2022-04-19 27 瀏覽
    以前取道國際路小巷時,便曾發現過這家甜點店,只是未留上心。後來在桃園蛋糕推薦文裡見不少板友提及,決心試試。    抄得草莓蛋糕和千層蛋糕推薦,可惜這天都沒有提供(或是賣完了),只好隨機挑三款甜點。檸檬塔 110元  極致哈蜜瓜蛋糕 170元  可麗露 60元    檸檬塔的塔皮酥脆不過硬,檸檬醬用了黃檸檬和綠檸檬,酸度適切。比較特別的是在檸檬醬和塔皮間襯一層檸檬蛋糕,只是存在感有些薄弱。    哈蜜瓜蛋糕為海綿蛋糕加上哈蜜瓜切片、生乳香緹、香草卡士達及洋梨醬,表面還放了金箔。奶油水漾清爽,蛋糕細緻軟綿,甜度很舒服。    可麗露外脆內溼潤帶Q,沒有白頭,甜度也剛好,只是近中心處太過溼潤,蜂窩狀沒有出來。    一路吃來,除可麗露有小瑕疵外,另兩項甜點皆是精緻好吃,下次再來試試其它品項。

以前取道國際路小巷時,便曾發現過這家甜點店,只是未留上
心。後來在桃園蛋糕推薦文裡見不少板友提及,決心試試。

抄得草莓蛋糕和千層蛋糕推薦,可惜這天都沒有提供(或是賣
完了),只好隨機挑三款甜點。

檸檬塔的塔皮酥脆不過硬,檸檬醬用了黃檸檬和綠檸檬,酸度
適切。比較特別的是在檸檬醬和塔皮間襯一層檸檬蛋糕,只是存在
感有些薄弱。

哈蜜瓜蛋糕為海綿蛋糕加上哈蜜瓜切片、生乳香緹、香草卡士
達及洋梨醬,表面還放了金箔。奶油水漾清爽,蛋糕細緻軟綿,甜
度很舒服。

可麗露外脆內溼潤帶Q,沒有白頭,甜度也剛好,只是近中心
處太過溼潤,蜂窩狀沒有出來。

一路吃來,除可麗露有小瑕疵外,另兩項甜點皆是精緻好吃,
下次再來試試其它品項。

同步刊登
芋頭控、草莓控一定要吃的兩款視覺系超萌甜點『草莓小巴』、『芋見小巴』桃園超受歡迎的甜點店 小初心法式甜點隱身桃園巷弄國聖一街,主打法式手工甜點愛吃甜點的朋友or下午茶不知道哪兒去、生日蛋糕、年節送禮..快點進來瞧瞧  透明盒裝的兩款千層蛋糕以小巴士命名,外帶超方便、視覺很吸睛每天新鮮現做、建議當天吃完喔...尤其是草莓容易出水變色最久不要超過兩天如果沒辦法到店內品嚐,也可以上網訂購宅配 鮮豔的草莓垂涎欲滴使用法國諾曼第產區的Lsigny鮮奶油,香濃不膩還能中和草莓的酸甜味兩層細膩蓬鬆柔海綿蛋糕芋頭控一定會暴走的芋見小巴使用大甲芋頭蒸煮後搗成厚厚的芋泥 輕盈柔軟的日式香草戚風蛋糕、使用大溪地香草莢與鮮奶製作的香醇滑順香草奶油醬上頭還用心的擺放蜜芋頭丁建議一次一定要同時擁有兩盒小巴士用料超實在,挖下去使一點力氣每一口都是滿滿的草莓、中間藏著自製的莓果餡香醇法國鮮奶油濃郁而不油膩酸甜的滋味與噴出草莓汁的草莓片 鬆軟的海綿蛋糕恰好讓口感更多層次一口超滿足....大概吃半盒會有點滿足、一次吃完會有點飽XD可以吃一半在搭配芋見小巴相較於酸甜滋味分明、蓬鬆口感的草莓小巴芋見小巴相對扎實而甜度溫和細膩

桃園超受歡迎的甜點店 小初心法式甜點

隱身桃園巷弄國聖一街,主打法式手工甜點

透明盒裝的兩款千層蛋糕

以小巴士命名,外帶超方便、視覺很吸睛

每天新鮮現做、建議當天吃完喔...尤其是草莓容易出水變色

最久不要超過兩天
如果沒辦法到店內品嚐,也可以上網訂購宅配

鮮豔的草莓垂涎欲滴

兩層細膩蓬鬆柔海綿蛋糕
芋頭控一定會暴走的芋見小巴

使用大甲芋頭蒸煮後搗成厚厚的芋泥

上頭還用心的擺放蜜芋頭丁
建議一次一定要同時擁有兩盒小巴士
用料超實在,挖下去使一點力氣

每一口都是滿滿的草莓、中間藏著自製的莓果餡

香醇法國鮮奶油濃郁而不油膩

酸甜的滋味與噴出草莓汁的草莓片

鬆軟的海綿蛋糕恰好讓口感更多層次

可以吃一半在搭配芋見小巴
相較於酸甜滋味分明、蓬鬆口感的草莓小巴

芋見小巴相對扎實而甜度溫和

細膩的香草戚風蛋糕與蒸熟的大甲芋頭泥、牛奶香草醬

整個扎實度與濃郁度更讚

看得到小小黑黑的香草莢而不是使用化學香草精

用料不手軟的讓芋泥像是冰淇淋般的滑順

上頭的蜜芋頭讓風味更甜蜜
兩款甜點都讓人超喜歡、甜而不膩、外型也很討喜

用料的實在外、吃得出質感與用心推薦
外送
2K
 記得先前桃園朋友來訪的時候有跟我分享過一家甜點雖然當時沒有吃到但是卻依然謹記在心最近想吃甜點的心又蓬勃升起(有降低過?)所以忙摳桃園友人協助給予店名,並且進行宅配~對可以宅配的甜點讓我即使處於高雄也非常easy eat ((我自己發明的英文)) 若有機會,我一定要前往他們店裡吃上更多法式甜點光是造訪它的FB,就已經被燒得不見屍骨真的是都太美太美了 隨著冬天的來臨草莓季也降臨許多甜點都開始出現草妹的蹤跡當然小初心也不落人後草莓小巴符合當季時勢潮流而芋見小巴則是長久以來的不敗款  這兩項人氣單品可以說是各自有各自的特色唯一相同的都是小初心用大細心去慢慢製作出來的美味甜點它的呈現方式很特別置入盒中宛如一台美味巴士一般的送到你手裡  即使經過宅配運送因為非常扎實所以也沒有因此而破損也感謝宅配大哥的細心呵護 草莓小巴。叭叭叭~這台草莓小巴不僅宣告美味到你手,香濃進妳口之外也宣告草莓季的來臨了新鮮的大湖草莓以及洗選蛋、法國lsigny鮮奶油、日本麵粉可以說是一種嚴選各國重點食材而迸出一種屬於法式的甜點一顆顆新鮮又多汁的草莓鋪陳在蛋糕上面才剛打開盒蓋那陣陣的草莓撲鼻香而來令人立刻甜點胃口即開  咬

記得先前桃園朋友來訪的時候有跟我分享過一家甜點

雖然當時沒有吃到

但是卻依然謹記在心

最近想吃甜點的心又蓬勃升起(有降低過?)

所以忙摳桃園友人協助給予店名,並且進行宅配~

若有機會,我一定要前往他們店裡吃上更多法式甜點

光是造訪它的FB,就已經被燒得不見屍骨

真的是都太美太美了

因為非常扎實

所以也沒有因此而破損

也感謝宅配大哥的細心呵護

草莓小巴。

叭叭叭~這台草莓小巴不僅宣告美味到你手,香濃進妳口之外

也宣告草莓季的來臨了

新鮮的大湖草莓以及洗選蛋、法國lsigny鮮奶油、日本麵粉

可以說是一種嚴選各國重點食材

而迸出一種屬於法式的甜點

一顆顆新鮮又多汁的草莓鋪陳在蛋糕上面

才剛打開盒蓋那陣陣的草莓撲鼻香而來

令人立刻甜點胃口即開

咬下去那多汁的口感真的是太美味了

只有新鮮,才吃的到脆口的果肉

只有新鮮,才能吃到那草莓的酸甜滋味

與鮮奶油的美好搭配

最後再以美味草莓作為一口蛋糕的結尾

如果說戀愛的巴士叫做戀愛巴士

這台草莓小巴

我可是搭上也沒搭錯車呢

太好吃了!!!!

芋見小巴。

但是卻有著淡淡的芋頭香

這是因為小初心沒有添加香料跟色素

走的就是最簡單的芋香

同樣的也是以各國精選的食材美好為呈現

包括洗選蛋、大溪地香草莢、大甲芋頭、以及法國lsigny鮮奶油、日本麵粉等

一塊塊芋頭丁吃起來帶有軟綿口感而豐滿的芋頭香氣

每一口深入我的喉中而不乾

以香草戚風蛋糕夾著芋泥搭配牛奶醬以及蜜漬芋頭丁

整個芋頭的香氣都被提升了

有一種在嘴巴之中不僅吃的到芋頭的扎實感也能吃到它泥狀的綿密感

那芋泥與戚風蛋糕的結合原本以為會很膩嘴

但這香甜滋味其實完全被芋香給蓋住

反而成了提味的最佳良伴

這一道屬於桃園人的下午茶現在透過宅配的方式也能到達外縣市的人手中

堪稱是新一代的宅配美食

也是桃園蛋糕的霸主

外送
同步刊登
早先就有人推薦哪哪麻來吃了!就一直拖拖拉拉拖到這天經過才想起要吃整個看上去很柔和又舒服,坐在裡面似乎完全不需要去在乎太多事,店家也不會管你,就讓你在裡面吃點甜點喝杯咖啡自生自滅。雖然主角都在蛋糕櫃裡,但不免俗的還是要看看菜單,吃蛋糕總要配個咖啡或茶之類的。真的是有夠給他抹茶的。小初心用的這支抹茶味道的感覺比較厚重一點也比較澀,拿來做抹茶歐蕾味道會溫潤些也很順口。看這漂亮的的抹茶千層派瞬間照慾症大發作,前幾年台北台中流行的抹茶甜點不就是它嘛!哪哪麻還沒機會去吃,現在可以先在小初心吃到了!然後就一整個拍到忘我…那一抹綠真的好漂亮喔!是一個綠的讓人心曠神怡綠的讓抹茶控瘋掉的顏色。接著咱用刀輕輕一壓都還沒切呢!抹茶醬整個傾巢而出,啊啊啊~過分了啊這!報漿的畫面也太過誘人了>"<上次回程的時候嘴饞,在休息站買了個一點都不抹茶的抹茶泡芙,吃了以後夭壽後悔的,今天看到這個小山園抹茶泡芙,當然要點來補償自己受創的心靈啊!才一切開抹茶泡芙外皮,一片綠色傾洩而出,這已經不是爆漿等級已經是大爆炸了呀!抹茶回甘醇後的細緻度也多上許多,可能跟甜度也有關係吧!泡芙皮外酥內軟的不錯吃,只是咱的專注力
早先就有人推薦哪哪麻來吃了!

就一直拖拖拉拉拖到這天經過才想起要吃
整個看上去很柔和又舒服,
坐在裡面似乎完全不需要去在乎太多事,

店家也不會管你,

就讓你在裡面吃點甜點喝杯咖啡自生自滅。
雖然主角都在蛋糕櫃裡,
但不免俗的還是要看看菜單,

吃蛋糕總要配個咖啡或茶之類的。
真的是有夠給他抹茶的。
小初心用的這支抹茶味道的感覺比較厚重一點也比較澀,
拿來做抹茶歐蕾味道會溫潤些也很順口。
看這漂亮的的抹茶千層派瞬間照慾症大發作,
前幾年台北台中流行的抹茶甜點不就是它嘛!

哪哪麻還沒機會去吃,

現在可以先在小初心吃到了!
然後就一整個拍到忘我…
那一抹綠真的好漂亮喔!
是一個綠的讓人心曠神怡綠的讓抹茶控瘋掉的顏色。
接著咱用刀輕輕一壓都還沒切呢!
抹茶醬整個傾巢而出,

啊啊啊~過分了啊這!

報漿的畫面也太過誘人了>"<
上次回程的時候嘴饞,

在休息站買了個一點都不抹茶的抹茶泡芙,

吃了以後夭壽後悔的,

今天看到這個小山園抹茶泡芙,

當然要點來補償自己受創的心靈啊!
才一切開抹茶泡芙外皮,

一片綠色傾洩而出,

這已經不是爆漿等級已經是大爆炸了呀!
抹茶回甘醇後的細緻度也多上許多,
可能跟甜度也有關係吧!

泡芙皮外酥內軟的不錯吃,

只是咱的專注力都跑到抹茶餡兒去了。
整體來說是有中上程度的感覺,
主要還是他是桃園少數用抹茶做法式甜點的店家,

讓人頗有驚艷的感覺,

很適合飯後吃個甜點或和姊妹淘閒磕牙聊聊天喔!