如果你吃過寅樂屋咖哩飯的話,那你一定也喝過小高師傅厲害的咖啡與飲料,我自己較愛小高師傅的飲品勝過他的咖哩飯,大約年中吧,小高師傅在寅樂屋的旁邊,獨自開了一間只有一席座位的咖啡廳,原本這裡是賣紅豆餅的攤位,小高師傅花時間打造裝潢,裡頭賣的都是只有老饕才知道的飲品,然後種類也不多,雖然位置只有一個,戶外區也只有幾張椅子,但仍讓許多小高師傅的友人客人紛紛上門,他們不單單是純粹喝咖啡,而是透過咖啡飲品音樂與小高師傅一起聊著天聽音樂,我去的時候剛好有幾位小高師傅的友人吧,他們依偎在只有一席座位的空間裡,近距離與小高師傅一起聊天一起品嘗飲料,我則是坐在外面與樂哥一起也喝著我朝思暮想的咖啡,或許是台北天氣最近比較冷一些,坐在外面喝著咖啡看著人來人往的十字路口,心情好輕鬆也好自在。一席/Alone Together地址:台北市大安區延吉街294號時間:18:00-22:00『週二/週四/週日公休』交通:台北捷運 信義安和站其他:現金消費/無刷卡/無服務費/禁外食/無訂位服務有別時下目前的流行的韓風咖啡廳,一席咖啡風格比較偏向日式昭和時代,跟一旁的寅樂屋相呼應,外觀上都是木造拉門設計,但一席咖啡店內卻又

一席/Alone Together

地址:台北市大安區延吉街294號

時間:18:00-22:00『週二/週四/週日公休』

交通:台北捷運 信義安和站

其他:現金消費/無刷卡/無服務費/禁外食/無訂位服務

有別時下目前的流行的韓風咖啡廳,一席咖啡風格比較偏向日式昭和時代,跟一旁的寅樂屋相呼應,外觀上都是木造拉門設計,但一席咖啡店內卻又有古歐洲風格的感覺,紅色木板與古董燈還有黑膠唱片,沒有過多的擺設,然後店內只有一個座位,坐在裡面你會很近距離看著小高師傅沖泡飲料咖啡,然後就不知不覺的與小高師傅聊起天來了,很自然很溫暖仿佛就像是對著神父告解一樣『這是什麼見解XD』,不過我不需要跟小高師傅告解,我只要好好的用心的品嚐他的飲品,然後享受這一刻即可,雖然室內只有一席座位,但戶外其實也有一些位置,不過也不多,我覺得天氣冷或著晚上來會比較舒服些,因為坐在外面喝著咖啡真的很棒耶。

從木門探頭進去看,我看到一台復古咖啡機還有奶油燈,是小高師傅沖泡每一位客人的咖啡主要機器,這裡不會看到最新的咖啡機也不會看見那些多餘且假掰美好事物的擺飾,在這裡你就拿出你的心與想喝小高師傅飲品那股熱烈渴望的念頭就好。

其實咖啡配豆漿也是蠻好喝的啦,我在拍小高師傅的背影,對面的永和豆漿招牌一直搶戲搶得實在離譜,很有衝突感。

菜單

一席主要提供兩種類性飲品,義式咖啡/特色飲品,還有一席奶油餅乾,很簡單但卻讓我選很久,想喝荔枝紫蘇冰砂有想喝美利堅檸檬水,但小高師傅說他最近的紫蘇葉很小片,他不想勉強做給客人喝,便跟我說等他找到大片且符合他所想要紫蘇葉我再來喝,從這一點就能感覺到小高師傅的用心認真且對餐點飲品的執著了,我就是喜歡這樣的老闆,有個性但卻讓人感到暖心,我期許這自己也是這樣的人。

因為店內實在容不下我跟樂哥,於是我倚靠在窗邊與小高師傅聊天,樂哥也就拍下了這張照片,很美很真實,小高師傅很樂於跟客人分享他的咖啡產地還有心情,我是個不擅長與人一直聊天的人,但只要話題契合又是我有興趣的,我一定聊到讓你跪地求饒要我不要再說了。非常的開心我是當天一席咖啡的第一位客人,我在一旁等待的時候看見小高師傅走來,他問我是要喝飲料嗎。我說對,很親切的跟我說請我等等他,他先準備一下東西,等會就會做咖啡給我喝喔,真的是要我等一小時我都甘願啊。

怎麼會有臉麼臭的人啊,而且小高師傅瞬間是蹲下去是不是?

大力喝冰咖啡 120元

這一杯是小高師傅力薦的漂亮的玻璃杯及美麗的漸層,非洲耶加雪菲產區咖啡豆,屬於淺焙口感,再配上維大力汽水,喝起來很衝突但因為咖啡味道比較清爽且帶有柑橘香氣,所以苦味較不明顯,喜歡喝黑咖啡但喜歡刺激感的你,點這杯就對,且喝這一類含有氣泡的咖啡很妙的是,咖啡本身沒有酒味,加入汽水後我自己覺得很像在喝沒有酒精的酒,加上我騎車上下班,有時候喝上一杯這樣的咖啡,有一種像在喝酒的錯覺,挺爽快的。

好精緻的古董杯組,盛裝著有著浪漫名字的維也納咖啡 VIENNSE 120元

一席咖啡店內飲品有含糖的飲品是使用來自日本香川德島所產的和三盆,台灣也有人叫三溫糖,糖度是很溫和且舒服的,在日本大部份都用來在製作日式和果子用,且要價不菲小高師傅說他進口買來成本就要一公斤3000多元了。非常高成本,你還不好好喝嗎你?

這一杯來自奧地利維也納咖啡實在美到不像話,要不是小高師傅提醒我鮮奶油會化掉,我可能會一直注視這一杯咖啡許久且不斷拍照,維也納咖啡迷人之處就是在於鮮奶油與黑咖啡間的層次交疊,在每一次地攪拌中,會有不同的口感在口中散開,一席咖啡的維也納咖啡豆是義式配方豆,裡頭有四款非洲產區咖啡豆與兩款南美洲產區咖啡豆,小高師傅是經過多次的研究才調出這樣比例的豆子,所以這一杯咖啡喝起來有很多不同口感,但卻一點也不會奇怪加上裡面有日本和三盆糖以及北海道鮮奶油,尤其是表層北海道鮮奶油的味道跟我在日本吃到的鮮奶油簡直一樣不膩且濃郁,我真的有驚艷到且超愛這杯維也納勝過大力喝冰咖啡。

一席奶油餅 65元

這是一席裡唯一的甜點-奶油餅,使用了北海道鮮奶油/白巧克力/蘭姆酒醃漬葡萄乾/覆盆子果醬,我問小高師傅是他自己做的嗎?他說是一位他做甜點的朋友做的,奶油餅吃起來鬆軟且奶油香醇濃郁,萊姆酒醃漬的葡萄乾我事後覺的他的酒精濃度頗高,因為我騎車出現茫感,好險是樂哥載我,這一份奶油餅不管是在奶油餅乾的蓬松度與內餡的酸甜度都做的不錯,我不是很愛吃一直餅乾的人,但這一片餅乾我很喜歡。

『我說』

小高師傅看到我一直在拍照,他倒是沒問我是不是部落客,而是問我:你們是台灣人嗎?我說:我是台灣人喔,小高師傅說:因為你們好像香港人,哈哈。我一點也不意外,我跟樂哥很常被問到我們是不是香港人,可能是某種氣質上吧,但我更希望被問到:你是迪士尼童話的人嗎?哈哈哈哈哈。

附上我之前吃咖哩飯的文章:http://bibilo0506.pixnet.net/blog/post/340932282

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔