【雞二拉麵】主打大雞二系列,走的是日本二郎系路線,重口味、堆疊的老高的配菜,是有讓人吃完就躺平的實力!不過魯初訪雞二是在下午時段,只有提供限量三十碗的雞白湯系列,基於不想等待及排隊,加上自已本來就是熱愛雞湯的人,所以便先試試雞白湯先點菜用的是現在已越漸普及的點菜機,不過有趣的是,還是有帥哥店員幫忙教學指導,魯個人是完全沒有操作到,這樣子人力應該是沒有省到,只能說,或許是往長遠的想(笑)~ΩMENU菜單只有兩張,招牌大雞二系列主要是午、晚餐時段供應,下午時段1430~1700供應的則是只有雞白湯系列,而且是賣完為止。來到雞二要如何享受拉麵要看一下~魯對於餐廳的廚房一向很有興趣(笑),下午時間人潮沒有午晚餐時間那麼誇張,不過師傅們還是滿用心的在準備!Ω野菜雞白湯拉麵 219NTD雞白湯拉麵配色漂亮,湯頭除了雞白湯,在雞肉與溏心蛋的中間還點有畫龍點晴用的野菜油。其它的就是三片舒肥雞肉、溏心蛋、青蔥、洋蔥、玉米筍、蘆筍,和碗旁一小坨可以再增添風味的暗紅色蕃茄味噌醬!Ω溏心蛋火侯還不錯,雞白湯湯頭濃厚帶鮮,看麼厚重但卻有種恰到好處的協調感,湯中的青蔥、洋蔥帶上點清脆口感,也讓熱湯有不錯的香氣和甘

ΩMENU

來到雞二要如何享受拉麵要看一下~

Ω野菜雞白湯拉麵 219NTD

Ω溏心蛋火侯還不錯,雞白湯湯頭濃厚帶鮮,看麼厚重但卻有種恰到好處的協調感,湯中的青蔥、洋蔥帶上點清脆口感,也讓熱湯有不錯的香氣和甘甜,讓人不會覺得厚重膩口。
和點野菜油後其實風味變化不大,增添輕薄香氣是有的。
和點蕃茄味噌醬,則是帶上微微酸甜香,不過也不會搶掉整體風味。整體來說,野菜雞白湯拉麵不算是重口感。

Ω蝦醬雞白湯拉麵 219NTD
蝦醬雞白湯與野菜雞白湯的差異,主要是沒有野菜油和蕃茄味噌,而多了一小尾蝦、一片蘿蔓、一片檸檬及重點的蝦醬!

Ω舒肥的雞肉自然是少了外緣香氣,不過柔軟細嫩也是相對見長。

Ω聽說這裏的麵條是手工的,魯也忘了在陪帥哥使用點菜機時有沒有特別指明要硬麵了,不過不會太過軟爛,既軟彈又有點紮實感。

Ω蝦醬應該算是滿不錯的點綴,當然雞白湯本身有的是濃郁鮮美無誤,不過整碗都是同樣味道總是比較略顯單調,檸檬的添加點綴個人試過後沒有覺得很搭,不過或許這也是因人而異。這蝦醬就不同了,蝦醬柔和綿長的蝦香味兒,讓雞白湯的濃郁鮮美,又有不同風味路線層次感的累積堆疊,個人覺得有不錯的加分程度。

感謝招待~

初訪雞二沒吃招牌,沒有大份量的灌頂,飽足感算一般,不過限量的雞白湯系列算是滿對魯的胃口的,價錢也不貴,趁著天氣涼爽,來上一碗暖暖胃也是不錯

同步刊登
吃過麵屋真登的雞湯頭之後還滿有興趣的就找找還有那一家也是用雞湯頭的就找到這家一樣開業沒多久的鶏二拉麺了他們位於文昌街靠近敦化南路二段的這邊門口站了一隻滿大隻的公雞不知道該說是可愛還是搞笑XD他們家主打就是雞湯頭了門口就有貼照片讓大家參考一下老K是下午快三點才來的還是有不少人在用餐呀中午跟晚上時段販售的是照片上的小雞二跟大雞二聽說大雞二非常大碗不過老K已經過了中午時段了14:30~17:00這二個半小時另有二種口味的拉麵可以選擇就是野菜雞白湯跟蝦醬雞白湯這裏也是用點餐機點餐老K選蝦醬雞白湯拉麵單子放在桌上等上餐吧桌上有教你怎麼吃麵蝦醬雞白湯拉麵(219元)第一次看到拉麵上面放一片蘿蔓葉的左邊是雞原湯右邊則是蝦醬跟椰奶雞胸肉看起來也是用低溫烹煮的(舒肥法)先喝一口原味雞高湯吧味道真的非常濃郁呀老K覺得比麵屋真登的還要濃不過鹹味沒麵屋真登那麼鹹比較適合台灣人的味道他們家的麵條煮的比較硬一些不過老K拍完照就剛剛好了還不錯吃其實因為有加椰奶老K很害怕呀XD不過拌勻之後椰奶味不太明顯多了蝦醬的提味讓湯頭有了不一樣的變化老K覺得椰奶有讓湯更滑順的口感一碗湯有二種味道還滿讚的不過老K還是不愛椰奶啦XD
吃過麵屋真登的雞湯頭之後

這裏也是用點餐機點餐
老K選蝦醬雞白湯拉麵
單子放在桌上等上餐吧
桌上有教你怎麼吃麵
蝦醬雞白湯拉麵(219元)

第一次看到拉麵上面放一片蘿蔓葉的
左邊是雞原湯

右邊則是蝦醬跟椰奶

雞胸肉看起來也是用低溫烹煮的(舒肥法)
先喝一口原味雞高湯吧

多了蝦醬的提味

讓湯頭有了不一樣的變化

老K覺得椰奶有讓湯更滑順的口感

一碗湯有二種味道還滿讚的

不過老K還是不愛椰奶啦XD(心理作用)

下次可能會選擇野菜雞白湯

有機會老K應該會再來試試小雞二吧

吃不完沒關係

這裏有提供外帶哦

推薦給愛吃拉麵的朋友

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:8.5分