2K
位在審計新村裡頭的三時福利社,是間杏仁茶專賣店,這裡不只賣好喝的杏仁茶,還有Q彈的杏仁豆腐及燒餅油條,不時還會推出季節限定的杏仁豆腐冰唷~現在這種天氣,真的是"一天一碗冰,暑氣遠離我"啊,每天都熱到一個不行,害得糖糖每天都要吃冰來消暑一下(不過還是建議女生朋友們不要吃太多冰對身體比較好啦~)三時福利社位在民生路上,就在審計新村的最外圍,由老宅房屋改建而成,是個打卡拍照的好地方糖糖之前冬天還蠻常來喝他們家的杏仁茶,現在夏天改來吃他們家的杏仁豆腐冰,除了審計新村的三時福利社外,在台中還有另外兩間分店,三時冰菓店跟三時茶坊,不過這間三時福利社比較偏外帶式,杏仁豆腐冰都是外帶杯裝雖然主要以外帶為主,室內還是有提供座位區,不過空間不大,座位數也不多,糖糖個人覺得冷氣也不太涼,不過至少比外面的溫度好太多了~點餐的櫃檯在這邊,除了杯裝杏仁茶外,也有罐裝的,喜歡的話可以買回家慢慢喝~除了招牌杏仁茶外,還有杏仁豆腐、杏仁豆腐冰及套餐組合,口味還蠻多可以選擇的季節限定鳳梨香橙杏仁豆腐冰鳳梨香橙杏仁豆腐冰 120元糖糖這天來其實要想來吃"莓果冰沙綠茶杏仁豆腐冰",結果這天來剛好賣完,所以選了另一款季節限定鳳

季節限定鳳梨香橙杏仁豆腐冰

鳳梨香橙杏仁豆腐冰 120元

糖糖這天來其實要想來吃"莓果冰沙綠茶杏仁豆腐冰",結果這天來剛好賣完,所以選了另一款季節限定鳳梨香橙杏仁豆腐冰

鳳梨有先糖漬過,切成塊狀跟著杏仁豆乳一起擺在剉冰的上頭,整個滿滿的很怕料會掉下來,拍照還要小心翼翼的

香橙片藏在剉冰的中間,底下還有紅茶冰,整杯有得吃又有得喝,吃的到QQ的杏仁豆腐,及新鮮的鳳梨香橙,同時還喝的到紅茶冰,酸酸甜甜的很清爽,這杯吃完很消暑,而且不會太甜,份量蠻大杯的,糖糖個人很喜歡

不僅杏仁茶好喝,杏仁冰也好好吃,糖糖很推薦這款季節限定鳳梨香橙杏仁豆腐冰,酸甜又消暑,聽說去年好像有出芒果的,不知道今年什麼時候才會有,糖糖期待著~
2K
杏仁茶專賣店三時茶房又有新據點囉,地點就在審計新村中,充滿濃濃的眷村味 這次的店名叫做三時福利社話說三時茶房已經開了三間店但糖糖都還沒去朝聖 一得知三時茶房在距離糖糖更近的審計新村開店,立馬糾一樣喜愛喝杏仁茶的表姊去品嘗 剛好最近天氣急速下降,來杯熱呼呼的杏仁茶最幸福了三時福利社的店鋪在審計新村的最外圍,外觀裝潢充滿古早味,門口對面就是向上國中距離美術館也不遠,步行走約10分鐘左右三時福利社有提供內用的座位,位子不多,空間小小的,坐滿顯得很熱鬧呢三時茶房開了三間分店,店名都不同,賣的東西也不太一樣,不過杏仁茶是一定有的三時福利社賣的品項不多,有杏仁茶(原味/紅豆/芝麻),還有杏仁豆腐、燒餅及油條 杏仁茶有杯裝也有瓶裝,想喝冷的可以選瓶裝,不過只有原味唷熱呼呼的杏仁茶是杯裝,有原味、芝麻跟紅豆口味,內用大杯是美美的馬克杯裝唷原味杏仁茶 大70元 糖糖點了大杯的原味杏仁茶及芝麻杏仁茶,兩杯都用了美美的馬克杯裝還沒入口就能聞到迷人的杏仁香氣,入口後杏仁味更是濃郁,喝起來超順口,而且不甜膩 真的好好喝,糖糖好喜歡,熱呼呼的暖身又暖心,超幸福的芝麻杏仁茶 大80元 另一杯芝麻杏仁茶,為了拍照所以

剛好最近天氣急速下降,來杯熱呼呼的杏仁茶最幸福了

距離美術館也不遠,步行走約10分鐘左右

杏仁茶有杯裝也有瓶裝,想喝冷的可以選瓶裝,不過只有原味唷

原味杏仁茶 大70元

真的好好喝,糖糖好喜歡,熱呼呼的暖身又暖心,超幸福的

芝麻杏仁茶 大80元

另一杯芝麻杏仁茶,為了拍照所以請店家先不要把芝麻粉給攪拌下去
芝麻添加的份量非常多,不是小小的一湯匙,香氣好迷人呀

將芝麻粉拌入杏仁茶中,除了杏仁香氣外,還多了濃郁的芝麻香,層次變得更豐富
因為添加了芝麻粉,所以喝起來會有點卡卡的,多了養生風味,這款也好喝

杏仁茶真的好好喝,香醇濃郁,又不會太甜膩,原味、芝麻都好喝
糖糖等天氣回溫一些,再來嚐嚐冰涼的杏仁豆腐
因為小魚即將升上九年級, 要參加學校暑輔, 所以今年暑假我們沒有很多時間可以安排旅遊, 就趁著還沒暑輔前安排到台中玩玩~吃完台中有名的早午餐 巴特二店 後, 我們就來到了近期在IG上超紅的審計新村逛逛~位於台中市西區向上國中附近的審計新村, 是早期省府老宿舍改成特色小店的新景點, 最近因為很多網美在IG上分享而爆紅~保留了老宿舍原有的樣貌, 再加上進駐小店的亮眼設計, 馬上將原本老舊不起眼的老屋搖身一變成為濃濃文青風的熱門特色小店聚集處.剛下過午後雷陣雨的審計新村, 到處溼答答的, 但也因此遊客比平常少了很多, 可以拍到沒什麼閒雜人等的照片~逛了一圈, 發現這裡好多好可愛的小店, 有些是賣文創商品的, 有些則是賣一些特色餐點, 當然還有一些仍舊保留原本建築的古樸樣貌~但是光是原有的樣貌就讓愛拍照的人拍個不停了呢!這些也都是蠻有名的店家, 找機會要去吃吃看啊!還有不能錯過的熱門拍照打卡點 小人物電影院 ~這間文創商品店也好可愛, 好豪放喔!小魚看到開心的一定要跟他合照~小魚覺得他真的很性感, 硬要給他"壁咚"~每一間店都很有特色, 有各式各樣的可愛小物, 慢慢逛慢慢看, 也許可以找到喜歡

但是光是原有的樣貌就讓愛拍照的人拍個不停了呢!

這些也都是蠻有名的店家, 找機會要去吃吃看啊!

還有不能錯過的熱門拍照打卡點 小人物電影院 ~

這間文創商品店也好可愛, 好豪放喔!

小魚看到開心的一定要跟他合照~

小魚覺得他真的很性感, 硬要給他"壁咚"~

每一間店都很有特色, 有各式各樣的可愛小物, 慢慢逛慢慢看, 也許可以找到喜歡的小物喔!

即使只逛不買, 店員也都很友善喔!

漫步在這一間間美麗的小店間, 細細賞玩這些有趣的文創商品, 也能隱約感受到老宿舍群昔日的丰采, 不禁令人感嘆時間流逝的快速, 從來就不會先通知一下~

就像我們今日在此的行程也默默的即將告一段落一樣~

繞了一圈, 走累了, 我們決定來這家濃濃古早味的 三時杏仁/三時福利社 吃個冰, 休息一下.

這也是前陣子IG上的熱門打卡小店~

聽說他們的杏仁茶及杏仁豆腐在台中還蠻有名的, 所以我們也來吃吃看吧!

店內的餐點除了杏仁茶, 杏仁豆腐, 還有季節水果冰. 天氣那麼熱, 當然要吃個冰消消暑氣囉!

店內空間小小的, 座位不多, 我們很幸運一進去, 裡面的人剛好要離開, 所以才有位子坐下悠閒的吃冰~

🔽原味杏仁豆腐 NT$50

一向喜歡杏仁豆腐香濃Q嫩口感的我們一定要點一個來吃看啊!

還好他們的杏仁豆腐還蠻香醇, 口感滑嫩細緻, 加上糖蜜滋味更佳, 好吃!

🔽綠茶紅豆小湯圓杏仁豆腐冰 NT$100

這樣滿滿一杯, 有綠茶刨冰, 有紅豆, 小湯圓跟杏仁豆腐, 看起來非常吸引人~

紅豆鬆軟, 湯圓Q彈口感不錯, 杏仁豆腐滑嫩香醇, 可惜沒什麼味道, 而下面綠茶刨冰的苦味蓋過了茶的清香, 也中和了冰的甜味, 吃到後來只剩苦味~

喜歡綠茶苦味的人可能很欣賞, 但是愛吃甜的我們覺得有些太苦了~

🔽熱帶芒果杏仁豆腐冰 NT$120

這一杯就很簡單, 就是滿滿芒果切塊加杏仁豆腐, 再淋上檸檬汁~

杏仁豆腐口感滑嫩, 但一樣沒什麼味道, 所幸芒果原本就酸甜夠味, 再加上檸檬汁, 多了檸檬的清香跟酸味, 吃起來更加清爽~

吸睛度100%的冰~

吃完冰我們也要離開這裡了, 希望下次能在來吃吃看其他家特色小店的口味如何~

有來台中旅遊的人, 不要錯過這個新景點~審計新村喔!

三時福利社/三時杏仁

地址:台中市西區民生路356號

TEL: 04-2301 7301

審計新村

地址:台中市西區民生路368巷1弄6號

閒閒推薦餐點會加註

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥圖文照片版權歸屬 閒閒 本人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀

閒閒小魚出遊中