少女心又要大噴發啦宜蘭羅東近期新開日式冰品店-小島日和除了精緻可口的手作冰品及下午茶點外餐廳裡還有一大片繽紛艷麗的花牆這叫女孩們怎麼招架的住呀喜歡拍照的水水們一定不能錯過呀小島日和位於羅東市熱鬧的小巷內,附近還蠻多小吃攤滿分來訪前還是先去吃羅東的正常鮮肉湯包呢小島日和的招牌很有喜感不特別說,還真不知道是冰品店耶小島日和採光明亮,室內用餐空間不大但走進卻有股簡約的舒適感木質的桌椅讓人覺得非常有質感呢其實滿分一抵達就被這片花牆給吸引了色彩繽紛,艷麗耀眼,整個美翻啦哪個女孩能將視線從這裡移開呀接下來是滿分的自戀時間相信只要是來這裡的女孩一定都和滿分一樣可能滿分比較過度一點啦但是這麼美的花牆真的讓人難以抵擋呀這片花牆真的是太好拍了要滿分每天都和花牆睡,我也願意呀拍美照是一定要的呀當天滿分的香水機和Kevin的相機都殺超多快門的想拍美照真的不要管其他人的眼光呀你看~~滿分完全沉醉在自己的花花世界呀小島日和用乾燥花裝飾點墜再點起黃色的小燈泡,情調十足讓整體空間變得更清爽漂亮今年真的很流行乾燥花造景讓滿分想起今年去花蓮的▶奇幻地咖啡館餐廳的天花板是滿滿的乾燥花,整個美極了小島日和。Menu入座後,直
少女心又要大噴發啦
宜蘭羅東近期新開日式冰品店-小島日和
除了精緻可口的手作冰品及下午茶點外
餐廳裡還有一大片繽紛艷麗的花牆
這叫女孩們怎麼招架的住呀
喜歡拍照的水水們一定不能錯過呀

小島日和位於羅東市熱鬧的小巷內,附近還蠻多小吃攤
滿分來訪前還是先去吃羅東的正常鮮肉湯包呢
小島日和的招牌很有喜感
不特別說,還真不知道是冰品店耶

小島日和採光明亮,室內用餐空間不大
但走進卻有股簡約的舒適感
木質的桌椅讓人覺得非常有質感呢

其實滿分一抵達就被這片花牆給吸引了
色彩繽紛,艷麗耀眼,整個美翻啦
哪個女孩能將視線從這裡移開呀

接下來是滿分的自戀時間
相信只要是來這裡的女孩一定都和滿分一樣
可能滿分比較過度一點啦
但是這麼美的花牆真的讓人難以抵擋呀

這片花牆真的是太好拍了
要滿分每天都和花牆睡,我也願意呀
拍美照是一定要的呀
當天滿分的香水機和Kevin的相機都殺超多快門的
想拍美照真的不要管其他人的眼光呀
你看~~滿分完全沉醉在自己的花花世界呀

小島日和用乾燥花裝飾點墜
再點起黃色的小燈泡,情調十足
讓整體空間變得更清爽漂亮
今年真的很流行乾燥花造景
讓滿分想起今年去花蓮的▶奇幻地咖啡館
餐廳的天花板是滿滿的乾燥花,整個美極了

小島日和。Menu

入座後,直接到櫃台點餐結帳即可唷
餐具、水杯和紙巾在花牆旁,採自行取用

小島小果冰 $120

滿分點的是小島水果冰
多層次的水果裝飾,上桌超繽紛
再疊上冰淇淋和插上彩色小雨傘
好有夏天的味道呀
有沒有一種置身在夏威夷的fu

這麼古錐可愛的彩色冰
當然也難逃和滿分在同一個畫框
But~Kevin為什麼滿分是閃景 呀(怒…)

小島冰是採用當季的新鮮水果
再搭配香草冰淇淋及煉乳剉冰
水果鮮甜好好食,店家還加入特製的糖漿
吃起來甜而不膩,愈吃愈暢快涼爽
滿分還蠻喜歡這樣的綜合水果冰
賞心悅目又美味呢

煉乳西瓜冰 $90

夏天吃西瓜最退火啦
難得Kevin沒點他愛的抹茶冰
滿滿紅肉的西瓜剉冰看起來也好可口
不過比起外型,還是滿分的小島冰優勝啦

西瓜真的超甜的啦
而且店家將每西瓜切成小方塊
一口一口吃起來非常方便
搭配甜滋滋的煉乳一起品嚐也很好食唷

週末限定-雙色生乳蛋糕 $80

滿分額外還多點一塊雙色生乳蛋糕
粉白色交錯的切片蛋糕,上桌感覺好療癒唷

刀叉下手,觸覺很像布丁蛋糕
入口時,口感軟嫩,愈咀嚼散發出濃郁的起司味
鮮嫩的起司蛋糕搭配酥脆的派皮
真的是非常好吃,滿分超愛這一味
和一般的起司蛋糕真的不一樣唷
如果來訪不想吃冰的朋友們
滿分非常推薦雙色生乳酪蛋糕呀
不過,只有五六日才有供應唷

邊吃邊玩的滿分,還把彩色傘插在蛋糕上
是不是真的很像海上的一座小島呢

小島日和是一間還不錯的冰品飲料店
繽紛的花牆和乾燥花裝潢搭配,氣氛情調十足
水果剉冰還不錯吃,乳酪蛋糕滿分也超愛
吃冰消暑兼美拍,真的個夏季首選的好去處呀
小島日和,自從我們從IG上發現它之後就下定決心一定要來一次莫非定律,願望永遠不會那麼輕易達成,我跟151來了幾次,不是公休就是過了營業時間明明我們就在宜蘭,明明小島日和就在那裏,我們卻怎麼樣都靠近不了...皇天不負苦心人,我跟151三顧茅廬(真的來了三次)小島日和終於敞開大門歡迎我們了謎知音:不知道是誰帶賽...專挑人家休息的時間才要來.小島日和的用餐空間不大,桌數也不多,可以預期假日應該是一位難求裝潢是走簡約的日式風格,咬咬很喜歡這樣的用餐氛圍,輕鬆舒服~眼尖的朋友應該看見小島日和有一面很"假掰"的花牆吧!我們也就是衝著這花牆而來,取景盡量讓花牆把畫面填滿,看起來就好像被花朵包圍一樣~色彩艷麗,對比強烈的花牆,很面熟吧~是的,這正是蜷川實花的風格拍到忘記要點餐了XD,趕快坐下來看看有什麼好吃?小島日和主打的是日式冰品及甜點、飲料價位還算可以接受的範圍,約莫100元上下,招牌推薦品項前方也有打上星號選著選著竟然忘了剛剛在門口筆記西瓜冰的事....點了別的(剛剛筆記是火大的)不收服務費,請自己拿著點菜單去櫃檯點餐結帳!結果去點餐又回不來了^^”櫃台也好好拍,上面垂吊的幾束乾燥花超有FU的
小島日和,自從我們從IG上發現它之後就下定決心一定要來一次

謎知音:不知道是誰帶賽...專挑人家休息的時間才要來.

眼尖的朋友應該看見小島日和有一面很"假掰"的花牆吧!

拍到忘記要點餐了XD,趕快坐下來看看有什麼好吃?

小島日和主打的是日式冰品及甜點、飲料

不收服務費,請自己拿著點菜單去櫃檯點餐結帳!

櫃檯旁邊還有好多可愛的杯緣子跟小擺飾,店員超好心的讓我們拿幾個回座位拍照!

如果跟小島日和季小擺飾拍照,拍完照一定記得要放回去唷

藍色富士山

小島日和的招牌冰品,堆得高高尖尖的剉冰,加入優格,淋上法國藍柑橘淋醬及自製糖蜜

然後在上面擺上一球香草冰淇淋,看起來就像日出的富士山一樣,超可愛的~

啪嚓啪嚓,拍個不停,藍色富士山的剉冰顆粒較粗,所以不會化的那麼快,151拿著到處拍><

藍色富士山的冰較粗,吃起來冰冰脆脆的很有口感,要上藍柑橘醬、優格、糖蜜都是比較甜的配料

搭配較粗的冰,甜度口感剛剛好,再加上頂上那一球濃郁的香草冰淇淋,夏天來一碗絕對是最幸福的事

嬌滴滴

這名字取的讓人不想點都很難,整個就是很Ladies的名字!

嬌滴滴是用草莓、藍莓、鳳梨所打成的果泥加上優格

果泥像山櫻花一般的色澤,搭配優格的白色,紅白相間的漸層超美的

喝的時候建議可以先用吸管喝上層的果昔,有著草莓、藍莓、鳳梨濃郁的層次香氣,喝起來口感酸甜

在混合下面的優格一起喝,果香加上優格的乳酸感,清爽帶有酸甜果酸風味,好似戀愛的感覺

小島日和用餐空間不大,但感覺得出來很多小地方小島日和都花了很多心力在布置

像是桌上都有可愛多肉植物小盆栽,Q版小動物的公仔及杯緣子,兩手空空來也能拍美照

最吸睛的還是那面蜷川實花風的大花牆,人往牆前一站,一秒充滿粉紅泡泡夢幻了!

小島日和因為位置不多,想要拍照的朋友,咬咬還是真心希望大家可以平日來會比較好唷!
小島日和是我們到宜蘭的第一個行程,星期六的下午三四點鐘,熱呼呼的空氣,想找個涼快~開著導航來到小島日和,原來就在羅東夜市旁邊,從羅東夜市停車場走過來,大概只要六分鐘吧!不然,那條路窄到路邊停車就會造成雍塞,強烈建議先放一些人下來登記候位,司機自已去停車,比較節省時間,一般住宅裡的日式冰店,小黑板寫著菜單上沒有的冰品,我們整整在門口等了至少30分鐘以上,非常的熱以外,板凳還不夠,後來觀察發現,除了店內的座位不多以外,工作人員也只有二位,都在櫃檯裡忙著做冰品,所以,除了候位之外,進去還需要等候冰品製作的時間,實在等的有點想放棄,又覺得可惜,因為我們是第一順位,但裡面的人才剛剛坐進去..唉喲威牙!只好找點事來打發時間,看到小黑板上面有假花束,就請先生、小孩當我的模特兒,我還蠻滿意他們的笑容,還有陽光灑落的光影,我的兒子很不解的一直問:「什麼時候可以換我們進去...」辛苦你了,等的很熱又很無趣,沒辦法你媽就很會找到大排長龍的店啊!!歐耶~這不就換到我們了嗎!!!灑花灑淚的旋轉進場(完全是內心戲)看一下菜單,就簡單一張紙,我剛剛已經在門口都想好要點什麼了,有低消100元,國小以下兒童無限制,客滿
小島日和是我們到宜蘭的第一個行程,

星期六的下午三四點鐘,熱呼呼的空氣,想找個涼快~

開著導航來到小島日和,原來就在羅東夜市旁邊,

從羅東夜市停車場走過來,大概只要六分鐘吧!

不然,那條路窄到路邊停車就會造成雍塞,
強烈建議先放一些人下來登記候位,

司機自已去停車,比較節省時間,
一般住宅裡的日式冰店,小黑板寫著菜單上沒有的冰品,

我們整整在門口等了至少30分鐘以上,

非常的熱以外,板凳還不夠,

後來觀察發現,除了店內的座位不多以外,

工作人員也只有二位,都在櫃檯裡忙著做冰品,

所以,除了候位之外,進去還需要等候冰品製作的時間,
實在等的有點想放棄,又覺得可惜,因為我們是第一順位,

但裡面的人才剛剛坐進去..唉喲威牙!

只好找點事來打發時間,看到小黑板上面有假花束,

就請先生、小孩當我的模特兒,

我還蠻滿意他們的笑容,還有陽光灑落的光影,
我的兒子很不解的一直問:「什麼時候可以換我們進去...」

有低消100元,國小以下兒童無限制,客滿時,用餐時間為90分鐘。
藍色富士山$100元

對~我就是外貌協會的,連吃也一樣,我就想來吃這個光看就心涼的富士山來著,

上頭一球香草冰淇淋,「法國藍柑橘淋醬」,還有優格、店家自製糖蜜,

好吃嗎?就很像在吃蘇打冰淇淋那樣,

因為是挫冰的關係,吃久了好冰喔~廢話,就是來吃冰的不是嗎?
黑板上的草莓聖誕樹$160元,

就是草莓、鳳梨、抹茶醬這樣,是小孩跟幼稚的大人不會喜歡的口味,

所以,我這個成熟的大人吃的很辛苦,因為這碗公很深喔!!
溫尢覺得二種口味他都不愛,因為他是幼稚又傳統的大人,

只喜歡古早味的挫冰,就是要有八寶冰那種粉圓、粉條、粉粿那一類的組合,他才會嘴笑目笑,

其實,我也是愛那種啦~

但都說了這邊是日式冰品屋了嘛~~

就是要接受各種味道啊!!!

所以,對面這二位吃的不是很開心,因為他們比較不能既來之,則安之,
我們家另一組就是我和好相處的兒子,

只要有冰、有甜的,就可以糗駭駭的,
我想也有一部份的少女們是為了這片花牆來的,

真的是很夢幻的場景,當然就要提高羞恥度的來拍個幾張,

因為在拍的時候,店內的人都是在摩拳擦掌的等待中,

所以,難免需要很大的恥力~
小孩好像比較沒有這樣的困擾,

女兒越來越有女孩味,蠻捨不得小寶寶突然變的這麼成熟啊!
兒子這調皮的表情也太可愛了~
難得說服溫尢站上這片牆,

拍了許多張表情盡是尷尬的,就是他站在那表情寫著:「我很不自在。」的那種,

後來他看了照片也很不滿意,有點放棄的說:「算了。」

我又鼓勵他給自已一次機會,

跟他說:「你站上去就是要想像這裡只有你一個人。」

才總算拍出上圖這張好一點點的成品,
基本上花牆就是這樣小巧一片,
然後,隨時呈現有人站在花牆前做各種忘我的表情,

這絕對是這從頭到尾都不會空出的瞬間,

這也就是為什麼站在這拍照有點壓力的關係,

因為我在拍的同時,坐在座位上的大家都是虎視眈眈的在看你拍完了沒,要伺機而動。
店內的空間就是這樣木質裝潢,大概六七張桌子左右,

店家看起來是一對年輕的小夫婦,
點好餐會有可愛的冰招牌的號碼牌,
最後就用一張女兒等著吃的表情做文章的結束。

小島日和

地址:265宜蘭縣羅東鎮中山路三段208號