放口袋裡觀望一陣子了,總算找天可以的時間過來吃吃看,主廚Zoe是原安迪城堡的主廚,後來在市政府附近開了另一間城堡(chateau),餐酒館的形式,備有酒窖可以租用,價位以同類型餐館來說相對較高,不過這次吃了覺得不錯,可以二訪,晚餐低消1,000/人,但其實蠻容易達到的。訂位時就先預訂了一份脆皮乳豬,其他打算點一些想吃的前菜就好,Menu翻到背面的時候,定睛一看,想起之前去La mole吃飯時,隔壁客人問說:「有沒有人講說你們的菜單都看不太清楚?」嘿~異曲同工..黑板有一些當日菜餚,像是採用西式作法的地震魚(曾吃過膠質很多)、布拉塔起司、煎廣島牡蠣..,份數不多,有些在吃飯途中就賣完了。先點一杯啤酒London Pride、和以前沒喝過的義大利製天然無色素添加可樂,顏色與一般可樂不同,比較紅,氣泡感也比較細緻、不太強烈,但還蠻順口。<London Pride & Baladin Cola><蘿蔓/綠色女神醬/開心果/鮭魚卵/山火腿 NT$590>蓋滿了蒔蘿、鮭魚卵、山火腿、山蘿蔔葉,詢問外場什麼是綠色女神醬?說裡頭有加了茵陳蒿,那股味道其實不濃,倒是喜歡這樣的調味搭配,鮭魚卵的鹹鮮、山火
放口袋裡觀望一陣子了,總算找天可以的時間過來吃吃看,

<London Pride & Baladin Cola>

<蘿蔓/綠色女神醬/開心果/鮭魚卵/山火腿 NT$590>

鮭魚卵的鹹鮮、山火腿略帶咬勁的鹹香味兒,與開心果的堅果氣味,很開胃的一道沙拉。

<牛骨髓/紅味噌/焦化蜜柑 NT$390>

脆脆的巴給抹上牛骨髓,濃郁~很舒服、吃了飄飄然...

不過調味還可再重些吧,畢竟食物偏油而調味不夠重的時候,會有點膩~

多餘的牛骨油分給旁邊的蔬菜(水田芥)剛剛好。

<孢子甘藍/煙燻培根/楓糖 NT$390>

不算十分符合我的喜好但仍屬好吃,很快就清光啦,

因為醬汁偏多,孢子甘藍的爽脆度受了點影響,

我還是喜歡薄薄的醬味就好,甜味也不需下得太重。

<12小時油封西班牙脆皮乳豬/青蘋果/紫高麗菜 NT$1,350>

乳豬可以選擇豬腹或豬腿,豬腹底部有小骨,肉質的確軟滑富含汁液,

可惜豬皮半邊香脆、另一半邊則偏軟,畢竟咬起來喀喀的豬皮很重要呀!

這就美中不足了,青蘋果醬的酸甜是解膩用的,但這豬腹其實是多汁而不太肥膩,

倒是覺得鹹度可再增加一些,整個層次感說不定會更顯著。

\

<蘋果/白巧克力/杏仁瓦片 NT$320>

甜點吃起來很有Cannoli的調調~

當天剛好冬至,招待了芝麻湯圓,這就非自家製的了。

本次經驗:(這次乳豬尚不夠滿意,給3.5個愛吃臉)
同步刊登