開學以來已經三個禮拜沒回雲林了,挑了個週末收拾行李,回家充充電如往常般,在睡到自然醒的午後,和媽媽一起到斗六吃飯、聊聊天其實這次不只三訪了呢,著迷食間休息了好一陣子,最近以新菜單新面貌再次和大家見面住宅區小巷弄間的純白店面,再次拜訪依然心曠神怡、好寧靜呀左側多了通往二樓的階梯,二樓接下來為販售設計商品工作坊,好期待呀MENU低消:早午餐時段$100 / 下午茶時段飲料一杯 / 六歲以下免低消,彈性限時1.5小時,免費WiFi 菜單做了些口味改變,多了今日著迷天氣晴的烤蛋系列,但最近禽流感,烤蛋為半熟先暫時不販售還有Coming Soon的下午茶系列,好期待呀-【 早午餐系列 】手工優格 / 當季鮮果 / 生菜沙拉 / 香烤馬鈴薯片or地瓜 / 飲品三選一(黑咖啡/Twinings早餐紅茶/Twinings伯爵紅茶)-先送上餐具,以美麗透明金邊盒裝著好美呀,看著好賞心悅目香料咖哩起司烘蛋 /著迷烘蛋裡有起司 $265著迷的烘蛋系列用大大的雲朵盤盛裝,藍白間層好美好美,是店家親手製作的呢之後二樓的工作坊也會販售,好想買一個回家呀一整盤相當有份量、好繽紛豐盛,每樣看起來都好美味❤️加了起司的

如往常般,在睡到自然醒的午後,和媽媽一起到斗六吃飯、聊聊天

住宅區小巷弄間的純白店面,再次拜訪依然心曠神怡、好寧靜呀

MENU

還有Coming Soon的下午茶系列,好期待呀

【 早午餐系列 】

先送上餐具,以美麗透明金邊盒裝著好美呀,看著好賞心悅目

香料咖哩起司烘蛋 /著迷烘蛋裡有起司 $265

之後二樓的工作坊也會販售,好想買一個回家呀

一整盤相當有份量、好繽紛豐盛,每樣看起來都好美味❤️

加了起司的烘蛋是新推出的系列,這次選了我很喜歡的咖哩口味

一端上來就聞到濃郁的咖哩香氣,好幸福呀

烘蛋質地濕潤軟嫩、帶咖哩獨特香氣,起司的量相當多耶,記得趁熱享用會牽絲的美味

覺得相較以往口味進步許多,以前烘蛋鹹度略高,現在則恰到好處

一口接一口愈吃愈順口,單吃或搭配麵包都相當適合

【 麵包 】

附上兩片烘焙工作室的手工麵包,裡頭加入些許穀物及果乾,愈嚼愈散發單純麵香,我好喜歡

【 香烤地瓜 】

以往只有香烤馬鈴薯片,這次選擇了新推出的地瓜,食材選用在地的水林地瓜,烘烤後散發單純香甜、簡單卻迷人

【 手工優格 】

自製無糖優格佐自家栽種柚子熬煮的果醬,上頭再點綴些許蔓越莓果乾

這款優格自一開店時便有,我一直很喜歡,口味淡淡的帶微微酸甜、相當清爽

【 生菜沙拉 】

生菜醬汁為自製楓糖果醋醬,第一次嚐到這種口味,覺得有點像溫和版紅酒醋醬

口味酸酸甜甜,生菜新鮮爽脆,上頭還有茄子、菇類及起司

番茄羅勒烤時蔬帕尼尼 /著迷帕尼尼 $245

媽媽點了帕尼尼系列,我一直很喜歡著迷的帕尼尼,裡頭餡料總是非常豐富、真材實料

早午餐系列的附餐則都相同

切面可看出裡頭餡料滿滿地,這款裡頭有大量的各式蔬菜,蔬食也能非常豐富美味

餡料口感爽脆微濕潤,搭配酥脆的吐司麵包相當適合,裡頭還有整葉的羅勒葉呢!

好喜歡吐司麵包被壓得表面微焦、乾爽酥脆,著迷的帕尼尼扎實有份量,吃起來頗有飽足感

食材運用健康均衡,讓人不覺有負擔

【 香烤馬鈴薯片 】

媽媽選擇了香烤馬鈴薯片,這款我以前就相當喜歡,吃得到馬鈴薯最單純的美味

將馬鈴薯切薄片,上頭淋上初榨橄欖油與義大利香料、日曬海鹽、黑胡椒調味烘烤,口感微脆香噴噴的❤️

【 當季鮮果 】

有葡萄柚、橘子和奇異果,上頭淋上手工綜合莓果醬,如寶石般晶瑩剔透好美呀

好喜歡果醬的滋味,桑椹最為突出,讓我想到小時候外婆常熬煮的桑葚果醬

英國皇家Twinings伯爵紅茶(I) /副餐飲品

副餐飲品我選了最愛的伯爵茶,熱的為無糖、冰的帶微微甜味,好清爽解膩呀

著迷食間黑咖啡(H) /副餐飲品

喜愛黑咖啡的媽媽選了熱黑咖啡,我沒有喝,但媽媽很喜歡說很好喝呢

當時用餐完老闆姐妹倆招待了巧克力布朗尼,沒想到她們還記得我耶,心頭湧上一股暖意

聊了一陣,真的覺得她們好有想法,談到二樓接著會以工作坊形式和大家見面,販售設計商品、有小展覽

好期待下次造訪會有什麼樣的新感受(笑)

硬骨魚私心推薦
香料咖哩起司烘蛋 / 番茄羅勒烤時蔬帕尼尼

- - - - - - - - - - - - - - -

創作者介紹
硬骨魚∞覓食中

硬骨魚∞覓食中
同步刊登
前陣子從朋友處得知斗六新開了一間特色咖啡館【著迷食間,ENCHANTED CAFE】位置很隱密藏在一排住宅之間車子繞了好幾圈打電話去詢問才好不容易找到店門口是大大的落地玻璃窗和木頭大門店內空間很小桌子間間隔太靠近幾乎可以清楚聽見隔壁桌的談話內容聊天會有些不自在剛開幕沒多久Menu還很簡單店內各個角落都有花心思去佈置很多可愛的小東西~天花板的燈直接以電線外露做設計很大膽也很特別圓圓的燈泡很可愛店章很可愛可以帶筆記本去蓋哦~雜誌架是垂直掛式的 店員只有兩人看起來像是母女(髮型一模一樣!)也因為這樣送餐速度真的過久點兩個餐等40分鐘因人而異沒有耐心的話可能會不想再訪我的話拍拍照畫畫圖打個部落格是覺得時間一下就過了最開心的時刻 餐點來囉~每個餐點都有附義式香料烤馬鈴薯/蔬果沙拉/手工自製優格/咖啡or紅茶or伯爵茶青醬綜合野菇帕里尼$215土司表面的帕里尼焦痕不是很明顯比較像烤三明治吐司表面烤得很酥脆吐司本身真材實料單吃就會很好吃了內餡有很多洋蔥,有事先炒過所以味道很溫和,完全不會有生洋蔥的辛辣味還有一些番茄、小黃瓜、起士野菇沒有想像中多醬料雖然說是青醬,但覺得味道有些偏凱薩醬內餡很豐富,運用
前陣子從朋友處得知

斗六新開了一間特色咖啡館

【著迷食間,ENCHANTED CAFE】

位置很隱密藏在一排住宅之間

幾乎可以清楚聽見隔壁桌的談話內容

聊天會有些不自在

剛開幕沒多久Menu還很簡單
店內各個角落都有花心思去佈置

很多可愛的小東西~
天花板的燈直接以電線外露做設計

很大膽也很特別

圓圓的燈泡很可愛
店章很可愛可以帶筆記本去蓋哦~
雜誌架是垂直掛式的

店員只有兩人

看起來像是母女(髮型一模一樣!)

也因為這樣送餐速度真的過久

點兩個餐等40分鐘

因人而異沒有耐心的話可能會不想再訪

我的話拍拍照畫畫圖打個部落格

是覺得時間一下就過了
最開心的時刻 餐點來囉~

每個餐點都有附

青醬綜合野菇帕里尼$215

土司表面的帕里尼焦痕不是很明顯

比較像烤三明治

吐司表面烤得很酥脆

吐司本身真材實料單吃就會很好吃了

還有一些番茄、小黃瓜、起士

野菇沒有想像中多

醬料雖然說是青醬,但覺得味道有些偏凱薩醬

內餡很豐富,運用在地食材入餡整體口味很棒

是一道很均衡又美味的餐點
菠菜馬鈴薯義式烘蛋$245

對小鐵鍋料理毫無招架之力

一鍋熱騰騰的義式烘蛋當然要點來嚐嚐

大家對烘蛋的印象應該是台式軟綿綿的九層塔烘蛋等等

台式烘蛋需要用到非常多的油,是熱量地雷

今天特地問老闆娘

老闆娘說這跟台式烘蛋是不一樣的,不需要很多油
裡面有野菇、菠菜、馬鈴薯和些許紅蘿蔔

蛋的部分處理得很好很軟嫩

口味偏清爽蛋香不是太明顯

搭配蔬菜和馬鈴薯

淺鍋盛裝,全部吃完也不覺得膩口

口感層次分明,喜歡吃烘蛋的人一定要嚐嚐看
每個餐點均附的

義式香料烤馬鈴薯

馬鈴薯切薄片下去烤

口感吃起來偏Q有些薄片有些脆脆的

因為是薄片所以香料容易入味

味道雖簡單卻很吸引人

蔬果沙拉

裡頭有小番茄、奇異果、柳橙、蜜柑、蔓越莓乾和杏仁

並選用在地寶寶生菜的嫩葉

蔬菜品質很好很新鮮,水分瀝乾工作也做得很徹底

搭配清爽的水果醋醬

好吃程度我覺得可以獨立推出當作單點沙拉了
手工自製優格

附餐優格是店家自行發酵的

運用在地食材,以自家種植的斗六文旦製作蜂蜜柚子醬做搭配

柚子醬帶些柚子皮天然的苦味

果醬本身不會太甜,優格是無糖優格

兩者搭在一起口味非常清爽

伯爵紅茶

附餐飲料伯爵茶是使用常見的伯爵茶牌子TWINGINGS

有附小碟子放茶包,避免泡太久口感變苦澀
最後附上自己的貪吃照兩張~
同步刊登
著迷食間Enchanted Café暑假回雲林,生理時鐘自然而然地改變,習慣接近中午才甦醒仔細想想,還真不知道自己吃了幾次早餐?似乎都早午餐一起解決前幾天和高中同學相約到著迷食間吃頓早午餐,順便更新彼此的大學近況這已是第二次造訪,初訪約是一年前的事著迷食間的位置很隱密,在離鎮東國小不遠的小巷弄中是間佇立在寧靜住宅區中的咖啡館,給人一種清新閒適的氛圍小小的店面有著大面落地玻璃窗,和一扇木頭拼接大門地板為一般住家常見的磨石地面,因店內空間不大,桌與桌間距離較近利用簡約的黑白元素,外露的小燈泡讓空間增添活潑感這區座位拍起來好美,好喜歡垂墜的燈泡和右側藍綠色系的掛畫店裡的自然採光效果非常好,光線明亮卻不覺得熱潔白色調乾淨俐落、很舒服獨自前往用餐也不怕孤單,可以選擇面對落地窗的吧檯座位與自己度過一段美好的早午餐食光著迷食間是由一對姐妹所經營,那天還可以看到媽媽的身影一家人在櫃檯忙進忙出,給人一種家的溫暖感著迷食間從門口到店內,都可以看到綠色植物的佈置小巧思陽光從格子窗灑落,就成了最美的一隅風景入口處的大型書架很有特色,鐵灰色金屬和木板拼接而成,看起來相當厚實有份量仔細一看,由上而下掛著的雜誌竟是
著迷食間Enchanted Café

暑假回雲林,生理時鐘自然而然地改變,習慣接近中午才甦醒

仔細想想,還真不知道自己吃了幾次早餐?似乎都早午餐一起解決

這已是第二次造訪,初訪約是一年前的事
著迷食間的位置很隱密,在離鎮東國小不遠的小巷弄中

是間佇立在寧靜住宅區中的咖啡館,給人一種清新閒適的氛圍
小小的店面有著大面落地玻璃窗,和一扇木頭拼接大門

利用簡約的黑白元素,外露的小燈泡讓空間增添活潑感
這區座位拍起來好美,好喜歡垂墜的燈泡和右側藍綠色系的掛畫
店裡的自然採光效果非常好,光線明亮卻不覺得熱

潔白色調乾淨俐落、很舒服

獨自前往用餐也不怕孤單,可以選擇面對落地窗的吧檯座位

與自己度過一段美好的早午餐食光
著迷食間是由一對姐妹所經營,那天還可以看到媽媽的身影

一家人在櫃檯忙進忙出,給人一種家的溫暖感
著迷食間從門口到店內,都可以看到綠色植物的佈置小巧思

陽光從格子窗灑落,就成了最美的一隅風景

仔細一看,由上而下掛著的雜誌竟是掛在梯子上,好特別的設計

店內有許多雜誌可取閱,能吃頓豐盛的早午餐配本雜誌

店內有許多特色擺飾,這層有古老生鏽的裁縫機,上頭放著名片
櫃子層架上還擺了店章和些許英文印章,造訪時可以在自己的筆記本上留下美味的印記
店內的雜誌非常多元、選項多

陳列的方式也很美,彷彿在逛文創小店
不收取服務費,茶水、餐具和調味料皆採自助式

茶水裡頭加了香吉士切片和著迷花園裡栽種的芳香萬壽菊 ,口味很清爽
櫃台的小黑板上寫著期間限定口味,友人有點來吃,後面會詳細介紹
訂位的小牌子好可愛,小地方的巧思讓人感受到店家的用心

MENU

低消飲品一杯,無服務費

輕食早午餐系列均為套餐:含蔬果沙拉、手工自製優格、烤馬鈴薯片、副餐飲品

手工自製優格(套餐附)
店家會先送上套餐附贈的手工自製優格

優格質地偏稀,感覺是無糖口味

裡頭加入自家栽種文旦的手作果醬和蔓越莓果乾

屬清淡微酸甜口味

伯爵紅茶(套餐附)
飲品有早餐茶/伯爵茶/黑咖啡3種選擇,茶類使用Twinings茶葉,皆可選擇冰或熱飲

我們三個都選了冰伯爵茶,茶的香氣很溫和,微甜口味好清爽
鹿杯墊好美,忍不住替他獨照一張

酪梨蔬菜帕尼尼$230
友人點了期間限定酪梨蔬菜口味,一送上來,美麗的配色就深深吸引我的目光
對切的帕尼尼有著滿滿的餡料,這款裡頭有酪梨、蕃茄和大量的洋蔥

一口咬下的扎實口感,感受得到店家真材實料的堅持

是份營養均衡(酪梨好營養~)、飽足感十足的餐點
旁邊的蔬果沙拉一點也不馬乎,有葡萄柚、鳳梨、小蕃茄、果乾和堅果

新鮮蔬果上頭淋上清爽的自製油醋醬,楓糖和果醋帶出酸甜滋味,真的好好吃

青醬綜合野菇帕尼尼$215
這款是我點的,一直對菇類餐點毫無招架之力

依然是帕尼尼搭配蔬果沙拉和烤馬鈴薯片
滿滿的餡料讓人食慾大振,裡頭有野菇、蕃茄和大量洋蔥

這款青醬是奶味較重的濃郁醬汁,個人覺得有些接近白醬、帶點起司香氣
不得不稱讚著迷食間帕尼尼的吐司,烘烤的表面乾爽酥脆、毫不溼軟

直立式的擺放讓吐司不會因熱氣悶住而受潮,每一口都是最佳狀態的美味

青醬野菇地瓜義式烘蛋$245
相較其他早午餐店,著迷食間較特別的是義式烘蛋系列

小鐵鍋盛裝拌入豐富配料的烘蛋,整盤營養均衡,視覺上就讓人好滿足
裡頭配料豐富,有鬆軟的地瓜塊和各式野菇

義式烘蛋的口感很特別,扎實中帶柔軟綿密,不像台式烘蛋加入許多油

整份吃完蠻有飽足感
我本身非常喜歡馬鈴薯,店家將馬鈴薯整顆切片、烘烤並灑上義大利香料

鬆軟綿密口感帶有烘烤過的香氣,簡單的香料調味就非常美味

著迷食間至今在我心目中,依然是雲林數一數二的早午餐店

喜歡他們在隱密巷弄中的閒適,遠離喧囂,好好地吃頓美味的早午餐

深深體會到他們在食材上的用心

推薦給住在雲林、或想來雲林旅行的你們

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

著迷食間Enchanted Café FB

地址:雲林縣斗六市鎮東路81巷1號