今天要介紹一間很不錯又開幕不久的大腸麵線-初飽滷大腸麵線。這間麵線就位於台北信義區松山路上,離捷運永春站不算遠。 不過其實這裡離小鬍子家算很有距離~但為什麼小鬍子又這麼特地來到這!?原因又是因為這是老爸裝潢的店囉~ 因為他試過口味,深深覺得不錯,所以一直推薦我。要我們一起去捧個場。殊不知第一次初訪,時間才快晚間8點多,就賣完收工!! 當下真的覺得驚人~昨天再訪,為了防止這種情形再發生,所以趕緊先請老爸確認還有無賣光。確認OK就立刻出發囉~ 店內主要販售麵線、甜不辣和油飯。 桌上有不少調味料,尤其對辣椒更是讓我相當感興趣~ 第一次沒吃到,所以這次我可是卯足勁,通通都點大碗的狠狠吃一頓哈哈.... 大腸麵線 (60元/大)。 上面放了不少的大腸,雖然是在物價高的台北,但店家給料似乎不手軟~ 大腸肥度不錯,口感較有Q度和嚼勁,不是軟爛型的,不錯吃。 深深撈了一下,發現麵線份量很多呢!! 基本上我覺得勾芡的稠度比例適當,口味也很不錯。 但如果想再把香氣和味道提升,那辣椒可別錯過。我喜歡一般的紅辣椒,吃起來微辣,香氣超加分!! 而上面褐色的,是"非常辣"的辣椒醬,不過我算很會吃辣,所

店內主要販售麵線、甜不辣和油飯。

桌上有不少調味料,尤其對辣椒更是讓我相當感興趣~

大腸麵線 (60元/大)

大腸肥度不錯,口感較有Q度和嚼勁,不是軟爛型的,不錯吃。

深深撈了一下,發現麵線份量很多呢!!

基本上我覺得勾芡的稠度比例適當,口味也很不錯。
而上面褐色的,是"非常辣"的辣椒醬,不過我算很會吃辣,所以對我來說是還好啦哈哈~ (不過香氣要提升,我很建議加紅辣椒。)

將辣椒和黑醋加在一起,味道更正點。我覺得這麵線會是大眾很喜歡的味道。

甜不辣 (60元/大)

大份的內容物也很多,裡頭還有章魚丸和魚丸,覺得挺新奇的哈~
基本上甜不辣的口味都不錯吃,醬汁比較屬於甜的那一型,而吃完的醬汁也不要浪費。因為我知道很多人習慣都會醬汁再加湯來喝,這家店也可以喔~ (別忘記端碗去櫃檯加湯囉!)

菜頭湯 (30元)

湯頭表面雖看似油膩,但其實喝起來很甜,不會很油。蘿蔔也熬煮的很透,好吃~
魚丸湯 (30元)

基本上湯頭應該是跟菜頭湯一樣。魚丸一共四粒,但這魚丸也太長了吧哈哈!
魚丸紮實,豬肉內餡不會太油,但如果更香濃會更棒,還不錯吃。

最後就大讓人流口水的大腸頭切盤 (90元/大)

雖然剛剛大腸麵線有稍微提到,但是來仔細述說一下~
這大腸口感軟Q,雖然不算軟爛型 (就入口即化),但是肥度很夠,也很入味,而且處理的乾淨,表現得有水準。

可惜油飯已經賣光,不能全部都試到口味~但整體上我覺得這口味是大家會喜歡的味道。
口味香濃但不油膩,份量也很夠。這也難怪第一次去就提早收攤~看來已經收服不少在地老饕呢!!
要不是真的離家裡有些距離,不然真的很值得一吃~
同步刊登