早上結束了南投的行程,接著要到台中新社莊園因為接近午餐時間,在路上討論中午要吃啥,原本想說找間簡餐店最後還是決定吃天下奇雞的甕缸烤雞 (❤本文為妹妹食記❤)看到店門口布條寫著兩人套餐開賣才決定入內,不然只有我跟賴桑兩個人吃合菜真的不適合店外可以看到烤雞的爐子,有點可惜沒看到烤雞出爐店內很多大型木雕作品,趁著出餐的空檔欣賞一下菜單有點像流傳很久的武林秘笈我們選了兩人套餐,可以吃到半隻灶烤黃金雞、日式靖魚金沙南瓜、汆燙無毒蝦、蒜頭蛤蜊鍋及招牌雞汁飯兩碗另外有多人合菜,家族聚餐、朋友聚會也適合雞汁飯金沙南瓜南瓜和鹹蛋味道很搭,鹹鹹甜甜的十分下飯無毒蝦味道清甜蒜頭蛤蜊鍋,湯裡面除了蒜味還有淡淡的酒香,味道不錯這是今天的主角 ,灶烤黃金雞,店家附上了雞油及白胡椒提味黃金雞的表皮非常酥脆,裡面又保留了雞汁,吃起來不乾不柴,再沾點白胡椒吃也很對味 在我們結完帳離開走出大門時突然被店家叫住,我愣了一下原來是這道烤靖魚還沒上桌還在烤,所以又回去繼續吃,哈哈店家說因為烤的料理時間會比較久,我們也吃到忘了有這道肚子吃得太撐,無福消受,烤靖魚只好給賴桑解決了

早上結束了南投的行程,接著要到台中新社莊園

因為接近午餐時間,在路上討論中午要吃啥,原本想說找間簡餐店

最後還是決定吃天下奇雞的甕缸烤雞

(❤本文為妹妹食記❤)

店外可以看到烤雞的爐子,有點可惜沒看到烤雞出爐

店內很多大型木雕作品,趁著出餐的空檔欣賞一下

菜單有點像流傳很久的武林秘笈

我們選了兩人套餐,可以吃到半隻灶烤黃金雞、日式靖魚

金沙南瓜、汆燙無毒蝦、蒜頭蛤蜊鍋及招牌雞汁飯兩碗

另外有多人合菜,家族聚餐、朋友聚會也適合

雞汁飯

金沙南瓜

南瓜和鹹蛋味道很搭,鹹鹹甜甜的十分下飯

無毒蝦味道清甜

蒜頭蛤蜊鍋,湯裡面除了蒜味還有淡淡的酒香,味道不錯

這是今天的主角 ,灶烤黃金雞,店家附上了雞油及白胡椒提味

在我們結完帳離開走出大門時突然被店家叫住,我愣了一下

原來是這道烤靖魚還沒上桌還在烤,所以又回去繼續吃,哈哈

店家說因為烤的料理時間會比較久,我們也吃到忘了有這道

肚子吃得太撐,無福消受,烤靖魚只好給賴桑解決了
同步刊登
朋友問商妮到大坑吃烤雞要吃哪一家?想吃台菜又要吃哪一家?商妮都會推薦天下奇雞上次吃過天下奇雞的法國玉米雞後,對香酥多汁的甕烤雞讚不絕口,台菜很道地份量又很大盤,平價、美味不加成,CP值不低。爬完大坑步道再約好朋友一起吃烤雞台菜,吃完再去大坑必逛景點情人橋、蝴蝶橋、藍天白雲橋拍拍照,或者去新都生態公園散散步都是很完美的半日遊行程。 天下奇雞原本是很有名的九號步道灶缸雞,搬來蝴蝶橋旁邊這個新址,交通更便利好停車,環境也更大更舒適。商妮這次二訪忘了拍環境照,用上次拍的環境照給大家看。用餐空間很寬敞,到處有木雕藝術品,據說是老闆的收藏,等餐的時間可以慢慢欣賞。和風冰捲時蔬 380元天下奇雞的餐點份量都很紮實,商妮把10元取出當對比大家就比較容易看出有多大份量。這一道沙拉裏頭有一整隻中卷好大一盤,中卷川燙後切片上桌很新鮮,吃起來爽脆又有甜味,與日式和風沙拉一起吃特別清爽開胃。雞汁桂竹筍 200元雞汁麵線平日才供應 40元/份 (上圖是兩份)筍絲空心菜 150元空心菜加了筍絲與雞汁,份量也是一大盤,最近下雨菜價上揚,能吃到這麼大盤好吃又脆口的嫩葉空心菜真是好幸福。這一盤銷路超好,一下子就被搶光光。

和風冰捲時蔬 380元

雞汁桂竹筍 200元

雞汁麵線平日才供應 40元/份 (上圖是兩份)

筍絲空心菜 150元

味噌松坂豚 350元

上桌時老闆娘有特別介紹這松阪豬是買溫體豬自己切自己醃紅味噌,手工製作耗時三天以上,口感QQ脆脆的,原本豬肉就有甜度再加上紅味噌的香味,比單純松阪豬還要有味道,好吃多了。

桑拿清酒蝦 450元

非常新鮮的大白蝦數一數有12隻,個個頭好壯壯,石頭燒得火熱淋上米酒高溫悶熟大白蝦,直接吃最新鮮的美味。來看一段商妮現場拍的桑拿蝦影片~

這道桑拿清酒蝦直接在桌上上演上菜秀,非常精采。

蝦肉新鮮吃原味就很甘甜,肉質飽滿又Q彈,這道桑拿清酒蝦不僅好看味道更是棒極了,推薦必點!

全家福百菇鍋 320元

百菇鍋的湯頭非常清爽,滿滿一鍋都是各種好吃的新社綜合菇菇,隨著時間一直加熱,菇類釋放精華到湯汁中,湯頭會變得比較白濁,味道更甘甜更好喝,裏頭還有新鮮蛤蜊以及梨山高麗菜越煮越甜,吃台菜或是烤雞來份清爽甘甜的百菇鍋非常對味。

商妮家這次到天下奇雞用餐人數不多,想要多吃點其他台菜所以沒有點烤雞,這是隔壁桌客人點的半雞,想要知道他們家的烤雞有多好吃,請點商妮初訪食記

隔壁桌還有點鹽烤台灣鯛,烤的漂亮又很大一隻,上桌前借拍一張給大家看

今天商妮家吃到的菜色除了雞汁桂竹筍,其餘都跟跟上次不一樣,每一道都好好吃,天下奇雞的菜色實在很多,再加上隱藏版新菜就超過50道了,想要吃遍山珍海味要多來幾次才能達成。
到大坑有很多烤雞店,天下奇雞的甕烤雞用法國玉米雞口感比一般烤雞好吃,不吃烤雞也有好多台菜料理可以選,今天的桑拿清酒蝦與全家福百菇鍋都鮮甜好吃,雞汁麵線、桂竹筍、空心菜也是好吃到爆,這樣一整桌份量足又好好吃價格不到2000元,平價又美味的天下奇雞一定要收入口袋名單。現在還有打卡送和風時蔬及生日單點內用全雞折價100元優惠,用餐的時候記得使用。
今天要分享一家新開的大坑甕烤雞~天下奇雞來到大坑旅遊,這一家有名的大坑烤雞一定要推薦給大家選用法國雞種餵養玉米,以龍眼木荔枝木烤過後雞肉甜Q多汁有香氣特別好吃店門口有三大缸的甕烤爐,用餐時段甕烤雞的爐火沒有停過,遠近馳名的甕烤雞你一定要試試 常到大坑爬山的朋友一定吃過東山路上非常有名的九號步道灶缸雞 現在搬到軍福九路靠近建和路,店面更大環境更舒適,也換了新店名天下奇雞附近有大坑知名景點情人橋、蝴蝶橋、藍天白雲橋、新都生態公園到大坑步道運動或是到附近景點遊玩,正好到天下奇雞用餐,品嘗現烤甕缸雞的美味店門前一共有三個甕缸使用龍眼木、荔枝木做為燃料,這兩種木頭密度較高,烤完食材有香氣光是看到這甕缸的畫面,就讓人非常期待烤雞的美味來到天下奇雞一定要點烤雞,還有許多傳統台菜,非常適合家庭用餐每一缸負責烤4隻烤雞這一缸正好要出爐了,商妮趕緊搶拍畫面別誤會右上那隻掉下去,它是半隻烤雞。天下奇雞體貼小家庭的客人,可以點半雞以風味來說,全雞比較能夠保留精華肉汁,比較推薦點全雞從店門口的招牌一路進到店內,到處看的到木頭藝術品聽說這些都是老闆的收藏,喜愛木頭的朋友來到這裡可以欣賞一下老闆的眾多收藏用餐環境很
今天要分享一家新開的大坑甕烤雞~天下奇雞

來到大坑旅遊,這一家有名的大坑烤雞一定要推薦給大家

常到大坑爬山的朋友一定吃過東山路上非常有名的九號步道灶缸雞

附近有大坑知名景點情人橋、蝴蝶橋、藍天白雲橋、新都生態公園

店門前一共有三個甕缸

光是看到這甕缸的畫面,就讓人非常期待烤雞的美味

每一缸負責烤4隻烤雞

這一缸正好要出爐了,商妮趕緊搶拍畫面

以風味來說,全雞比較能夠保留精華肉汁,比較推薦點全雞
從店門口的招牌一路進到店內,到處看的到木頭藝術品

用餐環境很寬敞,照片中只拍到一半區區域

這一邊多為4人方桌,另一邊還有一半的用餐區,多為10人圓桌

整個空間蠻大的,周圍有許多木雕藝術品,看起來很舒服
菜單Menu

菜色有合菜跟單點,最下面這粉紅色單點菜都是比較費時的功夫菜,假日怕客人等太久只有平日供應

菜色種類不少,烤雞是必點招牌菜,其他有多種台菜以及鍋物可以選
牆面上張貼了他們家的雞肉與海鮮等食材的介紹海報

他們家的雞選用法國雞種,餵食玉米長大的放山雞,果然吃起來不一樣

店內的海鮮使用吉興無毒水產,採用天然生態池無毒養殖,吃起來更安心
雞汁桂竹筍 200元
現在並不是桂竹筍的當令產季,這桂竹筍卻嫩口極了

尤其加了烤雞的雞汁,味道超棒鮮甜的很,而且一點都不油

後來商妮有詢問老闆娘,這桂竹筍怎麼這麼嫩,一點都不老?

老闆娘說他們去掉將近一半的部位,只留最嫩最好吃的入菜,才有這麼好吃的口感

第一道桂竹筍就讓我們超喜歡,份量多又好吃,推薦必點
養生藥膳蝦 590元 (可選全酒/半酒/無酒)
藥膳湯底有藥材跟酒香,單喝就不錯

先加入青菜、菇類,湯頭變得更甜了
接著再下蝦子、豬肉一起煮,食材還沒全下鍋子就已經滿了

這一鍋真是超級紮實啊~
他們家海報有介紹,海鮮都是用吉興水產的無毒海鮮

蝦子非常新鮮,剝殼就知道

肉質Q有彈性,味道好甜,好吃好吃~~
剛剛只有煮青菜跟菇類就已經很好喝的湯頭

現在加了蝦子跟豬肉後再喝,雖然比較混濁一些,但味道變得好棒

原本還有的酒味煮完已經揮發變得更甜

有的鍋物是越煮越鹹,這一鍋是越煮越甜,清清爽爽的甘甜藥膳味,配烤雞剛剛好
招牌雞汁飯 20元

白飯淋上烤雞精華,再加點油蔥酥,味道好香讓人一口接一口停不下來

本來不吃白飯的商妮,結果一碗吃光光XD
灶烤黃金甕缸雞 700元 (附雞汁沾醬、胡椒鹽)
一整隻烤雞色澤金黃,表皮酥酥脆脆的,一上桌就聞的到香氣

要吃到這烤雞可是要有耐心等啊

法國玉米雞一隻都有4斤重,份量相當紮實,烤全雞700元/烤半雞380元

烤雞可以外帶,但外帶不建議半雞,水份較少會影響口感
熱呼呼的烤雞要先戴上粗手套在套上手扒雞手套,雙層隔熱才能開始手扒這烤雞

扒開雞肉時可以感受到肉質的嫩度,雞汁肉汁橫流香味四溢

吃這烤雞的樂趣就在這個手扒的過程中,很過癮
看這烤過的雞皮多麼酥脆

跟脆皮烤鴨有得拚喔
大卸八塊後,一大盤雞肉真是不少

4斤重的法國玉米雞,肉質比較細,口感比較Q也比較多汁
不論是沾雞汁或是胡椒鹽都好吃

尤其是連皮一起吃,酥脆的口感超棒的

現烤的甕缸雞果然威啊~~
鹽烤台灣鯛 290元 (需預約)

拿出10元硬幣比對,就知道有多大尾的台灣鯛
鹽烤的表皮不能吃,要掀開才能開動

魚肉細嫩又保有水份甜度夠,重點是完全沒有土味

無毒的水產海鮮真的是不一樣,一吃就知道
吃到中間,看到魚肚裡還有塞了好多蔥薑蒜等香料

這台灣鯛剛開始吃味道比較淡,越往底下吃,吸收這些蔥蒜胡椒香味,吃起來更有味

吃這尾鹽烤台灣鯛由清爽到濃郁有多重滋味,要吃記得先預約
今天在天下奇雞吃到的餐點都是大份量,我們一家4口來吃還吃不完打包

食材新鮮餐點好吃,價格不貴

以後到大坑附近要找高CP值美食餐廳,天下奇雞可以收入口袋名單
同步刊登