2K
是不是改天應該要來一篇旗山美食特輯?不要看溫ㄤ這樣有點壯壯的,其實他食量認真說起來比我還小,只是很愛喝而已XD每次去旗山就是會想好好認真吃一下美食,這次終於跟著GOOGLE來到一家跟我一樣大的豬心冬粉店不知道為什麼旗山很多豬心冬粉店XDDDDD   雖然它的營業時間看似很長,但是其實它很多東西咻~一下的就賣完了像我們原本要吃糯米大腸、肉粽通通都沒有,只好帶著有點悲傷的心情點了其他的幸好我想吃的月見肉燥飯有吃到,不然我應該更捶心肝店中還標榜獲選高雄十大肉燥飯,你說不嘗試看看是不是很對不起自己尤其我又是肉燥飯控~ 裡面空間位置我覺得算蠻多的,店家的服務也很親切,上餐速度也很快,當然翻桌率也很快今天臨時出門沒帶相機,就用手機來簡單做紀錄一下  豬心油麵。65元(笑)溫ㄤ說我給他點了一個他最不會想吃的東西XDDDDD因為他想吃的東西都售完了呀油麵吃起來滑溜,湯品我覺得並沒有因為油麵的關係而變得比較油膩喝起來反而是比較清爽型的湯頭滋味,當然跟我另外單點的下水湯比起來風味又略有些不同 豬心的份量以單價來說我覺得分量OK,吃起來彈牙而且無腥味,以我這個愛吃內臟的人來說我給過月見肉燥飯。45元對,前一
是不是改天應該要來一篇旗山美食特輯?

不知道為什麼旗山很多豬心冬粉店XDDDDD

幸好我想吃的月見肉燥飯有吃到,不然我應該更捶心肝

尤其我又是肉燥飯控~

今天臨時出門沒帶相機,就用手機來簡單做紀錄一下

豬心油麵。65元

月見肉燥飯。45元

對,前一秒我們還在車上說如果是我可能會為了想拍照而去多點一顆荷包蛋,但是如果是自己去吃可能就可有可無的概念~

結果你看看你看看,我還是點了一顆荷包蛋
其實一開始上桌的時候我心裡有登愣一下!因為這肉燥就不是我喜歡的那種肉燥口感....心中想說害啊害啊~

還好吃起來它的味道是好的,鹹度適中帶有白胡椒的香氣,如果認真說來是涮嘴好吃的

不過肉的部分以瘦肉為主,不乾澀也吃的到肉感,好!以我愛吃三層肉的人來說,我給它PASS

只是擺上香菜之後讓我畏懼!

搭配上流出來的蛋液香味,整體口感更加具有包覆感,多了一層蛋香,滋味更豐富

不得不說秀明豬心冬粉的荷包蛋都煎得很美耶

綜合湯。60元

湯頭喝起來較為清甜,比起加了油麵的湯頭更讓我喜歡

以薑絲搭配上豬肉綜合所呈現出來的滋味,這碗湯我可以

裡面的綜合料特別喜歡豬皮的軟綿配上豬舌的脆口,不需沾醬我覺得鮮甜的就很好吃

同步刊登
高雄》旗山》排隊美食》30多年歷史特色古早味小吃.旗山老街秀明豬心冬粉周末天氣非常好,特地跟一群友人相約到旗山走走曬曬太陽,逛逛旗山老街,中午時分特地選了這家已經開業30多年的老店~秀明豬心冬粉,老闆娘秀明秉持一貫的用心與努力,以及對美食的苛求與挑惕,所烹煮出來的在地堅持,值得大家來品嚐看看,火星當然也不能錯過這味,雖然火星對內臟類的食材其實沒有很大的興趣,不過既然難得跑來旗山,當然是要品嚐一下在地的古早味阿!!中午用餐時間真得是高朋滿座阿,想要擠個位置都很難~座位空間算蠻壅擠的,簡單的鐵桌塑膠椅就坐了,大家稍微擠一下,也是吃得不亦樂乎。價目表~餐具跟醬料都是自取~點菜單~#豬心冬粉 65元#綜合黑白切 120元|豬心冬粉一般人對於內臟類的口感其實都很難形容,不像肉質那樣順口,火星對於內臟類的食材也是很少在吃,豬心經過烹煮過後,口感會比較順口一點,不會太粗糙或是過於軟爛,只是豬心本身是沒啥味道的,吃的就是它的新鮮度以及湯頭得甘甜,秀明豬心冬粉給火星的感覺算是處理的很乾淨,沒有多餘的腥味。|綜合黑白切 (粉腸、豬舌、肝連)粉腸一般指的其實是「豬小腸」,也就是小豬消化食物的器官,粉是指豬小

中午時分特地選了這家已經開業30多年的老店~秀明豬心冬粉,

老闆娘秀明秉持一貫的用心與努力,以及對美食的苛求與挑惕,

雖然火星對內臟類的食材其實沒有很大的興趣,

不過既然難得跑來旗山,當然是要品嚐一下在地的古早味阿!!

中午用餐時間真得是高朋滿座阿,想要擠個位置都很難~

價目表~

餐具跟醬料都是自取~

點菜單~

#豬心冬粉 65元

#綜合黑白切 120元

|豬心冬粉

一般人對於內臟類的口感其實都很難形容,不像肉質那樣順口,

火星對於內臟類的食材也是很少在吃,豬心經過烹煮過後,

口感會比較順口一點,不會太粗糙或是過於軟爛,

秀明豬心冬粉給火星的感覺算是處理的很乾淨,沒有多餘的腥味。

|綜合黑白切 (粉腸、豬舌、肝連)

粉腸一般指的其實是「豬小腸」,也就是小豬消化食物的器官,粉是指豬小腸裡面的粉液,

口感吃起來就是水水粉粉的感覺,這在北部比較常見,南部人吃不太習慣,南部會包肉加紅麴,

豬舌的口感吃起來跟豬心有點類似,不過口感偏硬一些,比較有咬勁,

肝連肉指的就是橫膈膜這一個部分,一隻豬只有一塊,所以算是蠻珍貴的,肉質軟嫩好咬。

四顆星:果然是30年的老店,內臟處理的非常乾淨,湯頭也很清香甘甜好喝,有來旗山老街逛街的時候,記得來打打牙祭唷。

火星文美食資訊

旗山老街秀明豬心冬粉

地址:高雄市旗山區永平街41號、電話:07 662 4625

營業時間:07:30–15:00 (星期一 休息)

檢視較大的地圖
2020-02-29
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 豬心冬粉
  • 綜合黑白切
2017-10-05 48 瀏覽
上次到旗山就是要找秀明,不過似乎沒開吧,這次再度來到旗山,當然還是找來了,嗯~所幸有開呢!天氣有點熱,嗯..如果坐外面的話肯定噴汗,還好這邊還有室內的,可涼爽了~因為前往的時間也算比較早,所以室內中只有1~2桌用餐,不過這家的生意真的挺好的,等咱的餐點送上後,沒多久室內位置可佔滿了呢,還好有早點來呀。價目表,基本上是挺合理的價位啦!豬舌冬粉這豬舌口感脆Q的咧,算是好吃吧,加上不是太油膩的油蔥,湯頭喝來倒也不會膩口,香度是還不錯的┤感覺上也算是清清爽爽啦,不過我還真不愛當中的芹菜末就是了XD。豬皮、嘴邊肉,他們家的豬皮吃來真的挺Q的耶,不會過於軟爛,而且那白花花的油脂也處理的相當乾淨喔,這個我還挺喜歡的呢,至於嘴邊肉,這肉吃來真的好軟呀,感覺牙口差的人也能輕鬆的將它入口呢。肉羹喔喔~看到了沒呀,這碗肉羹不將料撈出還真看不出啥,不過這下料也的確夠大方實在的,吃起來當然還是帶著偏甜的羹湯,不過自行多加點醋的話,會更好吃咧,赤肉條吃來也是軟嫩的緊,搭上滑溜的芡羹,真的還挺美味的。PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
價目表,基本上是挺合理的價位啦!
豬舌冬粉
肉羹

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!