#天母美食 #大葉高島屋美食2023年,天母大葉高島屋新開設了許多餐廳!【饗泰多 泰式風格餐廳】是饗賓集團旗下的品牌之一,主打新泰式風格料理,用酸、香、辣的經典泰式料理,征服饕客們的味蕾。  店內裝潢以紅黃藍亮色系為主,能感受泰國街頭巿集氛圍。設有4~8人的座位區,用餐、聚餐都合適。 【饗泰多 菜單】提供多樣化的新泰式料理,涼菜、咖哩、海鮮、湯品、甜點…等都有,也有提供2~10人的套餐組合,可依人數、喜好選擇合適的餐點。✔️低消$300/人✔️需加收10%服務費 (饗泰多 菜單) 我們今天點了一整桌的好料,準備大飽口福。 ▼泰國香米飯,搭配酸辣的泰式料理剛剛好! 【鮮蝦水果沙拉】$360Q彈結實的大隻鮮蝦,搭配7~8種季節水果、腰果,吃起來微辣酸香,非常開胃。 【冠軍月亮蝦餅】$400饗泰多招牌必點!2CM厚的蝦餅,吃起來鮮甜Q彈,還吃的到蝦肉的口感,搭配沾醬更有味! 【扒飯打拋豬】$300肥瘦2:8的豬絞肉,經過大火爆炒逼出羅勒的清香,吃起來香辣帶勁,是下飯的好料理。 【黃咖哩軟殼蟹】$520酥炸過的軟殼蟹,拌入雞蛋黃與黃咖哩醬汁,鮮香濃郁,不會過辣,搭配麵包、白飯都不錯! 咖哩醬汁也是
#天母美食 #大葉高島屋美食

2023年,天母大葉高島屋新開設了許多餐廳!

饗泰多 泰式風格餐廳

饗賓集團旗下的品牌之一,

主打新泰式風格料理,

用酸、香、辣的經典泰式料理

征服饕客們的味蕾。

店內裝潢以紅黃藍亮色系為主,

能感受泰國街頭巿集氛圍。

設有4~8人的座位區,

用餐、聚餐都合適。

饗泰多 菜單

提供多樣化的新泰式料理

涼菜、咖哩、海鮮、湯品、甜點…等都有,

也有提供2~10人的套餐組合,

可依人數、喜好選擇合適的餐點。

✔️低消$300/人

✔️需加收10%服務費

(饗泰多 菜單)

我們今天點了一整桌的好料,準備大飽口福。

泰國香米飯

搭配酸辣的泰式料理剛剛好!

【鮮蝦水果沙拉】$360

Q彈結實的大隻鮮蝦,

搭配7~8種季節水果、腰果,

吃起來微辣酸香,非常開胃。

【冠軍月亮蝦餅】$400

饗泰多招牌必點

2CM厚的蝦餅,吃起來鮮甜Q彈,

還吃的到蝦肉的口感,

搭配沾醬更有味!

【扒飯打拋豬】$300

肥瘦2:8的豬絞肉,

經過大火爆炒逼出羅勒的清香,

吃起來香辣帶勁,

是下飯的好料理。

【黃咖哩軟殼蟹】$520

酥炸過的軟殼蟹,

拌入雞蛋黃與黃咖哩醬汁,

鮮香濃郁,不會過辣,

搭配麵包、白飯都不錯!

咖哩醬汁也是精華,可別浪費了!

【蝦醬空心菜】$200

精煉的蝦醬快炒空心菜,

吃起來鮮香、辣中帶脆,

看似無害,卻很有勁。

【瑪莎曼燉牛肉】$380

使用瑪莎曼香料燉煮牛腩,

牛肉吃起來軟香入味,還OK。

【鮮蝦粉絲煲(小)】$360

紅通通的鮮蝦,共有8隻,

鋪好鋪滿在粉絲上,

蝦肉緊實Q彈,吃起來鮮美,

粉絲吸收了飽滿的醬汁,風味也不錯,

吃完讓人滿足又飽足!

【泰式奶茶】$120

吃泰式料理,當然要來杯奶茶搭配最對味!

這杯泰式奶茶,喝起來微甜、奶香濃郁,

還可以加點「泰奶SHOT」調整濃淡度。

《蛋寶543》

這一次來到天母大葉高島屋5樓的

【饗泰多 泰式風格餐廳】天母店

整體的用餐感覺很不錯呢!

這裡的餐點選擇豐富,

味道好吃又下飯,但卻不會過辣,

難怪一開幕人潮就滿滿,

建議先訂位才無需等待太久。

來這裡家庭用餐、聚餐都合適,

人均約$700~$800就能吃的超飽足。

推薦天母百貨美食給大家~
同步刊登
 短時間讓我二訪的泰式餐廳初訪時我真的很驚豔吃的每道菜都非常喜歡所以短時間內又來二訪了這天來到的是微風松高三樓的分店平日中午的生意還算不錯 約五成滿座位的間距也很寬敞 環境頗舒服的 Menu除了些大家熟悉的泰國料理外這裡還有些類似泰北菜色 有別於常看到的泰式料理  炭烤瀑布牛涼拌(360元+10%)招牌菜色之一剛上桌就看到滿滿的牛肉好誘人本來以為這是一道涼拌菜色但牛肉入口其實還有微溫牛肉有些許厚度 所以吃起來口感蠻厚實的酸酸辣辣的味道我很喜歡如果牛肉能夠溫度再調整的微涼些切得更薄一點點 我覺得整體的涼拌感會更好  帕能咖哩燉松坂(380元+10%)這道我們非常喜歡咖哩的濃郁好下飯搭配吃起來脆脆的松阪豬整道菜真的非常討喜 我跟友人都超級愛是一道願意讓你把盤子都舔乾淨的美味料理啊  串烤羅望子豬肉(220元+10%)  烤的恰到好處的豬肉口感紮實卻不會乾柴肥瘦的比例我很喜歡搭配旁邊有些酸酸辣辣的醬汁 真的很好吃比起有些沙嗲串烤總是肉質過乾這道我覺得很美味啊  酥炸豬五花尬女婿蛋(300元+10%)炸過的豬五花我覺得很像炸過的紅燒肉路線味道其實不錯 但不覺得特別美味還好旁邊的醬汁救了它醬汁的

短時間讓我二訪的泰式餐廳

座位的間距也很寬敞 環境頗舒服的

Menu

除了些大家熟悉的泰國料理外

這裡還有些類似泰北菜色 有別於常看到的泰式料理

炭烤瀑布牛涼拌(360元+10%)

招牌菜色之一

剛上桌就看到滿滿的牛肉好誘人

本來以為這是一道涼拌菜色

但牛肉入口其實還有微溫

牛肉有些許厚度 所以吃起來口感蠻厚實的

酸酸辣辣的味道我很喜歡

如果牛肉能夠溫度再調整的微涼些

切得更薄一點點 我覺得整體的涼拌感會更好

帕能咖哩燉松坂(380元+10%)

這道我們非常喜歡

咖哩的濃郁好下飯

搭配吃起來脆脆的松阪豬

整道菜真的非常討喜 我跟友人都超級愛

是一道願意讓你把盤子都舔乾淨的美味料理啊

串烤羅望子豬肉(220元+10%)

烤的恰到好處的豬肉

口感紮實卻不會乾柴

肥瘦的比例我很喜歡

搭配旁邊有些酸酸辣辣的醬汁 真的很好吃

比起有些沙嗲串烤總是肉質過乾

這道我覺得很美味啊

酥炸豬五花尬女婿蛋(300元+10%)

炸過的豬五花

我覺得很像炸過的紅燒肉路線

味道其實不錯 但不覺得特別美味

還好旁邊的醬汁救了它

醬汁的風味很特別 甜甜酸酸的

非常解膩也替豬五花增添了很多風味

黃咖哩軟殼蟹(480元+10%)

我非常期待這一道的組合

其實比預期的清爽

單吃我覺得很OK 但是搭配麵包會覺得味道跳不出來

就是一道其實蠻好吃 但是風味稍嫌不夠的料理啊

不然搭配的法國麵包我覺得很不錯 友人吃了超多片啊

厚煎海鮮烘蛋(280元+10%)

真的超厚的海鮮烘蛋

切開看這厚實度就很清楚啦

裏頭有滿滿的海鮮料

切塊的花枝跟蝦 讓烘蛋吃起來滿滿鮮味

這個很適合小孩 很下飯小孩會喜歡^^

紅咖哩炒長豆(200元+10%)

用紅咖哩下去拌炒

說實話印象還算不錯

只是初訪點到的菜色讓我們很驚豔

二訪時因為菜色完全沒重複

剛好點到的 就少了那麼一點喜歡

(對~我兩次都是跟同一個朋友)

果然點對合胃口的菜好重要啊XD

整體來說我們都還是喜歡這裡

菜色都有一定的水準 服務也不錯

蠻適合聚餐的好地方 也分享給大家嘿^^

同步刊登
微風松高好吃餐廳推薦,少了微風南山的排隊人潮,多了用餐的品質繼 景觀第一海壽司微風松高店、日本第一人氣鬆餅名店 Eggs 'n Things、美國連鎖第一、全亞洲第一間Texas Roadhouse德州鮮切牛排babe發現一家更適合闔家聚餐、公司聚會、網美打卡餐廳 饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳手扶梯直奔3樓~左手邊有著夢幻搖椅的南洋風餐廳就是饗泰多搶手的四人座位區~愛拍照的朋友一定要預約喔走進饗泰多,左手邊長條形的半開放包廂區有著泰國童趣的牆面畫濃濃的「泰國市集」風情,讓人免赴海外就感受到泰國的熱情洋溢喜歡空間感更寬敞、圓桌聚餐的朋友會安排在另一側平日的用餐時間客座7成、假日與晚餐訂位比較保險創意與美味兼具的饗泰多、份量也是十足誠意熟悉泰國菜的朋友都知道~泰國菜有分派系泰北、泰南...各個區域的特色菜餚很難在一家泰國餐廳品嚐得到「一桌遊歷泰國各區」,匯集泰國各個區域的特色料裡在饗泰多都可以一次滿足親切的服務讓鄰近的上班族非常喜歡中午時段相約來用餐有時候會遇到人少很難用餐的煩惱~饗泰多讓你兩人也可以吃飽吃好呼朋引伴能吃到更多的美味饗泰多的手工醬料是有別於其他在台灣的泰國餐廳現

手扶梯直奔3樓~左手邊有著夢幻搖椅的南洋風餐廳就是饗泰多
搶手的四人座位區~愛拍照的朋友一定要預約喔
走進饗泰多,左手邊長條形的半開放包廂區有著泰國童趣的牆面畫

濃濃的「泰國市集」風情,讓人免赴海外就感受到泰國的熱情洋溢
喜歡空間感更寬敞、圓桌聚餐的朋友會安排在另一側

平日的用餐時間客座7成、假日與晚餐訂位比較保險
創意與美味兼具的饗泰多、份量也是十足誠意

熟悉泰國菜的朋友都知道~泰國菜有分派系

親切的服務讓鄰近的上班族非常喜歡中午時段相約來用餐

呼朋引伴能吃到更多的美味

饗泰多的手工醬料是有別於其他在台灣的泰國餐廳

現場會以杵來進行搗拌,風味與道地感會比起機器或者直接手拌來得更加入味

2、4、6、8人套餐,讓第一次進到饗泰多的顧客也可以很好入手,並且把四份菜單連在一起

背面的插畫可以連成一幅泰國市集版「清明上河圖」
饗泰多的菜色視覺很吸睛喔~不只是份量讓人有種爽感,不時推出新風味讓人次次來都有驚喜

出餐的速度算很快~如果想要來個全家福跟好朋友、家人合照..也沒問題
饗泰多的飲品很佛心~泰式奶茶80、充滿少女氣息酸甜解渴的莓果soda100

難怪座位上不乏年輕的客群
泰國香米盛裝在專屬的盆器內~開蓋香噴噴

每人飯資30元,吃到飽吃到過癮
泰南代表:帕能燉松阪 必點

看似平凡如泰式紅咖哩~品嚐後驚人天人

以薑黃、椰奶、檸檬葉……等食材熬煮祛濕解熱、濃郁辛香的咖哩,不僅提振食慾又下飯

食慾不佳或是人很少不想點套餐~必吃美味

饗泰多選用Q彈嫩脆的松阪肉,裁切成每一片0.2公分的黃金厚度,醬汁熬煮入味後,口感依舊爽脆帶勁

以純椰奶小火慢燉,烹調過程中不加任何一滴水,熬出來的醬汁細滑綿稠

溫和的甜辣醬汁淋在香米飯上頭~超好吃
紅咖哩炒長豆

拜託別再以為泰國蔬菜=蝦醬空心菜、高麗菜、雲醬高麗菜

辣度有感但是是很過癮的咖哩香與微麻感的辣度

長豆保有本身的脆甜味,快炒出泰式最經典的吃法
鮮蝦時蔬溫沙拉

視覺太厲害了~超肥美的蝦子去殼堆得高高的

上頭淋上椰糖椰漿調製的醬和花生碎,吃出蝦子的甜Q、整體口感有層次且豐富
闖園魚塊

結合泰式料理的必點涼拌木瓜絲與酥炸新鮮魚塊

魚肉切得好厚實~咬進口中的噴汁與外層酥脆...太銷魂了

酸辣過癮~唾液自然聞香無限分泌
東北代表:淚之虎 必點

一開始babe還以為這是跟老虎有關XD

特選油脂含量豐富、肌理緊實的無骨牛小排,先以180度火烤20分鐘

表層再乾煎6分鐘至口感恰到好處的7分熟的完美肉色

靜置切片讓肉汁在咀嚼的時候慢慢分泌

肉質些許的扎實,不同於是覺得軟嫩感

搭配以刺芫荽、紅蔥頭、薄荷葉、辣椒粉、糯米碎、魚露、椰糖、檸檬汁等新鮮香料與醬料搗拌而成的羅望子醬

甜辣生津的風味提出牛肉的清爽不膩感
辣炒辛香海鮮

泰式三杯的作法~有著香氣迷人的九層塔、辣度有感的花椒香

大份量有誠意的海鮮~去殼方便品嚐的鮮蝦、蛤蠣、透抽

勁辣度會不自覺多喝幾口泰式奶茶、扒上半碗飯XD
泰北代表:泰北辣醬拼盤 烤茄子醬 必點

透過繁複工序平衡各色辛香,調出讓人回味難忘的泰國風味

中間的sauce加入了蛋香、肉香、烤茄香的「烤茄子醬」

乍看像是乾咖哩泥,吃起來有點像是添加了泰北香料的茄子肉醬,以蛋黃濃郁讓風味更加馥郁

搭配炸豬皮、生菜、小黃瓜、烤青椒、玉米筍與泰北香腸

以生菜夾入辣味香腸、搭配口感酥脆如餅乾的炸豬皮、一點黃瓜、青椒..放上一瓢烤茄子醬

一定要嘴巴夠大才可以一口咬盡
羅望子豬肉串

單純品嚐豬肉串,感受豬肉本身肉質的Q彈與原始風味

饗泰多的豬肉非常優秀喔,無腥味、肥瘦完美、炭烤上桌的香氣與油脂babe給了90分

趁熱吃感受肉質的鮮美、沾上酸甜羅望子醬,結合泰國的經典醬汁讓人欲罷不能的一串接著一串
唯一比較不習慣的是...真的有薑辣感的酸辣豬軟骨湯

饗泰多先以大骨熬湯,再配上帶有嚼勁「豬軟骨」,裡頭還有豐富的嫩薑讓整個火辣感在冬天喝超級暖心

溫暖的天氣喝冒汗的爽感
同步刊登
泰式料理店家好多,近期吃過最有感的就屬【饗泰多 Siam More】了,菜色豐富美味,環境更是讓人覺得放鬆喜歡..【饗泰多 Siam More】微風松高有別於一般的泰式料理店家,以「泰國市集」為出發點,希望大家走進店裡就有融入泰國的感受,走的是泰式時尚風,優雅明亮舒適,是信義區約會聚餐的好選擇!翻開【饗泰多 Siam More】菜單,料理選擇豐富,道道經典,讓人忍不住點了滿滿一桌,吃得過癮飽足!【饗泰多 Siam More】微風松高交通很便利,捷運板南線市政府站3號出口步行約3分鐘即抵達,有多號公車可抵達,公車站牌『消防局(松仁路下車)』,來吃泰式料理還可以順便逛街喔!很棒的用餐氛圍,還沒走進餐廳就被外觀給吸引,開放式的用餐空間、黃色大象、綠色植栽、南洋風搖椅...都好吸引人好熱情活潑的牆面,好適合拍美美的IG打卡照,為與台灣知名視覺藝術家陳純虹合作,大膽創意玩色,將泰國街頭文化繽紛的呈現出來,喜歡拍照的可以請店家安排坐這區用餐空間寬敞新穎,藤編製成的屋頂讓人感受到濃濃的泰國風情,有大圓桌、四人桌等,約會聚餐都適合!很夯的南洋風搖椅座位區,小朋友顯得特別興奮,邊吃邊搖好歡樂!想坐這區建

很夯的南洋風搖椅座位區,小朋友顯得特別興奮,邊吃邊搖好歡樂!想坐這區建議用餐前先訂位指定唷!
【饗泰多 Siam More】菜單有單點及套餐可選擇,一般店家料理泰國菜時都是使用機器或是手拌食材及醬料,【饗泰多 Siam More】則是很用心的用杵來進行搗拌,吃起來要比機器或是手拌更入味

泰國分為泰南、泰北、泰中、東北等,每個區域都有自己的特色料理,來到【饗泰多 Siam More】可以一次網羅各區域的明星菜色,提供2/4/6/8人套餐,第一次來到【饗泰多 Siam More】不知道要點些什麼可以考慮套餐
吃泰式料理少不了的泰國香米飯,粒粒分明、香Q帶勁,越嚼越香
鮮蝦時蔬溫沙拉

肥美厚實的大蝦,搭配新鮮蔬菜淋上店家特調的椰漿醬,還有碎花生增加口感,有別於一般的沙拉,溫潤的感受特別又美味
紅咖哩炒長豆

紅咖哩醬大火快炒,長豆保留著本身的脆度,吸附著紅咖哩醬的長豆吃起來香辣夠勁,很下飯
泰南代表:帕能燉松阪

以薑黃、椰奶、檸檬葉等食材熬煮的咖哩,濃郁辛香,開胃又下飯,加上Q彈嫩脆的松阪豬肉,每一片都是0.2cm的黃金厚度,口感特別優秀!光是這道就可以吃上整整一碗飯了!
羅望子豬肉串

來到【饗泰多 Siam More】居然能吃到泰國街邊的經典烤串,選用松阪豬肉搭配羅望子醬,Q脆彈牙、酸甜好滋味
辣炒紅咖哩中卷

鮮美彈牙的中卷加上紅咖哩醬及蔬食拌炒入味,紅通通的端上桌,吃起來很帶勁,好愛中卷的Q彈鮮甜口感!
泰北代表:泰北辣醬拼盤

「醬做主」是泰國獨特的飲食文化,餐桌上有了好醬再決定配什麼好料!

泰北辣醬拼盤除了主角泰北辣醬嗆辣夠勁外,還有溢滿蛋香、肉香及烤茄香的「烤茄子醬」,第一次品嚐到烤茄子醬覺得相當特別,辣度夠香氣足,搭配上泰北香腸、玉米筍、小黃瓜、豬皮、烤青椒、或是生菜等都很開胃帶勁,若是不沾醬,將各種食材加在一起入口也很爽口美味!
闖園魚塊

很特別的名稱,原來"闖園"是因為~傳聞中,農村人家會種植香料園,而附近河流會有魚自己蹦蹦蹦跳到香料園內,把自己裹滿了香料,這時候農村人家就會把裹滿香料的魚抓起來帶回家煮來吃!

使用的是鱸魚,酥炸後口感外酥內軟,搭配上青木瓜絲、腰果及酸甜的泰式醬汁,意外的清爽合口
東北代表:淚之虎

所謂的淚之虎其實就是去骨牛小排先烤後煎,靜置後搭配以紅蔥頭、薄荷葉、辣椒粉、魚露、檸檬汁等八種新鮮醬料與香料搗拌而成的羅望子醬,外焦香內多汁的鮮嫩感也難怪老虎吃不到會哭
酸辣豬軟骨湯

吃泰式料理就會想來一碗泰式風味的酸辣湯.以往吃泰式料理總是點酸辣海鮮湯,沒想到帶有嚼勁的豬軟骨也這麼對味,是新菜裡很受歡迎的一道湯
饗泰多檸檬茶、泰式奶茶、椰饗露露

吃酸辣的泰式料理免不了要來一杯泰式飲料,想喝清爽點的就來杯檸檬茶,想喝甜甜的就來杯泰式奶茶,椰饗露露則是泰式奶茶裡加入了西米露
就這樣滿滿一桌讓人有著滿滿的幸福感,道道經典道道美味,讓人意猶未盡,台北信義區、捷運市政府站約會聚餐好選擇【饗泰多 Siam More】推薦給大家