最近週日早上,開車和老婆送兒子去板橋練桌球後,想說兒子練球到下午,但我有點懶,又不想開車帶老婆跑遠去戶外走走,而我倆也有好陣子沒在板橋,找間還沒吃過且有特色的早午餐店。於是我對她說,她就上網找家,在板橋她想吃的但沒吃過的早午餐。她後來對我說,這家離板橋車站前附近不遠的巷弄中。裡面的環境帶有鄉下古厝味,卻又有現代設計感,餐點看起來不錯,也很有人氣。又說,店名叫「當樂」,但她看到店名由來的諧音,笑了出來,還問我,知道這是什麼的諧音嗎?我立馬回:「不會是download吧?」老婆訝異的說:「你怎這麼快就猜到?」我說:「你會問我諧音,大概要不是轉台語,就是笑我台灣國語!當樂的台灣國語,就像download的諧音不是嗎?」沒錯,我真是馬上想到,當樂→當肉→download,哈~▲「當樂咖啡」店外觀開業約8年左右的「當樂」,位於板橋車站前,附近不遠的光正街內。據說這條光正街,看起來像巷弄,卻是板橋近年發展起來,有高質感、高人氣早午餐一條街的別稱。聽說「當樂」,是這條街上的第一家早午餐店,人氣和評價都很高~店面是老公寓三角窗一樓,門前有許多綠色植栽,還有屋簷和擺放了長木椅,加上靠馬路的店牆,為大面積
我立馬回:「不會是download吧?」
老婆訝異的說:「你怎這麼快就猜到?」
沒錯,我真是馬上想到,當樂→當肉→download,哈~
▲「當樂咖啡」店外觀
開業約8年左右的「當樂」,
位於板橋車站前,
附近不遠的光正街內。
據說這條光正街,
看起來像巷弄,
卻是板橋近年發展起來,
有高質感、高人氣早午餐一條街的別稱。
聽說「當樂」,
是這條街上的第一家早午餐店,
人氣和評價都很高~
店面是老公寓三角窗一樓,
門前有許多綠色植栽,
還有屋簷和擺放了長木椅,
加上靠馬路的店牆,
為大面積落地窗,
看起來很鄰家、很舒服~

櫃台前有座大型咖啡豆機,
還有榖物用大麻布袋...等。
桌上的電話為傳統撥號電話,
有著鄉村的復古味~
▲用餐環境
陽光,
從大面積的落地窗外灑入,
氣氛感覺就很舒服~
▲老物品擺飾

圓盤早午餐系列、當樂小鐵鍋
▲菜單II
義大利麵歐、姆蛋包飯系列、燉飯系列;
燉菜系列、鐵鍋烘蛋系列、小食&湯品;
手沖咖啡、冰滴咖啡、自家烘焙咖啡豆;
認真調咖啡、健康的氣泡醋飲、放感情泡歐蕾;
…等。
感覺上,
選擇相當多元且有自己的特色。

裡面放的是餐具。
這菜櫥,
讓我想起在鄉下,
已逝的外婆,
想念她做的飯菜~
▲洗手間的電燈電源開關
等餐的時候,
我去了一趟洗手間,
本找不到電燈的開關,
沒想到竟是這,
古早的電源閘開關!
我笑了~

有魚有蝦奶油酥皮燉菜、義式慢燉帶骨豬腱、貝里斯奶酒拿鐵
▲有魚有蝦奶油酥皮燉菜
心花花且有選擇障礙的老婆,
看到很多人點這,
覺得很特別,
又得知是店內的招牌之一,
終於決定就點它。
餐點包含:有魚有蝦奶油酥皮燉菜、炊飯、醋飲、美國脆薯

適合飯前開胃,
或解膩~

▲炊飯
▲外觀如大碗公的螺旋酥皮濃湯
外觀烤至,
勻稱金黃色澤的酥皮,
加上螺旋紋路,
看起來還真不賴~

一股芳郁的濃湯味撲鼻
▲有魚有蝦奶油酥皮燉菜,湯料
真的有魚(片)、有鮮蝦、有燉菜,
份量不算少,
口感也新鮮。
湯頭的奶香十足、味道芳醇,
好喝不膩口~

真是迷人的口感與風味
▲貝里斯奶酒拿鐵
老婆看到早午餐的飲品,
竟有奶酒拿鐵!
直說剛才在別的地方,
很怕我對店家發飆,
說要點這喝來壓壓驚~
我回她:剛才的事,我覺得換家吃就好了,妳一早說要點這來喝,我才要壓壓驚吧。妳自己想喝,還把理由推給我...
老婆聽到後就一直笑~
(其實一早,我們本是決定在江子翠站附近,某家泰式早午餐店用餐。但遇到一位年輕的店員,她的態度與回應,讓我們覺得怎會是這樣對上門的客人,感到有些匪夷所思,不過也沒和店家起爭執,會壞了我們的心情。但決定換家吃,老婆上網查,才知道有光正街這的早午餐。)
我喝了一小口貝的里斯奶酒拿鐵,
腦海忽然浮出了,
鄧麗君所唱的〝美酒加咖啡〞,
「美酒加咖啡,我只要喝一杯,想起了過去,又喝了第二杯,明知道愛情像流水,管他去愛誰,我要美酒加咖啡,一杯再一杯...」
奶酒的滑順微酒香,
加上拿鐵咖啡的口感,
大概會是都會女性迷戀喜愛的滋味~
老婆覺得好喝,
但我就這樣吧。

鐵鍋料理,
另附烤土司,
看起來很不錯吃的模樣~
▲義式慢燉帶骨豬腱,特寫
帶骨豬腱,
是阿發平常去市場,
就很愛採買回家料理,
一項物美價廉的肉類食材,
在市場稱豬棒棒腿。(不過在外面吃,價格真翻了好幾倍...)
這燉的相當軟嫩,
又有咬東西的感覺,
加上義式醬料有著迷人香氣,
好看好吃~

我個人感覺,
這是一間中高價位的早午餐店。
有限時(90分鐘).有低消(150元∕人),
座位不算寬敞,
雖我和老婆吃了七百多元,
但我還是沒有吃飽的感覺...,
店家卻依舊還是擁有著高人氣。
不過內用環境氣氛不錯,
帶有些許如阿嬤家古厝般的熟悉感,
卻又不失現代的設計感;
餐點的選擇多元,
又有著自己的特色,
擺盤好看也好吃。
重要的是老婆開心滿意,
就值得~
同步刊登
收藏在口袋名單許久的當樂咖啡終於有機會來踩點了,感謝姐妹們的配合,讓這一次姐妹聚餐約在當樂咖啡當樂咖啡位於板橋車站正對面的光正街內,光正街與一旁的公館街,民權路匯集了不少家板橋著名的早午餐店家這一區塊交通方便,擁有不少家特色早午餐店家與甜點店,難怪用餐時間人潮不少當樂咖啡開業有一段時間了,我終於有機會來踩點了!  用餐低消140元/人用餐時間90分鐘,訂位人數到齊才可以入座有免費的WIF可攜帶寵物但必須置入寵物袋或提籠,加蓋部份餐點加點飲料可扣抵50元我忘了拍菜單了,「當樂咖啡」主要提供有早午餐、三明治、小鐵鍋、沙拉、義大利麵、燉飯、燉菜、千層麵、焗烤飯、歐姆蛋包飯與多種飲料當樂咖啡主餐餐點價位大約落在200-300之間,再加上一杯飲料一個人消費大約是300-400元左右以早午餐來說價位大約落在中上!不過我看到的餐點評價多數都是好評所以我一點都不擔心會踩雷!走吧~吃好料了  當樂咖啡店內環境滿有特色,也相當好拍,不過想拍美照請抓好用餐的時間點最好一開門就去或是下午時段,不然接近用餐時間客人滿滿,應該無法拍美照了我覺得當樂咖啡的飲料算是滿真材實料又大杯的一杯大約在一百多元友人點的奶茶,我

當樂咖啡開業有一段時間了,我終於有機會來踩點了!

用餐低消140元/人

用餐時間90分鐘,訂位人數到齊才可以入座

有免費的WIF

可攜帶寵物但必須置入寵物袋或提籠,加蓋

部份餐點加點飲料可扣抵50元

所以我一點都不擔心會踩雷!走吧~吃好料了

我覺得當樂咖啡的飲料算是滿真材實料又大杯的

一杯大約在一百多元

友人點的奶茶,我點的柚香蜜桃冰茶

柚香蜜桃冰茶喝起來甜度剛好,味道也夠濃郁,我個人還滿喜歡的

常吃早午餐的我們,對於新踩的店家總是想要激發一點不同的餐點,當樂咖啡的餐點除了比較常見的圓盤早午餐之外

也有小鐵鍋系列與燉菜系列!

蘋果咖哩慢燉豬肉

套餐中包含了主餐,炊飯,薯條,果醋
咖哩是不會辣帶點甘味的咖哩,咖哩很濃郁

裡頭所放入的豬肉非常的有誠意,每一塊肉塊都滿大一塊而且燉煮的相當入味

除了豬肉塊之外還有放入綠花椰菜,胡蘿蔔等蔬菜

炊飯的口感也滿不錯的,粒粒分明但又不會過軟或過硬
慢煎去骨雞腿排搭西式炒蛋

原本我們的首選是手打漢堡排的,但賣完了......殘念

相對比燉菜來說,慢煎去骨雞腿排搭西式炒蛋以澎派度跟特色度略弱了些

不過雞腿排口感還不錯,雞腿肉還滿嫩口又啾西的

一旁搭配二款炒菜與西式炒蛋
小鐵鍋系列搭配的是香蒜吐司

有魚有蝦奶油酥皮燉菜

以名稱來說,我完全無法想像到原來是長這樣

這一道餐點應該是當樂咖啡最常出現,是當樂咖啡的招牌菜

我也是透過店員的介紹,才發現原來這一道餐點就是很多網友介紹過的餐點~

一樣除了主餐之外也搭配上炊飯,脆薯,與果醋

餐點的份量一個人來吃相當足夠

剛烤出來的奶油酥皮相當的香!
酥皮底下,有高麗菜,蝦子,魚肉,吃起來有奶香味但又不會太過濃郁

我覺得像是比較清爽的高湯加入鮮奶,湯底喝起來有奶香又甘甜非常順口

高麗菜吃起來也甜甜軟軟的很好吃

除了賣相佳,口味也很好,難怪會成為經典的招牌菜色

這一次造訪當樂咖啡,餐點口味滿棒的而且份量也不會太少,可惜就是用餐時間限制90分鐘有點不太足夠

店家規定必需要訂位人數到齊才可以入座,應該有它一定的考量

但最近天氣真的很熱,是否可以彈性開始幾分鐘讓先到的客人入坐,不用在外忍受炙熱的太陽

畢竟客人已經有預約了,而預約的位置你們也早已經準備好了

看了GOOGLE評價就是有不少則評論是針對這一點的

多一分同理心就多一分人情味吧!畢竟外面氣溫真的很高阿~

同步刊登