Arc Cafe 位在深坑老街旁的河岸步道上,比起人聲鼎沸的老街,這條路多了幾分悠靜,綠蔭圍繞的玻璃屋咖啡廳,不僅是個放鬆用餐或午茶的地方,也是個美麗的藝術空間。如何前往 深坑咖啡廳/Arc Cafe深坑老街為地圖上紅色線段,Arc Cafe 就在編號8的河岸步道上,距離老街不遠,可以一同規劃。停車場除了地圖上標示的位置外,中正橋附近也有計次的私人停車場,Arc Cafe提供專屬停車場,來這用餐的人不用煩惱。這天我們先到老街吃午餐,再到Arc Cafe喝下午茶,從老街穿過中正橋左轉,不久後即可看見。前往咖啡廳的道路上有二排大樹,步行起來感覺挺舒服的。Arc Cafe 空間及氛圍Arc Cafe外觀為清水模建築,搭配大面積的玻璃窗,質感又明亮,和老街的風格大不相同。一樓為員工休息區,二樓才是咖啡廳的用餐範圍,一旁貼心的提供電梯搭乘,推推車也方便。一走進馬上就被咖啡廳的環境給吸引,想不到裡面的空間如此寬敝,屋頂和周圍還有大面積的玻璃窗,搭配上藝術空間設計,整間咖啡廳明亮又舒適。提供的桌數蠻多的,小桌子和大長桌都有,多人聚會或情侶約會都適合。玻璃窗透進的光線真舒服,只不過天熱時會較曬一點,是

如何前往 深坑咖啡廳/Arc Cafe

前往咖啡廳的道路上有二排大樹,步行起來感覺挺舒服的。

Arc Cafe 空間及氛圍

玻璃窗透進的光線真舒服,只不過天熱時會較曬一點,是唯一的缺點。

咖啡廳內加入了裝潢設計和畫作,環境多了幾分藝術氣息,氛圍相當棒,讓我們忍不住拿起相機狂拍。

平日人潮不多,有種包場的感覺,喜歡拍照的朋友,平日來就對了。(營業時間為週四~週日)

Arc Cafe 飲品及甜點分享
Arc Cafe 提供多種飲品,有咖啡、茶飲、果汁和冰沙等,甜點部份有蛋糕和鬆餅,想填肚子也有三明治、千層麵和飯類可選擇,這天我們已在老街用餐過了,所以點了飲品和蛋糕

冰滴咖啡
冰滴咖啡會另外附了一個玻璃杯和牛奶,可以單喝也可以製成拿鐵,我喜歡直接品嚐冰滴黑咖啡的甘醇風味,在口中散發出的香氣很迷人,加入鮮奶後感覺香氣就被蓋過了。

不過倒入牛奶後的漸層色挺迷人的。

仲夏野莓
這杯是現打果汁,加入了蔓越莓、藍莓、草莓、鳳梨和蘋果,呈現出的粉白漸層色調好美,喝起來微酸爽口。

吃下午茶當然也要搭配甜點,這邊的手工蛋糕口感相當不錯,搭配咖啡好對味。

紅茶起司蛋糕
起司蛋糕加入紅茶後,餘味更迷人,口感濃郁、甜而不膩。

蛋糕裡的顆粒為紅茶粉,吃的時候多了點咀嚼的香氣。

平日人潮不多,坐在這午茶愜意又舒服。
深坑新景點值得大家去一下 ! ! !深坑好久沒去過囉,印象還停留在老街臭豆腐,沒想到竟然有間這麼大型的清水模餐廳進駐~看得我心花怒放趕快用FB私訊老闆可不可以帶小狗 ! ! !Wow 竟然還是間寵物友善餐廳耶,以後帶狗狗去逛老街也不怕沒地方可以休息呢,真的要好好分享一下~這是建築外觀,整棟清水模,完全我的菜。外面還有小小庭院跟盪鞦韆可以拍拍照,達成網美IG照片~室內空間非常非常大,旁邊有很多裝飾品或是展覽可以觀賞桌與桌的距離很寬敞,再加上大片落地窗的設計,真的是心曠神怡~因為到達時間較早,餐廳也有免費停車位可以停喔,是一間便利又親民的景觀餐廳 ! ! !(座位也可以挑在窗戶旁,所以這次用餐經驗真的很完美)這次沒拍到菜單有點殘念....大家可以估狗看看別人文章唷~基本上飲料咖啡佔多數,還有帕里尼/甜點跟鬆餅可以選擇,我覺得逛完老街吃也ok,單單在這吃飽好像也可以。先來分享一下這天有吃到的餐點吧~打拋諸帕里尼 $220有時候對景觀餐廳的餐點會稍微有點心理準備,很怕雨聲大雷聲小不過這裡的帕里尼你可以不用擔心,料多到滿出來,就跟土石流一下非常多,絕對讓你每一口都吃的到打拋豬旁邊還有小份湯與沙拉
深坑新景點值得大家去一下 ! ! !

看得我心花怒放趕快用FB私訊老闆可不可以帶小狗 ! ! !

這是建築外觀,整棟清水模,完全我的菜。

外面還有小小庭院跟盪鞦韆可以拍拍照,達成網美IG照片~
室內空間非常非常大,旁邊有很多裝飾品或是展覽可以觀賞

(座位也可以挑在窗戶旁,所以這次用餐經驗真的很完美)
這次沒拍到菜單有點殘念....大家可以估狗看看別人文章唷~

先來分享一下這天有吃到的餐點吧~
打拋諸帕里尼 $220

有時候對景觀餐廳的餐點會稍微有點心理準備,很怕雨聲大雷聲小

旁邊還有小份湯與沙拉可以一起享用,算是很有誠意的一道餐點~

雖然吃到最後會稍膩,不過兩個人享用一人一半剛剛好,我覺得打拋豬味道很夠,頗道地的 ! ! !
香蕉核桃蛋糕 $150

淡淡香蕉味但是吃起來口感很濃郁,感覺很像是手工製作,很不錯

旁邊點綴的奶油也剛剛好可以搭配食用。
覆盆莓果粒茶 $180

稍微甜一點,我有自行加水,裡面看的到果粒,還蠻好喝的喔~

食後感,整體用餐經驗很美好,主要也是因為可以帶寵物讓我覺得很方便,對於寵物沒有太多限制~

餐點/飲料也比想像中好很多,不只單單下午茶,也可以點餐吃飽,對於不愛吃甜食的朋友是一個好選擇喔

另外環境清幽,占地大,用餐環境算是甲上加的等級,我很喜歡~

但是目前好像只有周五六日有營業喔,有興趣的朋友可以加入他們粉絲團看看他們最新消息 ! ! !
同步刊登
這是場假日限定的美好。是咖啡廳、也是藝廊。白晝,就像一座諾亞方舟,躲進一片綠洲,治癒旅人乾涸枯竭的身心。黑夜,就像一艘太空船,航向點點繁星,點亮女孩追求夢幻浪漫的眼眸。清水模打造的船型玻璃屋,彷彿走進雜誌中刊載的京都質感咖啡廳,瀰漫著小清新文青風格,給人煥然一新的感受。深坑Arc Cafe 深坑Arc Cafe是去年年底才開幕的新景點,相當吸引眼球。不管是建築外觀,還是空間內部,處處都讓人印象深刻。之前去深坑老街吃小吃時經過附近,就被他深深吸引,心想總有一天要進去一探究竟。不過深坑Arc Cafe只有假日營業,想平日來都沒辦法。趁著端午連假,抱著滿心期待的心情,苳苳終於帶我前往。一踏入二樓,綠葉盈窗,大片落地窗的通透感躍然而出,挑高六米的天花板,鑲嵌著片片玻璃,營造玻璃屋的夢幻感。看到這樣用餐環境,一股舒心愜意淌過心底,還沒坐到座位上就直呼好美!窗邊一盞盞綠葉繚繞的簾幕式吊燈,藤蔓植物如瀑布般下垂,飄散著高品味的典雅氣息。窗外四周被樹木包圍,放眼望去,綠意盎然。可惜當天陰雨濛濛,天氣不好,相信陽光灑落時,這個有著明亮透視感的空間,一定會擦撞出不同光影。深坑Arc Cafe店如其名,有著

這是場假日限定的美好。是咖啡廳、也是藝廊。

深坑Arc Cafe

不過深坑Arc Cafe只有假日營業,想平日來都沒辦法。
趁著端午連假,抱著滿心期待的心情,苳苳終於帶我前往。

深坑Arc Cafe店如其名,有著彎彎的arc(弧),讓外觀弧面構造有如船型,內部窗緣呈現圓弧線條。

不只是工業風的裝潢展現高雅時尚,就連寬敞空間中擺放的每一桌、每一椅都充滿設計感。原木與金屬交錯,鐵製椅背排列出整齊色調。

就連木製的桌號都別出心裁,充滿設計感。

木箱與金絲堆疊成的木質簡約風,溫暖柔和的光暈穿梭其中,加上許多可愛有趣的擺飾,豐富這面幾何圖形勾勒的牆。

正中央的長桌擺放許多兒童座椅,深坑Arc Cafe也是寵物、親子友善的餐廳。
除了白開水可自行取用,還有許多刊載著文青質感咖啡廳的雜誌,可以拿至座位上閱讀。

餐廳深處有許多藝術作品展示,滿足視覺、味覺雙重享受,也提高自己的文藝素養。

也有不定時舉辦如音樂演奏會等活動,在品味美食的同時可以陶冶心靈。

藝文空間與咖啡廳搭配的美好,讓我想到過去曾造訪過的文青咖啡廳-藝風巷。

空調多且完備,通風良好使人舒適不受拘束,捨不得離開。

隨著夜幕低垂,深坑 Arc Cafe也展現與白日不同的美,濃妝淡抹總相宜。

▲法國進口茶 黃金山脈 NT.200元

木盤托著茶杯,杯蓋放置濾茶器、並提供湯匙,讓人可以依據自己的喜好調整茶飲濃度,也不會泡過久而苦澀。
花朵的芬芳與馥郁的果香,是一款放鬆療癒的茶飲。

▲手工蛋糕/甜點 (招牌)蘋果溫蛋糕 NT.150元
旁邊擠上一朵順口的鮮奶油花,讓溫蛋糕可以隨時沾著享用。

蛋糕的外觀樸實,就像它給人的溫度般柔和的溫暖。口感紮實、乾濕適中,軟綿的蘋果內餡在肉桂的輕淡薰香下,悠揚地在唇齒間飄散。
苳苳覺得深坑Arc Cafe的蘋果溫蛋糕,比我們喜愛的Flügel studio作得還要更受到他的青睞。

▲精選餐點 起司雞肉千層麵 NT.280元

用有把手的小碗盛裝,再放上木製托盤,搭配一罐TABASCO醬汁。
深坑Arc Cafe的義大利千層麵據說是遵循傳統工法來製造。

將蔬菜與雞肉餡料放進一層層麵皮間,焗烤的部分則採用切達、馬茲瑞拉起司,最後再以花椰菜、甜椒點綴,外觀也十分亮麗。
用叉子勺一塊千層麵,每一口都滿溢著起司。

千層麵雖然不像義大利麵那樣的Q彈,但卻不軟濡,層層帶嚼勁的麵皮,搭濃郁的焗烤起司,讓我相當喜歡。
讓我憶起過去在京都六角堂星巴克品嚐的義大利千層麵。

雖不像日本星巴克的千層麵表皮微酥的口感讓我驚艷,但深坑Arc Cafe的義大利千層麵已經是我目前在台灣吃過最好吃的千層麵了。

▲經典單品咖啡 巴西/中烘培/聖西爾維斯特莊園(核果、苦甜巧克力、黑糖糖漿厚實感) NT.200元
有時候店內會提供單品咖啡,並有桌邊服務,會根據客人的咖啡喜好作客製化調整。

桌邊服務人員請品咖啡的客人協助製作,以愛樂壓式的器具讓這杯咖啡逐漸誕生。
服務人員稱讚,說我按壓得很穩。
其實我只是單純覺得器具中的壓力比想像沉重,而我力氣也不大,只能不急不徐地往下壓。

因為對咖啡並沒有特別研究,所以我僅表示自己喜歡較沒有酸味的咖啡,服務人員也盡所能的調整。
剛出產的咖啡流洩著香醇的氣味,不苦澀,也沒有酸味。
直到隨著時間,咖啡溫度下降,酸味才會隨著尾韻輕輕溜出。

對咖啡有深厚的認識、或是有特別喜好的人,不妨在這裡享受一下服務人員特別調製的那款-屬於自己口味的單品咖啡。

深坑Arc Cafe的門外還有盪鞦韆,也很適合拍照。

因為當天下大雨,所以只有天黑時才趁雨勢較小時拍攝外觀照片。
因此沒能拍得較好看的外觀照片,相當可惜。

▲從遠處拍攝深坑Arc Cafe

整體感想:

深坑Arc Cafe有如空谷幽蘭,想不到深坑老街,會有這樣的文青秘境。
讓用餐者遠離腳步雜沓的的都市叢林,在這裡感受歲月靜好,靜謐地渡過悠然時光。
環境舒適用心、服務態度親切,各種餐點水準亦是成績斐然,大概是我近期來最喜歡的咖啡廳了。

"歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。
同步刊登
說到深坑大家也只想到老街跟臭豆腐吧?這家咖啡廳散發濃濃的文青氣息、就位在深坑老街不遠處呢!咖啡館據說是按照安藤忠雄的風格所建造,因為被許多樹叢給圍繞,即使站在大馬路上看也看不清建築的樣貌,這點真的蠻可惜的,若沒有特別尋覓的話,不容易發現這是一家咖啡館呢!整間咖啡館隨處可見到明亮的玻璃窗,透映著窗外綠意盎然的景色實在美極了!我們來的時間是處於午後雷陣雨的狀態並不影響景緻,玻璃窗的雨滴驟下反而更增添浪漫的氣氛。Arc Cafe的Arc就是弧形的意思,可以發現有兩處弧形的設計,這也是咖啡店的店名由來吧!我則很喜歡燈泡的裝飾,有的是懸吊在天花板上垂然而下,像無數顆閃閃發亮的星星,有的則是藤蔓如瀑布飛流直下,為粗曠神秘的工業風帶進了一些柔和自然的生氣。這個位置真的超舒服!當天一對情侶在這裡卿卿我我共度了悠閒的下午,柔軟的沙發絕對是一大功臣!(我也很想要坐在這個位置阿)這面牆整個吸引到我的注意!甚至我踏進二樓咖啡館時就立馬注意到了,覺得是一個很好取景的牆面,完全是適合IG打卡的牆面吧??哈哈價位大概落在$140-$350,★是提供熱飲、◆是提供冷飲無法調整冰量、●是僅提供冷飲鹹食類的主食較少,以店

說到深坑大家也只想到老街跟臭豆腐吧?

這家咖啡廳散發濃濃的文青氣息、就位在深坑老街不遠處呢!

即使站在大馬路上看也看不清建築的樣貌,這點真的蠻可惜的,

若沒有特別尋覓的話,不容易發現這是一家咖啡館呢!

柔軟的沙發絕對是一大功臣!(我也很想要坐在這個位置阿)

鹹食類的主食較少,以店家當日供應的為主,安妮卡覺得比較適合下午茶囉!!

單純文字的菜單讓人無所適從嗎?不知道怎麼點的話店家還有提供手繪菜單!

比起純文字菜單更多了一種親切的溫度,當然也是我個人偏好水彩風格的插畫啦!哈哈

大家看看是不是很可愛!少女心都要大噴發了~~~

飲料名稱也都非常有趣,如果不清楚是什麼下方也有註解唷!

●起司雞肉千層麵$280

千層麵一直是我的最愛,只要店家有千層麵我就必點!哈哈

上頭包覆著層層焗烤,香氣四溢阿!

焗烤牽絲拌著碎雞肉非常順口,讓人不禁一口接著一口吃完它,

安妮卡覺得唯一缺點就是偏油膩,底層佈滿一層油脂,不過焗烤類的缺點都是這樣吧?

所幸份量並不大不至於會膩口,當時肚子餓了覺得非常美味!哈哈

●深坑好兒童$180

因為名字實在是太~~逗趣了,忍不住點了!!

請問老闆們需要一位深坑好兒童嗎??哈哈哈哈....

由百香果、蘋果、香蕉、柳橙、鳳梨打成的,

飲料本身看起來沒什麼特別,卻一入口讓人眼睛為之一亮,

安妮卡覺得比較像Smoothie,酸酸甜甜的味道正讓我胃口大開,

百香果的香氣會在口中飄散,實在是大推薦阿!

大家一起來當深坑好兒童阿!!

咖啡館後方則有一些藝術畫作,不時會有藝文展覽喔,除了是咖啡館也是很好的藝文空間。

當天午後雨勢較大,趁傍晚雨變小時趕快到門口拍了幾張。

因為只有假日才營業的關係,所以車位是一位難求!

要開車來的朋友建議停在後方的停車場再步行過來,

除了可以喝咖啡又可以順道去老街吃晚餐,很方便呢!

喜歡我文章的人請幫我分享並且按個讚,你們的支持是我寫作動力的來源!

Arc Cafe 交通資訊

電話