端午連假適逢狡兔和小叮噹的結婚一週年紀念日,我們跑去中部玩~~假期最後一天也不虛度,前往嘉義的享櫻,吃了一頓難以忘懷的大餐!雨變小了,我們也終於到達目的地,然而有件事讓我哭笑不得......回程時小叮噹再利用手機導航,這次步行大約3分鐘就看見他的車!哇咧!所以我們去程是在繞遠路繞心酸的?小叮噹一碰水就秀逗了?!享櫻SHINE和風西洋料理位在巷子裡,近嘉義公園、嘉義高商,停車便利。雖然溼答答的天氣惱人,承蒙餐廳外頭的綠意,倒也捎來幾許清爽。告示板上面張貼著菜單,供過路客參考,能接受價位再進去!就一份享櫻簡餐來說,定價430元,其實比我預想的還要便宜~~因為來自日本的主廚非常厲害喔!這也是吸引我直奔嘉義的主因!泉源俊一先生,早年遠渡法國,在知名的米其林二星餐廳擔任廚師,回日本後受聘於KIHACHI餐廳,肩負料理長的重任,至今20餘年!KIHACHI餐廳是連鎖品牌,遍及日本全國各大百貨公司和機場~~如今泉源俊一先生來台灣開店囉!嘉義的饕客們口福不淺!令人羨慕!狡兔踩著"漏啾啾"的鞋子,躡手躡腳踏進來真是不好意思啊......|||環境清幽肅穆,一得知主廚來歷後,我叮嚀自己連呼吸都要優雅!XD

告示板上面張貼著菜單,供過路客參考,能接受價位再進去!

因為來自日本的主廚非常厲害喔!這也是吸引我直奔嘉義的主因!

深沉的木桌搭配昏黃的燈光,即使是白天,現場也挺有氣氛的!

上午11點開始營業,順利搶到頭香!而且很慶幸我提早訂位~~
午餐時段可選擇簡餐、套餐或單點,晚餐時段則是無菜單料理!

我們當天中午點選一份簡餐、一份套餐,兩人分食真的超飽~~

◎享櫻簡餐430元:

前菜、麵包、濃湯、主菜、甜點、飲料

◎享櫻套餐980元:

前菜、麵包、濃湯、義大利麵、精選魚料理、精選肉料理、甜點、飲料
<前菜:溫蔬菜蝦仁沙拉>

簡餐和套餐都有一道前菜可選,小叮噹選沙拉,也好!適合當開胃菜!

份量可供兩人享用,溫室蔬菜加上彩椒、蕃茄、玉米筍、雙色花菜。
蝦子剖半切開,乍看以為四隻,實際上是兩隻!這算障眼法嗎?XD

醬汁的調味柔和,我無法定義它偏甜或偏鹹,總之相當爽口~~
<前菜:味噌鴨肉>

前菜當中有好幾道肉類料理,這裡的前菜不是小菜,一人獨享有點超過!
四片帶皮鴨肉附搭四片去邊吐司,而且吐司都已經切成恰當的大小。
鮮美的鴨肉,躺在柔軟的吐司上,再沾取甘醇濃郁的味噌醬,完美!
<麵包>

不論簡餐、套餐皆附兩大塊法式麵包,外層酥脆,越嚼越香。

佐以原味奶油,記得趁熱抹上!藉由麵包的溫度化開固態奶油,脂香襲人。
<本日濃湯:奶油濃湯>

至於濃湯的部份,可惜今天不是推出特殊口味,奶油濃湯欠缺亮點。

食材烹煮得軟爛,依稀還能看出洋蔥、肉末,是不甜的鹹味濃湯......

喝完才驚覺自己拿錯湯匙,應該要拿最外側的圓湯匙,情急之下亂抓!
<本日義大利麵:蕃茄豬肉麵>

套餐的義大利麵項目!當天的醬汁口味剛好是我鍾愛的!蕃茄萬歲!

以新鮮蕃茄為基底,感覺天然沒有太過多餘的調味,豬肉咬起來紮實。
麵條偏軟,心想若是女生點購套餐,吃完這盤麵八成吃不下後面的菜式!
<精選魚料理:海鱺魚>

享櫻套餐真的是包山包海!這天魚料理的表現可圈可點,我印象最深刻!

運氣不錯,店家端出無刺的香煎海鱺魚,淋上貌似中式肉燥的醬汁?

事實上那是鹹甜味噌醬!肉末中還有半透明像肥肉的東西,居然是瓜仔!

我好愛味噌肉燥啊!假如給我一碗白飯,即使只配這個也吃得開心!
如此細緻美味的一道鮮魚料理,卻只是配角?讓人更加期待主角登場......
<精選肉料理:燒烤菲力牛肉>

礙於成本考量,這道主菜須加收100元,嗜吃牛肉的看倌就閉眼點它吧!
請恕我孤陋寡聞!乍看還以為是某種中藥材,沒想到是濃鹹的起司片!
總經理介紹說他們採用的是溫體牛肉!七分熟度展現出粉嫩的斷面!

以紅酒醬提味,眼前厚塊狀的軟嫩菲力,釋放了豐盈甜美的肉汁。
<主菜:燒烤土雞肉>

雖然狡兔對"橄欖油封鴨腿"頗感興趣,可是前菜點了味噌鴨肉,

於是主菜選其他肉類!那天鴨、雞、豬、魚、牛都被我一網打盡!

主菜擺盤精美,肉質較為緊緻彈牙的土雞肉,表皮烤得很誘人!
調味超乎我的想像!竟然融入咖哩,盤邊還點綴著酸甜的特調醬汁。
<本日甜點:滑口布丁&巧克力香蕉派>

簡餐和套餐的甜點都是雙拼的!隨機供應!一次吃兩種太感動啦~~

巧克力香蕉派雖然其貌不揚是走free style,但它跟草莓醬超搭耶!

軟滑香濃令我意猶未盡!狡兔專注享受的同時,小叮噹卻覬覦我的布丁!
小叮噹常把附餐甜點讓給我吃,這天例外,吃完還想吃我的份!?

這款滑口布丁確實不同凡響!質地較接近奶酪,非常的綿柔舒服!
<飲料:冰咖啡>

附餐飲料稍嫌空虛,只有咖啡和紅茶可選,怕失眠的顧客恐怕不敢碰?
同步刊登