大好的機會不能錯過,在手抖搶完三鷹美術館的票之後,拖著老郭飛也似的奔去!【用餐環境】靠近洲際盃棒球場,從中彰-中清,下交流道後5分鐘就到了(可導航定位),位於老郭最傷腦筋的住宅區,因為附近沒有收費停車場,只有「路邊停停車場」,光找停車位就花了15分鐘...如果可以,走路或騎車來吧!餐廳中間沒有休息時間,為了獨享與老屋共處的寧靜,我特地選在星期一的下午,嘿嘿~門後的角落,有座可愛的造景,洗手台裡面不盛水,是植物的家。室內以綠色、白色、木頭色為主,從蒐集廢棧板開始,到構想釘製手做家具,木工、水電、油漆、鐵工...,能自己來的幾乎都是老闆一人包辦,這裡每一個存在,都有老闆的思維與感情。最上方是老屋原本的屋樑,中間則是輕鋼架,沒有填平的天花板,看得見裸露的管線,結合工業風元素,延續老屋的生命力。除了老屋本身,店裡還擺設許多乾燥花束,被保存下來的時光,值得再三回味。老闆很忙碌,要接待客人、點餐、製作餐點,餐具、水、紙巾請自己來,我個人特別喜歡放餐具的容器和吊掛方式,帶有厚度、重量及特別花紋的餐具,蠻有質感的,我沒有拍下來,歡迎自己來看哦,呵呵~邊角間是廚房,好擠、好豐富的地方,有型的老闆多半都待

【用餐環境】

光找停車位就花了15分鐘...如果可以,走路或騎車來吧!

門後的角落,有座可愛的造景,洗手台裡面不盛水,是植物的家。

室內以綠色、白色、木頭色為主,

最上方是老屋原本的屋樑,中間則是輕鋼架,沒有填平的天花板,

看得見裸露的管線,結合工業風元素,延續老屋的生命力。

蠻有質感的,我沒有拍下來,歡迎自己來看哦,呵呵~

邊角間是廚房,好擠、好豐富的地方,有型的老闆多半都待在這裡忙著。

將隔間打通,還有寬敞的座位區。

刻意保留沒有敲掉的黑白牆壁,有老闆留給大家的訊息...WIFI帳密

互通的格局,讓空間更寬敞,相對也能保有一點隱私。

牆上掛著老闆自己的攝影作品,我們個性比較害羞,所以沒有和老闆交聊~

抬頭望,視線穿過輕鋼架,可以看見有花紋的老屋散熱口

室內的光源,多半來自窗戶與頂上黃光,相較於燈泡的熱力四射,

我還是比較喜歡陽光的自然,裡面隔間窗戶少,毛玻璃透光性沒有那麼好,

所以室內會呈現昏黃暗的狀態...進光量少,光圈要開很大的意思啦。

沒有限時用餐的地方我最喜歡了,雖然沒有什麼插座,不適合打紀錄,

但有許多的書本、雜誌,也可以自己帶書來待著,老闆會放著輕快的音樂陪伴。

【餐點選擇】

單面的MENU紙張,少了一點老屋的感覺,我一直想到簡餐店。

早餐(供應到12:00)、點心、沙拉、湯、三明治、帕尼尼、飲品,

三明治、帕尼尼另附有沙拉、薯條/薯泥、紅茶/綠茶/咖啡。

另外還有不定時提供的隱藏式餐點,會寫在餐具旁邊的小黑板:

蛤蜊、蘑菇燻雞、鮮菇時蔬、培根義大利麵/燉飯,

青/白/紅醬/蒜炒,單點或加價升級套餐(+$69/99)均可。

此次體驗為2份主餐+2份副餐,超過的部分自補金額。

【開動了】

【附餐-奶油濃湯、田園沙拉(胡麻)】($99 → $0)

點完餐後,聽到老闆在廚房忙碌的聲音,剝菜、開火、油炒、打奶油...

老郭說剛進門時老闆正在煮麵,現點現做的感覺太棒,也意謂著我們有充裕時間拍照。

奶油濃湯,灑上義式香菜,剛煮好很有熱度。

內容物有玉米、培根、蘑菇,用料相當大方,奶香味挺吸引人。

濃湯之所以叫濃湯,顧名思議就是要濃,今天感覺比較沒有那麼濃,

如果先吃了有甜味的玉米,湯的味道會變得更淡,蘑菇、培根都有自身的鹹味,

不難喝,然比較可惜是味道沒有融合一起

萵苣、甜椒片、洋蔥絲,淋上我跟老郭都喜歡的胡麻醬汁,

醬汁濃香,萵苣青脆且新鮮,沒有味道的葉菜,加上生洋蔥本身的辣度,

三者搭配起來很喜歡,相當清爽的沙拉,硬要雞蛋裡挑骨頭,

就是萵苣下次可以撕小片一點,容器不大卻要塞下一大片、一大片的萵苣,

食用上會比較不方便,食材容易掉出來。

【蘑菇燻雞義大利麵-紅醬】($140 → $0)

燻雞片、蘑菇、蒜片、番茄末,與剛煮好的麵條,相輔相成、調味得宜,

老郭表示喜歡,比起有些店家的紅醬會摻和一些奇怪的醬料,這裡的醬汁較單純,

唯一希望麵條可以再硬一些,因為我們都喜歡吃稍硬的口感(好啦,我們很囉嗦),

份量對老郭而言是飽足的,他說吃完沙拉、喝完湯就飽了。

【野菇拖鞋三明治】($165 → $0)

不喜歡吃肉、喜歡菇類,所以很快便鎖定野菇主食,

菇類料理也是我個人認為比較不會踩雷的食材。

炒出菇香味的蘑菇,和著帶有鹹味的起士、爽脆萵苣、微辣生洋蔥絲,

與飽滿、紮實有嚼勁拖鞋麵包很搭、好吃,兩隻手可以掌握的麵包體,

包覆佐料後,一口咬下是沒有問題的,沒有血盆大口、毋需考驗淑女的用餐禮儀,

每一口都吃得到蘑菇與配料,有飽足感,覺得今天吃到好多蘑菇與萵苣,開心!

沙拉同上,唯醬汁不同,我的是凱薩醬,拿來沾薯條也可以,噗哈~

薯條炸的剛好,不會太乾硬,只是份量太多吃不完。

【帕芙洛娃-莓果】($145)

帕芙洛娃=pavlova=紐西蘭很有名的甜點。

優雅的名稱,以俄國經典芭蕾舞者為靈感,以蛋白酥作為基底的蛋糕,

蛋白糖霜象徵舞者衣裙的澎澎空氣感,猶如舞者翩翩起舞貌。

原來剛才聽到打奶油的聲音,是為了做這份甜點,看起來很像舒芙蕾,

同樣屬於相當柔軟的點心,但口感更像法式馬卡龍,只是pavlova口感更柔軟,

因為蛋白霜用量比較多的關係,表皮微脆、入口即化且帶有一點黏性

黏性的感覺,讓我想到棉花糖,加上微酸的莓果醬與奶油,感覺充滿熱量啊,

第一次吃到覺得特別,而且...好玩!偶一為之可以,不能太常吃。

【附餐-冰綠茶】($0)

我忘記要點BETWEEN的香草蘇打,容器與顏色很美,看過照片覺得喜歡;

另一方面也慶幸還好沒點,因為實在吃不下。

忘記要去冰,糖是老闆另外用容器裝,要多甜自己來,是中規中矩的飲品。
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
Between brunch在台中一處老房子翻修而成的餐廳像家一樣的地方,溫暖又放鬆。*-。-。-。-。-。-。-。-** 本篇為 Between brunch 口碑體驗 *✔小編品嘗時間 by 2017/05/04✔ 此篇純屬個人食記分享,詳細的還是要各位自己去見識見識囉✔ 全文照片皆為本人所拍攝,如要索取請告知我~謝謝!*-。-。-。-。-。-。-。-*從老眷村開始,混合工業、鄉村二種風格,打造70坪的大空間,院子坪數大概40出頭,內部裝潢大多由老闆親自設計,親手打造記憶中的那股「溫度」氛圍感覺讓人可在此盡情放鬆、恣意回想年少輕狂的暗戀以及向朋友傾訴未來夢想、閒聊成家甘苦!標榜「如果人與人之間有種溫度,就叫Between。」(以上取自愛評網介紹)*-。-。-。-。-。-。-。-*Between的老闆人很nice,會細心的介紹餐點菜色方面~也是他掌廚~而都很天然又裝飾精美主要為早午餐‧輕食卻不像一般販賣早午餐的只賣到下午五點Between brunch有營業到晚上唷!!!晚餐時刻品嘗簡單又幸福的美食~棒棒 👍*-。-。-。-。-。-。-。-*而且阿~還有一隻店貓唷~我們一進門~馬上就
Between brunch

在台中一處老房子翻修而成的餐廳

像家一樣的地方,溫暖又放鬆。

* 本篇為 Between brunch 口碑體驗 *

✔小編品嘗時間 by 2017/05/04

此篇純屬個人食記分享,詳細的還是要各位自己去見識見識囉

全文照片皆為本人所拍攝,如要索取請告知我~謝謝!

*-。-。-。-。-。-。-。-*

從老眷村開始,混合工業、鄉村二種風格,

打造70坪的大空間,院子坪數大概40出頭,

標榜「如果人與人之間有種溫度,就叫Between。

(以上取自愛評網介紹)

*-。-。-。-。-。-。-。-*

Between的老闆人很nice,會細心的介紹餐點

菜色方面~也是他掌廚~而都很天然又裝飾精美

主要為早午餐‧輕食

卻不像一般販賣早午餐的只賣到下午五點

Between brunch有營業到晚上唷!!!

晚餐時刻品嘗簡單又幸福的美食~棒棒 👍

而且阿~

還有一隻店貓唷~

我們一進門~馬上就衝過來耶!

貓兒也很好客及熱情XDD

貓奴們一定會融化的😆

▾ 牠懶洋洋的模樣超可愛♥

環境真的很復古老舊

外觀看不出是一家餐廳

老房子改造而成,別有不同風味

沒有特別的華麗裝飾

只擺放一些復古擺飾、木桌、木椅、沙發椅

非常簡單樸實的氣氛,讓人感到寧靜、舒緩、放鬆

會忍不住想多待一會兒 😅

▾ 招牌不太明顯,要仔細看才找的到

▾ 室外有抽菸區

▾ 吧檯

▾ 茶水及餐具自取區

▾ 告示牌~這是當日有販賣的義大利麵及燉飯種類~每天口味都不同喔!

▾ 牆上的擺飾~都很復古老舊

▾ 這是真的牆壁喔!裝修前特別留下並彩繪

▾ 座位區~蠻寬敞舒服的

在早午餐‧輕食方面

之間的類別蠻多樣化的

有 :

美式早餐、歐式早餐(皆供應到12:00)

三明治(吐司/拖鞋/法國麵包)

帕尼尼(吐司/拖鞋)

點心、沙拉、湯、咖啡、茶、香草蘇打

※ 詳細的請看菜單哦~ ※

附餐-濃湯 :

裡面有香菇、玉米、紅蘿蔔、培根、洋蔥

喝起來的口感還蠻濃郁的

但是紅蘿蔔有點多,不太敢吃紅蘿蔔的人要注意哦!

附餐-沙拉 :

他們有獨特的醬汁

淋上去跟著蔬菜以及小番茄一起吃

真的很對味也很開胃~

附餐-薯條 :

其實薯條很普通

不過老闆炸得蠻酥脆,而且不會很油很乾

培根拖鞋三明治 $150 :

類型很像漢堡

麵包烤的外酥內軟,中間夾著蔬菜以及培根

培根的肉汁跟著蔬菜一起吃下去

兩個中和一起

完全不會感到很油膩

蘑菇燻雞奶油白醬義大利麵 $140 :

有濃厚的奶油香

尤其是義大利麵吃起來很有嚼勁

而燻雞與義大利麵很搭配呢!

檸檬香草蘇打 $70 :

有著淡淡的檸檬香氣

裡面還有著幾葉香草點綴著

熱熱的天氣來一杯真的是很剛好呢!

莓果香草蘇打 $80 :

莓果顏色使整杯紅通通的

莓果吃起來酸酸甜甜的

一口喝下去,超沁涼舒爽

也是一杯消暑飲品~

菜單

*-。-。-。-。-。-。-。-*

藏在小巷內,遠離塵囂

不管是環境還是餐點

都可讓我們感受到是一家有溫度的輕食咖啡館

空閒時間不知道該去哪好對嘛?

不如來"之間"來個靜謐愜意的時光

重要資訊

[Between brunch]

地址 : 台中市西屯區中清路二段1250巷111弄11號

營業時間 : 週一、週三至週日 10:00~21:00,每週二公休

電話 : 04-2426-3165

*名片

題外話 / 補充資料: 藏在小巷內,遠離塵囂 不管是環境還是餐點 都可讓我們感受到是一家有溫度的輕食咖啡館 空閒時間不知道該去哪好對嘛? 不如來"之間"來個靜謐愜意的時光^^
2017-05-04
朋友/同事聚餐