2021休習日的肉桂捲大升級 經人體實驗7749次特製香料複方!⚡ 【 #蜂狂肉桂捲 2.021 x #濃黑糖肉桂抹抹 】內含:肉桂捲一盒 (4入)、濃黑糖肉桂抹抹(抹醬2入)售價$560⚡抹醬 濃黑糖肉桂抹抹 太妃奶油焦糖抹抹 咖啡可可抹抹這天去休習日自取外帶我的蜂狂肉桂捲,從門口淡淡肉桂香至打開門的那瞬間越發濃烈,似是漫延至口齒間不斷的迷惑著味蕾,此時我恨不得家就在隔壁,想立馬烤上一顆熱呼呼的肉桂捲。烤後的肉桂捲塗抹上濃黑糖肉桂抹抹,辛香感及邪惡度爆棚,一圈一圈從外而內吃起像畫圓般,肉桂的香氣也越發明顯,核桃增添口感及香氣,整體甜而不膩,有魔力的想再來一顆才過癮,但又捨不得太快吃完ฅ(๑*д*๑)ฅ,每天都在給冰箱做運動開開關關😂。台北咖啡廳「休習日」在店內不僅販售好吃的咖哩飯、甜點、簡餐、下午茶咖啡等,也販售對於日常休習的100萬種生活美學提案,休養生息也修業練習,透過邀請者手作課程、文藝個展的分享,每天的每天都累積著無數的故事值得你來探索,從中獲得滿滿能量,來成為更好的自已,而我最喜歡休習日tag#「在行事曆中安排你的休習日」。▲台北有無數間特色咖啡館,若要說推薦給朋友,其中一

⚡ 【 #蜂狂肉桂捲 2.021 x #濃黑糖肉桂抹抹 】

⚡抹醬
 濃黑糖肉桂抹抹
 太妃奶油焦糖抹抹
 咖啡可可抹抹

而我最喜歡休習日tag#「在行事曆中安排你的休習日」。

▲【ABOUT BLUE 黃郅詠個展】

對於我而言藍色是旅行的色彩,讓心境由快至慢,宛如大海波濤洶涌的海浪漸至海灘上的浪花,有著寬闊無比的心境、溫暖的人情及熱血激昂的故事。

▲休習咖哩飯-柚香牛 $260

一入店內就聞到迷人的咖哩香,鼻息間盡是香噴噴的獨特辛香氣,

成功的誘惑到我,喉頭不自覺嚥了口口水,也暗自下決定一定要點咖哩飯。

▲白飯使用芋香米,有著芋頭淡雅香氣,粒粒分明飽滿彈牙充滿水份又不會過於溼潤黏牙,

擠壓溫泉蛋,瞬間耀眼金黃蛋液脂膏濃郁的蛋香,彼此溫柔契合著,雖然不是我想象中會流蛋液的畫面,但這樣的組合是孤獨美食家五郎也會大口吃二碗的滿足吧!

▲日常沙拉飯-炙燒雞 $250

時蔬自然的色彩就是大地賜予最珍貴的寶石,光看心情就好了一大半,看著像是沙拉,但休習日稍稍修改了一下變成我們熟悉的溫沙拉,再加上芋香米,就是日常沙拉飯,

內容物有生菜、番茄、玉米筍、水煮蛋、黃地瓜、紫地瓜、醃製黃瓜蘿蔔等,天氣炎熱或食慾不好點這個就對了,既清爽又營養均衡。

▲炙燒雞烤的表皮脆脆的灑上些香料更顯滋味,肉有韌性略帶咬勁。

▲休習日氣泡咖啡  $150

特愛咖啡與氣泡飲完美的搭配,

休習日的氣泡咖啡屬於輕焙,尾韻偏酸偏有果香味,但喝起來不會李組長眉頭一皺,爽咧的氣泡感讓全身的細胞都嗨起來。

▲桂妃奶奶  $160

冬季新品熱飲限定款,無咖啡因,綿密的奶泡上飄浮著紅棗果乾切片與黑糖粉,

暖暖入飲的甜香氣不會甜膩很順口,內裡滿滿桂圓肉,就像奶奶製作的家常熱飲,傳遞溫馨又可愛的溫暖手作。

▲酒香烤布丁  $130

手工製作的布丁綿密細緻,又Q又滑嫩帶有奶油香氣及蛋香味,

隨後筆鋒一轉成漸至濃烈的酒香,是從小孩登大人的成熟風味,甜度舒服不甜膩,有讓人一秒治癒的幸福感,我愛慘了啦。

▲靜岡抹茶塔  $150

選用靜岡的抹茶餡除了甜味還帶點苦韻味,算是比較大人的味道,抹茶控點起來(揮手),

塔皮具有奶油餅乾的香氣及酥脆口感,每一口都是抹茶餡濃苦漸沁涼回甘的滋味,好吃到完全停不下來。

▲蜂狂肉桂捲  $130

肉桂捲送上來之前會先熱過,熱呼呼的肉桂捲外酥帶有韌性,

接著一圈一圈從外而內吃起像畫圓般,肉桂的香氣也越發明顯,但不會過份強勢,溼潤中帶有肉桂及蜂蜜香氣,最後核桃的堅果香氣引領高潮(鼓掌),最愛的是它不會甜膩、肉桂比例拿捏的好、蜂蜜甜甜的滋味讓人幸福的想轉圈圈。

【MurMur食間】

休習日打造輕鬆自在的環境,讓在生活緊張的步調中,排定給自已放鬆的休息日可以暫時出走,且不限時間用餐,讓人不喜歡都很難阿!
之前朋友們約週末晚上到 吃飯喝酒, 難得週末上台北, 下午就約了另一群久違的朋友吃下午茶, 地點選在六張犁的 。六張犁一帶還蠻多咖啡廳的,不少間都還挺有興趣。 尋找地點時發現這間 , 雖然週末不能訂位, 但時間限 2.5 小時 (客滿時),算是比較寬容的; 而他們的甜點似乎也很受好評, 也是我比較偏好的手作家常甜點, (那一帶的法式甜點店比較多,但價格都不便宜又無法久坐) 就決定先去再說, 還好台北的朋友到得早,還幸運的拿到了包廂的座位。 從六張犁捷運站走過去,約莫是 5~10 分鐘的腳程, 它藏在一個斜角巷裡, 不怎麼顯眼,蠻容易就錯過了。店裡空間不大,格局也是一個三角形,蠻奇妙的。 連同包廂約莫 20 多個座位。 整體偏向輕工業風, 再利用一些植裁點綴,我還蠻喜歡的。 包廂裡簡單到我覺得好像有點空 XD 而雖然是包廂,但其實沒有門,只用簾子隔開, 所以其實也沒什麼隔音, 還是不能太放肆聊天就是了,哈哈哈 /這裡有提供餐點, 但就只有咖哩飯和沙拉飯。 主要還是以飲品為主:咖啡、奶類、氣泡飲和茶類。 甜點每天供應的內容都不固定, 品項和價格可以在櫃台前查看 (撕下來的
之前朋友們約週末晚上到 [三重奏 Trio Bitters] 吃飯喝酒,
難得週末上台北,
下午就約了另一群久違的朋友吃下午茶,
地點選在六張犁的 [休習日 Z Day Cafe]。

六張犁一帶還蠻多咖啡廳的,不少間都還挺有興趣。
尋找地點時發現這間 [休習日],
雖然週末不能訂位,
但時間限 2.5 小時 (客滿時),算是比較寬容的;
而他們的甜點似乎也很受好評,
也是我比較偏好的手作家常甜點,
(那一帶的法式甜點店比較多,但價格都不便宜又無法久坐)
就決定先去再說,
還好台北的朋友到得早,還幸運的拿到了包廂的座位。
從六張犁捷運站走過去,約莫是 5~10 分鐘的腳程,
它藏在一個斜角巷裡,
不怎麼顯眼,蠻容易就錯過了。

店裡空間不大,格局也是一個三角形,蠻奇妙的。
連同包廂約莫 20 多個座位。
整體偏向輕工業風,
再利用一些植裁點綴,我還蠻喜歡的。
包廂裡簡單到我覺得好像有點空 XD
而雖然是包廂,但其實沒有門,只用簾子隔開,
所以其實也沒什麼隔音,
還是不能太放肆聊天就是了,哈哈哈

這裡有提供餐點,
但就只有咖哩飯和沙拉飯。
主要還是以飲品為主:咖啡、奶類、氣泡飲和茶類。
甜點每天供應的內容都不固定,
品項和價格可以在櫃台前查看 (撕下來的紙和鉛筆寫,超隨性的啊~XD)
點餐時再一起點就可以了。

這裡的低消是飲料一杯喔,
搭配甜點或餐點一起點可折抵 $20 。

柚香牛咖哩飯 $260
朋友沒吃中餐,點了咖哩飯來吃。
咖哩看起來很好吃,是有很多辛香料的那種,
還放了顆溫泉蛋,很加分。
但份量不大,朋友直說沒吃飽 XD
牛肉是舒肥過的,還挺嫩口,但柚香... 不太明顯。
蜂蜜肉桂拿鐵 $150
飲料我選了蜂蜜肉桂拿鐵,
還蠻少看到這個口味(才這麼想,結果我後來在澎湖也喝到!
首先我得稱讚拉花非常美!
看起來是肉桂就灑在表面而已,
但我有點想不透,為什麼白色部份都沒有肉桂粉?
是先灑了一層再拉花嗎?

味道上則是滿滿的肉桂香氣,
但喝下後,隨之而來的是微苦的咖啡與甘口的蜂蜜。
還蠻順口的,我很喜歡
但建議大家多攪拌或搖晃一下,
否則蜂蜜容易沉澱,到後面就越喝越甜了。
搖曳梅酒氣泡飲 $180
加了梅酒的氣泡飲,似乎還放了顆梅子肉?
但平常有在小酌的朋友,覺得喝不到什麼酒味 XDDD
日月潭紅玉
泰式奶茶巴斯克乳酪 $160
甜點讓我猶豫很久,
雖然品項蠻多的,但可能太常吃或自己也會做,
就沒有第一眼會讓我想點的東西。
原本是想點蜂狂肉桂捲,
但我已經喝了蜂蜜肉桂拿鐵,感覺會太過重覆。
後來選了泰式奶茶巴斯克,除了 [休習日] 好像蠻推這品,
我也想再試試別人的泰奶巴斯克是什麼風味。

橘紅色的蛋糕體,確實有接近泰奶的色澤,
烤得也很漂亮,還加上一朵鮮奶油花,
但比預期的小塊了些。

它是好吃的巴斯克,口感很清爽也很綿密,
要說泰奶味... 不能說很滿意。
泰奶給人的印象就是甜、就是手標紅茶的獨特香氣,
整體好像沒感受到,多是乳酪和檸檬汁的酸香吧?
但我吃過的泰奶乳酪蛋糕好像都有這個問題,
包括我自己做的也是,
手標紅茶好像有點難壓過乳酪啊!
但如果你沒那麼 care 泰奶,這塊還是很可以的。
威士忌生巧克力塔 $150
其它的甜點我都沒吃,就拍拍照片給大家看吧!
加了威士忌的生巧內餡,
上頭鋪了滿滿的杏仁角。
酸溜溜檸檬塔 $130
基本款的檸檬塔,
看那透亮的光澤就可以感受到它的酸了。
伯爵茶烤布丁 $130
近一兩年很夯的烤布丁,有兩個朋友都點了它。
我喜歡滿滿焦糖液的樣子。
不過之前看過有網友發問,
為什麼現在文青咖啡店都賣差不多的東西,咖哩飯、布丁、肉桂捲...
哈哈哈哈,我有時也有這種疑問,
但約莫也是部落客或網美們帶起來的風潮吧?
棉花糖巧克力餅乾 $45
香橙伯爵茶餅乾 $40
朋友點了兩塊餅乾,
蛋糕的價格我覺得還合理,但餅乾... 真的就有點貴了。

整體來說我是蠻喜歡 [休習日 Z Day Cafe],
環境很舒適自在,服務也蠻好的,
雖然價格略高,但這大概就是台北普遍行情吧?
還可以接受啦!
有到六張犁想找間咖啡店坐坐的話,不妨考慮 [休習日]。
如果喜歡他們的甜點,官網也有整模的可以訂購喔~
同步刊登
「休習才能走更長遠的路」by休習日-台北咖啡廳「休習日」在店內不僅販售好吃的咖哩飯、甜點、簡餐、下午茶咖啡等,也販售對於日常休習的100萬種生活美學提案,休養生息也修業練習,透過邀請者手作課程、文藝個展的分享,每天的每天都累積著無數的故事值得你來探索,從中獲得滿滿能量,來成為更好的自已,而我最喜歡休習日tag#「在行事曆中安排你的休習日」。▲台北有無數間特色咖啡館,若要說推薦給朋友,其中一間一定是近期迷戀指數100%的六張犁咖啡廳「休習日Z DAY Cafe」,它並不是間網美店,而是自然形成的魅力有著無數說不盡的內涵及氣質,外觀是純白底色及時髦金屬,搭配植栽,以純淨的色彩描繪生活態度。▲推開沉重的金屬大門,映入眼簾是一片令人心靈治癒的蔚藍色大海掛畫,空氣中伴隨著咖哩香的溫暖,似是從城市中的精神枷鎖掙脫,不論是何座位,皆能找到屬於你眼裡最美的風景,及最舒適的節奏。▲【ABOUT BLUE 黃郅詠個展】對作者Kevin而言藍色是他的代表色,以眼裡的日常山海地景起筆,一筆一劃由淺至深的藍,揮灑訴寫著對生活的熱情,對於我而言藍色是旅行的色彩,讓心境由快至慢,宛如大海波濤洶涌的海浪漸至海灘上的浪

「休習才能走更長遠的路」by休習日

而我最喜歡休習日tag#「在行事曆中安排你的休習日」。

▲【ABOUT BLUE 黃郅詠個展】

▲休習咖哩飯-柚香牛 $260

一入店內就聞到迷人的咖哩香,鼻息間盡是香噴噴的獨特辛香氣,

▲休習日的咖哩醬使用巧克力與辛香料熬煮,顏色略深,入口溫醇微微的甜度與辛香度其層次感從輕至重的深度,在嘴中慢慢擴散開來,搭配紅蘿蔔、紫地瓜、黃地瓜等,

最後吃的柚香牛肉片,薄切口感神似牛腱帶點筋,嫩又帶有紮實感,耐人尋味,非常好吃。

▲日常沙拉飯-炙燒雞 $250

▲芋香米飯多了特調醬汁,米飯濕潤有咬勁,帶有檸檬獨特清新爽口的香氣。

▲休習日氣泡咖啡  $150

▲蜂狂肉桂捲  $130

肉桂捲送上來之前會先熱過,熱呼呼的肉桂捲外酥帶有韌性,

【MurMur食間】

同步刊登
六張犁附近的咖啡、咖哩店特多來到一間同時有好咖啡又有厲害咖哩的休習日休息是為了走更長遠的路、休息+學習是我對這裡的舒適感受鄰近肉老大頂級涮涮鍋店 媲美麻辣鍋專門店的極品麻辣湯底#肉老大 頂級肉品涮涮鍋 #巨無霸肉盤#活跳跳的小卷#吃海藻的生態蝦#福爾摩沙霜降梅花豬#榴槤冰 附近還有舒適圈*網美咖啡但是休習日也很好拍、尤其是超大的白磚牆搭配透明落地玻璃窗休習日的餐點很簡單、飲品的選擇也不算多最夯的咖哩共有兩款、炙燒雞與舒肥豬(中午時段招待美式咖啡、特選茶品二擇一)飲品的部分以冰釀咖啡-熱果之舞最吸引我還有手沖單品的部分非咖啡的選項比較少、台灣茶及可可、歐蕾價格落在150上下(不加收服務費)店內的氣氛很好、不吵鬧還提供wifi與插座筆電族很推薦、一個人坐在高腳椅喝杯咖啡也很享受水杯自取、點餐先到櫃檯結帳每日的甜點不盡相同、看臉書粉絲團上面也可以美式咖啡中規中矩大推薦的是冰滴咖啡、帶著果香非常順口的沁涼感卻不酸不會心悸、真的是啜飲享受蜜香紅茶歐蕾的做法很加分、上頭濃濃的奶泡、漸層的顏色光看就療癒無比不塞滿的自然裸牆、搭配一點乾燥花一個很適合看書與享受杯咖啡的地方晴天很適合拍照、不是很夢幻卻很
六張犁附近的咖啡、咖哩店特多

來到一間同時有好咖啡又有厲害咖哩的休習日

休息是為了走更長遠的路、休息+學習是我對這裡的舒適感受

鄰近肉老大頂級涮涮鍋店

媲美麻辣鍋專門店的極品麻辣湯底#肉老大 頂級肉品涮涮鍋 #巨無霸肉盤#活跳跳的小卷#吃海藻的生態蝦#福爾摩沙霜降梅花豬#榴槤冰 附近還有舒適圈網美咖啡

但是休習日也很好拍、尤其是超大的白磚牆搭配透明落地玻璃窗
休習日的餐點很簡單、飲品的選擇也不算多

飲品的部分以冰釀咖啡-熱果之舞最吸引我

還有手沖單品的部分

非咖啡的選項比較少、台灣茶及可可、歐蕾

價格落在150上下(不加收服務費)
店內的氣氛很好、不吵鬧還提供wifi與插座
筆電族很推薦、一個人坐在高腳椅喝杯咖啡也很享受
水杯自取、點餐先到櫃檯結帳
每日的甜點不盡相同、看臉書粉絲團上面也可以
美式咖啡中規中矩

大推薦的是冰滴咖啡、帶著果香非常順口的沁涼感卻不酸

不會心悸、真的是啜飲享受
不塞滿的自然裸牆、搭配一點乾燥花

一個很適合看書與享受杯咖啡的地方
晴天很適合拍照、不是很夢幻卻很舒適
店內有一個包廂、可以容納六個人一起享受午後時光

溜小孩也推薦XD

店員服務很親切、咖哩因為剛吃完富士咖哩而無法進食