大安森林公園站 Instagramg上最有人氣的早餐店#韓國咖啡館的早餐店-餵我早餐 The Whale#有貓王餵我#美國人吃的等三明治#gooddaybegins同樣為大安站or大安森林公園站之間的巷弄質感小店如果說餵我早餐是一天美好的開始.那麼來吧Cafe' 就是下午最優閒的時刻來吧共有三層樓.占地不大.但是善用空間一樓是廚房及簡單吧台座位分為地下室的大桌子及2樓的視野小空間因為生意非常好.強烈建議訂位2樓的自然採光很悠閒.筆電族或是3-5好友.甚至是單身貴族babe都很推薦2樓店員會帶著menu跟你一起到座位.點餐請先到櫃台結帳.隨後就會送餐點到座位區沒有加收服務費.所以餐具及水杯.衛生紙..全都自取座位附近都有插座.手機沒電也ok餐具很有質感.木質握把的刀子.叉子跟湯匙看似塑膠.實為304不銹鋼的鐵餐具餐點的價格落在150-240間這三份餐點..有一杯免費的忠於紅茶如果更換飲品可以折抵60元姊妹的自家製焦糖鮮奶茶140(-60)奶泡相當優秀.焦糖的風味也不苦不甜膩babe的-來個通體舒暢搖擺人生吧130(單點)漸層的飲品看來好吸睛.特別喜歡玻璃瓶的樣子.貼上店家專屬貼紙裏頭有番

同樣為大安站or大安森林公園站之間的巷弄質感小店

座位附近都有插座.手機沒電也ok
餐點的價格落在150-240間

這三份餐點..有一杯免費的忠於紅茶
如果更換飲品可以折抵60元

姊妹的自家製焦糖鮮奶茶140(-60)
奶泡相當優秀.焦糖的風味也不苦不甜膩
babe的-來個通體舒暢搖擺人生吧130(單點)
裏頭有番茄x蘋果x高麗菜
很奇妙的組合卻不奇怪.不另外加糖.少冰.喝來真的健康.但是不是不能接受的果菜汁類型

babe的法式弟迪花生什麼司150

菇類x青蔬x水果x燻雞蛋x蒜香小餅乾

用心的部分不只是餐具.擺盤.托盤上烙印著logo

因為吃完主食想要來點甜頭.順便到地下室走走~適合多人的包廂

隱藏版的-京都鮮奶茶千層
雖然我對京都的概念是抹茶.但是鮮奶茶千層更吸引我(因為另一個是可可芋頭千層)
一個千層要價190.其實有點接近ladyM
中山站 免排隊的LADYM?!全世界最美味的法式經典千層蛋糕#Azie grand café 晶華酒店

千層切下去有點難切.因為千層的皮很有彈性

千層的夾層鮮奶茶奶油很細緻.不油膩.真的是一股鮮奶茶的香味
蛋香不腥.我個人蠻喜歡的
感受到的千層是優雅的香甜.大多數的蛋皮千層我都不是很喜歡
除了ladyM擄獲我芳心之外...來吧cafe'
同步刊登
很溫暖的一間咖啡廳。之前去隔壁的餵我早餐就有發現這棟別有特色的建築物,很特殊的配色,讓人不想注意到他都難 ! ! !最近都當狗保母,所以找的餐廳都是寵物友善...(我都找可不關籠為主)嘿嘿 這間很溫暖的咖啡廳就是寵物友善餐廳喔~主要有分一、二樓 還有地下室,如果狗狗想走動的話主要是地下室的空間 (很貼心)因為這次沒去到一、二樓 所以照片不多,看網路上的照片,有很漂亮的窗邊可以邊用餐邊欣賞~(大家可以估狗看看喔...)附上菜單給大家看看,主要以飲料咖啡為主,也有甜點。鹹食部分只有三種:來吧早午餐/泡菜燒肉軟法/部隊起司拉麵(菜單轉至來吧Cafe'粉絲團)這天有點:來吧早午餐 $240算是蠻豐富的一個漢堡類早午餐,如果點主餐都有附紅茶喔,若想點其他飲料可折抵60塊。他的燕麥寶堡很酥香,算是很好吃的麵包(跟一般麥當當真的沒的比)另外裡面包有芥末籽蛋,吃起來很滑嫩很香,旁邊附有燻雞/薯條柳丁和麵包丁除了薯條我比較不愛以外,其餘搭配都覺得很好吃,一下子就被我們掃個精光,連燕麥寶堡都吃光光~(每次吃漢堡,漢堡外皮很少會吃光光的)瑪德蓮 $39 加購價只要點飲料都可以用加購價加購瑪德蓮喔。有點像是海
很溫暖的一間咖啡廳。

嘿嘿 這間很溫暖的咖啡廳就是寵物友善餐廳喔~

(大家可以估狗看看喔...)
附上菜單給大家看看,主要以飲料咖啡為主,也有甜點。

鹹食部分只有三種:來吧早午餐/泡菜燒肉軟法/部隊起司拉麵

(菜單轉至來吧Cafe'粉絲團)
這天有點:
來吧早午餐 $240

(每次吃漢堡,漢堡外皮很少會吃光光的)
瑪德蓮 $39 加購價

只要點飲料都可以用加購價加購瑪德蓮喔。

有點像是海綿蛋糕,外皮比較硬 不是軟綿綿的那種,裡面口感稍甜,配咖啡或是茶類應該都很適合。
來跟小白兔一起盡情跳躍吧 $140

這次有挑了一杯果汁試試看口感,看到這名字實在太可愛,不點他會有點對不起自己~

裡面是蘋果/柳丁/紅蘿蔔,其實一開始看到紅蘿蔔我是有點驚驚,想說....這味道口感會不會怪怪的.....

沒想到,出乎意料之外的好喝耶,重點是玻璃瓶身的設計,不僅可以內用更可以外帶回家喔,超可愛的 ! ! !

馬上讓我收藏回家可以裝其他飲料或是咖啡,又是玻璃材質不怕有塑化劑的困擾,深的我心~

(現在有些外帶瓶子雖然可愛但是都是塑膠,喝起來實在會有點可怕)
宇治抹茶拿鐵 $160

漸層式的美感,慶幸自己有點到這一杯,整個色調也太美~

濃濃咖啡+抹茶口感,值得一點,非常好喝,不太有人工的感覺,也不會甜,大人會愛的抹茶拿鐵。

食後感,如同我開頭所講的是一間很溫暖的咖啡館,可外帶也可內用休憩一下的地方

對於寵物非常非常友善,店內也有店狗(應該是)很活潑,店狗熱愛狗,哈哈哈哈,我第一次遇到~

雖然主餐餐點不多,不過這次吃到的早午餐算是好吃的喔,咖啡果汁都有在水準之上 ! ! !

旁邊鄰近大安森林公園,很適合把兩個行程排在一起,走累就來喝一下,或是吃喝後去公園走一下
同步刊登
位在捷運大安站&大安森林公園站附近,最近很紅的餵我早餐後巷,新裝完成獨立一棟兩層樓建築特別引人注目。層層疊疊用時間及耐心累積的美味,飲料種類多元,無論是咖啡、茶、蔬果汁、精選啤酒都有,目前還不限時、提供wifi、不收服務費,立刻趁還沒什麼人挖掘前試一試跟大家分享囉位在信義路三段上,靠近建國南路口,巷口是中央健保局及美國在台協會,灰色系的建築在巷弄間相當醒目,馬上就可以找到! 白天時間採光絕佳,很適合喜歡拍攝穿搭的人取景,外面還有個歐美風格的外帶區呢。沿著有些陡峭的樓梯往上走到2樓座位,約有15席座位(可容納約20人),分成面窗高腳椅座位、一般座位及桌子較低的沙發區。整間店採光優良,Loft風格的裝潢,簡約舒爽,充滿輕鬆氛圍,因店內不大,人多時會感到有些擁擠不自在。以飲料為主,輕食為輔,提供多種類型的飲料,有義式咖啡、手沖單品咖啡、茶類、啤酒、蔬果汁等等,餐點部分有早午餐、輕食及當日菜色會寫在黑板上,甜點有招牌千層蛋糕(口味依現場為主),派類、塔類和其他甜點依照當天現場供應為主“來吧早午餐”  $240燻雞滑蛋、燕麥寶堡、菇菇、帶皮薯條、麵包丁、季節水果、紅茶 (更換其他飲料抵60元)用
“來吧早午餐”  $240
用歐式麵包取代傳統漢堡包,口感鬆軟偏乾,有著自然麵粉香氣,搭配多種蔬菜,有生菜、秀珍菇、番茄和紫洋蔥,還有炒蛋,所有烹調近乎原味,也沒有特別添加醬料,整體吃起來只有淡淡鹹度覆蓋在食材上,算是健康取向的輕食,但~如何在調味和健康中取得平衡吸引客人的味覺可以說是這道早午餐面對的課題囉。
“泡菜豬肉軟法”  $ 200 (附紅茶)
一旁附的帶皮薯條外皮沒有脆度,口感鬆軟濕潤,帶著淡淡起司香鹹。
▼外表像是提拉米蘇一般。
可可粉下是烤過的棉花糖,裡面還藏著香蕉片及花生醬,最底部是外酥內軟的厚片吐司,沒想到花生醬和棉花糖能如此融合,吃的到顆粒的花生醬特別迷人,午後想來份熱甜點是個不錯的選擇吶!
說到法式千層蛋糕,可以說是我平常很愛吃的法式甜點之一,這幾年不論在國內、外,基本上只要看到不錯的法式千層蛋糕Joyce一定會點來試試看,近兩年,法式千層蛋糕開始在台灣普及,舉凡網購店、甜點店到咖啡廳都可以見到其蹤影,就連引領潮流的國際知名甜點品牌也來台灣駐點!
法式千層蛋糕,看起來簡單,做工卻相當繁複耗時,一層層煎、一層層塗抹、一層層堆疊… 要做的好吃且耐吃更是非常不容易,決勝關鍵在用料等級,掌握皮餡比例和整體味道上的和諧,我通常會從以下幾個觀點切入判斷好不好吃,吃起來會不會有那種入口爆漿般的滑順口感?味道層次是否豐富又不失清新感?是否可以在低甜度的作法下勾引人心?  等等 (當然,還是老話一句,好不好吃見仁見智,但品質與新鮮度就有標準存在囉
新鮮上桌,約一人份量(邊長10公分左右),數一數,為22層餅皮夾餡的法式千層蛋糕,入口蛋奶香融合,細膩的奶油餡透出淡雅的佛手柑香氣,搭配上面淋的自家熬煮的酸甜草莓醬,完全不甜不膩呢
美中不足在當天上桌時蛋糕有些過於濕軟,對這個價位的甜點外型和細節難免會標準高一點,最後,我們都期待有更濃郁的伯爵茶香氣囉。
蛋糕體紮實保濕,外面淋上一層酸酸甜甜的檸檬糖霜,味道好又耐吃,很適合搭配茶或咖啡的簡單甜點呢。
▼本身是無糖的,不苦不澀很順口。
▼奶和濃縮咖啡比例和諧,入口滑順。
▼喝起來像是淺焙的豆子,入口醇厚帶點微微酸度舌根不留味。
全新開幕的來吧Cafe,用餐當天感受得出來店主人對這間店的用心和熱情,雖然有遇到一些小波折,但老闆處理問題的態度和方式讓客人相當暖心(願意聆聽顧客意見的店主值得期待)飲料種類多元,餐點供應輕食及甜點,用料實在,口味健康,季節限定的草莓巧克力千層相當美味。這次用餐的遺珠非抹茶千層莫屬了,希望下次造訪可以順利品嚐,也希望之後有更棒的餐點和好品質囉。
在台北感覺像是總有造訪不完的新店,各式的咖啡甜點店一家接著一家開,今天來到二月新開的來吧Cafe,不規則的狹小兩層樓建築,主要的用餐區在二樓,店內除了有咖啡甜點外,最特別的是還有提供偶爾想吃飽的鹹麵食,來吧Cafe位於大安森林公園旁的小巷內,相隔不遠的兩條街外,則是今年一月新開相當受歡迎的餵我早餐文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J來吧Cafe 小店外有提供外帶的小窗口與座位,不過當天有車輛不停經過時,覺得有點塵土飛揚,感受就沒有這麼愜意了。飲品與甜點菜單分開來懸掛於入口處,採選定座位後,再到櫃台自行點餐。這裡空間不大,一樓只有一小排的獨立座位,二樓雖也不大,但座位安排設置滿寬敞的,加上一整排窗口自然光設計相當舒心,未來也預計會開放地下一樓的座位。▼香蕉大叔與棉花糖小姐戀愛吐司厚片 $120-厚片土司抹上花生粒醬,上頭再擺上撒滿法式可可粉(cocoa barry)的棉花糖,裡頭還有些許小片的香蕉薄片,看起來相當可愛的戀愛吐司厚片,口感上則較沒有驚喜,整體份量比想像中的大,建議可以兩個人一起分食,甜度稍微高了點,且不知道是不是因為今天J拍照拍得比較久,吐司吃起來有一點乾。▼伯爵紅茶

則是今年一月新開相當受歡迎的餵我早餐

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

來吧Cafe

▼香蕉大叔與棉花糖小姐戀愛吐司厚片 $120

▼伯爵紅茶千層 $180

來吧Cafe使用法國產區奶油,疊上21層,屬於較低糖的千層派,上頭再隨意抹上自製的新鮮草莓果醬,

吃起來奶油抹量感覺少了點,因此派皮顯得較厚重,整體口感比較不是我喜歡的,不過J認為中規中矩。
▼拿鐵 $130 / Hot

使用台灣烘豆師友人獨家的配方豆,喝起來口感醇厚,整體還蠻順口的。
▼後記

來吧Cafe的甜點,來自有一年烘焙經驗的甜點師傅,一年前還沒有店鋪時,手做的甜點只是簡單透過網路分享。

一年後有了這間咖啡店,取名來吧Cafe,店內一盞盞燈,夜晚時,在整個社區顯得相當明亮溫暖,

英文名為Light Bar Cafe,取其諧音,這才間接有了來吧Cafe的中文店名。

來吧Cafe的手作甜點均來自一位甜點師傅,所以常常會供不應求,因此菜單上有的不見得每天都會供應,

還是以當天現場為主。堅持只想做少負擔、大人小孩都能吃的甜點概念,

與英文店名 Light Bar Cafe 中的 Light 意義相延伸。另外,來吧Cafe也是一間寵物友善咖啡廳,

店內還有一隻相當乖巧的狗狗「麥麥」,模樣超級可愛。
INFO

來吧Cafe'

地址 :台北市大安區信義路三段134巷12號

(大安森林公園站10分鐘)

營業時間 : 週一公休

週二 ~ 週日 : 11:00 ~20:00