還記得曾經和一位阿姨一同手作蘿蔔糕,蒸出來後的香氣至今久久難以忘懷,但這個好味道已經很少在市面上聞得到了,新聞更是批漏有些店家早餐使用的蘿蔔糕是用粉去做的,這樣就算了,還加了防腐劑,原本瑋兒去早餐店必點的蘿蔔糕也被我檔掉了,實在令人害怕咧!而蘿蔔糕就是常吃會無感,但久久沒吃又會想念的好味道,這次有幸可以體驗豐食聚的蘿蔔糕,從打開包裝的那刻其實我就知是我要的味道了,蘿蔔撲鼻的香味讓我忍不住多聞了二下呢~收到時豐食聚的商品時是用紙箱好好的保護蘿蔔糕的,所以打開後是完全沒有受到任何損壞哦 ~宅配均真空包中,以保持新鮮,一包淨重340~370公克,大約就是一個大人的份量,這次我品嚐的口味有港式煙燻蘿蔔糕 / 經典原味蘿蔔糕 / 台式油蔥蘿蔔糕 / 招牌芋頭蘿蔔糕 / 芋粿巧而豐食聚非常貼心的還把蘿蔔糕切成適度的大小了,一包是六塊,完全不需要你動太多的工就可以下鍋囉!首先我要下鍋的是三種口味的蘿蔔糕 - 港式煙燻蘿蔔糕 / 經典原味蘿蔔糕 / 台式油蔥蘿蔔糕成份如下~ 原味就是很純粹的白蘿蔔,而台式則是加入了台灣美味的油蔥、港式則式口感上較豐富,加入了培根、火腿、豬肉、紅蔥頭下鍋了,其實從外觀就

下鍋了,其實從外觀就看得出差異了,港式的顏色上就較為豐富些~
起鍋後,蘿蔔糕的香氣讓我忍不住食指大動囉!
其實蘿蔔糕原本就有調味了,單純吃是最能感受食材的好味道,但是原味蘿蔔糕純粹的蘿蔔香我覺得沾一點點的風味醬油,可以讓它更有層次感呢!
而台式油蔥蘿蔔糕因已經有加入醬油膏及油蔥,建議直接吃即可呢! 用筷子撥開後就可以看到油蔥在裡頭的身影
如果喜歡食物豐富口感的朋友,建議可以嚐試這款港式煙燻蘿蔔糕,咬下去有著火腿、培根、紅蔥頭的豐富口感是這三款中口味較重的一款。
在食用時不時還有白蘿蔔出來和我打招呼呢 ~
其實蘿蔔糕的吃法除了用煎的、用微波的還可以有些不一樣的變化,像是蘿蔔糕湯、炒蘿蔔,都很受我們家瑋爸和瑋兒喜愛哦!

這次就搭配了豬絞肉、香菇、甜椒炒出一盤美味的炒蘿蔔糕,大家也可以試試呦! (詳細食譜 https://icook.tw/recipes/172028 )
起鍋後的香氣,就有二個人在旁守候囉!
炒過後的蘿蔔糕吸飽了香菇、絞肉的香氣~
入口後甜椒的蔬菜甜味讓整個味道更為提昇呢!
豐食聚強調手工現做且不加粉、不加防腐劑,更是以純米漿研磨製成,堅持食物品質,絕不隔夜賣,以健康的食材讓家人吃的開心自己也多了份放心呢!
再來品嚐的是另外二個含有芋頭口味的芋頭蘿蔔糕、芋粿巧
從包裝外就可以看到不少的芋頭呢~
Tina本身也挺愛吃芋頭的,這款芋頭糕是以大甲芋頭取代了蘿蔔,是Tina很喜歡的一款哦,口感上和蘿蔔糕很像,但咬下去後確是蘊含芋頭在裡頭。
而芋粿巧是用糯米製成的,所以口感上是較粘的,因為家中沒有微波爐,所以我是用電鍋稍微加熱一回也是可以,如果懶得碰油煙的朋友也可以這樣清爽吃,但油煎後是多了份焦香味呢!
芋頭還不少呢!
有注意到芋粿巧是什麼造型嗎? 是台灣呢! 將大甲芋頭蘊含在這芋粿巧中,的確非常有台灣味呢!
豐食聚銷售方式於各大縣市,每個市場輪流販售,不做批發,只有直營,每天品質把關,Tina個人食用後也覺得還不錯哦,推薦給大家!

(以上為個人實際體驗後的真實口感心得)
外送
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
經典原味蘿蔔糕, 港式煙燻蘿蔔糕, 台式油蔥蘿蔔糕, 招牌芋頭蘿蔔糕, 芋粿巧<蘿蔔糕特色>★強調手工現做★不加粉、不加防腐劑★純米漿研磨製成★宅配均真空包中,保持新鮮★不做批發,只有直營★堅持食物品質,絕不隔夜賣★​當天現做,當天銷售完畢<商品資訊>1.每包約一人份2.保存期限:6天3.須冷藏保存4.可微波即食讓我們看看照片吧~這次收到的五種口味,各有兩包外包裝上都有清楚的標示口味、成分即保存期限等資訊,袋上還印有可愛的圖片及訂購電話港式煙燻口味吃起來很香,每一口咬下去都有香香的味道不誇張,才咬一口馬上香氣竄流在嘴巴內真的很好吃!煎完後像這樣切成一塊一塊的,慢慢享受它的香氣真的會很滿足唷!!原味蘿蔔糕看他這樣白白的,本來想說原味的會不會比較沒味道沒想到咬下去一樣滿香的耶!!真的有蘿蔔的香味!有些外面的蘿蔔糕都沒有蘿蔔香只有粉的味道而已,所以瑪姬很喜歡喔!芋粿巧,一般都是用蒸的但是我們一樣用煎的...口感上好像沒有蒸的那麼好吃,但一樣可以吃到芋頭的香味 ,建議大家可以都試看看唷!台式油蔥蘿蔔糕吃起來味道很像港式蘿蔔糕,但是港式的更香一點招牌芋頭蘿蔔糕ㄇ瑪

<蘿蔔糕特色>

★強調手工現做

不加粉、不加防腐劑

★純米漿研磨製成

★宅配均真空包中,保持新鮮

★不做批發,只有直營

堅持食物品質,絕不隔夜賣

★​當天現做,當天銷售完畢

<商品資訊>

1.每包約一人份

2.保存期限:6天

3.須冷藏保存

4.可微波即食

讓我們看看照片吧~
這次收到的五種口味,各有兩包
港式煙燻口味吃起來很香,每一口咬下去都有香香的味道

不誇張,才咬一口馬上香氣竄流在嘴巴內

真的很好吃!
煎完後像這樣切成一塊一塊的,慢慢享受它的香氣

真的會很滿足唷!!
原味蘿蔔糕

看他這樣白白的,本來想說原味的會不會比較沒味道

沒想到咬下去一樣滿香的耶!!
真的有蘿蔔的香味!有些外面的蘿蔔糕都沒有蘿蔔香

只有粉的味道而已,所以瑪姬很喜歡喔!
芋粿巧,一般都是用蒸的
但是我們一樣用煎的...
台式油蔥蘿蔔糕
吃起來味道很像港式蘿蔔糕,但是港式的更香一點
招牌芋頭蘿蔔糕

瑪姬覺得芋頭蘿蔔糕好好吃唷

瑪姬本身就很愛吃芋頭,沒想到跟蘿蔔糕搭在一起可以這麼絕配

還以為蘿蔔糕會把芋頭的味道蓋住

可是芋頭的香氣還是很夠

然後蘿蔔糕也夠味

所以每口吃起來就是香噴噴啊~~
推薦也喜歡吃芋頭的朋友們喔
外送