近年苓雅國中附近開了一間IG打卡#HASHTAG 以及懷舊文青必訪的冰菓店「有點冰」。主要以傳統剉冰為主體,加入老闆娘的結合在地食材的創意及日式風格的配料,價格不貴,但是不管是視覺味覺都大大滿足。⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 住在高雄最幸福的事情就是幾乎沒有冬天,一年四季有的是機會吃冰,可以想像冰品店競爭會有多激烈,「有點冰」有自己的特色又好吃,短時間就打開知名度成為人氣夯店啦!!「有點冰」是老宅改建的復古冰店,不管是磨石子地板還是木頭門窗、鐵花窗都保留老房子的元素,這些老元素卻令人意外的紛紛漆上了很跳痛的顏色,例如藍色門窗舊和內部的粉紅色燈光可能就是別人從沒想過可以這樣搭的。既復古,又新潮!!內部一樣保留一些復古元素,座位簡簡單單~有點冰菜單 冰品清一色都是刨冰,冰品吃久了覺得還是剉冰最不容易吃膩有點冰的口味頗具創意,單價約落在 NT70-NT150這區間,份量剛好一個人也吃得完。 老闆娘一直在開發新口味,結合台灣當地食材,像是芋頭、鳳梨、芒果,當然也有巧克力、抹茶、莓果,甚至到上過新聞的紅茶奶蓋,都是有點冰的獨家菜單。老闆創意無限,但是菜單貼心的寫上內容物,不用擔心吃到不想吃的~另外有點冰

既復古,又新潮!!

內部一樣保留一些復古元素,座位簡簡單單~

有點冰菜單

冰品清一色都是刨冰,冰品吃久了覺得還是剉冰最不容易吃膩

另外有點冰還有另一種單點吃法,可以「自由配」,先點清冰在選自己要的配料加上去,類似八寶冰的概念XD

芋見泥真好 NT100

芋頭胡桃鮮奶,配料是紅豆跟白玉,配料的部分如果想換也OK哦!

感覺這個組合完全就準備給熱愛芋頭的的人,和黑糖蜜、紅豆搭起來就是有夠讚,重點是裡面居然吃得到整塊芋頭,十分豪氣阿!!

上面的芋頭胡桃鮮奶有點稠稠的質地,味道自然相當濃郁,很怕芋頭味的其實也不用擔心,醬汁更多的是奶味,這個我完全可以,我給100分!!

莓去福來 NT120

綜合莓醬 + 優格 + 火龍果 + 豆腐白玉 + 茶凍

一上來鮮豔的配色就是美翻所有人,討厭吃太甜的人可以點這個,非常好吃!!

我覺得 豆腐白玉 + 茶凍 真的是幫有點冰大家分,雖然當下吃不太出來白玉的豆腐味,但是吃甜配這個真的超解膩,白玉扎實嚼勁也夠

特調的莓果醬汁很好吃,不會過酸但也不甜,很剛好,優格剛好中和了酸味

上方的水果有點像藍莓罐頭 (還是店家煮完醬所以爛爛的) (還是其他莓果類我也不確定),總之不是新鮮藍莓但還是覺得不錯

驚喜的是火龍果藏在中間~

哦哦,我最怕吃冰吃到後來沒料然後剩一堆清冰了!!

不過老闆下次可以幫手殘的我換大碗嗎?! (這口味的碗比另外兩個小)

拍完這張照一個不小心就崩~塌~了~ 冏

好運旺來 NT70

糖漬鳳梨 + 焦糖鳳梨 + 白玉

最後也是很清爽的口味,價格低配料只有一個,不過也可以自由配加點

上方一圈焦糖鳳梨是真鳳梨,但是內部碎碎的糖漬鳳梨吃起來跟罐頭有 99% 的雷同,稍微有點太甜要配比較多清冰 XD

不過也是滿好吃的,而且有白玉可以解膩 哈哈!

吃完晚飯跟家人一起呷剉冰真開心,陳先生來過幾次但這是我的初體驗,整體滿意~ 不過因為人很多,等餐時間滿久的,如果能稍微快一點就更完美了 (有點冰的每份冰品都有細緻的擺盤及內層,所以製作會比較久) (完全就是又要馬兒好又要馬兒不吃草 lol)

高雄》苓雅》冰品飲料》IG文青.懷舊老屋.有点氷-かき氷専門店高雄的冰店真的是多到不勝枚舉,一家跟著一家開,說真的,在高雄開冰店阿,要倒很難,但是要賺錢不容易,因為太多家在競爭了,如果沒有特色,很難有回籠率的,今天要帶大家嘗鮮的,就很有特色,非常有古早味的一家冰店-有点氷-かき氷専門店很有味道的老房子,經過簡單的裝修,保留了原有的樣貌。門口擺飾了洗手台,還特地放了個石盆,特色滿分阿~窗台依然是木造的,保留了簡單的氛圍,維持了老屋的味道~基本上門口的桌椅是等候用的,因為外面實在太熱了= ="一進門,裝潢依然給人感覺是很懷舊的味道,木造的窗台,簡單的粉刷,櫃台的設計則是採用了暗色系,不會搶了老屋的風采~店內的空間還蠻寬敞的,算是大坪數的老建築喔~兩邊牆壁上的設計比較特別,一邊比較偏向現代感,一邊則保留老屋的懷舊感,多了點衝突感~這是餐盤回收區,因為店內採半自助式,所以叫號自取,吃完自己放到回收區~好懷舊的門阿,簡單的竹編,把廚房跟座位作個區隔~連牆邊都會利用作吧檯桌,幾乎是每家店的特色,有奌冰當然也不例外,還裝飾了不少裝飾品呢,可以一邊吃冰一邊懷舊唷~店內的座位大概可以容納8~10組客人,

高雄的冰店真的是多到不勝枚舉,一家跟著一家開,

說真的,在高雄開冰店阿,要倒很難,但是要賺錢不容易,

因為太多家在競爭了,如果沒有特色,很難有回籠率的,

很有味道的老房子,經過簡單的裝修,保留了原有的樣貌。

門口擺飾了洗手台,還特地放了個石盆,特色滿分阿~

窗台依然是木造的,保留了簡單的氛圍,維持了老屋的味道~

基本上門口的桌椅是等候用的,因為外面實在太熱了= ="

櫃台的設計則是採用了暗色系,不會搶了老屋的風采~

店內的空間還蠻寬敞的,算是大坪數的老建築喔~

好懷舊的門阿,簡單的竹編,把廚房跟座位作個區隔~

還裝飾了不少裝飾品呢,可以一邊吃冰一邊懷舊唷~

店內的座位大概可以容納8~10組客人,大概是30位左右,真是物盡其用阿,好會利用空間阿~

菜單~

翠綠年華

(黃豆鹹奶蓋+靜岡抹茶+煉乳+紅豆+豆腐白玉+手作茶凍)

不誇張,那一坨真的是奶泡,而且還加了鹽,最上頭還灑了麵茶粉提味~

這抹茶刨冰很扎實,不夠綿密,所以吃到後面不太容易融化,還要敲一下,

抹茶味很濃,口感還不錯,一口抹茶冰加上鹹奶泡,那滋味真的說不上來,

含在口中鹹中帶苦,但是苦茶味又沒有那麼的重,好特別的口感阿~

這配料也夠豐富的了,又是茶凍,又是紅豆,還有白玉湯圓,

這一碗吃完,非常有飽足感,

茶凍感覺應該是抹茶,只是味道沒那麼重,

紅豆口感非常綿密,搭配抹茶冰吃很過癮,

白玉湯圓也很Q彈,真的是要讓人吃飽的概念阿~

火星文美食資訊

有点氷-かき氷専門店

地址:高雄市苓雅區苓雅一路356號、電話:07 335 5022

營業時間:13:00–22:00 (周二公休)

創作者介紹
火星文

火星文の小資輕旅
2017-10-09
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 翠綠年華