*🍄山波 Simple 🔸新北美食-淡水站🔸 ⠀*✏️個人評價:3.5分(滿分5分)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地區:#yen吃淡水站 #yen吃淡水區#yen吃新北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃下午茶 #yen吃咖啡廳 #yen吃甜點 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸ig很燒的咖啡廳,終於來完成我的口袋名單之一!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸蛋糕的口感特別和氣泡飲好喝,吃完心得是來淡水老街可順道來這家,但不用特別大老遠跑來朝聖⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸無法先訂位,現場候位,過號要再等補位,認為等候入座和餐點上桌的時間過長,若趕時間要跑行程,或現場等候時間要超過半小時,建議可三思阿~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸假日下午4點半前往,等餐點全部上齊的時間超過半小時,等到我飯友趴在桌上睡一輪起床還沒到齊阿~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸想吃到甜點的攻略,先到店裡候位登記,到附近的真理大學散步和拍照,可殺時間約15-40分,隨時打電話問店家補位狀況 ⠀⠀⠀⠀*🔸觀察需久候原因是僅一位男店員做蛋糕,且疑似僅製作一項甜點,一張單一張單來,每桌客人的等候時間都一樣久~~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸飲品有咖啡、茶、氣泡飲、果汁和抹茶牛奶等,甜點每
*🍄山波 Simple 🔸新北美食-淡水站🔸 ⠀

*✏️個人評價:3.5分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸ig很燒的咖啡廳,終於來完成我的口袋名單之一!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸飲品有咖啡、茶、氣泡飲、果汁和抹茶牛奶等,甜點每天約有10種類,像戚風蛋糕、生乳酪、抹茶愛玉、黑燒起司 ⠀⠀⠀

*📌新鮮草莓氣泡飲💰$170

我和飯友一致認為氣泡飲超好喝!透明杯中裝冰塊,底層是自製的新鮮草莓醬,上層擺放大顆紅通通的新鮮草莓,另外付一罐氣泡水自行倒進玻璃杯
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸草莓令人垂涎欲滴,多汁又甜美,多吃幾口都沒感受到酸感,底層的草莓醬很厲害,濃稠的果醬保留些草莓的果肉,用吸管也能吸起來咀嚼,僅感受到草莓的香氣,但不會果醬死甜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸氣泡水的氣泡感很綿密細緻,喝起來很清爽,不會覺得肚子很飽、很脹,裡面一堆氣

*📌鐵觀音生乳酪💰$140

白色的奶蓋厚厚一層疊在蛋糕上,像白花花的厚棉被,可惜比例偏多,單吃奶蓋的鹹酸感較重,整體蛋糕因酸覺較多而小扣分

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸中間的鐵觀音蛋糕紮實,尾韻的茶香濃郁,喜歡底層的堅果餅乾,有清脆咀嚼的咬感更加豐富味蕾感受

⠀⠀
*📌脆糖黑燒起司💰$160

起司燒前端和後端的口感有些差異,三角形尖尖的前端,是偏溫冷且軟綿,輕放入舌尖即化散,起司味香且濃,是輕柔的膏糊狀蛋糕,用叉子輕輕一碰前端蛋糕即軟塌

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最上層黑糖粒經炙燒,認為黑糖粒堆疊一起,吃起來會覺得黑糖比例較多且分布不均勻,可能有幾口蛋糕會覺得稍甜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸尾端的蛋糕基體較堅固,口感更立體但不會太乾硬

下圖:109/1/1拍攝的菜單

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️兩款蛋糕相比,我較愛起司 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️不接受電話事先預約

⠀⠀

*🏠新北市淡水區新民街180巷7弄43號
*☎️02-26253118
*⏲每天13:00-19:00
#山波 #山波simple #淡水老街 #淡水美食 #淡水 #真理大學 #淡水咖啡廳 #淡水甜點 #淡水蛋糕 #新北美食 #新北咖啡廳 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃#淡水好吃 #淡水站美食
1K
與同學一起用過午餐後續往下一口袋名單喝咖啡社群上看到簡約明亮清新風格即被吸引 幸好同學在地人對有巷弄地址較有概念我的方向感很差通常只要是有巷又有弄的我都一個頭兩個大山波位在真理大學後門的小商圈裡幸好機車方便趴趴GO 算是新開咖啡館專營咖啡/茶/甜點 店面右側戶外一隅像是一個陳列角落後來有二位漂亮年輕女生坐此享用午茶很特別,路過都會引人注目成了一幅美麗的風景 一入門,左側原以為是候位區比我們早到的第一組客人選此區域也顛覆了我的想像 我讓同學選座位她中意這有小落地窗雙人區 menu只有二頁很簡單咖啡.果汁.氣泡飲.茶類 蛋糕類 茶水自取,免收服務費 自行到櫃檯點餐也順便看看當日供應的甜點黃澄澄的戚風蛋糕似乎在呼喚著我^^ 草莓鮮艷誘人可惜巧克力不是我的菜 店內空間純淨.素各式不同桌椅擺放桌距算是寛敞 抬頭發現天花板菱格狀似乎才是亮點 吧檯有大面的玻璃採光明亮黑芝麻拿鐵130元飲品原本即有甜度幸好不是很甜上方斜放一根巧克力餅干視覺加分實際也很順口溫潤 金萱烏龍茶110元能再回沖其實同學只喝熱美式咖啡店家沒有賣黑咖啡,同學不喝有加奶或加料的咖啡又是冬日只想喝熱飲,猶豫了好久只好選擇茶飲糖霜

與同學一起用過午餐後

專營咖啡/茶/甜點

店面右側戶外一隅

像是一個陳列角落

後來有二位漂亮年輕女生坐此享用午茶

很特別,路過都會引人注目

成了一幅美麗的風景

一入門,左側原以為是候位區

比我們早到的第一組客人選此區域

也顛覆了我的想像

我讓同學選座位

她中意這有小落地窗雙人區

menu

只有二頁很簡單

咖啡.果汁.氣泡飲.茶類

蛋糕類

茶水自取,免收服務費

自行到櫃檯點餐

實際也很順口溫潤

金萱烏龍茶110元

能再回沖

其實同學只喝熱美式咖啡

店家沒有賣黑咖啡,同學不喝有加奶或加料的咖啡

又是冬日只想喝熱飲,猶豫了好久只好選擇茶飲

糖霜黃檸檬戚風120元

同步刊登
山波 Simple Follow me!山波:「 想和大家分享純樸原始的食物 」天氣濕冷微雨,平日午後路上不是太多人,沿途景色讓人好放鬆呀一間靜靜佇立在半山腰的清幽甜點店,機車蜿蜒繞了繞才抵達,終於來拜訪了山波鄰近真理大學,是步行不到3分鐘的距離,好羨慕他們呀(笑)若搭乘大眾交通工具,須先搭捷運到淡水再轉乘各路線公車,較不方便挑了平日午後前往,抵達時約13:30,成了當天第一組客人建築是純白與深淺木頭元素搭配,大面落地窗可一窺裡頭空間門上貼著美麗的手繪甜點和飲品,好美呀一進店內,老闆和老闆娘微笑著要我們選自己喜歡的位置坐整體色調簡單一致,桌與桌間距離大,可自在地談天、享用甜點門口左側有特別的木頭小桌,許多人喜歡把甜點擺在上頭拍照(畫面好美)櫃檯是簡單的大長桌,看著兩人工作的背影、畫面好溫馨呀店內低消為一杯飲品,不收服務費,想喝水可自行取用店內播放著舒服輕鬆的音樂,走近一看竟是黑膠唱片耶另外還發現店內有不少仙人掌植栽,看來老闆似乎蠻喜歡仙人掌的(笑)櫃台的透明甜點櫃,一塊塊整齊排列的戚風好迷人呀❤️MENU低消一杯飲品 / 無服務費 / 不限時濃抹茶生乳酪 $140這款甜點是當初在Inst
山波 Simple

Follow me!

山波:「 想和大家分享純樸原始的食物 」

天氣濕冷微雨,平日午後路上不是太多人,沿途景色讓人好放鬆呀

挑了平日午後前往,抵達時約13:30,成了當天第一組客人

建築是純白與深淺木頭元素搭配,大面落地窗可一窺裡頭空間
門上貼著美麗的手繪甜點和飲品,好美呀
一進店內,老闆和老闆娘微笑著要我們選自己喜歡的位置坐

整體色調簡單一致,桌與桌間距離大,可自在地談天、享用甜點
櫃檯是簡單的大長桌,看著兩人工作的背影、畫面好溫馨呀
店內低消為一杯飲品,不收服務費,想喝水可自行取用
店內播放著舒服輕鬆的音樂,走近一看竟是黑膠唱片耶

櫃台的透明甜點櫃,一塊塊整齊排列的戚風好迷人呀❤️

MENU

低消一杯飲品 / 無服務費 / 不限時
濃抹茶生乳酪 $140
這款甜點是當初在Instagram上看到,便決定一定要點的品項

身為抹茶控,這飽和的翠綠色令人無法招架呀(笑)
抹茶乳酪頗扎實,不是鬆散的慕斯質地

口感細緻、濃郁滑順,使用小山園抹茶,抹茶味好濃郁呀

對我來說,真正好吃的抹茶甜點要濃郁中帶微苦滋味,山波的濃抹茶生乳酪合格❤️

塔皮偏碎、非酥脆塔皮口感,質地略濕潤微甜,搭配帶苦的抹茶乳酪很適合呢

草莓覆盆子巧克力戚風 $140
巧克力戚風也是我的口袋名單之一

上頭淋上濃郁的80%巧克力淋醬,依季節會搭配不同新鮮水果

冬天是草莓的季節,草莓甜點最迷人了🍓
戚風蛋糕體蓬鬆柔軟、單吃質地略乾,散發淡淡巧克力香氣

上頭的巧克力淋醬濃郁帶微苦、不過於甜膩,讓整體增添了濕潤度

當時草莓蠻小顆且偏酸,若更香甜些會更加分❤️

香草拿鐵(H) $140
香草拿鐵有冰飲和熱飲兩種選擇,當天淡水溼冷、點了杯熱呼呼的暖身子

不規則型的陶器帶手作溫度,視覺上就讓人覺得好溫暖呀

表面有薄薄一層烤糖,滋味香甜、炙烤過的香氣迷人,是款微甜的療癒飲品

在Instagram上看到冰飲有黑色漸層,感覺夏日很適合點來一試

黑芝麻拿鐵(H) $130
這款只有熱飲選擇,我沒有品嚐不知道口味如何

但上頭橫放著巧克力Pocky,光可愛外型就先加了好幾分(笑)

我很喜歡山波,無論店內氛圍或餐點都很迷人

在裡頭的午茶時光愜意舒適,是適合放鬆的清幽小店

唯一缺點是交通不太便利,想拜訪記得先規劃好交通方式哦
同步刊登
進入淡水市區,往淡江大學或是真理大學前去,所有的道路都開始陡峭,所有住宅都在一個個的小山坡上,穿梭其間真有幾分日本巷弄的氛圍。在真理大學側門、某個同樣陡峭的斜坡上,悄悄出現了一間白色與木質基調、風格清新的咖啡廳。空間寬敞開放,提供的點心如羊焦糖戚風蛋糕、飲料的泰式西谷米奶茶,都十分獨具巧思與特色。最角落流淌出樂音的是黑膠唱片機,沉穩細膩的音色,使人忍不住隨著它,就這麼將自己安放在這個空間整個下午。向來所有的連假假期對我來說是特別沒有意義的。身為服務業的我,在連假假期只會感受到在工作的時候更加的忙碌,所以也不曾對連假有過甚麼期待與興奮的感受。這回幸運在國慶連假之間偷閒得到一天假日,不想宅在家浪費光陰,於是約了淡水的好友,和我一同造訪上回偶然在Instagram上看見的清新咖啡館。看見店家名字時感到細膩,山波取「波」字而非「坡」,雖然不清楚店家本意,但倒引發我對於它的恣意想像:想起曾經穿越過淡水巷弄,起起伏伏的道路像一座座小山、也像是一道道的海浪,雖然無論步行或騎車皆頗吃力,但倒也新鮮有趣。像上回探訪淡水另一家咖啡甜點店沒有特別計畫café 時,早有領教過小坡們的威力,所以這回乖乖騎車前往

看見店家名字時感到細膩,山波取「波」字而非「坡」,雖然不清楚店家本意,但倒引發我對於它的恣意想像:想起曾經穿越過淡水巷弄,起起伏伏的道路像一座座小山、也像是一道道的海浪,雖然無論步行或騎車皆頗吃力,但倒也新鮮有趣。像上回探訪淡水另一家咖啡甜點店沒有特別計畫café 時,早有領教過小坡們的威力,所以這回乖乖騎車前往,深怕又要跨越許多海浪般的坡度啊(笑)

門口另一旁還有一個像是小車庫般的空間,長板凳上擺放著像是煙灰缸,想來或許是吸菸區;也可以攜帶毛孩子,但若是攜帶寵物就也只能坐戶外座位。看見店家在臉書粉絲專頁上寫著:「你可以做任何你想要做的事,只要不影響其他人。」讓我感到特別率性,就像它們的空間同樣讓人感到舒適。

整體空間十分寬敞,座位之間不會感到擁擠。白淨牆面、水泥地、簡約吧檯、木質桌椅和闊葉植栽,具備了現在一切讓人感到舒適的咖啡廳空間元素,但這裡更多的是更加充足的採光和周遭環境的寧靜,這尤其是在台北市區裡,特別可遇不可求的啊。

在巡視店內空間時,才發現最後方角落放著黑膠唱片機,店內輕柔舒適的音樂,都是靠它沉穩的提供著,更加感受到與眾不同的細膩與品味。

★羊焦糖戚風 $130

當時在Instagram上就是看見這個羊焦糖戚風,引起了我的興趣;但因為似乎不是常態供應,所以這回造訪本也就打算碰碰運氣,沒想到真幸運的讓我碰見了。上桌時發現盛裝的盤子手做的氣息濃厚,拿起來的手感很樸實,且正是我最喜歡的色調之一,襯著食物更有烘托特質的感覺,真想入手呀(笑)

戚風蛋糕體其實並不是我喜歡與習慣的口感,我個人喜歡較軟綿且濕潤的蛋糕體,山波的戚風較Q彈紮實,不過吃下一口,我倒是真的折服了。

蛋糕體裡有著細碎的香料,只有非常幽微的香氣,熟悉卻不明所以;一問之下才知道是店家自己刨的肉桂。一反對肉桂的刻板印象,裏頭的肉桂不像曾吃過的大多氣味濃烈、較有攻擊性,這塊戚風裡的肉桂吃起來非常舒服。

裏頭夾層和上面點綴的則是同樣是店家自製、以羊乳製成的焦糖醬,焦糖醬濃郁但襯以海鹽十分爽口;搭配乳香氣較厚實的鮮奶油,和蛋糕體一起入口,口感豐厚、焦糖及乳香氣同樣討喜。沒想到看來簡單的戚風,吃起來卻令我感到十分滿足呢。非常喜歡。

★80%巧克力淋醬巧克力蛋糕 $130

上面的巧克力淋醬是選用80%巧克力製作,口感偏苦且帶有特別的酸楚,剛入口時還以為是淋醬裡頭加入了莓果類做調和,問過店家才說是單純巧克力的特性。將風味呈現至此也讓我感到特別難得,淋醬部分濃稠滑順、香氣馥郁,喜歡巧克力的人肯定能獲得滿足。

巧克力蛋糕體本身則組織較鬆散,而裡頭似乎是加入類似杏仁角的堅果類,吃起來有顆粒口感。和淋醬一起入口雖然也討喜,但較不合我個人喜好。

★鮮奶霜冰釀咖啡 $140

由於我個人特別喜歡奶霜,所以看見有冰釀咖啡搭配上鮮奶霜的組合就立刻選擇了它。冰釀本身口感清爽帶微酸,是我喜歡的風味及口感;但上方奶霜似乎有點打過頭,組織較緊實,而我個人喜歡再細綿一點的口感。

★泰式西谷米奶茶 $130

鮮少在咖啡廳裡看見泰式奶茶加西谷米,可以感覺得出來山波對於自己飲料呈現的用心。不像一般的泰式奶茶甜膩,反倒可以喝得出茶葉略為苦澀的口感,搭配西谷米喝起來像是珍珠奶茶的即視感,整體頗順口,是有趣的飲品。

山波除了提供咖啡及各式飲品和甜點,另外也有提供像三明治之類的鹹食可供充飢。

雖然淡水市區是台北市人們在假日最愛造訪的地區,常常在休日時整條老街上、堤防邊都擠滿了人,但其實若想稍微遠離人群,不如隨我一起往淡水的巷弄鑽吧?稍微爬個坡、或許就會在轉角處,遇見一個讓自己特別心儀的空間。