1K
說到壽喜燒,這家就像你熟悉的好朋友,安全無地雷的存在,即使營業至今十幾年,口味跟品質都沒變,服務更有比以前好的感覺。這家即使不特別行銷廣告,生意也很好,幾乎都是回流客居多,畢竟是在地人最安心,品質保證的老字號。本燔比你更重視營養均衡,嚴選台灣本島農產耕種者,產地直送當季時蔬,以最根本的方法,烹煮出嚴選食材最原始的美味,搭配精選質感好肉與關東風味壽喜燒一起達到肉食與蔬食的自然均衡。好久沒吃了啊!我熟悉的壽喜燒老朋友。本燔野菜農場|消費方式消費費用:平日午餐439元/每人晚餐/假日全天519元/每人用餐時間 90分鐘兒童價:80cm以下…………………免費80~100cm……清潔費170元100~120cm….半價以上價格均另加收10%服務費意外的發現平日午餐還真多人來用餐白天因為大片落地窗的關係,採光真的好好。而且大多是預約客人居多果然還是在地人懂吃,這時間來吃才是真內行。採光真的有夠好而且一邊吃飯一邊觀賞中壢街景很愜意。本燔野菜農場|MENU其實本燔野菜農場比起市面上吃到飽來說,肉品選擇雖不多但樣樣精選,而且名為野菜農場,當然更重視的是蔬食部分,以份量來說大概就是吃菜配肉的概念。尤其是在

好久沒吃了啊!我熟悉的壽喜燒老朋友。

本燔野菜農場|消費方式

80~100cm……清潔費170元
100~120cm….半價

以上價格均另加收10%服務費
意外的發現平日午餐還真多人來用餐
白天因為大片落地窗的關係,採光真的好好。
而且大多是預約客人居多
果然還是在地人懂吃,這時間來吃才是真內行。
採光真的有夠好
而且一邊吃飯一邊觀賞中壢街景很愜意。

本燔野菜農場|MENU
其實本燔野菜農場比起市面上吃到飽來說,肉品選擇雖不多但樣樣精選,而且名為野菜農場,當然更重視的是蔬食部分,以份量來說大概就是吃菜配肉的概念。尤其是在地小農的百匯時蔬部分更是品質保證,餐車直接讓你挑選 產地直送當季時蔬,新鮮翠綠 選擇又多。

壽喜燒烹煮小技巧
可以自己調壽喜燒湯汁鹹淡,很客製化。
沾醬調配部分也很重要,跟著圖文照做就可以了,很簡單的。

壽喜燒醬汁與CAS雞蛋
根本就是壽喜燒的靈魂,可以自己調製壽喜燒湯頭與沾醬。

壽喜燒沾醬調配
CAS雞蛋+七味粉+蔥花+白蘿蔔泥
以筷子打均勻,蔥花跟白蘿蔔泥可以提鮮,
雞肉可以肉質更滑嫩,七味粉則是能讓肉片與蛋口感更契合。

副食
台灣好米+養生紫米飯+手作海苔捲

壽喜燒 獨家配方湯頭+基本菜盤
共有4種獨家湯頭配方,基底還是以蔬菜為主,還有基本菜盤。主要還是經典的日式關東道地壽喜燒湯頭,其他如日式辛味噌湯鍋、北海道昆布湯鍋、蕃茄洋蔥湯鍋 讓你4選1,三人以上可4選2,另外一鍋可用來煮涮涮鍋。
事先放入蔬菜、豆腐、肉
再倒入日式關東道地壽喜燒湯頭即可。
待湯滾後再放入喜歡的肉片
盡量避免交疊,以免影響熟度跟口感。

肉品介紹
共有五種肉品可以選擇,牛豬雞都有
安格斯牛/牛小排/小肥牛/梅花豬/國產去骨雞腿肉
從肉質的產地、部位、薄厚度、新鮮度,嚴格把關,嚴選安全與口感十足的好肉品。
肉質鮮嫩多汁,柔嫩細緻,而且都非冷凍肉,油花均勻且鮮嫩彈牙,
好吃到讓我們一點再點,肉質真的有夠好。
這肉質新鮮,厚薄度也很剛好
涮個幾秒就可以吃了,搭配壽喜燒醬汁其實鹹淡剛好
不沾醬也好吃,沾了醬堆疊出更多層次風味也很喜歡。
頓時肉鬼上身,狂加點肉 吃的超過癮。

基本菜盤吃不夠沒關係
推車超殷勤的推著百匯時蔬任你挑,還有火鍋料超多選擇。

火鍋料&當季時蔬推車
火鍋料部分共有豆皮、烏龍麵、寬粉、緞帶拉麵、泡麵、年糕、蒟蒻捲、麻糬燒、魷魚、魚豆腐、貢丸、花枝丸、起司燒等等…,但其實光吃肉跟蔬菜就很夠了,火鍋料反而是我們拿最少的。
加上時蔬跟肉一起煮滾後轉小火,適時撈湯渣
但我們好像都忘記要撈了,畢竟這一鍋一直沒停過,很忙。

調整壽喜燒醬汁
因為煮很多肉與時蔬,長時間烹煮會變鹹
可加入RO水稀釋,但若過淡可加入壽喜汁補強。
年糕好好吃,很Q,豆腐跟壽喜燒醬汁好搭
還有蔬菜用壽喜燒醬汁煮過後特別鮮甜,直接吃就超讚。

北海道昆布湯頭
溫和淡雅又清甜的北海道昆布湯頭拿來煮涮涮鍋正好
搭配台灣嚴選的農產耕種野菜還有火鍋料,最後沾點胡麻醬汁真是完美。

麻糬燒真的必拿
有花生跟芝麻兩種口味
還有搭配的黑糖粉沾著吃。

飲料
飲料部分除了無糖茶以外最推薦薰衣草奶茶,好喝。

餐後甜點
黑糖香草冰淇淋/仙草山粉圓甜湯/紫米紅豆甜湯(熱)
紫米紅豆甜湯(熱)
養生的朋友這個很推,不會太甜。

黑糖香草冰淇淋
這一道會比較甜一點,但也好吃。

本燔野菜農場果然還是我最熟悉的壽喜燒老朋友
多年沒吃 依舊不變的品質與服務,平日午餐真的太划算,看來以後要常來了。
本燔野菜農場,是桃園中壢人氣壽喜燒吃到飽名店,價位主要分為平日午餐389元/晚餐+假日459元(另加10%服務費),屬於平價消費特別吸引許多學生族與中壢鄉親喜愛!記得米粒剛搬到中壢時,才跟好友吃過一次!超喜歡這裡的肉品與甜點,五種肉品有美國頂級安格斯牛/特級牛小排/小肥牛/梅花豬/去骨雞腿肉,加上四款湯頭:招牌壽喜燒/昆布鍋/辛味噌鍋/麻辣鍋,想吃壽喜燒或涮涮鍋隨意挑選!時蔬與火鍋料特別使用推車直送桌邊,整體服務相當到位!還有超多特製飲品選擇,90分鐘內通通無限吃到飽!中壢鄉親平假日想要大口吃肉吃火鍋,來這裡絕對飽飽飽!中壢平價吃到飽推薦,桃園壽喜燒吃到飽推薦,中壢壽喜燒吃到飽推薦,中壢壽喜燒推薦,本燔野菜農場中壢中央店,靠近中壢火車站商圈,醒目的大樓叫做Union Kitchen,斜對面則是麥當勞,每次騎車到附近覓食,遠處停紅燈就能看到本燔紫色招牌,下方的紅色招牌韓舍韓式烤肉吃到飽也是同間餐飲集團!門口裝潢很有日式風情,肚子好餓趕快進入用餐!店內木作裝潢非常漂亮,分成多個用餐區!我們平日午餐到來,剛好遇到學生聚餐,整個2~3樓聽說都滿位!還好我們事先預約訂位,才不必久候!本燔野菜農場

每次騎車到附近覓食,遠處停紅燈就能看到本燔紫色招牌,

下方的紅色招牌韓舍韓式烤肉吃到飽也是同間餐飲集團!

門口裝潢很有日式風情,肚子好餓趕快進入用餐!

店內木作裝潢非常漂亮,分成多個用餐區!

還好我們事先預約訂位,才不必久候!

本燔野菜農場吃到飽價格2019,

火鍋湯頭:關東煮壽喜燒鍋/北海道昆布湯鍋/日式辛味噌湯鍋/麻辣湯鍋(四選一)

2人一鍋共用,3人以上2鍋共用!

肉品共有五種選擇:美國頂級安格斯牛/特級牛小排/小肥牛/梅花豬/去骨雞腿肉

副食則有白飯或紫米飯,

飲品部份有分冷熱飲,超多選項,通通無限選!

菜盤與火鍋料則以推車桌邊服務!

甜點則有三款任選一款!

我跟大胃先生從以前就很愛吃壽喜燒!上回跟好友吃過一次本燔野菜農場,

整體非常喜歡,這回想要吃肉又來回味了!鍋物與醬料上桌速度很快!

吃火鍋若要搭配白飯朋友,這裡提供台梗9號米白飯或紫米飯無限續碗,

米粒相當喜歡這裡的紫米飯,吃起來口感軟硬恰好,吃到飽也能吃健康!

壽喜燒醬料:
菜單背面都有醬料調配方法:蔥花/蒜泥/辣椒/蘿蔔泥搭配CAS特選生雞蛋,

共有兩種調醬:一種是單純生雞蛋搭配七味辣椒粉;另一種則是全部都加!

我們喜歡第二種全部都加的方式,搭配蘿蔔泥口感比較清爽!

蔬菜推車桌邊服務:
這裡跟日本連鎖壽喜燒一樣,蔬菜盤使用推車桌邊服務,

共有兩台推車,一台放滿各種當季時蔬,另一台則以丸子火鍋料為主!

服務人員都會沿著用餐區桌邊詢問,高達10多種蔬菜可以挑選!

想吃什麼直接跟服務人員告知就會夾到碗內!

丸餃類/火鍋料推車
第二台推車主要都是火鍋料與丸餃類!

若是不想吃白飯,這裡也有提供麵食類(日式寬粉/緞帶拉麵/烏龍麵)或是QQ的韓國年糕!

肉盤部份主要有五款:美國頂級安格斯牛/美國特級牛小排/美國小肥牛/國產梅花豬/國產去骨雞腿肉,第一輪都會幫每桌客人送上各兩盤,肉盤看起來好誘人!

美國頂級安格斯牛

美國特級牛小排

美國小肥牛

國產梅花豬

國產去骨雞腿肉

難得一次上這麼多肉盤,先來擺個肉肉陣!!!!

所有的肉盤圍繞壽喜燒鍋,看起來好好吃!肚子好餓(可惡)

日式壽喜燒一般都是先涮肉,再涮蔬菜!像雞腿肉切得較厚,一般先放入鍋內慢慢煮到入味!

肉片部份就得要「快!狠!準!」火力開到中段,滾了之後將肉片快速燙熟,

只要變色就要撈起,這樣才能保持肉汁鮮嫩避免過老,不然就浪費這麼棒的美國牛肉!

OMG~~超肥嫩的小肥牛和牛小排,沾上滿滿的蛋液醬汁,既能防燙保護食道,還能吃到鮮嫩口感!

一定要加七味辣椒粉,整個鹹甜醬汁讓我們吃到欲罷不能,續盤好幾輪牛肉,

梅花豬部分口感偏扎實,非常有口感,放假日能夠大口吃肉好幸福!

鍋內陸續放入各種火鍋料與蔬菜,超喜歡海帶芽與冬瓜放入壽喜燒鍋,煮得好入味!

若是醬汁越煮越鹹,記得可以使用桌上附的壽喜燒醬汁與開水調配濃淡!

整個吃得好爽!

紫米紅豆粥(熱)

紅豆抹茶凍

桂花黑蜜磚
紫米紅豆粥(熱)/紅豆抹茶凍/桂花黑蜜磚(甜點3選1)
最後飯後每桌每人可以任選一款甜點!這三種我們都有吃過,味道都很推薦!

尤其紫米紅豆粥,雖然是熱的,但是煮得非常綿密,搭配鮮奶油非常滑順!

中壢鄉親們,還沒吃過本燔野菜農場,一定要來嚐嚐超人氣平價壽喜燒涮涮鍋吃到飽!大口吃肉就來這報到吧,米粒對於韓式烤肉也超有興趣,下回再去幫大家品嚐4樓的韓舍韓式烤肉吃到飽!!!!!

抄得本燔推薦情報,已是多年前店家仍在中山路上時。情報始終留存,直至最近才得以探訪。 原以為這裡是壽喜燒兼火鍋,兩者可同時享用,看菜單才知道是二擇一。本就是為壽喜燒而來,故選了前者。 在送上壽喜燒鍋底後,會一併給基本肉盤及菜盤。肉類有需要可再加點;蔬菜類及火鍋料則是服務生會不定時推車詢問。桌上有高湯罐和白開水可自行添酌,並調整壽喜燒醬汁的鹹淡。 肉盤收得還算快速,也會主動詢問是否加點。肉片有牛小排、小肥牛及健康豬三種,當中以小肥牛較合喜好,富含油脂又吸飽鹹甜醬汁後,伴著白飯入口,就是碗牛肉丼飯的概念。 青蔬和火鍋料的種類約莫都有十種以上,不過都是基本款,沒有太特別的食材。 餐間會附上梅子醋冰沙,挺有解膩及消暑效果。 飲料點了熱玄米煎茶及仙渣洛神花茶。玄米煎茶厚度可;洛神花茶則淡了些。 餐後甜點有紫米紅豆粥及紅豆抹茶凍。前者中規中矩,甜度尚可;抹茶凍即洋菜凍質地,抹茶味不明顯,提味靠甜紅豆及些許奶精。 整體而言,本燔的表現無突出處但還能接受,至少比樓上的韓舍燒肉感想好得多。算是偶爾想來點壽喜燒時,可考慮的選項。

抄得本燔推薦情報,已是多年前店家仍在中山路上時。情報始
終留存,直至最近才得以探訪。

原以為這裡是壽喜燒兼火鍋,兩者可同時享用,看菜單才知道
是二擇一。本就是為壽喜燒而來,故選了前者。

在送上壽喜燒鍋底後,會一併給基本肉盤及菜盤。肉類有需要
可再加點;蔬菜類及火鍋料則是服務生會不定時推車詢問。桌上有
高湯罐和白開水可自行添酌,並調整壽喜燒醬汁的鹹淡。

肉盤收得還算快速,也會主動詢問是否加點。肉片有牛小排、
小肥牛及健康豬三種,當中以小肥牛較合喜好,富含油脂又吸飽鹹
甜醬汁後,伴著白飯入口,就是碗牛肉丼飯的概念。

青蔬和火鍋料的種類約莫都有十種以上,不過都是基本款,沒
有太特別的食材。

餐間會附上梅子醋冰沙,挺有解膩及消暑效果。

飲料點了熱玄米煎茶及仙渣洛神花茶。玄米煎茶厚度可;洛神
花茶則淡了些。

餐後甜點有紫米紅豆粥及紅豆抹茶凍。前者中規中矩,甜度尚
可;抹茶凍即洋菜凍質地,抹茶味不明顯,提味靠甜紅豆及些許奶
精。

整體而言,本燔的表現無突出處但還能接受,至少比樓上的韓
舍燒肉感想好得多。算是偶爾想來點壽喜燒時,可考慮的選項。

同步刊登
和大學好友約吃飯,前一晚貼了網友寫的本燔野菜農場文章給我,一開始看到餐廳的名稱,一度以為是素食耶哈哈,點進文章看到是壽喜燒我就馬上同意了,好喜歡壽喜燒火鍋  本燔野菜農場位於一棟大樓的二樓,從這個玻璃門進去、往二樓走就到囉!!必須說附近超難停車的….我在附近繞了20幾分鐘才找到機車停車位 四種湯頭、三種肉類、好多蔬菜、多種飲料、兩種甜點,另外也有米飯、寬粉、緞帶拉麵可以選擇肉品總共有三種,送肉的速度很快喔!而且只要跟服務人員點肉,也是很爽快的送上,愛吃肉的朋友可以大口吃肉喔  肉很嫩,在醬汁裡煮的鹹鹹甜甜的,再撒上七味粉,超好味的產銷履歷健康豬肉(台灣)嚴選小肥牛(美國)頂級牛小排(美國) 另外有兩種推車,一台是有好多的新鮮蔬菜、另一台則有火鍋料、菇菇、麵食等,推車的往來很頻繁,服務人員也都蠻頻繁的詢問客人是否要加菜或火鍋料 和大學好友的開心午餐~ 煮的呼嚕嚕的,是我們熱烈的友情 飲料部分我們點的是仙草茶(無糖),清爽好喝甜點選擇了冰的紅豆抹茶凍,淡淡的抹茶香,屬於口感較甜的抹茶凍

產銷履歷健康豬肉(台灣)

嚴選小肥牛(美國)

頂級牛小排(美國)

和大學好友的開心午餐~ 煮的呼嚕嚕的,是我們熱烈的友情

飲料部分我們點的是仙草茶(無糖),清爽好喝