安魯魯的筆記蔬菜是每人每天都必須攝取的營養素,但是蔬菜的種植和來源在前一陣子被廣泛的討論,特別是肥料超量的使用讓蔬菜裡面的硝酸鹽超過了自然種植所該有的含量,這樣的蔬菜在被吃下後,人體內的硝酸鹽攝取也很容易會超量,翠活輕飲食Cheer Life,使用了室內水耕的方式種植蔬菜,不使用農藥、不用擔心蟲害、低硝酸鹽也不含擔心重金屬污染。而且推出了多種不一樣的吃法,像是搖滾、罐、碗、暖沙拉等,還有份量充足的滿足三明治,不但吃得飽還很有健康概念。▼翠活輕飲食Cheer Life,距離捷運新埔站步行大約8分鐘,從1號出口上來之後往板橋文化路郵局的方向前進,遇到了陽明街右轉,再一直走就可以抵達。店家門口就有機車和汽車停車格,停車還算方便▼店家的招牌設計看起來很活潑,遠遠的就可以被認出來▼店家的門面是大片的落地窗,從店外就可以看到店內的狀況▼店內大約有1/3的空間是種植水耕蔬菜,不但能做為食材,而且看起來也很舒服自然!▼櫃檯的設計很有現代感,利用大小不一的櫃子妝點,感覺好像走進了一間咖啡館!▼櫃台旁的大大冰櫃裡面擺放著店內銷售的各式商品,像是罐沙拉、碗沙拉、飲品、甜點等等,不知道吃什麼的朋友可以參考一下

安魯魯的筆記

▼店家的招牌設計看起來很活潑,遠遠的就可以被認出來

▼店家的門面是大片的落地窗,從店外就可以看到店內的狀況

▼櫃台旁的大大冰櫃裡面擺放著店內銷售的各式商品,像是罐沙拉、碗沙拉、飲品、甜點等等,不知道吃什麼的朋友可以參考一下實物再來選擇!

▼店家最近正在舉辦購買現金券的抽獎活動,住在附近會常吃的朋友倒是可以考慮一下!而且還有提供外送服務唷!詳請請詢問店家。

▼櫃檯的左邊是搖滾沙拉選擇區,搖滾沙拉是讓客人依據自己的喜好挑選7種或10種的食材搭配的組合

▼店家也有提供兒童座椅,方便爸爸媽媽帶著小朋友一起來用餐唷!

▼順著看過來就是室內水耕工廠區!由於是種在室內所以不用擔心會有蟲蟲大軍襲擊,自然也就不用灑農藥、除草劑,也不用擔心會有土壤污染室內

▼店家也有接受檢驗科技公司的輔導監督維持店內的食安

▼店家採半自助的服務方式,所以飲料、紙巾和餐具需要自取

用餐空間算是寬敞,大約有16個座位

店內播放著爵士樂曲,若再來杯咖啡感覺還真是間咖啡館的FU

綠色初號機 80元 (右邊那一杯)
這兩杯飲料長得實在太像,所以先來說說右手邊淡綠色的那一杯綠色初號機,首先要把果汁先攪拌均勻再喝,鳳梨的滋味最明顯,再來是奇異果帶點澀澀的味道,一點蘋果的香氣,如果先喝上面綠色的那一半,滿口都是蔬果的甘味,不帶甜味,混合了下半部多多,比例拿捏的剛剛好,整杯喝起來甜度適中不會膩。

奇異蕉叉口 80元
攪拌時就能聞到竄出的香蕉氣味,喝的時候帶有堅果的顆粒感和些許奇異果的酸,由於加入了堅果,所以多了點油脂的香氣而且喝起來會有飽足感

寶島貓王 100元
外層烤到酥脆微焦的三明治,夾著新鮮生菜、多層組合微鹹培根、多汁大黃瓜和切片香蕉、整片起司以及濃郁香甜花生醬,多種食材組合成豐富的口感和多層次的滋味,鹹中帶甜又有清爽感。滿足三明治會附上一小碗沙拉。

▼花生醬搭配新鮮蔬菜培根肉和水果,組合出了清爽中帶著花生醬、起司和香蕉的濃厚口感,男生吃下這一份也會覺得飽

翠活輕飲食Cheer Life,有多種的沙拉餐點,像是可自選7種或10種配料的搖滾沙拉、常見的碗沙拉、吸睛的罐沙拉,以及新上市的暖沙拉可供選擇

香草雞胸沙拉 130元
今天選的是強調綜合生菜份量較多的碗沙拉,主角之外搭配的杏仁片、番茄、麵包塊、紫甘藍,一旁的醬料則是柚子油醋醬,可依喜好決定用量多寡。如果喜歡生菜少一點,配料多一些的朋友,就可以考慮試試罐沙拉。

叔叔泥好 110元
超出三明治的大片生菜,利用厚實好入口的煙燻鴨胸做為主要調味,兩側的馬鈴薯泥和番薯泥增加了飽足感,這一份三明治一樣有附一小碗的沙拉!感覺今天吃了好多蔬菜唷!

南瓜濃湯 65元
加入洋蔥、蘿蔔烹煮,在放上大蒜口味的麵包丁,撒上些許香料,鹹香中透著微微的南瓜香甜,口感滑順不過於濃稠,很適合搭配三明治。

▼這個濃稠度挺OK的~只是奶味有點重!不愛奶味的安魯魯淺嚐一口後,就交給陽光姐處理

洋蔥濃湯
喝到淡淡芹菜和明顯黑胡椒的氣味,洋蔥的味道和甜味還滿濃郁的,單喝調味比較重一些!

▼濃稠度和南瓜濃湯一樣,稍重的調味剛開始喝會覺得不太適應,但會越喝越順口

▼上餐的速度很快,一下子我們的餐點就塞滿了桌面!當然要來張大合照~生菜沙拉的飲食不見得每個人都合適唷!如果是有慢性腎臟病的朋友,要小心生菜和果汁的鉀離子非常高,喝完了可能會不舒服,要特別注意!

黑木耳膠原凍 50元
果凍吃起來帶有淡淡的甜味和Q彈口感,切成丁的黑木耳咬起來脆脆的,紅棗、枸杞、黑糖則沒有特別突出的味道,安魯魯覺得木耳和膠原凍得比例調的剛剛好,甜度也是提味的等級,並不會特別突出

▼店家還有周圍帶鋸齒的特別的湯匙,用來挖這個膠原凍
▼很輕鬆的就能夠把膠原凍切開挖起來了說,這樣湯匙就不會被滑潤的膠原凍給彈開了

白雪魔女 50元
看到上桌黑黑的一盤心想~這怎麼能叫做白雪魔女呢?明明是芝麻粉一盤啊~

▼挖開了之後才豁然開朗,原來滿滿的黑芝麻底下是鮮奶製成帶點甜,還有些許黑木耳的涼糕,在黑芝麻上面放上幾片杏仁片,吃起來的口感頂奇妙的,有點像是甜的碗粿,白色的涼糕是比較偏密實的口感,水分不會太多所以不會吃起來滑順,必較像碗粿Q彈扎實的口感

▼店家也有套餐組合可以選擇~有興趣的朋友可以參考參考!

安魯魯小評
無毒健康的水耕蔬菜組合成有飽足感的餐點,吃慣了大魚大肉也別忘記補充一下纖維素唷(甲)
★餐廳與氣氛
有咖啡館的氣氛,店內有水耕蔬菜的區域,能觀賞也能下肚
★餐點分類與份量
沙拉、三明治、甜點、木耳飲
★服務
半自助服務,餐具、飲用水、紙巾需自取,份量飽足
★特色
滿足三明治