在臺灣,蠻多城市都已經有這樣的咖啡車服務了!終於等到苗栗也出現啦~本身擁有科學園區正職工作的老闆,為了一圓自己的咖啡夢不惜犧牲工作之虞的休息時間,開始在街頭展開咖啡車生活先前主要是在新竹晶品城或是市集擺攤,這個月(2017/10)開始正式回到家鄉苗栗服務每個月有出攤販賣的時間不一樣,想知道最新動態的鎖定專頁就對啦! 因為只有一人作業,整個攤車其實並不會很大然後雖然是以外帶為主,不過想當場享用咖啡的話也有附簡單的桌椅聽老闆說,在這裡販賣的價格比起之前在新竹有調整了一些主要是希望大家能以平實的價格喝到舒服的咖啡咖啡豆都是自己去找來源買生豆後用自家的烘豆機烘焙的但因人力有限,所以只有販賣單包的掛耳包咖啡供客人選購現場的手沖服務目前就沒有辦法了~現在招牌的品項,應該就是使用日本小山園抹茶的抹茶拿鐵了!如果這樣牌子的抹茶拿鐵在一般的咖啡廳賣的話多半都要120以上吧炎咖啡這裡只要$100元唷~喝了之後就會覺得這價格挺不錯的>小山園抹茶拿鐵 $100口味就是非常平易近人的味道抹茶和牛奶的香氣非常濃,適合大眾的選擇我還另外選了一個看起來蠻特別的品項>炎夏之戀(Espresso+通寧水

本身擁有科學園區正職工作的老闆,為了一圓自己的咖啡夢

不惜犧牲工作之虞的休息時間,開始在街頭展開咖啡車生活

因為只有一人作業,整個攤車其實並不會很大

聽老闆說,在這裡販賣的價格比起之前在新竹有調整了一些

主要是希望大家能以平實的價格喝到舒服的咖啡

咖啡豆都是自己去找來源買生豆後用自家的烘豆機烘焙的

但因人力有限,所以只有販賣單包的掛耳包咖啡供客人選購

現場的手沖服務目前就沒有辦法了~

現在招牌的品項,應該就是使用日本小山園抹茶的抹茶拿鐵了!

炎咖啡這裡只要$100元唷~喝了之後就會覺得這價格挺不錯的

>小山園抹茶拿鐵 $100

口味就是非常平易近人的味道

抹茶和牛奶的香氣非常濃,適合大眾的選擇

我還另外選了一個看起來蠻特別的品項

>炎夏之戀(Espresso+通寧水) $80

通寧在早期是作為藥物使用,因為味道過於酸苦,後來改良成與琴酒搭配的雞尾酒配方

現在市面上的通寧汽水因為有加入水果氣味等成分

苦味雖降低許多,但是還是保有一些特質在

老闆就將Espresso跟它做搭配,發現兩者之間的酸苦味是可以很巧妙的融合一起

我覺得口感真的蠻特別的,但是對於比較不擅長喝咖啡的朋友來說會有點咖啡因過多

有喝咖啡習慣,耐受度也高的人想嚐鮮或許能試試看~

再提醒大家一下,準確的出攤日一定要看專頁唷~

但時間都是固定的上午七點多到中午,下午來應該就會變成賣蔥油餅的吧XD

運氣好的話還可以買到老闆手工作的烤布蕾,有機會吃到我再補照片上來吧!
同步刊登