2016-07-14 54 瀏覽
鱗漁場是我這兩年來心目中第一名的日本料理店!環境好、服務好 重點是可以讓不吃生魚片的我也吃得很開心北海道凱薩沙拉是我們每次都會點的加了鮭魚卵的凱薩 吃起來多了一種鮮味很適合用來當做第一道開開胃的料理呢另外還有龍蝦炙鮭壽司捲 是他們推薦的第一名也是我心目中的第一名!雖然吃不太出龍蝦的味道 但外層捲的炙燒鮭魚油脂豐富吃起來很甜又充滿了鮭魚香味必點!必點!必點!
鱗漁場是我這兩年來心目中第一名的日本料理店!
環境好、服務好 重點是可以讓不吃生魚片的我也吃得很開心
北海道凱薩沙拉是我們每次都會點的
加了鮭魚卵的凱薩 吃起來多了一種鮮味
很適合用來當做第一道開開胃的料理呢
另外還有龍蝦炙鮭壽司捲 是他們推薦的第一名
也是我心目中的第一名!
雖然吃不太出龍蝦的味道 但外層捲的炙燒鮭魚油脂豐富
吃起來很甜又充滿了鮭魚香味
必點!必點!必點!
內湖科學園區again!瑞光路上有著一間特別的日本料理「鱗漁場」擁有夜店時尚風格的日本料理更像是添加許多創意元素的居酒屋熱情親切的服務,用心設計創意餐點怪不得即使地利不便,生意依舊興隆!走一趟便知!台北內湖科學園區瑞光路上餐廳比比皆是即便距離內湖捷運線有些距離的「鱗漁場」平日假日生意依舊嚇嚇叫兩個人還好坐吧檯,四人以上建議電話訂位先雖然餐廳桌數不少,但用餐的人潮可不比想像中少這邊比較靠近民權東路那一端,開車或是走路都不太方便距離港墘捷運站步行約20分鐘要,請三思@@走創意時尚日本料理的鱗漁場,門口有個流動小水池沒有小橋,但是有流水跟假櫻花,氣氛上還挺不錯暗摸摸的燈光,適合來點小酒跟毛豆,暢談好時光基本上單品系列為主,壽司、手卷、烤物、炸物、壽喜燒、鍋、各式酒精飲料一餐吃下來,四五百跑不掉菜單設計頗為精美,圖大一目了然,嘉許!【招待-毛豆】他們家的毛豆我喜歡,無黑胡椒無辣椒香料乾淨的鹽水毛豆,個頭飽滿多汁,好吃!【脆皮天蝦壽司捲-NT380】今天最貴的就這一品了...果然來這樣居酒屋風格的餐廳很容易對花俏美麗的菜餚,意亂神迷炸蝦、玉子燒、小黃瓜、蟹肉以及帶有麵衣的冷醋飯捲成壽司後灑上少許

擁有夜店時尚風格的日本料理

更像是添加許多創意元素的居酒屋

熱情親切的服務,用心設計創意餐點

怪不得即使地利不便,生意依舊興隆!

走一趟便知!
台北內湖科學園區瑞光路上餐廳比比皆是

即便距離內湖捷運線有些距離的「鱗漁場

平日假日生意依舊嚇嚇叫

兩個人還好坐吧檯,四人以上建議電話訂位先

雖然餐廳桌數不少,但用餐的人潮可不比想像中少

這邊比較靠近民權東路那一端,開車或是走路都不太方便

距離港墘捷運站步行約20分鐘要,請三思@@
走創意時尚日本料理的鱗漁場,門口有個流動小水池

沒有小橋,但是有流水跟假櫻花,氣氛上還挺不錯

暗摸摸的燈光,適合來點小酒跟毛豆,暢談好時光

一餐吃下來,四五百跑不掉

菜單設計頗為精美,圖大一目了然,嘉許!
【招待-毛豆】

他們家的毛豆我喜歡,無黑胡椒無辣椒香料

乾淨的鹽水毛豆,個頭飽滿多汁,好吃!
【脆皮天蝦壽司捲-NT380】

今天最貴的就這一品了...果然來這樣居酒屋風格的餐廳

很容易對花俏美麗的菜餚,意亂神迷

炸蝦、玉子燒、小黃瓜、蟹肉以及帶有麵衣的冷醋飯捲成壽司後

灑上少許蘿蔔泥以及蔥花,迷你版炸蝦飯登場!

壽司捲做得相當精緻美觀,炸蝦飯即使是冷得也好吃

富有彈性的蝦肉在玉子燒/小黃瓜/蟹肉加持下更顯突出

醋飯與麵衣畫龍點睛的效果,我願意每一口壽司都嚼慢一些

細細品嘗每一樣食材的特色與相互交織的火花

380元,很貴,但是俺覺得挺好吃的!不後悔點這道菜
【鮭魚腹握壽司-NT90】

朋友嘴饞單點鮭魚腹握壽司,鮭魚腹油脂豐厚,魚肉新鮮柔軟

入口即化,單吃原味之外,還能擠上一些金桔添增水果酸味

朋友讚不絕口,認為這樣兩貫90元CP值還不錯

紅薑片微辣不嗆,咀嚼後還帶些甜味
【竹筴魚一夜干-NT220】

整尾竹莢魚,附上一片檸檬與白蘿蔔泥

魚肉醃漬的稍微鹹了一些

百八魚場的調味好一點,可能我不習慣重鹹了

肉質細滑,看似乾柴其實還蠻濕潤,更希望有少許胡椒粉提味
接下來這一品...茶碗蒸跟想像中不太一樣?
【海膽鮮貝茶碗蒸-NT180】

茶碗蒸好像一鍋湯這樣的登場....魚板、鮭魚卵、干貝、海膽、毛豆

看不見的鍋底還有白果、雞肉等配料,算是頗有驚喜

這茶碗蒸算是湯比例較多,別看鍋子好像很深

蒸蛋大概10口就謝謝招待了

不過,有別於常見的茶碗蒸,這一品海味十足

每一口都很鮮,大膽將干貝、魚卵、海膽入菜

干貝外頭已熟但裡面稍微有些生,雙重口感,還不錯

【龍田炸雞-NT200】

人氣炸雞,口感與手法和知名人氣小六食堂的炸雞相仿

生菜、檸檬、偏酸的美乃滋、炸雞、生洋蔥

炸雞看起來外酥,其實吃起來有些軟,冷了之後會回油

雞腿肉以酒等香料醃漬過,帶點甜酒味,喜愛酒的朋友可能會尬意

西咖西...我心中的Top 1炸雞還是內湖蹺蹺板小屋....

很快要再訪了!期待趕快跟大家更新蹺蹺板小屋炸雞的近況XD 蝦蝦台北報導
【招待-咖啡凍】

咖啡凍凝膠偏硬一些,本身就帶甜

配上奶油球,還OK啦!咖啡苦中帶點奶油甜,呵呵

豐盛的一餐,有朋自遠方來必當誠心以待(其實我是第一次來訪= =)

值得一提,服務人員態度幾乎都很不錯,親切而且有活力

蓬勃朝氣的一家日本創意料理

難怪在這偏僻地點,即使價位高貴,仍一位難求!
鱗漁場

02-27915666

平日 11:30-14:30 / 17:30-21:30

假日 11:30-14:30 / 17:30-21:30

台北市內湖區瑞光路110號

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
2015-12-01 25 瀏覽
鱗漁場(內湖店) 地址:台北市內湖區瑞光路110號電話:(02)2791-5666 幫媽咪慶生來到內湖的高檔日料理-鱗漁場【鱗漁場內湖店】有三個堅持:1.堅持使用最新鮮的食材。2.堅持選擇最當季的材料。3.堅持讓顧客品嚐到最頂級的美味。 一進入餐廳就看到一個室內水池,相當高雅。 整個餐廳看似相當高貴,黑黑暗暗,很有冰冷的氣質。網路有完整的菜單可供查詢 http://www.linyuchang.com.tw/menu_dinner.pdf 我點給壽星雙人豪華套餐$1680招待的毛豆:低鹽低那吃起來很清爽,小C很喜愛吃,直吵著吃不夠,但是加點一盤要$100 北海道凱薩沙拉$290:店內人氣餐點,有四小塊北海道產的鮭魚及牛奶起司棒再搭配新鮮的時蔬,淋上日式芥末子沙拉醬清爽不膩的口感,挺不錯的。 御品綜合刺身$690:有四種魚肉和牡丹蝦,蝦肉晶瑩剔透吃來Q彈,生魚片切得厚實吃起來口感好也很鮮甜,油脂相當肥美越嚼越香,搭配現磨的沙西米更是美味,旁邊的小菜水晶魚也美味,滑順入口。 脆皮天蝦壽司捲$380:外皮炸得酥酥香香裡面卻很甜彈性的蝦肉包在壽司裡面,外型相當漂亮,吃起來口感豐富,甜甜的醋飯
鱗漁場(內湖店)

地址:台北市內湖區瑞光路110

電話:(02)2791-5666

幫媽咪慶生來到內湖的高檔日料理-鱗漁場

【鱗漁場內湖店】有三個堅持:

1.堅持使用最新鮮的食材。

2.堅持選擇最當季的材料。

3.堅持讓顧客品嚐到最頂級的美味。

一進入餐廳就看到一個室內水池,相當高雅。

整個餐廳看似相當高貴,黑黑暗暗,很有冰冷的氣質。

我點給壽星雙人豪華套餐$1680

脆皮天蝦壽司捲$380:外皮炸得酥酥香香裡面卻很甜彈性的蝦肉包在壽司裡面,外型相當漂亮,吃起來口感豐富,甜甜的醋飯很美味,相當好吃。

裡面包有炸蝦、煎蛋、蟹棒、小黃瓜,味道很清爽,淋上薄鹽醬汁也算是輕口味,很爽口~

果醋鱈魚肝$130:入口即化的鱈魚肝本身沒有腥味,搭上清爽脆甜的小黃瓜片在淋上酸甜的果醋,非常開味,就是份量好小,2口就沒有了。

花枝章魚足雙色揚$240:大塊的花枝腳吃起來軟嫩又帶有Q彈,咬下去還會甜甜的汁;章魚腳很有嚼勁,越嚼越香,炸得酥脆脆,不沾醬都很好吃,而且吃起來不油膩,很爽口。

陶板醬燒松阪豬$280:肥肥厚厚的松阪豬搭配鹹甜的獨家醬汁,在陶板高溫加熱的,旁邊還放一塊奶油。

松阪豬肉質扎實又肥美,搭上醬汁厚感覺肉質鮮嫩細緻,下面還墊著些洋蔥絲,相當清爽!~~

柳橙汁:濃縮還原的吧,喝起來很稀很甜,不愛。

甜點:水果滿甜的,黑芝麻馬吉滿Q

以上就是雙人豪華套餐,當然我們有4個人吃不飽,所以加點以下菜色

極品散壽司$390冷醋飯上放上各式魚肉,份量一人吃剛剛好,冷醋飯嚼起來甘甜很好吃,魚肉新鮮還算不錯,但價格很貴。

散壽司搭的味磳湯是很涼很涼的,喝起來沒甚麼味道~

鮮蘆筍百合根$160:超小一盤的,大約只有2人份,蘆筍也很小根,吃起來也沒甚麼味道,超不推薦的~

北海道炙鮭石狩鍋$680:超人氣的石狩鍋是網路推薦必點菜色,味噌湯為基底蔬菜水果熬湯,裡面有、蛤蠣、鮮蝦、香菇、金針菇、丸子和各式時令鮮蔬,用瓦斯罐熊熊燃燒

炙烤過的鮭魚把油脂與香氣提引出來融入湯中,湯頭喝起還很清甜,全身暖烘烘的好舒暢,配料也不馬虎各有味道

梅子茶凍:店家招待的甜點,茶凍吃起來很清爽有著濃濃的綠茶香,梅子醃過酸酸脆脆甜甜

這樣418分飽一共吃了$3201坦白說還真的不便宜不過服務生的態度很不錯上菜速度也挺快的,食材也都很不錯,使用最簡單的調味方式來帶出食材的原味,偶爾享受一次也不錯

2015-01-17
每次經過鱗漁場總想著有機會要去試試看但總是一再的錯過,不是下班想著要回家,就是發現另外一家日式料理等著我去品嚐每每就是忘了近在眼前的鱗漁場這次假借情人節名義,說一定要吃個好料的又是平日,距離公司最近的鱗漁場成為首選也剛好一圓一再錯過的遺憾門面很氣派齁!感覺超級有氣氛的不過每次經過都會想這應該要價不斐吧他一進門的擺設我好喜歡喔,好濃厚的日本風也不知道是不是因為那棵假櫻花加一堆酒瓶的關係就是很有氣氛,造景就先給了80分了整間是以黑色作為基調,燈光搭配的十分協調,非常有質感吧台也十分有氣氛,後面那一排的全部都是酒瓶喔師父也會在那裡跟客人聊天,氣氛很融洽另外一邊的座位類似小包廂的設計,一隔一隔分好,頭上的燈具很有特色喔他是酒瓶裡頭裝燈,只可惜沒有辦法用手機直拍後面那一道酒瓶牆,搭配橘色燈光好有氣氛沒有拍MENU。晚上其實有提供雙人套餐,價格好像一千六百多塊我跟我男友原本一直很猶豫是否要點雙人套餐但看來看去我們還是決定單點好了因為想吃的有些上面沒有,如果點雙人再另外加點又會太多所以.......好啦!廢話不多說,快來看餐點招待的涼拌蓮藕,冰涼帶點酸甜,蓮藕軟硬適中,口感不錯他的醬汁應該是香橙醬,

每次經過鱗漁場總想著有機會要去試試看

但總是一再的錯過,不是下班想著要回家,

就是發現另外一家日式料理等著我去品嚐

每每就是忘了近在眼前的鱗漁場

這次假借情人節名義,說一定要吃個好料的

又是平日,距離公司最近的鱗漁場成為首選

也剛好一圓一再錯過的遺憾
門面很氣派齁!感覺超級有氣氛的

不過每次經過都會想這應該要價不斐吧
他一進門的擺設我好喜歡喔,好濃厚的日本風

也不知道是不是因為那棵假櫻花加一堆酒瓶的關係

就是很有氣氛,造景就先給了80分了
整間是以黑色作為基調,燈光搭配的十分協調,非常有質感
吧台也十分有氣氛,後面那一排的全部都是酒瓶喔

師父也會在那裡跟客人聊天,氣氛很融洽
另外一邊的座位

類似小包廂的設計,一隔一隔分好,頭上的燈具很有特色喔

他是酒瓶裡頭裝燈,只可惜沒有辦法用手機直拍
後面那一道酒瓶牆,搭配橘色燈光好有氣氛

我跟我男友原本一直很猶豫是否要點雙人套餐

但看來看去我們還是決定單點好了

因為想吃的有些上面沒有,如果點雙人再另外加點又會太多

所以.......好啦!廢話不多說,快來看餐點
招待的涼拌蓮藕,冰涼帶點酸甜,蓮藕軟硬適中,口感不錯

他的醬汁應該是香橙醬,好想知道哪裡可以買,自己回家也做做看

夏天吃真的好消暑喔!
和風碳烤生牛肉

這道就是迫使我們不點雙人套餐的稻草

他的圖片實在是太過誘人了,等到實品上桌後我們十分慶幸幸好我們有點啊

幾乎跟圖片沒有落差

生牛肉表面烤得非常漂亮不會過老,而且搭配生菜以及醬汁的吃法也十分爽口

完全不會有油膩感,我好愛這道啊!

對了,生菜不夠還可以跟服務生拿,絕對不會刁難喔!
鹽烤鯖魚

一定要豎起大拇指大推!

鯖魚非常鮮嫩,而且超級大隻,忘了拍對比圖,不然就可以知道我說的

檸檬是一定要灑上去的啊,我第一次覺得鹽烤鯖魚好吃
御品綜合刺身

生魚片也很鮮嫩肥美,鮭魚吃起來跟大匠的差不多

不過還是大匠略勝一籌,就價格C/P值來說

而且我跟我男友一致認為,他生魚片的份量不算多

即使多了兩隻蝦,那價格比起來還是覺得有些貴
雖然我覺得數量不多,但厚度臨漁場倒是給得很扎實

一公分多的厚度應該是有的,吃起來口感也很好
陶板醬燒松阪豬肉

我也大力推薦這一道,他們的松阪豬真的是脆啊,一咬即斷,非常爽脆。

搭配的陶板醬也很入味,如果能配飯會更好,哈哈!
原本只有上面四道,但男友表示肚子還有點空

(這真的很沒天哩,他吃得多卻不胖)

所以就再加點一些握壽司來吃吃

由左至右依序為鮪魚、海鱺、鮭魚腹
他們家生魚片表現就是符合這價位,鮭魚的確挺甜美的(每次都依照鮭魚為標準)
最後這是招待的甜點,布丁。

好吃,但我男友覺得太甜了,哈哈哈哈

結語:

就價格而言,鱗漁場的生魚片其實不算C/P值很高

我覺得御品綜合刺身的價格倒不如讓我單點鮭魚腹刺身

我可能還會吃得比較開心一些

但是其他日式料理就真的很值得推薦

不論是松阪豬、生牛肉,價格和美味度都十分相符,也讓我吃得十分開心

下次如果真的有機會再去(大餐不是天天都能吃的嘛)

我應該會想要嘗嘗他們的握壽司捲壽司系列以及它們的揚物&燒物

感覺都十分吸引人

前一陣子米茶熊來到了內湖的鱗漁場 那天到鱗漁場時還準備中.就先到附近走走了開店後我們就馬上進來了.那時店內只有我們和另一組客人.所以可以好好的拍照 桌上的醬料 這是他們的吧台 店家送的毛豆.味道還不錯.如果在加上黑胡椒就更好了 龍蝦炙鮭壽司捲($380) 表面的鮭魚有稍為烤一下.讓魚的甜味鎖在裡面.在加上裡面的料吃起來的口感和味道真的搭配的很好呢 龍田炸雞($200)表面炸的很酥.咬下去裡面還有肉汁呢.裡面的肉吃起來也很嫩.超好吃的 都吃完後.就等著我們點的火鍋送上來了.送來前店員就先幫我們整理桌面並送上餐具 之後送上了瓦斯爐.終於火鍋要上場了.超期待的 北海道炙鮭石狩鍋(小$680)超豐盛的.石狩鍋送來時店員會先解說一下如何食用.並會幫忙盛一些料到碗內 他的湯頭喝起來起鮮甜的.好好喝喔.他的鮭魚也超新鮮的讚的.蛤蜊也超飽滿的.蝦子也煮的很好吃裡面的菜也都煮的很入味呢.超推的 後面店內還送了一碗梅子凍.口感好Q酸酸甜甜的好好吃喔他們的服務也很好.會不時的問要不要加茶和整理桌子 這是他們的名片.共有二家店呢鱗渔場2791-5666台北市內湖區瑞光路110號
前一陣子米茶熊來到了內湖的鱗漁場

那天到鱗漁場時還準備中.就先到附近走走了

桌上的醬料

這是他們的吧台

店家送的毛豆.味道還不錯.如果在加上黑胡椒就更好了

龍蝦炙鮭壽司捲($380)

龍田炸雞($200)

之後送上了瓦斯爐.終於火鍋要上場了.超期待的

北海道炙鮭石狩鍋(小$680)

裡面的菜也都煮的很入味呢.超推的

後面店內還送了一碗梅子凍.口感好Q酸酸甜甜的好好吃喔

他們的服務也很好.會不時的問要不要加茶和整理桌子

這是他們的名片.共有二家店呢

鱗渔場

2791-5666

台北市內湖區瑞光路110號
生日月的好處就是...有吃不完的好料!!而且 這次我總算有機會到全台北我最陌生的領域-內湖 嚐嚐美食了鱗漁場內湖店位在瑞光路辦公大廈的一樓,有別於傳統日式料理,店內呈現時尚簡約風格其實鱗漁場不只賣日本料理、清酒,也有提供各式各樣的調酒~ 內科上班族在下班後想和同事小酌一番,這裡會是個好選擇=_=就定位後,首先上場的是店家招待-毛豆 只有淡淡的八角味,不涮嘴...服務生上菜時,我嘴巴張得開開的~啊!凱薩沙拉上面有我最愛的鮭魚啊!!! 250元超一大碗~~ 上面又是鮭魚、鮭魚卵、蝦卵.....CP值超高只有用噴槍稍微處理過的炙燒鮭魚~每一塊都又厚又富含油脂! 魚卵也是超大方的撒下去~ 搭著青菜送入口 啵啵啵的 我愛死了為了對面的肉食類動物而點的... 切大丁狀的牛肉和番茄堆疊在陶鍋上 看起來煞是美麗剛上菜的牛肉是生的~ 切記! 別顧著吃忘記了牛肉~ 我們部份的牛肉煮到全熟, 好老><照理說,吃日本料理 我是沒有胃可以裝壽司的!但...在看MENU時我就被這道龍蝦炙燒鮭魚壽司捲給打敗了!!1. 我最愛的鮭魚 2. 我也好愛龍蝦 3. 怎麼可以做成這麼漂亮的組合!?仔
生日月的好處就是...有吃不完的好料!!

其實鱗漁場不只賣日本料理、清酒,也有提供各式各樣的調酒~

內科上班族在下班後想和同事小酌一番,這裡會是個好選擇=_=

北海道凱薩沙拉
服務生上菜時,我嘴巴張得開開的~啊!

陶板醬燒肋眼牛肉

龍蝦炙燒鮭魚壽司捲
照理說,吃日本料理 我是沒有胃可以裝壽司的!

仔細看看~
龍蝦炙燒鮭魚壽司捲
壽司外面包覆著鮭魚薄片,上面灑著蔥花和鮭魚卵

米飯中捲著龍蝦沙拉和玉子燒

滿滿的鮭魚香氣加上龍蝦沙拉 超香濃

好 美 味

摪~摪~摪~摪~ 重頭戲登場

其實也是有比較小份的生魚片組合~ 但...我貪心嘛~

大份看起來豪華 吃起來也比較過癮!
御品綜合刺身
蝦子肥美、魚肉鮮甜 每一種我都好滿意

鮭魚是用兩片鮭魚生魚片做成玫瑰花的圖形,再放上鮭魚卵~

在我硬ㄠ下,鮭魚卵歸我! 直接把鮭魚花整朵送入口是我前所未有的體驗阿!!!僅一個 爽 字可以形容

生魚片食用完畢後,店家表示蝦頭可以幫忙做炸或烤的處理~ 我們選擇炸蝦頭~ 又香又酥呢!
鮮蝦茶碗蒸
只因為服務生說買一送一 我就莫名的點了XD 中規中矩,上面那隻大蝦讓我很滿意~

飯後還有店家招待的脆梅凍,與在復興鄉常可以見到的梅子凍類似,剛好是我喜歡的類型。

感想...滿滿魚類的晚餐,大大的滿足啊 我對鱗漁場的食材很滿意,點到的菜色都十分新鮮。回家後還對各種不同料理的鮭魚念念不忘。這一頓飯吃下來兩個人共2000元再多一些,如果有推出折價券就太好了! 而且而且,用飯途中我們看到了犀利人妻裡的溫申豪喔! 本人和電視上一樣帥
2012-04-29
推薦菜
北海道凱薩沙拉
2013-09-10 33 瀏覽
吃生魚片~除了爭鮮和百八漁場外,還有較高級一點的麟漁場!這裡的氣氛和食物感覺比平價料理好些~今天不吃生魚片,來吃雞肉丼飯~看起很豐富的定食也只要二百出頭,有吃起來微鹹的料配上軟綿茶碗蒸~再加上味噌湯~料適中味道OK還有小菜2樣~和滿滿飯料的丼飯~味道適中蛋又多~蠻喜歡吃的~竹筴魚套餐,烤的鮮香的竹莢魚透著鮮味~配上檸檬真是很搭喔!不油膩但是有點偏乾!!結論:還是推這裡的生魚片,這裡的生魚片料理專業食材也好吃~畢竟熟食其他地方也有得吃啊!
吃生魚片~

除了爭鮮和百八漁場外,
還有較高級一點的麟漁場!
這裡的氣氛和食物感覺比平價料理好些~

今天不吃生魚片,
來吃雞肉丼飯~

看起很豐富的定食也只要二百出頭,
有吃起來微鹹的料配上軟綿茶碗蒸~
再加上味噌湯~料適中味道OK
還有小菜2樣~
和滿滿飯料的丼飯~味道適中蛋又多~
蠻喜歡吃的~
竹筴魚套餐,
烤的鮮香的竹莢魚透著鮮味~
配上檸檬真是很搭喔!
不油膩但是有點偏乾!!
結論:
還是推這裡的生魚片,
這裡的生魚片料理專業食材也好吃~

畢竟熟食其他地方也有得吃啊!
2013-01-04