之前在哺乳的時候特別想喝咖啡,就發現了在台中大甲鎮瀾宮附近的「布魯本咖啡」除了IG上面打卡的照片特別美之外,在Google map的評論上也有高達4.7顆星的評價呢!年初疫情還沒有太嚴重的時候,帶著家人來到鎮瀾宮拜拜,就決定來這裡一探究竟從大甲鎮瀾宮走過來大概10-15分鐘左右,不過因為處在民宅巷弄裡面不太好找如果開車的朋友建議先找停車場停了再走過來~總共有一、二樓,受限於顧小孩的關係我就沒有上二樓拍照了一樓有零星幾個吧台區的位子,假日的話人多可能就要稍微等一下▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主店家主推它們的手沖咖啡、義式和冰滴,我就點了一杯特別的”布魯本咖啡“另外最多網友激推的就是千層蛋糕,口味的部分不太一定草莓季節的千層也太吸引人了,花生千層超級多人推薦👍▲ 提拉米蘇 $90我第一次吃到咖啡香特別濃的提拉米蘇奶油的部分很綿密,兩者結合在一起讓這個甜點不會太甜膩尾巴會有點淡淡的酒香味,是個大人系的口味呢!重點,一份不到百元的甜點實在很難看到了~▲ 芝麻千層蛋糕 $150一拿出來整個很少女心,用芝麻醬描繪出可愛的龍貓臉圖案布魯本咖啡他們家的千層蛋糕在網路上有許多不錯的評價,來這一定要

如果開車的朋友建議先找停車場停了再走過來~

總共有一、二樓,受限於顧小孩的關係我就沒有上二樓拍照了

一樓有零星幾個吧台區的位子,假日的話人多可能就要稍微等一下

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

另外最多網友激推的就是千層蛋糕,口味的部分不太一定

草莓季節的千層也太吸引人了,花生千層超級多人推薦👍

▲ 提拉米蘇 $90

我第一次吃到咖啡香特別濃的提拉米蘇

奶油的部分很綿密,兩者結合在一起讓這個甜點不會太甜膩

尾巴會有點淡淡的酒香味,是個大人系的口味呢!

重點,一份不到百元的甜點實在很難看到了~

▲ 芝麻千層蛋糕 $150
一拿出來整個很少女心,用芝麻醬描繪出可愛的龍貓臉圖案

布魯本咖啡他們家的千層蛋糕在網路上有許多不錯的評價,來這一定要來好好吃一下

芝麻醬的味道很濃郁,而且不會太沙沙的口感,是很綿密順口的那種

加上一層層餅皮和奶油的搭配,奶香和芝麻混合在一起超搭!

不過對於我來說稍稍有點偏甜一些,適合搭配無糖清爽的飲品

▲ 芝麻千層蛋糕 $150、布魯本咖啡 $100
讓店員幫我推薦咖啡,介紹了這杯布魯本咖啡,因為是外帶杯的關係也就沒特別拍拉花給大家看

主要特點是在於義式咖啡加上了伯爵茶、鮮奶,有點類似香港鴛鴦奶茶的概念

再加上了一點巧克力屑增添了點苦甘味,咖啡是比較深焙比較厚重的,尾韻有茶的回甘

有機會來到大甲走走,也可以順道來這喝杯咖啡,來份美味的千層蛋糕唷 😊
台中大甲.布魯本咖啡Brewband Coffee位在離大甲鎮瀾宮不遠的隱密巷弄裡,藏有一間高人氣的老宅咖啡館不管是內用或外帶的人潮都不少,它是由老宅所改建的「布魯本咖啡Brewband Coffee」由老房子改建的咖啡館,兩層樓的空間雖然不大,但仍保有些老房子的韻味復古的壁磚和窗戶,搭配木質風的裝潢,牆上掛有畫作與照片,更增添了不少藝文感提供咖啡(義式/手沖)、各式飲品(茶、氣泡飲、鮮奶系列)和酒精飲料另外也有手作甜點(千層蛋糕、提拉米蘇、巴斯克乳酪、泡芙、布丁)、手工餅乾和厚片吐司也有提供自家烘焙咖啡豆、濾掛式咖啡、手作餅乾、整模甜點可選購因為低調地隱身在巷弄間,復古老宅的空間與環境不僅清幽也很有質感來這裡點杯咖啡,來份甜點,不管獨自一人或與三五好友一起渡過午后時光都很不錯好久沒有搭火車來大甲了時隔多時再以搭火車方式前來走走逛逛,依然覺得挺不錯的這天要造訪的是一間位在隱密巷弄裡的老宅咖啡「布魯本Brewband Coffee」布魯本咖啡的位置,位在巷弄裡的巷弄裡,真的是個蠻隱密且低調的地方要不是游小熊很認真的google,不然走在大馬路上根本沒辦法發現這裡呀~雖然位置隱密,但熟門熟
台中大甲.布魯本咖啡Brewband Coffee

好久沒有搭火車來大甲了
時隔多時再以搭火車方式前來走走逛逛,依然覺得挺不錯的

雖然位置隱密,但熟門熟路的人真的很多吔~
上圖為游小熊用餐離去前所拍攝的照片,門外已有不少人在候位了

布魯本咖啡Brewband Coffee
2014年自己畫了第一版LOGO後開始工作也五年多了,
新的LOGO是大甲鐵砧山和上面的碉堡,也像台灣一座海島國家,
上面的碉堡代表人文歷史,期待BREWBAND像新的圖像一樣,深根大甲與台灣,

同時也像我們面對咖啡一樣,深入了解產地與人文種植及後續處理,
然後冒險犯難、不斷嘗試與突破。
(以上資料來源:布魯本咖啡Brewband Coffee官網)

走進店內,首先映入眼簾的是走道兩側的白色置物架

置物架上展售著多款自家烘焙的咖啡豆和耳掛式咖啡包之外
還有手作餅乾、酒精飲料和一些文創商品,若有喜歡的都可洽詢店員
警語:喝酒傷身,未滿18歲請勿飲酒

來的時候因為櫃檯附近人太多,不好意思從前面拍
只好趁著上樓前,在樓梯上往下拍了這張望向門口的景象
所以就從這張照片來看一下一樓的環境吧

進門後右手邊是櫃(吧)檯和工作區(如上圖左),這裡就幾乎佔了近一半的空間
一樓也有座位,但座位數不多,除櫃檯前,在走道和櫃檯旁的角落也有幾個位置

其中~位在櫃檯旁的這雙人座位還真的蠻隱密且特別的呢

因為~就藏身在櫃子後和化妝室前,若不是要去上化妝室,還真不知這裡有位置呢

看完一樓環境,接著再來二樓瞧瞧吧

二樓的空間規劃較單純,除了座位區之外還有一間甜點工作室

樓梯口右手邊的白色置物架上放有茶水,採自助式的方式可自行取用

旁邊的門進去則是店家製作甜點的地方

二樓的座位數比一樓來的多,約有十多個,且每一區的FU都不大一樣

布魯本咖啡春節MENU
因為我們是過年期間來的,所以菜單和平常的不大一樣,是春節限定的菜單
菜單很簡單,只有兩頁,第一頁是手沖咖啡、義式咖啡和融合咖啡的部份
手沖和義式都有淺焙和中深焙可選擇,若想喝點不一樣的,可選擇融合咖啡(應就是特調)

第二頁則有咖啡調酒、冷萃咖啡、自製飲品/巧克力/酒精飲料、甜點和手作餅乾
整體的價位,飲品除酒精飲料和咖啡調酒較貴之外,其它約$60~$160
手工甜點和餅乾價位則是約$10~$170,且除了單點也有整罐或整模的容量可以購買和預訂
因為這是春節期間的,所以游小熊也特地再抓了目前最新的菜單放在後面給大家參考喔
警語:喝酒傷身、未成年請勿喝酒

以上也提供店家 2021.5.20的菜單給大家參考喔(提醒:目前僅供外帶喔)
看了一下,平常的菜單和春節的菜單差不多,但還是有些許不同
所以還是都得依當天店內實際提供的品項為主喔

來的這天雖然是中午,但其實店內也幾乎坐滿了
因此餐點都需稍待一會兒才會陸續到齊

「鮮奶咖啡$140」
鮮奶咖啡就是拿鐵,可以選擇淺焙或是中深焙,游小熊當然選了後者
與牛奶融合的咖啡味還蠻重的,所以喝來帶點苦味,不過喝的出是新鮮的咖啡
新鮮的咖啡就是好喝,若不想喝味道重或是不同風味的可以選擇其它焙度或風味

「熱巧克力$100」
非咖啡類的飲品可選擇的不多,所以選了杯熱巧古力給孩子們喝
巧克力不是苦的那種但也不會太甜膩,喝來甜度很剛好,熱熱的喝較好喝

「自製薑汁汽水$140」
(自製薑糖、氣泡水、烘乾薑片、香料)
因為非咖啡可以選擇的品項不多,所以又選了杯自製薑汁汽水
一開始喝不大習慣,後來才知因為沒攪拌,攪拌後喝有好些
一般都是喝甜口味的汽水,難得喝一次薑汁汽水覺得蠻特別的

「草莓千層$170」
(草莓、直火煎焙餅皮、自製餡料)
本來也很想點花生千層的,但怕小朋友不愛,所以選了大眾口味的草莓
從側面看就能看的到夾層裡除了蛋皮和奶油外,還有滿滿的草莓果實
光視覺上就很誘人,也讓人好想吃一口
草莓不會太酸,搭配層層的餅皮和滑順的奶油,口感和口味都很豐富
也因為好吃,會不自覺地的一口接一口的吃,所以很快就見底了呀

「提拉米蘇$90」
(馬斯卡彭乳酪、手指餅乾、奶酒)
提拉米蘇單片是$90,另外也有盒裝$350可選購帶回家繼續享用

提拉米蘇一向是游小熊喜愛的甜點之一,也幾乎很少踩到雷
而布魯本咖啡的提拉米蘇也好吃
加了奶酒,滋味不錯且有滑順的口感,拿來搭配咖啡很match

【後記】
布魯本咖啡整體屬中間偏高些的價位,飲料都不錯,甜點也好吃
(也不得不稱讚,提拉米蘇好好吃喔)
本來點的是花生千層,但孩子們臨時變掛改吃草莓
沒吃到的甜點和餐點只好下次再找機會來吃了
最後,游小熊也不得不佩服自己的冰雪聰明
選在正中午的用餐時段先來吃下午茶(12:30左右就來了)
巧妙地避開下午茶的尖峰時段
所以當我們走出店裡時,看到店門外那滿滿的等候人潮
更是慶幸自己所做的選擇非常正確啊😁😁😁
吃到美味的下午茶,也更有精神和體力去逛街了啊,ㄎㄎㄎ….
好的咖啡,是會醉的!布魯本的咖啡不只濃郁,還濃烈到讓人很有衝擊感,但初初入口那深層的苦過去後,喉韻裡留下的是微醺的咖啡香氣交織在口腔中,久久縈繞不散。這裡的千層蛋糕也是讓人驚艷不已,完全不輸Lady M的美味,不但手工限量,每天口味還都不同,隨性但又讓人著迷的期待著。只能說好的咖啡,就算深藏在大甲巷弄間的老屋裡,依舊曖曖內含光,只要是好店 又怎麼會寂寞呢?請認明民生路這個巷弄,要認一下周邊招牌喔,真的非常難找,很容易錯過。巷弄間走到底就可以看到 。不死兔 與她的小男友今天就是一個當電燈泡的概念XDD巷弄間的老屋咖啡這間有歷史的老房子,老成又穩重的散發出咖啡香氣這裡光是氛圍就讓人有微醺感了!根本就很lounge bar,咖啡、調酒、千層蛋糕,都是讓人無法抗拒的誘惑店內空間不大,但不顯得侷促。很適合拍照的地方拍起來很有文青感。店家自己烘焙的掛耳隨行包?這裡的蛋糕櫃是我最期待的地方每天都有不同的手作千層蛋糕口味,限量供應可麗露還真的沒吃過下次可以來點點看。二樓就是蛋糕製造區可愛的妹妹正在努力做著千層在二樓用餐就可以有蛋糕香氣作伴。二樓的空間比較大,座位也多窗台外面並不怎麼美麗,不過就是很有F
巷弄間走到底就可以看到[布魯本咖啡 Brewband Coffee] 。
不死兔 與她的小男友
今天就是一個當電燈泡的概念XDD
巷弄間的老屋咖啡
這間有歷史的老房子,老成又穩重的散發出咖啡香氣

這裡光是氛圍就讓人有微醺感了!
店內空間不大,但不顯得侷促。
很適合拍照的地方
拍起來很有文青感。
店家自己烘焙的掛耳隨行包?
這裡的蛋糕櫃是我最期待的地方
每天都有不同的手作千層蛋糕口味,限量供應
可麗露還真的沒吃過
下次可以來點點看。
二樓就是蛋糕製造區
可愛的妹妹正在努力做著千層
在二樓用餐就可以有蛋糕香氣作伴。
二樓的空間比較大,座位也多
窗台外面並不怎麼美麗,不過就是很有FU
菜單也很率性
反正就是這麼簡單,蛋糕則是每天現做現點。
三個人,簡單吃,吃好一點。
我想大家都知道『喝咖啡,是會上癮的』,但你們知道『好的咖啡,是會喝醉的』嗎?真正好喝的咖啡,光是香氣就讓人醉了,更別提那濃烈又霸氣 喝一口就能擄獲你全身心靈的味覺體驗。要我說什麼是好咖啡?我也說不準!畢竟我喝咖啡是35歲之後的事情了,在那之前,我為咖啡而心悸。
我已經來第二次了,但每一次都點檸檬氮氣咖啡
喝慣美式咖啡的我,對檸檬氮氣咖啡是真愛,覺得多了檸檬香氣,還有氮氣口感,很清爽又順口。
市面上少見的氮氣咖啡,是利用啤酒龍頭將冷萃咖啡混入氮氣製作而成,喝起來就是咖啡口味的無酒精啤酒。
花生千層蛋糕
我愛花生的濃郁與香氣,但就是比較容易膩口,跟抹茶千層比起來吃虧了些。
柔軟又扎實的口感,濃郁的花生香氣,第一口驚艷,
但太過單一的濃烈,容易膩口,我對花生的愛太不持久了。
抹茶千層蛋糕
抹茶粉本身談不上多驚艷,但搭配抹茶鮮奶油與千層餅皮的柔軟一起入口,
滑順的抹茶奶油香氣在口裡化開,層層疊疊交替而來,是一場華麗的美味邂逅。
滑順濃郁不膩口,柔軟又帶著扎實渾厚的口感,朋友說比Lady M的抹茶千層蛋糕還好吃!
只是這裡真的比較隱密難找,請認明板金廠那條巷子,車子停附近,照著google map 下車步行會比較好找,巷弄尋味也是一種樂趣。
同步刊登