如果大家問今年最火紅的蛋糕是什麼,十之八九絕對會回答:千層蛋糕不誇張!一個比一個還要多層,一個比一個還要難訂,口味也一個比一個還多元重點!千層蛋糕幾乎都遍佈在南台灣,尤其以台南更甚。若說台南的千層蛋糕就以深藍咖啡為始祖啦!還記得大約六七年前吃到就對千層感到不可思議,明明是很一般的餅皮,到底竟演變如此大魔力!大約在五月時認識到默默moremore千層,二話不說立馬搜尋如何訂貨總共訂了完整六大顆,請默默直接幫我們平分成十盒綜合包裝,(也就是揪了十人一起啦!)沒想到要等到六月多才能取貨呢!這或許應該是算快了吧~不早早一個月前訂不行喔!當然,他們不會像神秘千層連如何訂貨都要求神拜佛雖然都要加入不公開社團默默Moremore甜點,但直接加入LINE ID: @bki4312z 也能最快得到回覆連絡方式非常公開化,加入社團是會更快速取得目前的最新資訊!而且幾乎要求加入都會成功真的是滿足想吃千層蛋糕的客官們阿!只差要花多一點時間等待就是了約莫等待一個多月終於差點都忘了有訂!以冷藏宅配方式送達,包裝上是有稍微沾附到一些糖粉,但不要緊的!美味依然在。還有提供紙袋,不過有遇到小插曲,就是某一紙袋斷啦,還好
重點!千層蛋糕幾乎都遍佈在南台灣,尤其以台南更甚。

若說台南的千層蛋糕就以深藍咖啡為始祖啦!
當然,他們不會像神秘千層連如何訂貨都要求神拜佛
約莫等待一個多月終於差點都忘了有訂!
還有提供紙袋,不過有遇到小插曲,就是某一紙袋斷啦,還好當時沒有放蛋糕,不然就糗了
立馬有傳賴跟他們反應,很快就有得到回應喔
默默千層提供了以下七種口味,為了通通都能吃到,選了六種口味搭配成綜合
原味千層 $650
藍莓千層 $730
焦糖千層 $730
抹茶千層 $730
巧克力千層 $730
巧克力香蕉千層 $800

--------
綜合六入皆 $440
運費:一律一顆 $150、二顆 $250、三顆、三顆以上 $270

切記:最佳嚐鮮時間僅有三天,因為是奶製品,店家提醒會有發霉等產品新鮮問題
最好不要像揪令一樣,什麼都想吃到,努力在三天內吃完,把好吃的東西變成好膩,就枉費如此辛苦等待啦
本人最喜歡這款,巧克力香蕉千層
那細密的層層堆疊,微苦的巧克力搭配香氣十足的香蕉,超級速配
苦甜苦甜感,每口夾層奶油在嘴裡化開,覺得好幸福阿
力馬成為當天的午茶甜點,搭配背景雜誌標題,真是標下的貼切喏
焦糖千層,是整體較甜的一款喔
不過細看那一層層的餅皮,整齊到捨不得切開一口,怕壞了他現有最美的樣子
就連使用免洗叉子切開,那切工彷彿用利刃的刀所劃開
代表餅皮已和餡料合而為一,並且餅皮不會過硬到需花力氣切開或太軟而力馬崩塌
原以為自己會特別愛藍莓千層,但中間的藍莓餡料,不是我喜歡的口感
就是跟藍莓果醬一模一樣的滋味,個人對這樣的口味沒有特別喜愛
當然每個人口味不同低!覺得默默很用心的是,雖然千層口味多元,但不會都是同樣用一種餅皮完成所有口味
而則是什麼口味就是什麼餅皮,如同藍莓千層,就是連餅皮都藍莓味呢
奶茶千層頂部有一朵小鮮奶油花呢
充滿伯爵奶茶的香氣,不來杯茶還真過意不去
薄薄的每一層,是用盡多大耐心與堅持,一片一片煎製而成,能吃到如此用心的千層,真心感到超級佩服呢!
再來是最好拍,也在心中排名第二的抹茶千層
抹茶味更是魅力無法檔,灑上抹茶粉點綴,每一層也都是由抹茶所製成
當吃下那最後一口時,可是有一種!蛤~要吃完了喔!!好捨不得喔
抹茶已經放置第三天,論色澤上,就沒有第一天來的完美,但我想依然美味!
因原味已分送給友人,就沒嘗試到了,不過獲得的評價都還不錯
整體口味喜好度將大家加總來看;巧克力香蕉>抹茶>奶茶>原味>焦糖>藍莓
當然這是大概票數如此啦,口味喜好還是要親自嚐嚐呢!
喜愛千層的心依然不變,但千層畢竟是用厚厚的奶油所夾心而成
建議大家一起共享,是最不容易膩的!否則吃一兩塊就差不多都停手了!不管有多好吃!!
同步刊登
這幾年吹起了一陣千層蛋糕風,特別是台南。從以前的老字號深藍到後來的神秘千層,甚至於這次要分享的默默千層,台南根本充滿千層蛋糕啊!先來說一下神秘千層,太神秘不知道要怎麼訂,聽說後來有開店,但又聽說那間店後來不提供千層(一切都聽說,有誤請跟我說),總之聽起來就麻煩透頂,所以神秘千層不考慮。逛著逛著看到了默默Moremore甜點,FB的不公開社團蠻好加入的,所以這次就決定是它了。再重申一次,他們規矩很多,所以我也是認真在社團裡頭爬完文才訂的。簡單來說:1、訂購蛋糕有規定的時間。我這次是8月1日早上九點可以訂購2016下半年的蛋糕,傳line排隊,基本上是秒殺,但我手腳快搶到兩盒(感謝淡江選課訓練)。聽說12月份會開放2017年1月份的(反正規則改來改去,自行更新上他們最新的規則囉)。2、社團會放上每日可提供哪些蛋糕的日曆,那一天就只能訂那些。可以自行選擇你要的日期,如果有排到的話都可以。一人沒有限制買多少,不過最佳賞味期限是3天。有買到就要先匯款填單喔!不然就等同於放棄資格了。3、宅配到貨時間就跟日曆上顯示的日期一樣。例如:A月B日提供綜合A,你有訂到。A月B日自取是綜合A,A月B日在遠方接
這幾年吹起了一陣千層蛋糕風,特別是台南。

簡單來說:

1、訂購蛋糕有規定的時間。

可以自行選擇你要的日期,如果有排到的話都可以。

一人沒有限制買多少,不過最佳賞味期限是3天。

有買到就要先匯款填單喔!不然就等同於放棄資格了。

3、宅配到貨時間就跟日曆上顯示的日期一樣。

例如:A月B日提供綜合A,你有訂到。

A月B日自取是綜合A,A月B日在遠方接收宅配的你也是綜合A。

4、蛋糕一律是六吋。

可以買一整顆都是同一種口味的,也可以像我一樣買綜合的。

前置作業很繁雜。

落落長之後,我先來說說這次我買了什麼。

綜合A:原味,焦糖,藍莓,巧克力,抹茶,奶茶。

綜合B:原味,焦糖,藍莓,巧克力,抹茶,香蕉巧克力。

一盒440元,裡頭口味不能更換。

宅配:一盒150元,因為綜合A&B不是在同一天出貨,所以付了兩個150元。

所以每盒蛋糕的價錢是:590元。

其中一盒是友人買的,我只是幫忙搶而已。
9月23日我的綜合A先到了。

宅配有風險,蛋糕可能會晃到,介意的人就別宅配了。

宅配是用冷凍寄送,保存是用冷藏保存。

我們的經驗都是當天拿到就全部吃光,沒有超過三天保存期限吃不完的窘境。
綜合A:原味,焦糖,藍莓,巧克力,抹茶,奶茶。

宅配過程中有稍微晃到,對我而言不影響。
剛好買來當友人的生日蛋糕,當天晚上就開吃了。
看一下蛋糕的側邊,層層分明,可以感覺到做這個蛋糕的“厚工”。

拍照的時候蛋糕散發出的甜香,讓我忍不住一直吞口水。

事不宜遲,趕快開動吧!!!
原味千層

最原始的口感,每口都是蛋皮香。

而且不會太甜,這點我覺得很棒。
蛋糕橫切也不鬆散,每一口都很有層次感。
焦糖千層

焦糖味道濃厚。

添加了焦糖的原因,甜味多了一些,但依舊順口不甜膩。
奶茶千層

這是綜合A與B之中唯一不一樣的一項。

綜合A是奶茶,綜合B香蕉巧克力。

友人喜歡這塊奶茶的味道。
巧克力千層

看著表面的可可粉,我還以為是微苦的口感。

但吃起來是有巧克力牛奶的氣息。
抹茶千層

抹茶的香氣中帶點些許的苦味。

因為訂綜合B的友人不吃抹茶,所以我吃到了兩塊,超開心。
藍莓千層

我覺得藍莓千層是綜合A裡面味道最突出的。

如果其他口味是純潔的百合花,那藍莓就是熱情的紅玫瑰。

蛋糕上頭有顆藍莓,層層推疊的內部參了藍莓果醬。

味道很搶戲,稍微甜膩了一些。
同場加映:綜合B裡頭的香蕉巧克力千層。

側面還看的見香蕉夾在千層之間。

香蕉跟巧克力真的很搭!!
外送
同步刊登
因為朋友的介紹,才有機會吃到這美味的千層蛋糕沒有店面只靠朋友相傳才知道這低調的千層蛋糕小倆口也因為人力的關係每天只能製作出六顆蛋糕每個蛋糕以40層蛋皮層層堆疊出軟密的美味口感,淋上焦糖甜而不膩二話不說馬上揪團『默默Moremore甜點』還記得之前台南吹起一陣千層蛋糕風嗎?!但其實我自己沒吃過!!也不知道其中的美味這趟去台南找朋友,因為朋友介紹才有機會享用到千層蛋糕最起初是做給周遭朋友吃,沒想到吃過的都受好評目前也沒有店面,真的只能透過口耳相傳才能知道這方面的資訊今天我就扮演著口耳相傳的那位朋友吧~介紹給網友們【默默Moremore甜點】因為口味慢慢的相傳開來,決定在今年3月底開始接受對外的訂單也因為每天能製作的量少(每天六顆),所以在時間上可能要按奈等候一下如果有興趣可以加入專屬的社團,最新消息及更多口味都會在上說明也因為朋友的介紹,臨時插隊才能吃到這麼一塊焦糖口味的千層每塊蛋皮被疊的相當緊實,總共堆疊了40層蛋皮ㄟ~每層塗上了混有焦糖的奶油,成型後再淋上焦糖還貼心寫了張卡片,真窩心!用刀叉切下蛋皮,軟軟的質地,送入口中感受到蛋皮融合了奶油的滑順感,後韻飄來焦糖的香味焦糖香和甜味掌握恰
因為朋友的介紹,才有機會吃到這美味的千層蛋糕

沒有店面只靠朋友相傳才知道這低調的千層蛋糕

小倆口也因為人力的關係每天只能製作出六顆蛋糕

二話不說馬上揪團

『默默Moremore甜點』
還記得之前台南吹起一陣千層蛋糕風嗎?!

但其實我自己沒吃過!!也不知道其中的美味

這趟去台南找朋友,因為朋友介紹才有機會享用到千層蛋糕

最起初是做給周遭朋友吃,沒想到吃過的都受好評

目前也沒有店面,真的只能透過口耳相傳才能知道這方面的資訊

今天我就扮演著口耳相傳的那位朋友吧~介紹給網友們

【默默Moremore甜點】
因為口味慢慢的相傳開來,決定在今年3月底開始接受對外的訂單

也因為朋友的介紹,臨時插隊才能吃到這麼一塊焦糖口味的千層

每塊蛋皮被疊的相當緊實,總共堆疊了40層蛋皮ㄟ~

每層塗上了混有焦糖的奶油,成型後再淋上焦糖

還貼心寫了張卡片,真窩心!
用刀叉切下蛋皮,軟軟的質地,送入口中

感受到蛋皮融合了奶油的滑順感,後韻飄來焦糖的香味

焦糖香和甜味掌握恰當,甜而不膩,女孩兒們下午茶的新歡非他莫屬了

吃過後真的十分推薦,也因為訂購的管道很低調

所以與朋友聯絡後,決定幫它起個表單來揪團購啦~

喜歡有興趣的人可以參考以下網址填單,就可以吃得到囉~~~

推薦給大家~~趕快再來下定別的口味!

默默Moremore甜點

訂購方式: