夏天的溫度逐年升高,消解暑氣的冰品對像我一樣怕熱的人來說更重要了在眾多種類的冰品當中,目前讓我認為最消暑的就是義式冰淇淋 (Gelato)在一整排的住家當中,即使店面僅有十幾坪,明亮簡單的店面也顯得醒目取名「CHOiCE Gelato」是為了能讓客人選擇,而對於食材只選最新鮮的且店家只使用天然的產品, 讓客人的每一個選擇,都將會是最好的選擇。年輕的老闆原本是一名傳產工程師,但後來便放棄一切到澳洲打工度假,也因Gelato認識了現在的老闆娘,返台後便改開了這一家手工冰淇淋店。冰品口味非常多,也會依照季節變化使用新鮮水果製成義式冰淇淋或雪酪但我認為最特別的口味還是毛小孩專屬口味,是無添加調味的天然口味。當天光顧約莫有12種口味,從基本款口味如香草、巧克力到各式水果,也有斐濟果、蘿蔔、倫敦之霧等新奇口味;茶類口味則是讓我心動的口味除了冰品之外,「CHOiCE Gelato」也會製作甜點,並會附上一球冰淇淋冰品價位是以牌子上的顏色做區分,另有多款咖啡及茶飲可作為下午茶。青檸檬(100元)在「CHOiCE Gelato」內用的冰品不但容器可愛,還有附上小鏟子來吃冰老闆娘說這個小鏟子是可以帶回家的
青檸檬(100元)
老闆娘說這個小鏟子是可以帶回家的,沒想到連吃個冰也可以這麼少女~
青檸檬口味是使用檸檬原汁製作,2000c.c的原汁只能做出5公升的冰體
是成本很高的口味,但也是票選最好吃的,老闆說「自動忘記比較開心」
因為使用檸檬原汁,可想而知酸度非常足夠,但也不會讓人覺得太過刺激
青檸檬的酸味很自然,無多餘調味也能真實的嚐到水果的清爽與獨特風味
倫敦之霧(100元)
在選擇口味的時候看到「倫敦之霧」,真的很難想出會是什麼樣的味道~
經過老闆娘介紹才知道是使用特殊比例的伯爵茶香草製作而成的口味。
從冰淇淋上清晰可見的伯爵茶葉,加上馬達加斯加香草形成「倫敦之霧」
伯爵茶本身具有的濃厚獨特茶香更增添不同的香甜,似乎還帶著淡淡奶香

Affogato(150元)
「Affogato」指的是以一個shot的濃縮咖啡倒在一球香草冰淇淋上的冰品
既像冰品又如飲料,可以用多種方式來品嘗其滋味也算是Affogato的特色
很有氣質又親切的老闆娘將Affogato送上桌,將咖啡倒入香草冰淇淋中,
建議的品嘗方法為先吃一口冰淇淋、再喝一口咖啡,最後兩者一同品嘗。
香草冰淇淋看似普通,但在吃完整份Affogato後發現底部沉澱好多香草籽
單喝濃縮咖啡隊每天都在喝黑咖啡的我不會覺得苦,也沒有不喜愛的酸味
與香草冰淇淋混合後,整體的甜度雖然略甜一點,但冰涼滋味不至於膩。
冰瑪黛茶(100元)
瑪黛茶是盛行於南美洲的茶飲,目前許多研究發現瑪黛茶對人有多種益處
據說能夠抗氧化、促進新陳代謝,平時也不常喝到這款茶飲,顯得更新奇
透光的茶色非常美,老闆娘也很貼心的多給了一個杯子,裏頭已裝著冰塊
瑪黛茶入口時會嘗到如蜜茶般帶著微微甜度的香氣,但實際上並無添加糖
帶著清香與回甘的瑪黛茶喝起來十分消暑,品嘗完冰淇淋後喝更為清爽。
用餐優惠
試吃活動