星期六天氣變冷了本來想說吃個火鍋什麼的跟美姬經過大安路時發現這家阿二麻辣食堂記得之前去石牌夜市時也有一家本來想吃的但生意太好了吃不到查了一下才發現原來石牌是總店目前分店也不少家了問了一下還有位置就進去吃啦這口味也太多了吧讓有選擇性障礙的美姬她很苦惱呀XD這裏的低消是每人一百元鍋跟煲差別在有附主食而且份量會多一點劃好MENU就可以去櫃台點餐結帳最後老K點了麻辣肥腸臭豆腐鴨血煲加上麻辣滷肉拌飯小碗美姬她則點了麻辣三記魚餃鴨血煲加科學麵我們都是點小辣吃晚餐啦基隆有名的三記魚餃吃火鍋不可缺少旳美味鴨血雖然不是很軟嫩的那種但彈性也算是不錯還不錯吃給不少塊而且都滿大塊的麻辣滿鹹香滿夠味的可惜稍鹹不能喝湯他們家的小辣比一般麻辣燙店辣度高一點如果像美姬她那種不是很能吃辣的朋友建議點微辣就可以了臭豆腐很入味算是滿好吃的大腸頭軟Q很好咀嚼老K喜歡喜歡吃泡麵的朋友科學麵就一定要點的啦麻辣滷肉拌飯看起來還真誘人呀吃起來跟看起來一樣呀XD他們家的滷肉是入口即化的那種肥肉老K最喜歡的口感辣麻鹹香一一表現白飯也不會太硬不過因為滷肉飯也是麻辣湯也是麻辣重復性有點高比較建議單純點滷肉飯或是白飯比較搭K的小叮嚀:難怪他們
星期六天氣變冷了

一個人來就能吃麻辣

而且又不貴

不像麻辣鍋價位比較高不能常吃

愛吃麻辣的朋友不能錯過哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分

CP值:8.5分

用餐環境:6.5分

價格:7分
同步刊登
很多朋友或是美食社團都會提到的一間好吃餐廳所以也趁有空就來試試平常常要排隊的這間店這天大概是稍過了用餐時段, 只要併個桌就可以吃等我快吃完竟然還有空桌了室內採光很不錯●菜單整體來說價格非常划算, 與之前看別人的食記相比有小幅調整一點, 但這價位在台北還是很可以接受的用餐方式是先填好單到櫃台結帳, 接下來就等菜來就好與一般常見的飯後付費略有不同●麻辣滷肉拌飯小碗, 滷肉的膠質感不錯, 但滷肉稍少一點, 如果再多一點點我會更喜歡也更拌的開一點如友人所提到, 蔥段完全破壞食感, 不要加反而比較好飯有點稍乾, 但拌開後好吃, 配著鍋吃更好●麻辣三記魚餃豆腐煲+滷大腸這麻辣的湯汁我很喜歡, 麻度夠, 香氣好,比起貴的麻辣鍋算ok 了, 辣度的話我選小辣不太看的出功力喜歡的可以挑戰更高的辣度加點的滷大腸一開始我以為是獨立的小菜不過後來得知是放進去的配料, 那更好鴨血就是要配大腸啊( 是這樣的嘛?)搭配的是三記魚餃我的最愛之一這種魚餃吃起來就是與一般的差異很大, 好吃滷大腸的份量放到一鍋裡稍為覺得少些不過滷的夠透也清的乾淨, 蠻好吃的鴨血大概是因為我最近吃過不少很不錯的麻辣鍋鍋底覺得尋常了一些但以這

很多朋友或是美食社團都會提到的一間好吃餐廳
所以也趁有空就來試試
等我快吃完竟然還有空桌了

室內採光很不錯

●菜單

用餐方式是先填好單到櫃台結帳, 接下來就等菜來就好
與一般常見的飯後付費略有不同

●麻辣滷肉拌飯

如友人所提到, 蔥段完全破壞食感, 不要加反而比較好
飯有點稍乾, 但拌開後好吃, 配著鍋吃更好

●麻辣三記魚餃豆腐煲+滷大腸

喜歡的可以挑戰更高的辣度
加點的滷大腸一開始我以為是獨立的小菜
不過後來得知是放進去的配料, 那更好
鴨血就是要配大腸啊( 是這樣的嘛?)

搭配的是三記魚餃
我的最愛之一
這種魚餃吃起來就是與一般的差異很大, 好吃

滷大腸的份量放到一鍋裡稍為覺得少些
不過滷的夠透也清的乾淨, 蠻好吃的

鴨血大概是因為我最近吃過不少很不錯的麻辣鍋鍋底
覺得尋常了一些