最近上班時發現港墘站附近開了一間新的港式茶餐廳,一查網路才知道原來這間 元朗茶餐廳 是連鎖店,內湖原本就有一間,港墘店則是第二間,七月試營運時我就想去吃了,結果才開沒幾天又關店休息,直到八月正式開幕我才有機會試試。元朗茶餐廳(港墘店)黃色招牌超級顯眼,每天經過裡面都是滿滿的人潮。平日下班過去還小小等了一下才有吧檯位。採自助點餐結帳,價位不高,都在百元上下。叉燒公仔麵 $95上桌時發現是湯麵愣了一下,想說我明明網路上查的是乾麵啊?!原來是我自己點錯了!!!我想點的其實是撈麵啊QQ公仔麵就是泡麵orz. 雖然煮得也是好吃,可是我想吃乾的撈麵啦>”<.(自己鬼遮掩點錯怪誰)湯頭帶有淡淡的胡椒香,一點油香,很清爽。主角叉燒很嫩,越嚼越香有甜甜的蜜汁溢出,帶點QQ的嫩筋口感很好,我最怕很柴的叉燒,元朗茶餐廳的叉燒是意想不到的好吃欸!!!我改天一定會再試試叉燒撈麵的,這叉燒讓我回家還是念念不忘啊~蛋大概是八九分熟,我覺得如果是六七分熟會更棒!元朗菠蘿油 $45都到了茶餐廳怎麼可以不吃菠蘿油!!烤得熱熱的菠蘿,酥酥的不會甜膩,扎實有份量,奶油的香氣淡淡的,是蠻好吃的菠蘿油,當甜點不錯

最近上班時發現港墘站附近開了一間新的港式茶餐廳,
一查網路才知道原來這間 元朗茶餐廳 是連鎖店,
內湖原本就有一間,港墘店則是第二間,
七月試營運時我就想去吃了,結果才開沒幾天又關店休息,
直到八月正式開幕我才有機會試試。

平日下班過去還小小等了一下才有吧檯位。

採自助點餐結帳,價位不高,都在百元上下。

叉燒公仔麵 $95

上桌時發現是湯麵愣了一下,想說我明明網路上查的是乾麵啊?!
原來是我自己點錯了!!!我想點的其實是撈麵啊QQ
公仔麵就是泡麵orz. 雖然煮得也是好吃,
可是我想吃乾的撈麵啦>”<.(自己鬼遮掩點錯怪誰)

湯頭帶有淡淡的胡椒香,一點油香,很清爽。

主角叉燒很嫩,越嚼越香有甜甜的蜜汁溢出,
帶點QQ的嫩筋口感很好,
我最怕很柴的叉燒,元朗茶餐廳的叉燒是意想不到的好吃欸!!!

蛋大概是八九分熟,我覺得如果是六七分熟會更棒!

元朗菠蘿油 $45

都到了茶餐廳怎麼可以不吃菠蘿油!!
烤得熱熱的菠蘿,酥酥的不會甜膩,扎實有份量,
奶油的香氣淡淡的,是蠻好吃的菠蘿油,
當甜點不錯,只是沒有特別驚豔之處。
根本快要遍佈全台的「元朗茶餐廳 」在內湖也開了兩家啊啊啊沒想到他發跡於台灣人之手吧?除了提供free wi-fi、不限時平價實在的茶餐小食,不吸睛也難吧是說他扛棒上的叉燒好吸引人…..Traditional Hong Kong style dishes in Neihui, Taipei!從香港元朗師傅那習得好手藝的創辦人在台北實踐開了第一間迷你版「元朗茶餐廳 」後深受好評於是在新竹金山街開了第一家完整版元朗茶餐廳漸漸地元朗茶餐廳成為連鎖品牌在全台漸漸的萌芽成長幾乎跟萬芳冰室來內湖開張的時間點差不多看來他們都發現內湖的茶餐廳並不多哩…是說元朗在內湖有兩間分店:內湖站與港墘站港墘站分店距離就在內科裡,平常做上班族生意平日晚上或假日就是家族客的好去處畢竟,內湖的茶餐廳原本就不多哎呀我好希望有美味泰國菜在內湖啊 (一個祈禱概念元朗另有提供免費wi-fi以及奶茶咖啡啜飲教學桌上餐具有盒子遮蔽,放有砂糖、辣椒醬自取You could find most of dishes in HK style cafe & restaurant in Yuen Long! Cash only, free wi

根本快要遍佈全台的「元朗茶餐廳 」

在內湖也開了兩家啊啊啊

沒想到他發跡於台灣人之手吧?

除了提供free wi-fi、不限時

平價實在的茶餐小食,不吸睛也難吧

是說他扛棒上的叉燒好吸引人…..

從香港元朗師傅那習得好手藝的創辦人

在台北實踐開了第一間迷你版「元朗茶餐廳 」後深受好評

於是在新竹金山街開了第一家完整版元朗茶餐廳

漸漸地元朗茶餐廳成為連鎖品牌

在全台漸漸的萌芽成長

幾乎跟萬芳冰室來內湖開張的時間點差不多

看來他們都發現內湖的茶餐廳並不多哩…

[環境 Settings]

是說元朗在內湖有兩間分店:內湖站與港墘站

港墘站分店距離就在內科裡,平常做上班族生意

平日晚上或假日就是家族客的好去處

畢竟,內湖的茶餐廳原本就不多

哎呀我好希望有美味泰國菜在內湖啊 (一個祈禱概念

元朗另有提供免費wi-fi以及奶茶咖啡啜飲教學

桌上餐具有盒子遮蔽,放有砂糖、辣椒醬自取

[菜單 Menus]

You could find most of dishes in HK style cafe & restaurant in Yuen Long! Cash only, free wi-fi, w/o time limit!

飯、麵、公仔麵、通心粉、小食、三明治、甜點飲料等

原本被叉燒給吸引,最後還是選了豬扒

汽水類的港式飲品頗受歡迎

一份餐NT100-NT150左右的價格

比東區茶餐館的略便宜一些些

點餐結帳,等候送餐即可,現金、不收服務費

上餐速度約10-15分鐘,當時七成滿

服務人員手腳頗俐落這樣

[鮮蝦雲吞撈麵 NT110]

Shrimp dumpling noodle on dish.

撈麵為乾吃,另附一碗湯

有趣的是後來服務員又多送一碗湯 + 兩顆雲吞說師傅交代補的

有趣的是原本四顆雲吞溫度就不太一致

新增兩顆熱騰騰的剛出爐無誤
所以究竟一碗原本有幾顆,不得而知
撈麵與雲吞色澤在店內的光線下顯得有點單調
但吃起來還不錯,撈麵的鹼水味不重
雲吞的蝦雖然不如在香港吃到的驚人 (價格也不同膩)
但整體口感滑順無異味
配上店內海鮮辣椒醬,不錯!

[豬扒餐蛋飯 NT100]

Local special pork rice with egg. It looked like very normal. With NT100, the size of pork with bone is worthwhile. Juicy and tender, pretty smart choice.

豬扒讓我想起了牛排館、荷包蛋、川燙青江菜淋蒜醬

份量比東區的茶餐館豬扒蛋飯少了一些

米飯也煮得較硬

但是淋上的油蔥蒜醬還算下飯,鹹香滋味不錯
豬扒看似堅硬實質不然,元朗的刀有夠鋒利
一刀下去肉很快就切分完成,咬起來柔軟香甜,不錯
有讓人期待叉燒的港覺

[菠蘿油 NT45]

A buttered pineapple bun, one of the most famous snacks in HK is this bun, or Bo Lo Bao in Cantonese. It’s a soft bun topped with a sweet, crunchy golden crust, the criss-cross patterning. For newbies, let me remind that it doesn’t taste like pineapple LOL. The cold fat slice butter is the key. For me, Yuen Long’s bun is good with the cold butter! Creamy and juicy!

傳說中的新竹平價名店耶…

菠蘿油既然是招牌不能不點

看著牛油隨著菠蘿包的溫度緩緩融化

迫不急待將她送入口中

波蘿包的皮不是那種酥脆香鬆型

反而走幹勁扎實路線

吃到最後兩三口彷彿漸入佳境

滑順的牛油搭配香甜的菠蘿麵包,還不錯

[熱絲襪奶茶 NT70]

溫溫的熱度讓我有點小失望

茶香略遜於奶味,聞老半天奶味還是搶戲

一點都不燙的情況下,喝完這一杯

熱湯還贏他…因為我太期待喝到熱呼呼的奶茶吧

不過淡奶的滋味如其他茶餐廳般濃郁

[老蝦懶人心得]

預算:主餐搭配飲料NT200有找

環境:乾淨,座位跟香港比算寬敞,沒太濃泥油煙味

菜色:簡餐、小食為主,跟萬芳冰室風格不太一樣

再訪:不想花超過200預算吃港式茶套餐的選擇

適合:鄰近街坊朋友,家庭客人~超~級~多~

"
想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄  http://shrimp2.pixnet.net/blog"