起初是因為中壢板的推薦,後來又在媒體上見得店家報導,登 時好奇心大起。先臨訪撲空了一次,後來乖乖訂位,總算成功嚐得 滋味。   店家以各式單點為主,如遇選擇障礙,也可點組合款,能嚐到 較多樣的食材。初次嚐試,便盡量依著店員推薦款點選。店家有提 供免費熱茶。燒肉有沾醬及桌上的海鹽可佐,沾醬為檸檬汁 及燒肉醬,後者帶甜。   這裡有桌邊服務,對我這種愛吃燒肉又懶得烤的人,著實福音 ,更不會因燒烤技術差而糟蹋好食材。服務人員雖會找客人聊天, 但不會刻意多話而讓人感到尷尬。 胡麻沙拉 100元  伊比利組合 600元   點胡麻沙拉純粹為來些纖維。青蔬種類不多,只是自己本就喜 歡胡麻醬的滋味,因此可以接受。     店員介紹伊比利豬為豬肉界的勞斯萊斯,其實一直對XX界的LV 、勞斯萊斯等形容詞無感,反正吃進嘴裡的感受才是真。伊比利組 合包括梅花、松阪、肋間、上蓋四部份,吃來毫無豬臊味,至於傳 說中的果香個人倒無法體會。四者當中最愛松阪的彈脆感。 今日上選五品 1000元  翼板肉 450元     上選五品為澳洲和牛的白肉及赤肉隨機挑選五款,本

起初是因為中壢板的推薦,後來又在媒體上見得店家報導,登
時好奇心大起。先臨訪撲空了一次,後來乖乖訂位,總算成功嚐得
滋味。

店家以各式單點為主,如遇選擇障礙,也可點組合款,能嚐到
較多樣的食材。初次嚐試,便盡量依著店員推薦款點選。店家有提
供免費熱茶。燒肉有沾醬及桌上的海鹽可佐,沾醬為檸檬汁
及燒肉醬,後者帶甜。

這裡有桌邊服務,對我這種愛吃燒肉又懶得烤的人,著實福音
,更不會因燒烤技術差而糟蹋好食材。服務人員雖會找客人聊天,
但不會刻意多話而讓人感到尷尬。

胡麻沙拉 100元  伊比利組合 600元

點胡麻沙拉純粹為來些纖維。青蔬種類不多,只是自己本就喜
歡胡麻醬的滋味,因此可以接受。

店員介紹伊比利豬為豬肉界的勞斯萊斯,其實一直對XX界的LV
、勞斯萊斯等形容詞無感,反正吃進嘴裡的感受才是真。伊比利組
合包括梅花、松阪、肋間、上蓋四部份,吃來毫無豬臊味,至於傳
說中的果香個人倒無法體會。四者當中最愛松阪的彈脆感。

今日上選五品 1000元  翼板肉 450元

上選五品為澳洲和牛的白肉及赤肉隨機挑選五款,本日給的是
內臀肉、扇子肉、貝生肉、牛五花及牛肋條。除肋條具嚼勁外,其
它大致走軟嫩路線,因個人偏愛富脂肉質,肋條最合喜好。

老大對翼板很感興趣,但五品中沒有,於是追加一份。肉質軟
中稍彈,略帶脂香。

蔥鹽牛舌 200元  生食級花枝 200元

牛舌薄切,滋味大抵被蔥鹽所據,表現一般,不知厚切牛舌會
否好些。

花枝熟度拿捏得宜,彈中有脆。

以個人感受而言,嗜燒肉驚豔度不比牛若丸,然表現不差且價
位相對親切些,而兩者又都比之前嚐試的樂軒和牛亮眼。然自知對
和牛知識淺薄,體會未必正確,只是和牛每嚐一次,荷包便傷一回
,對這部份的味蕾訓練只能舉手投降。

同步刊登
說到中壢頂級的和牛燒肉,最為人所津津樂道的不外乎是牛若丸(丸山分店)、青石代和嗜燒肉了。這3間在中壢可算是三國鼎立。牛若丸真心好吃,不過會附贈吃土一個月XD青石代遲遲未去,就先來嗜燒肉瞧瞧了。嗜燒肉主打澳洲黑毛和牛,不過看官網前幾天發文說最近日本和牛開放,預計十月會開始陸續供應。早知道就不要那麼早去了,人生啊~~((酒))  Nini小小評>>肉質中上、份量精巧。走道進去有隱密的包廂。嗜燒肉菜單menu牛肉選用澳洲純種黑毛和牛。店員約略講解了幾個部位:〈老饕牛排〉背脊肉(上蓋肉)。〈扇子肉〉介於牛五花和菲力中間。〈翼板肉〉脖子處。〈板腱肉〉前腿。 〈內臀肉〉大腿。大概是這樣吧!腦容量有限。每次記每次忘是我的溫柔~~(什麼鬼啊) 和牛有誰不愛呢?光油花就讓人把持不住!ㄟ……我是說唾液把持不住。真心覺得和牛的油花美得如藝術品,可以進羅浮宮。不過日本和牛與澳洲和牛相比,Nini還是更鍾情於日本和牛。去日本吃過A5等級的黑毛和牛後,就會跟謝安真一樣回不去了…… ▼藏元梅酒  $120吃日式燒肉配梅酒天經地義。喝酒不開車,未成年請勿飲酒。 ▼牛舌根(1片)  $120Nini原本

這3間在中壢可算是三國鼎立。

牛若丸真心好吃,不過會附贈吃土一個月XD

青石代遲遲未去,就先來嗜燒肉瞧瞧了。

早知道就不要那麼早去了,人生啊~~((酒))

Nini小小評>>肉質中上、份量精巧。

走道進去有隱密的包廂。

嗜燒肉菜單menu

牛肉選用澳洲純種黑毛和牛。

店員約略講解了幾個部位:

〈老饕牛排〉背脊肉(上蓋肉)。

〈扇子肉〉介於牛五花和菲力中間。

〈翼板肉〉脖子處。

〈板腱肉〉前腿。

〈內臀肉〉大腿。

大概是這樣吧!腦容量有限。

每次記每次忘是我的溫柔~~(什麼鬼啊)

和牛有誰不愛呢?光油花就讓人把持不住!

ㄟ……我是說唾液把持不住。

真心覺得和牛的油花美得如藝術品,可以進羅浮宮。

不過日本和牛與澳洲和牛相比,Nini還是更鍾情於日本和牛。

▼藏元梅酒  $120

吃日式燒肉配梅酒天經地義。

喝酒不開車,未成年請勿飲酒。

▼牛舌根(1片)  $120

Nini原本完全不敢吃內臟,覺得跟牛喇舌很奇怪Orz

自從在日本衝著A5等級鼓起勇氣嚐了一口後,從此吃日式燒肉必點牛舌。

▼伊比利梅花豬  $270

店員推薦,不在菜單上。

伊比利豬油脂豐沛,佐以檸檬汁可緩解油膩。

咀嚼時炭香悠悠地散發出來。

▼內臀肉  $340

油花真是美得不要不要!

扇狀展開,令人醉心。

▼香菇  $80

表層淋的是味噌醬。

內臀肉已事先經過處理,調味淡甜。

油花看起來多,但口感屬於薄而紮實。

香菇偏乾,調味較為一般。

▼扇子肉  $340

又是令人心花怒放的美麗油花,忍不住狂拍!

烤盤上滲著肉汁的粉嫩牛肉,令人食指大動!

烤的時候已經在腦海裡,塞進嘴巴好幾片了。

調味不錯,好吃。

咀嚼時牛肉的香氣瀰漫在鼻息間,十分享受。
▼石鍋拌飯  $200

米粒間拌入了辣味噌,飯粒粒粒分明。

鍋巴脆口乾香,好吃。

▼竹筴魚一夜干  $160

看看這烘烤的姿勢與陣仗,武藝高超。

如果沒有桌邊服務,Nini就不會點魚了。

因為烤魚不是很簡單。

竹筴魚均勻受熱,呈現漂亮的琥珀色。

入口乾香乾香,一夜干就是要這樣乾乾香香的,適合下酒。

▼北海道大干貝(1個)  $80

可惜沒有預期中應有的甜,只有單純的碳香味。

▼橫膈膜  $420

橫膈膜事先以蒜末和燒肉醬佐味。

調味甜甜的討喜,只是口感偏韌,需要多咀嚼幾下。
▼老饕牛排  $500/120g

油花漂亮、厚度誠意、價位驚人。

▼地瓜燒  $120

金燦燦的地瓜與起司交融,已經不知道什麼是熱量,先吃再說!

味道不甜膩,有起司的奶香,飯後來一道相當療癒。

▼麻糬  $60

每次吃燒烤一定都用烤麻糬做ending。

只是可惜麻糬沒有QQ,不過有吃到烤麻糬還是很開心。

盲目的麻糬控……

嗜燒肉
一般和牛給人的印象是入口即化、油脂豐沛。

而嗜燒肉的肉質口感則較有嚼勁。

適合害怕和牛太油、喜歡帶點嚼感的人。

整體而言,肉品等級沒有牛若丸來得高,但價位親切許多。

環境與桌邊服務皆不錯。
朋友的朋友開了間和牛燒肉店並且拍拍胸脯和我保證好吃,約了好幾次才成功因為我最近事情真的好多,不過我非常開心我在最近抽空去享用了,因為真的很好吃呢!我也可以拍拍胸脯說這間是我近期吃過好吃的燒肉~!!這間店的地理位置也很不錯,因為旁邊就有停車場(不過路邊也很多車就隨意停了),從門口看去燒肉店的裝潢就是日式的工業風格!門口也有菜單可以參考,而光看價格來講我覺得是很OK的,用完餐後我只覺得算是好吃又不貴的燒肉!店內全是老闆自己設計、尋找建材和監工等等,所以我到處看看好多細節覺得很厲害,所以除了享有美食外我也很享受環境!這黑板畫得真可愛,解說了和牛的部位且店家幾乎都有販售(可說是和牛全餐),不過有些部位因為太稀少所以有限量或短缺,特別厲害的會寫在黑板!桌面上的燒肉醬料也是老板他們自己調配的,使用了水果(蘋果)去製作吃起來不死鹹讓人喜歡,隨時補上熱茶,貼心的桌邊服務可讓顧客好好聊天享美食,若沒開車也可以好好搭配酒品!未成年請勿飲酒,喝酒請勿騎.開車老闆推薦了他們特別的啤酒是來自沖繩的呢! 未成年請勿飲酒,喝酒請勿騎.開車左起ORION生啤酒(沖繩) 130元、梅酒沙瓦 150元及黑醋栗調酒(葡萄柚

左起ORION生啤酒(沖繩) 130元、梅酒沙瓦 150元及黑醋栗調酒(葡萄柚)130元

ORION生啤酒(沖繩) S享用的,他一喝就覺得是甘甜的啤酒,非常的順口也不會因為時間久了所以變苦澀;梅酒沙瓦是媽媽點用,媽媽非常喜歡梅子類的飲品因為覺得會酸酸的,我在外面也曾喝過同樣的東西,不過之前喝過的調味很奇怪還有一股鹽巴味,這就是不折不扣的香濃梅酒搭配上沙瓦,梅酒的酸香氣味讓人覺得順口媽媽也很滿意;我就點用了黑醋栗調酒選擇了葡萄柚口味,店員是說大部分人會喜歡搭配柳橙,而我叛逆喜歡葡萄柚,入口我覺得這調酒香氣果真濃郁,葡萄柚的氣味很香濃(就是有些葡萄柚的苦香味),整體都表現得很不錯! 未成年請勿飲酒,喝酒請勿騎.開車

泡菜綜合 120元
小黃瓜、白蘿蔔及白菜,不過當天的白菜是賣完了醃製也需要時間,所以店家幫我們配的就是小黃瓜及白蘿蔔,小黃瓜脆口也挺入味的微微的辣度,上方的紅蘿蔔絲會甜甜辣辣的我覺得很美味!

白蘿蔔是在場大家一直點頭的,不僅脆口外還會越嚼越香,辣度適中還可以搭配燒肉享用,所以我們才慢慢的與燒肉一起解決

厚切牛舌(舌根部位) 120元/25g

這我只能說我很少吃到,一般在外面點用牛舌都是很薄很薄價格不斐上面有蔥花提味,幾乎沒有看到這麼厚的!

即使其它店有看到這樣厚的,我們之前也覺得有點像口香糖有些難咀嚼!

而嗜燒肉的牛舌舌根部位店家烤了5分熟,老闆推薦沾檸檬汁享用,不過我還是習慣先吃吃原味會是怎麼樣呢?

原味牛舌非常的軟嫩好好吃,不沾醬料也非常的美味,再來搭配檸檬汁一起享用,多了點酸香滋味能把牛肉的甘甜滋味帶出來,沾了會加更多分!來這邊不點這道會後悔!!

石鍋拌飯 200元

內容有 : 韓國菜、豆芽、紅蘿蔔、蛋...等等,拌均勻後過一分鐘再開動可以讓整體口感更好!

入口後鍋巴的口感香脆不錯,整體味道不會太鹹香香的微微辣,媽媽喜歡再放久一點更脆口、醬汁收更乾再品嘗!

上選五品 1000元(店家幫忙搭配澳洲A9+黑毛和牛的"赤肉及白肉")適合1~2人點選

肩小排(肩三角) 若單點420元/約80g左右

在清單裡面是白肉-油花較多(另外一項赤肉-油花較少些),所以這個油花分布不僅均勻又漂亮!

烤至大概7分熟度,適合搭配店家的烤肉沾醬,一入口感受到和牛的香嫩又軟卻一點不膩口,會有一種入口就要化開的感覺,不過因為品質非常好總覺得牛肉本身的牛肉味道就比較沒這麼濃郁!但是如果四片都我解決的話我也很樂意~

貝身肉 若單點320元/約80g左右

這款是赤肉-油花較少些,和上一款比起來油花的分佈確實不太一樣

烤至5-6分熟度,可搭配烤肉醬享用,入口後的口感雖然同樣是軟嫩但可以咀嚼的到牛肉的纖維彈性,感受到重一些的牛肉香氣,些許的差別要細細品嚐!

板腱(薄切) 若單點300元/約80g左右

赤肉-油花較少些,此款帶一些些筋不過老闆表示只要烤掉(烤到縮掉?)後就不會有卡牙或咬不動的問題

板腱薄片我本想說筋真的會不見嗎?確實吃不出來呢,同樣的入口軟嫩鮮美,赤肉的牛肉味會比起白肉在重一些,口感上來說也多了些咬肉的感覺而不是化開!

扇子肉 若單點340元/約80g左右

白肉-油花較多,其實光用眼睛看也覺得這款是金天吃到油花最多的,看著底下的炭火烤的和牛滋滋作響,真想快點夾來享用!

一入口的感覺是有嫩嫩的又有彈性、微微的脆口,簡單來講有這麼感覺像是松阪和牛的口感,油花多的口感又是另一種感覺!

牛肋條 若單點220元/約80g左右

白肉-油花較多,有時在外面吃到的牛肋條會Q彈的跟像皮筋一樣,那是因為店家常常沒有處理好筋,這是有點讓我害怕的地方,不過前面都這麼好吃了我也沒這麼擔心!

看起來黑黑的賣相很一般,不過入口後有香濃的牛肉香氣,口感嫩口整體非常的美味,這牛肋條是免沾任何醬料的,也可以說是下酒菜的好選擇!

牛尾湯 200元

店家推薦女孩們可以多喝牛尾湯,燉煮12小時牛尾的膠質才燉煮得出來,而這款又屬清爽型,這麼大一鍋價位這樣我覺得也是來就必要點一下!

因為使用了些許蔬菜搭配熬煮,因此除了牛的鮮味外我還喝到了明顯的洋蔥香氣,我認為非常的美味好喝,記得要趁熱喝暖胃又香濃!

伊比利豬 *隱藏版,若有需求請向店家詢問

光看肉片的花紋、顏色都不太一樣,一開始還想說這是牛肉的哪個部位?!結果得知是伊比利豬之後也覺得老闆很用心,想要讓顧客品嘗到不一樣的肉品!

創作者介紹
Shannon