感來說,義大利的冰淇淋跟台灣的義式冰淇淋還是會稍微有落差,但ZEIT X LINCK整體表現真的還蠻合乎期望的。如果有來到赤峰街,這家gelato專賣店真的值得一試~
同步刊登
如果飯後想來個甜點或是喝杯酒,位在捷運中山站附近的ZEIT X LINCK 采。時代就是這樣的存在。在歐洲很常見冰淇淋加酒的吃法,在ZEIT X LINCK 采時代將兩者的搭配更加多元及在地化呈現。手工自製義式冰淇淋Gelato,每三天就會更換一次口味,口味多達100種,歐奇這次還嘗試了很特別的鳳梨九層塔口味!由於義式冰淇淋的品質很好,所以酒品的搭配也是格外用心。假日還會提供鬆餅搭配冰淇淋的組合,不論是午後來個甜點下午茶或是飯後散步來個冰淇淋加酒精微醺感,都很推薦!中山甜點推薦| ZEIT X LINCK 采。時代 環境、交通捷運中山站步行約5分鐘即可抵達,店面不是特別大,位在一個大樓裡面,歐奇第一次來的時候還差點錯過XDZEIT X LINCK從電影料理鼠王啟發,劇中最後的料理 – Ratatouille,這道隨處可得的南法蔬菜雜燴,卻成了最感動人心的佳餚。相同的,義大利國民甜點 Gelato,也是如此的存在,隨處可見的甜點,ZEIT X LINCK將帶來全新的感受。內斂的水泥牆,微醺的燈光,有點像是小酒吧卻又有著純真的冰淇淋。也許義式冰淇淋 Gelato就是一個象徵大人的冰淇淋般存

內斂的水泥牆,微醺的燈光,有點像是小酒吧卻又有著純真的冰淇淋。也許義式冰淇淋 Gelato就是一個象徵大人的冰淇淋般存在。

在歐洲的吃法,基本都是香草冰淇淋搭配蘭姆酒或貴腐酒。ZEIT X LINCK 采時代大膽地將這樣的固定組合,用更多樣的方式來呈現,牆上的酒類會拿來搭配不同的義式冰淇淋。如果單純想喝酒,單杯House Wine或是調酒也有。

義式冰淇淋每天固定提供六種口味,還不確定要點什麼口味的話,店家都可以挖上一湯匙給你吃呦!
▼前:牛奶巧克力X威士忌  $160 / 後:提拉米蘇X野莓琴酒   $160

▼提拉米蘇X野莓琴酒   $160

提拉米蘇奶香濃郁,能感受到萊姆酒的香氣,軟化的手指餅乾。義式冰淇淋的口感比一般冰淇淋更細緻滑順且較不膩口。搭配的野莓琴酒單喝就很好喝!!琴酒的酒精感本身就不會太過強烈,鼻息間有著淡淡野莓香氣。吃法是先吃冰淇淋,接著再挖一個洞把酒倒進去。琴酒的酒精感mix冰淇淋的濃郁感。

▼牛奶巧克力X威士忌  $160

選用法國cacao Barry所製成的牛奶巧克力,可可滋味濃郁。搭配的亦是酒感較重的威士忌,與可可的苦甜韻味是濃郁感的堆疊。

▼一保堂抹茶聖代$200

選用日本一保堂抹茶,濃濃的抹茶味,不會太過甜口。聖代裡面加入手工自製原味奶酪及穀物麥片,增加口味上的豐富度。

歐奇說說話
終於飯後甜點除了豆花甜湯之外,又有新選擇了!喜歡喝酒也喜歡吃冰淇淋的話,來ZEIT X LINCK 采。時代可以一次滿足!結合台灣水果等食材,原則上三天就會換一次義式冰淇淋口味,讓人每次來都會有驚喜,這次還嘗試了特別的鳳梨九層塔,預想不到的意外搭配,九層塔倒有點像是義式香料般合拍。原來吃冰跟喝酒還可以這樣玩。
上個月底剛開幕的ZEIT X LINCK,是位在捷運中山站附近赤峰街上的義式冰淇淋店,供應冰淇淋、雪酪、茶飲或氣泡飲等產品,店家也推廣以冰淇淋配甜酒類一起享用,是比較特別的吃法。ZEIT X LINCK的店面正對著建成公園,上次到時飴Approprié拿預定的千層蛋糕時經過,對這家新開幕的質感小店頗感興趣,便找了機會來嚐鮮,ZEIT X LINCK位在大樓一樓的店面,沒有附設內用區但有幾張凳子可坐,或著可考慮外帶去對面公園享用,店家對於初次到來的我們很仔細的介紹產品,也會主動推薦客人先吃過再選購想要的口味,相當親切。一般紙杯裝的冰淇淋售價是一份110元,每杯只可選單一口味,另外大容量包裝則是每份300 元,冰淇淋容量不大,以其售價及搭配甜酒的想法等,感覺店家走向是比較中高端的路線。 第一次來吃的時候不確定是冰勺還是紙杯口本身較窄的問題,店員有點難將杯子完全填滿,以至於底下有空隙,多出來的份量高高堆起在上頭,外觀上會看起來比較多,第二次則是填的相對平整,我想這才是正常的份量,下次若來記得不要疑問為何冰只有與紙杯同高。台灣黑芝麻 110元是用迦南園這個品牌的台灣產黑芝麻醬,香氣不錯,因為是

台灣黑芝麻 110元

是用迦南園這個品牌的台灣產黑芝麻醬,香氣不錯,因為是有油脂與濃郁感的食材,配上他們家原本奶味較重的冰淇淋倒也不突兀,自己原本就喜歡黑芝麻類的產品(像芝麻糊、芝麻豆漿、芝麻湯圓等等),所以這是在這邊吃過幾款口味裡相對比較中意的。

薑汁檸檬雪酪 110元

檸檬的酸香突出,且有我喜歡的薑汁辛辣感,但也由於整體味道偏濃的緣故,為了平衡酸度則甜度也無法太低,覺得自己對高甜度甜食的接受度向來還不差,但若要自己獨立吃完這一杯會有點口渴,另外這款的顆粒比較粗一點,以雪酪來說我偏好更細且均勻的口感。

太麻里高山油菊 110元

高山油菊是黃色的小朵野菊花,經過乾燥手續後一樣可以拿來泡茶喝,這冰吃起來味道像是清淡版的菊花茶口味,由於基底的奶香味滿有存在感,乳脂含量雖不如美式冰淇淋那麼高或入口會殘留油膩感,但還是有些蓋過油菊的清新。

西西里開心果 110元

開心果的香氣與風味並沒有我期待的那麼鮮明,同樣是甜度突出、比較吃得到奶香味的冰淇淋,義式冰淇淋類口感軟綿、化得也快,當然和這個大熱天有點關係,ZEIT X LINCK雖是有開空調的室內店舖,但因為大門開著,所以白天的時候僅是稍微比外頭涼快一點而已。

第一次來在選冰淇淋時店員有用小匙挖了幾款給我們,分別是一保堂抹茶、榛果巧克力和大禹嶺蜜香紅茶,其中蜜香紅茶像是奶味偏濃厚的奶茶,而對於一保堂抹茶和榛果巧克力的印象則是較為中規中矩。

這兩杯是店家好意招待的雪莉酒和貴腐酒,建議我們可以淋在冰上一起吃,個人本來就喜歡甜酒類所以接受度還算不錯,搭起冰淇淋味道上也多點變化,但要注意一下和自己點的冰淇淋口味合適與否,有些可能還會發生甜上加甜的問題,店內有作冰搭酒以推廣價提供的優惠,有興趣可以詢問店員。

考慮到酒杯是玻璃容器,如果要以冰搭酒為主要目標來推廣的話,也許店裡能有附設桌面的站位或座位會更好?畢竟這裡的冰淇淋本身就是紙杯裝,要拿湯匙吃冰同時就比較難空出手拿酒杯了。

關於冰淇淋使用的素材有列出來給顧客參考,像是牛奶就由鮮乳坊供應,事後上網搜尋找到一間位在桃園八德的Linck Gelato,原來ZEIT X LINCK是和他們合作聯名的品牌,如果對店家當天冰淇淋口味有興趣,可以到ZEIT X LINCK的社群專頁查詢,目前每天大概會供應5~6種口味。