很久沒寫飲料文了,雖然通常介紹飲料的篇幅較短,但我認為不好寫!若店家是使用非透明杯子,根本拍不出內容物,倒不如作罷......狡兔也不是品茶達人,要把不同層次的味道化為詞句,真的有難度!而我今天為何會寫這篇文章?原因是一來它好拍!二來它好喝!其實狡兔對奶控不陌生,之前的營業據點是南紡夢時代B1美食街!由於本人是奶茶控,加上它櫃位的外型獨特,曾經在那邊消費~~雖然奶控已告別南紡夢時代,以後餐後要買飲料少了一個好選項,但如今老闆能夠擁有自己的店面,我給予祝福!舊雨新知多多支持喔!桌旁逗趣的小傢伙,手持斧頭,它的舉動正好呼應我內心想法......一位老兄來買飲料就買飲料,在我們面前抽什麼菸啊?(怒瞪)又見面了!紅色貨櫃造型的櫃台!當初在南紡夢時代就難以忽視它!裝潢顯然是走工業風,我覺得很跳tone!畢竟奶茶算是柔性的食物吧?老闆似乎晚點才會到店支援,早上時段由一位年輕的女店員撐場。收納吸管的容器超可愛!老闆非常用心尋找工業風的相關物品~~噗!令人莞爾一笑的字句!請將吸管套放好!別隨風而逝了~~我發現不少老闆是星際大戰的愛好者,樂得把收藏品陳列在店面。奶控Logo設計成車牌的樣式,只用黑白兩色

而我今天為何會寫這篇文章?原因是一來它好拍!二來它好喝!

由於本人是奶茶控,加上它櫃位的外型獨特,曾經在那邊消費~~

雖然奶控已告別南紡夢時代,以後餐後要買飲料少了一個好選項,

一位老兄來買飲料就買飲料,在我們面前抽什麼菸啊?(怒瞪)

老闆似乎晚點才會到店支援,早上時段由一位年輕的女店員撐場。
收納吸管的容器超可愛!老闆非常用心尋找工業風的相關物品~~
噗!令人莞爾一笑的字句!請將吸管套放好!別隨風而逝了~~
我發現不少老闆是星際大戰的愛好者,樂得把收藏品陳列在店面。
奶控Logo設計成車牌的樣式,只用黑白兩色,簡約卻相當耐看。
當天是週末假日,店家直接將優惠的品項資訊公佈在櫃台。

關於加料的部分,波霸珍珠+5元、鹹起司奶蓋+15元。
※ 放大版奶控MENU,老眼昏花的讀者請點我!!

供應復刻、招牌、冬瓜、綠茶、伯爵、檸檬、特調共七種系列飲品!

◎ 奶茶有兩種風味:

1. 加入紐西蘭無添加進口奶粉的"香醇奶"

2. 加入台灣在地小農鮮乳的"鮮奶茶"

狡兔在家裡經過一番沙盤推演,既然要拍照,就要拍得漂亮!
我點了五款飲品,而店員的手腳十分俐落,三兩下就做好交差。

當中,冬瓜茶、泰式奶茶的糖度皆固定,其他三款我指定做半糖微冰,

奶茶這種飲料不甜真的不好喝咩!如果怕胖乾脆喝無糖綠茶吧......(笑)
<復刻紅茶+鹹起司奶蓋>

紅茶也有兩種,招牌阿薩姆紅茶,以及復刻古早味紅茶!

狡兔個人一向偏愛古早味紅茶,因為通常比較甜一些!哈!

該店採用手工熬煮的紅糖而非果糖,讓顧客喝得健康些~~
之前只有喝過奶蓋綠茶,這樣的另類組合倒是初次嚐試耶~~

濃厚懇切的紅茶香氣,搭配綿柔的起司奶蓋,甜鹹交織頗奇妙!
<冬瓜茶>

原本想點"冬瓜檸檬",但店員告知檸檬前一天用完尚未補貨,殘念!

附帶一提,"檸檬牛奶"是奶控的特色飲品,聽說喝起來有可爾必思的fu?
缺檸檬,"冬瓜鮮奶茶"也是不錯的替代方案,但我不想每一杯都奶!

這裡的冬瓜茶有實實在在的冬瓜味!我指定微冰所以甜度稍高~~
<泰式奶茶>

狡兔愛喝泰式奶茶,平常在外面不太好買,這次當然絕不錯過~~

加入老闆的獨家配方,帶著一股特殊的香料味,但又不會太過強烈。
這杯是當場坐著喝的,一入口卻有明顯澀味,讓我感到惋惜......

喝到最後赫然驚見杯底沉著一層茶葉渣,不曉得是不是正常情形?
<黑糖鮮奶茶+波霸>

黑糖鮮奶茶呈現漸層感好美!狡兔也常喝黑糖奶!不怕失眠!

可是自從喝過某店無敵濃重的手炒黑糖鮮奶,我就再也回不去了~~

話雖如此,奶控的黑糖奶比新光三越旁邊那家的黑糖奶還要濃!(噓)

或許是知道奶控的鮮奶茶選用台灣在地小農鮮乳,因此好感度大增!

波霸微甜,屬一般軟Q表現,先做嘴部運動,再做全身運動抵銷熱量?XD
<伯爵香醇奶>

壓軸的伯爵香醇奶,是我最喜歡的一款飲品!味道大勝奶精奶茶!(泣)

香醇奶加了紐西蘭無添加進口奶粉,絲綢般滑順的口感更優於鮮奶茶。
若靜置一段時間會自動產生分層現象,記得搖一搖再喝喔!

洗完瓶子一摸就明白香醇奶的美味祕密,因為奶粉含較多油脂!

伯爵茶的佛手柑氣韻迷人,喝起來香甜順口!大推特推~~
比起一般塑膠袋,套環式的提袋很有趣!既輕薄又環保!
隨行瓶也有專用的網狀提袋!不得不誇讚老闆愛護地球的心意!

奶控們趕快掙脫束縛別再壓抑了!揪伴來喝今夏最潮的飲品~~
外帶
用餐優惠
試吃活動
2017-07-26 23 瀏覽
今天就來介紹一間專門賣奶茶的飲料店~奶控!!!!!不知道在大家心目中最愛喝的飲料第一名是什麼阿賣倒是很愛喝奶茶,一天只要來一杯就覺得很幸福不過大部分很多是用奶精,當然調得好還是不錯喝不過個人還是偏愛用鮮奶調製的好啦~今天就來介紹一間專門賣奶茶的飲料店~奶控!!!!!'奶控這家店只專賣奶茶,口味隨著茶種不同有不同口味當然還可以加珍珠,珍珠口感也是不錯店家設計風格用了多種元素,用簡單營造創意設計唯一讓阿賣覺得不適合的,應該就是地點吧畢竟這個地點不是特別會有人潮經過的位置騎樓底下有提供座位可以短暫休息不過最大問題還是太陽啦,剛好有個位置會被曬到情侶來的話,男方就多多體諒吧(((XD~用了工地的裝飾,增加了視覺的刺激至少不是跟大眾般,一塵不變的設計看上去狠新穎剛剛有提到啦~主打賣奶茶不過隨著查種不同,口味也不同不過選擇範圍有縮小,算是可以很快看到自己想喝的種類我們這次直接把特調、伯爵、招牌,還有復刻都個叫了一杯來嘗試大概是怎麼樣的感覺呢?馬上來說明一下~首先是復刻香醇奶古早味紅茶的味道很濃郁,不會不上不下的但是香醇奶的又比正常的鮮奶味道還要重所以喝起來很有層次感,可以先感受到紅茶香之後是撲鼻的
今天就來介紹一間專門賣奶茶的飲料店~奶控!!!!!

不知道在大家心目中最愛喝的飲料第一名是什麼

阿賣倒是很愛喝奶茶,一天只要來一杯就覺得很幸福

不過大部分很多是用奶精,當然調得好還是不錯喝

不過個人還是偏愛用鮮奶調製的

好啦~今天就來介紹一間專門賣奶茶的飲料店~奶控!!!!!

'奶控這家店只專賣奶茶,口味隨著茶種不同有不同口味

當然還可以加珍珠,珍珠口感也是不錯

店家設計風格用了多種元素,用簡單營造創意設計

唯一讓阿賣覺得不適合的,應該就是地點吧

畢竟這個地點不是特別會有人潮經過的位置

騎樓底下有提供座位可以短暫休息

不過最大問題還是太陽啦,剛好有個位置會被曬到

情侶來的話,男方就多多體諒吧(((XD~

用了工地的裝飾,增加了視覺的刺激

至少不是跟大眾般,一塵不變的設計

看上去狠新穎

剛剛有提到啦~主打賣奶茶

不過隨著查種不同,口味也不同

不過選擇範圍有縮小,算是可以很快看到自己想喝的種類

我們這次直接把特調、伯爵、招牌,還有復刻都個叫了一杯來嘗試

大概是怎麼樣的感覺呢?馬上來說明一下~

首先是復刻香醇奶

古早味紅茶的味道很濃郁,不會不上不下的

但是香醇奶的又比正常的鮮奶味道還要重

所以喝起來很有層次感,可以先感受到紅茶香

之後是撲鼻的奶香,調得算是不錯

這杯是特調黑糖鮮奶茶

這杯的重點是味道非常的突出

特色就是喜歡甜的人,一定會愛上他

因為這不會死甜,香氣又很濃厚,充滿嘴裡

今天這杯是阿賣跟友人都公認很愛的一杯

最後是招牌鮮奶茶

當然,跟前三杯比起來,是最普通的一種

不過味道上還是蠻棒的

跟香醇奶比起來,奶味較溫和

喜歡奶味不要那麼重的話,可以選擇這一杯

老實說,奶茶真的是大同小異

必須要喝到自己喜歡的調配方式,才是自己心目中最好的奶茶

至於奶控的味道算是有一定的水準

若真要阿賣說有什麼不足的話,應該就是量比較少吧

創作者介紹
賣と呆

賣と呆的探索之旅
同步刊登
奶控·milk.com最近(WOW小編)看到FB瘋狂被這家奶控洗版!原來~這間“奶控·milk.com”先前為南紡購物中心(前 南紡夢時代)美食街專櫃,開業一年餘,現在搬家至中西區民生路上。到底這間鮮奶茶專賣店有什麼特別之處呢?來吧!我協同一群鮮奶茶控友,專程走訪一遭!替大家看看!寫個“奶控·milk.com”全攻略,提供大家參考~一文制霸“奶控·milk.com”必喝飲品! “奶控·milk.com”位於台南中西區的民生路上,民生圓環的旁邊!從圓環一轉入民生路,右手邊即可見。看到那大大的推土機圖案的招牌,就是“奶控·milk.com”了!(門外,就可見每天的優惠布條,自己參考^^)基本上,每週一~週四為固定優惠組合,週五六日店家會有限定商品推出或其他優惠組合。店家外觀,走的是工業風~騎樓前有一個簡單的吧台座位,如果散步累了,可以來杯鮮奶茶,坐在這~愜意看著車水馬龍呼嘯而過,休息一番!內部攤位,結合現在最流行的貨櫃屋元素,搭配溫暖工業風黃燈,煞是迷人!點餐櫃檯前,還有個迷你貨櫃屋模型呢!來看看店家飲品選單:總共分八個系列=復刻(古早味紅茶),招牌(阿薩姆紅茶),冬瓜,綠茶,伯爵,檸檬

奶控·milk.com

最近(WOW小編)看到FB瘋狂被這家奶控洗版!
到底這間鮮奶茶專賣店有什麼特別之處呢?
來吧!我協同一群鮮奶茶控友,專程走訪一遭!
一文制霸“奶控·milk.com”必喝飲品!

從圓環一轉入民生路,右手邊即可見。

(門外,就可見每天的優惠布條,自己參考^^)

店家外觀,走的是工業風~

騎樓前有一個簡單的吧台座位,

點餐櫃檯前,還有個迷你貨櫃屋模型呢!

來看看店家飲品選單:

總共分八個系列=復刻(古早味紅茶),招牌(阿薩姆紅茶),冬瓜,綠茶,伯爵,檸檬,特調,烏龍系列。

系列下,分別有(純茶,香醇奶,鮮奶茶)三種選擇!

-->香醇奶,用的是:紐西蘭進口奶粉。

-->鮮奶茶,使用:台灣在地的小農鮮乳。

配料加價:+5元,波霸珍珠。

配料加價:+15元,鹹起司奶蓋。(季節限定)

***飲品糖份,全店使用:手工熬煮紅糖。***

最新優惠活動:

於官方粉絲團按讚+上傳照片至FB或ig,公開分享,即享折價優惠!買越多杯,折價越多!

所有品項:
#第一杯現折5元
#第二杯現折10元
#第三杯現折15
#第四杯現折20

--->舉例:我買了四杯奶控飲品,全部折價就是$5+10+15+20=$50元!

超划算的啊~ (等於你買四杯,有1.5杯的飲料是免費的!)

老闆真的是跳樓大拍賣,佛心來著! (務必趁現在揪團來喝^0^)

這就來看看,我們一群鮮奶控,點了些什麼吧!

烏龍鮮奶茶:

入口就是明顯的烏龍茶香!

使用的雖是在地小農鮮乳,味道濃醇,乳香十足!卻無法完全掩蓋掉 烏龍獨有的凍頂香氣!

屬於~烏龍茶味濃郁的鮮奶茶!

推薦給 喜愛明顯烏龍茶香 的朋友!

伯爵鮮奶茶:

奶茶還沒入口,鼻子就先聞到伯爵特有的佛手柑香氣!超香的~

喝起來真的就是濃郁的伯爵紅茶+鮮奶,整體就是濃醇香的好滋味!

強力推薦給喜歡伯爵特有香氣的朋友~

( 這杯也是我們一群朋友 心中的 No.1)

強烈推薦給 喜歡濃郁佛手柑香氣的伯爵紅茶 的朋友!

檸檬牛奶:

檸檬+鮮奶,那不是會臭酸嗎?

NoNoNo! 奶控的”檸檬鮮奶“顛覆你的想像!

在地小農鮮乳,加入了新鮮檸檬汁,shake搖滾了一番,

務必直接以口就杯,才能感受那~有著檸檬清香的綿密奶泡,與你的雙唇kiss !

接著,就是類似優酪乳的酸甜滋味,濃醇奶香和酸甜檸檬,迸出清爽的火花!

(沒想到檸檬和鮮奶那麼合拍,完全不會有突兀的感覺!很讚!)

強烈推薦給 喜歡味道較為清爽的乳製品 的朋友。

復刻香醇奶:

復刻紅茶就是”古早味紅茶“,香醇奶則是使用”紐西蘭進口奶粉“製成。

(說到這奶粉,店家有特別說明:使用的紐西蘭進口奶粉,是在母牛一產出母乳時,馬上乾燥製粉,完整保留鮮乳的營養價值和風味!與一般市售奶粉有著極大差異,品質也是有保障的!)

所以這杯”復刻香醇奶“,也可說是”古早味紅茶“+”紐西蘭進口鮮乳“。

你喝得到古早味紅茶的明顯甜香,奶味則是較為淡雅~

推薦給 不愛太香&太奶的鮮奶茶 的朋友。

鹹起司奶蓋復刻紅茶:

小編前往時,剛好”鹹起司奶蓋“正推出第一天,真的很幸運!

古早味紅茶的淡雅香甜,搭配著擁有濃郁起司乳霜的奶蓋,味道鹹甜鹹甜,又帶有乳香!

非常耐人尋味呢!

推薦給 喜歡鹹滋味奶蓋系列 的朋友!

招牌鮮奶茶:

招牌系列,使用的是”阿薩姆紅茶“。

個人覺得招牌鮮奶茶的茶香較不明顯(茶香被香濃的鮮乳蓋過去啦!),反而是濃醇奶香&店家特製的紅糖香氣較為突出!

推薦給 喜歡 濃郁乳香-鮮奶茶 的朋友。

冬瓜鮮奶茶:

喝起來,冬瓜香氣非常明顯!回韻會帶有冬瓜獨有的香甜~

感覺是一杯100%小農鮮乳+冬瓜茶的冬瓜鮮乳^^

推薦給 喜愛冬瓜茶那種古早香甜滋味 的朋友!

泰式奶茶:

橘紅色澤,非常討喜!

(朋友+10元,升級為“隨行瓶”。)

(店家響應環保,凡持”隨行瓶“來消費,每次消費可折價5元。)

使用泰式手標茶+黑白淡奶,獨家比例調製而成。

泰式風味聞起來&喝起來都非常濃郁,茶香也很明顯,跟小編以前喝到的泰式奶茶完全不同!

(老闆說是裡面有不能說的秘密!獨家配方比例)

強烈推薦給,喜愛泰式奶茶的朋友!絕對顛覆你對泰奶的經驗!

黑糖波霸鮮奶茶:

輕啜一口,黑糖香氣迸發,帶些微焦香,味道竟跟一般黑糖不太一樣...(@.@)?
細問之下,原來此為台南在地60年黑糖老廠的獨家配方黑糖,黑糖香氣濃郁且帶焦香,為其特色!

整杯飲品,幾乎是黑糖+小農鮮乳的組合,一些些的紅茶,再加入無添加防腐劑的波霸 而成。

喝起來,很黑糖,很奶,波霸軟Q有嚼感,幾乎不帶茶香!

整體黑糖香氣濃郁迷人,奶香十足,卻不甜膩!

可說是99.999%的黑糖鮮乳,真的很黑糖!(^O^)

(喜歡黑糖純正香氣的朋友,可以不用再去排隊等很久買東洲或林姐的黑糖奶了!)

強烈推薦給 喜歡有著濃郁黑糖香氣 的朋友!

(全系列攻略感想):

1.店家的鮮奶,選用品質佳成本高的台灣在地小農鮮乳,為其特色!

2.就連不是鮮奶茶的香醇奶所使用的奶粉,也是特別挑選過的“紐西蘭無添加奶粉”。

3.甜度的部分,我們全部都選擇“半糖”,基本上都不會過於甜膩,如果平常不愛喝甜的,可以挑選“微糖”即可!

4.包裝,建議主動指定“塑膠杯”或加價“隨行瓶”,個人覺得“紙杯”包裝半天下來拿起來太軟薄。

~ 以上為(WOW小編)連同奶控友人的小小感想,僅提供參考!~

奶控·milk.com
地址:台南市中西區民生路一段8號
電話:06 511 7116
營業時間:10:30 - 21:30
備註:每週一~週四有固定優惠組合,週五六日為限定商品或其他優惠組合。

本文由 進食的巨鼠 Giant Mouse 吃喝玩樂小天地 執筆撰文