這間雅蒙蒂前陣子在裝潢的時候,就有不少人跟我說好像是台北開下來的分店我心裡蠻好奇的!所以11/1試營運這天一忙完就趕快過來一探究竟。店門從裝潢時就有經過幾次了,配合週邊的門面,不顯得突兀但算有質感特色是裝飾在上頭的一排乾燥花,可惜沒有應用到裡頭整個空間是深,但並不算太寬,如果光從門面看然後進來會覺得還有點空空的或許試營運之後會繼續更新下去吧?但優點是沙發區的座位算舒適,只是覺得兩人桌的位置顯得有點空盪一整面牆的卡通商品,其實也是呼應這家店的背景聽店員說在台北的本店是經營大耳狗的主題餐廳但這家竹南分店的營運模式和菜單都是獨立發展,只是會一起販售本店的一些周邊產品 用餐方式及菜單: 這裡採半自助的模式,餐具和水杯可以在櫃子這裡自取餐巾紙是可愛的大耳狗難得在苗栗遇見沒有紙本菜單的店家,這裡一律都是用平板來點餐從主餐到飲料及創意特調都有提供,以價位來說算中等試營運有部分餐點未提供,可以當場詢問店員唷甜點櫃的甜點則是看當日狀況,試營運是提供四款甜點(菜單上可看得到價格)上排左起:荔枝提拉米蘇/紐約蔓越莓重乳酪下排:玫瑰覆盆子巧克力/太妃糖薄餅千層蛋糕 餐點分享:飲料我點的是蜜香冰黑啤$160,

特色是裝飾在上頭的一排乾燥花,可惜沒有應用到裡頭

或許試營運之後會繼續更新下去吧?

一整面牆的卡通商品,其實也是呼應這家店的背景

聽店員說在台北的本店是經營大耳狗的主題餐廳

用餐方式及菜單:

這裡採半自助的模式,餐具和水杯可以在櫃子這裡自取

餐巾紙是可愛的大耳狗

難得在苗栗遇見沒有紙本菜單的店家,這裡一律都是用平板來點餐

從主餐到飲料及創意特調都有提供,以價位來說算中等

試營運有部分餐點未提供,可以當場詢問店員唷

上排左起:荔枝提拉米蘇/紐約蔓越莓重乳酪

下排:玫瑰覆盆子巧克力/太妃糖薄餅千層蛋糕

餐點分享:

飲料我點的是蜜香冰黑啤$160,千萬別看名字就覺得它是啤酒啦

這其實是沒有酒精成分的氣泡咖啡,印象中在台北的咖啡店有喝過

(我記錯了,在台北喝的是氮氣咖啡唷,格友阿飽隔天去時跟我說有看到氣泡水機)

(正確來說應該是用氣泡水機打二氧化碳進去,兩者之間還是有差異的)

但在苗栗還沒有看過提供這個唷!

主要是口感上會有類似啤酒的泡沫感,覺得想試試不同的美式的話或許能點來嘗鮮~

以我對咖啡因比較敏感的體質來說,這還在能接受的範圍

但有些嗜咖啡的人會覺得風味偏淡吧

甜點我ㄧ份是內用,一份則是外帶

內用的是玫瑰造型的覆盆子巧克力 $130

我承認我外貌協會,是看外表點的XD

雖然擺盤上比較空,但玫瑰是做得挺漂亮的,很好拍照!

切開來內裡還有一層覆盆子巧克力,以我來說這其實是很甜的,會稍嫌膩了一點

口感上吃進去會在濃濃的巧克力中偶爾跳出一點酸酸甜甜的香味

後來給朋友分享,朋友說其實整體來講還蠻好吃的

如果要以竹南這裡的甜點質感來說,這份覆盆子巧克力可說是OK的

就是在細部能讓口感偏膩的部份降低會更好

因為是外帶所以隨便拍的荔枝提拉米蘇 $130

荔枝是店員跟我講的口味,但其實沒注意吃是會吃不到的

這份也是有跟朋友分享,他說真的要非常仔細才會感受到一點點XD

但是有一個味道很棒的是,入口時在上顎的散發出的乳化焦糖味是很不錯的

是目前這裡的提拉米蘇中還沒有被呈現過的味道

以上感謝朋友提供豐富資訊

本來是自己點的,後來店員跟我說只要打卡就有送蜂蜜鬆餅 $140

這份蜂蜜鬆餅跟其他鬆餅最大的不同是,只有它裡面是有麻糬的

其他口味是沒有的!

蠻好吃的,應該是我很難得在試營運狀態下能吃到的不錯鬆餅

奶油也還不錯~

蜂蜜和鬆餅的搭配其實就是很簡單,整體份量也挺大的,兩個女生吃也不嫌少

麻糬雖沒有牽絲,但有替鬆餅的Q度加了不少分,以這個價位和質感來說是我會再點的~

整體來說,雅曼蒂的甜點類表現算好的

至少是在味道上有層次感,價格也不會在比較下差得離譜

服務的部份,蠻多店員都比較怯生生的感覺,但我自己感覺不會到服務不好

只是若要問一些細部問題,可能只有固定的人才能幫忙回答

也有朋友跟我說看起來沒什麼表情,也沒什麼人理會

這可能還是蠻看個人狀況的,希望大家去會有好的感受囉~
同步刊登