平價家常美味。古早味麻油雞地址 : 台北市內湖區康寧路一段48巷3號電話 : 02-2795-1300營業時間 : 10:30 - 13:30 , 16:30 - 21:30康寧路這一家茉莉已經吃了好幾年,幾乎每個月報到2,3次,現在發現居然還沒有人介紹過他頓時有種使命感上身的感覺,一定要讓大家認識這美味才行啊!!再說就算我不介紹,店家每到用餐時間也已經夠忙了,這不過是幫他錦上添花而已 有名的737巷裏也有一家古早味麻油雞,雖然兩家的菜單、外觀、裝潢很類似,但有沒有關係我就不清楚了~先穿過店家攤位的烹調區就可以進到裡面,進門右邊有菜單,找好座位把畫好的單子交給前面的老闆就可以了環境陳設很簡單,就像ㄧ般的家庭餐館,桌椅不會太擠保持得很乾淨,電視下方放餐具要自取要稱讚一下店家的冷氣還頗涼的!!  每次踏入就是一股透心涼的暢快!!今天來約傍晚5:30左右,早有3,4桌客人再用餐,連外帶的也擠滿店門口了 XD炒飯、炒麵、米粉湯、麻油麵線、下水湯類的很多,很平價約70元-90元就可以很飽,我們大部分都點這個也有下酒的快炒類,炒牛肉、豬肝、腰子、蛤仔,約100元以上也不會太貴胃口小的來個蚵仔煎、

平價家常美味。古早味麻油雞

地址 : 台北市內湖區康寧路一段48巷3號

電話 : 02-2795-1300

頓時有種使命感上身的感覺,一定要讓大家認識這美味才行啊!!

有名的737巷裏也有一家古早味麻油雞,

先穿過店家攤位的烹調區就可以進到裡面,進門右邊有菜單,

找好座位把畫好的單子交給前面的老闆就可以了

胃口小的來個蚵仔煎、蝦仁煎也只要50元解決,有沒有給他粉便宜啊!!

本來比較常去737的古早味,但自從漲價後口味也沒有維持水準

所以琵琶別抱改來康寧路這家,便宜、份量大、炒飯真是香啊~~  大大贏過之前的那家 XD
雖然在台北吃炒飯的經驗不多 ( 聽說居然有全台的炒飯排名,改天要來去會會)

但這家可說是茉莉目前心中第一名的炒飯,而且一點都不輸給家鄉梧棲那眾多海產攤的炒飯!!
蝦仁炒飯  $70

我覺得最大特色讓我流連忘返的,就是這盤炒飯它有靈魂!!

炒飯不可少的 "欠香" 功夫 ,做得非常之踏實

把配角的  青蔥、洋蔥、高麗菜、雞蛋   所有香氣很充分完整的表現了出來

所有辛香料帶出了整盤的香氣,醬油只是稍微提鮮一下而已,所以你看不到整盤黑嘛嘛的炒飯
茉莉也吃過只想用醬油來增香的炒飯~ 唉!! 終究還是失望地嘆氣~

所以更愛這個功夫踏實的炒飯,單純取自食材的香氣,不過份使用醬油、鹽巴來麻痺味蕾

每次上門總要來一盤讓人魂牽夢縈的炒飯,才有活著的感覺啊!!
蝦仁約有10隻左右給的豪不手軟,雖然不算大隻、但彈牙的口感絕對新鮮~

約兩碗飯的份量真的很多!!  每次端上來堆得高高的炒飯,真是實在又大方啊

粒粒分明、搭著少少的油脂,口口盡是滿足~  此時無聲勝有聲,埋頭扒飯就是對廚師最好的稱讚!!
吃完盤底也不會殘留一攤油,堪稱很清爽但香氣十足的炒飯!!

發現掌廚的都是娘子軍~  真的很佩服她們掌杓的功夫!!   鐵鍋翻炒的鑊氣香、透過盤盤的炒飯完美綻放!!
泡菜海鮮炒烏龍  $80

常常會觀察他人點什麼菜色,發現每桌點的好像都不太一樣,這麼說來店家的拿手菜還真不少呢?!

有一次看到別桌的這一盤,當下好生羨慕啊!! 這一次怎樣也要點來嚐嚐

只好逼老王捨棄他最愛的牛肉炒麵,來滿足我的好奇心 XD
份量不少呢~ 堆滿滿突出了盤面很多很多;廚師端進來的每一盤,即使不是我們點的,還是會吸住我們的目光

大份量+堆高高,用看的就覺得無敵幸福啦!!  總覺得店家是良心事業來著 XD
高麗菜、洋蔥、紅蘿蔔  取蔬菜的甜味,再用泡菜強調微辣微酸的爽脆順口

一大隻帶殼蝦子、幾片花枝、蛤蠣都很新鮮,而且烏龍麵不會粉糊,每一條還是很有彈性

正當我們大快朵頤時,後方傳來老闆娘對其他客人說 「不好意思~ 烏龍麵沒有了喔」

此時我倆抬頭相視而笑
麻油豬肝湯  $60

天氣太熱所以這一次沒有點湯,平常我們還會加一碗麻油豬肝湯,改做清湯也只要50元

這是之前用手機拍的,顏色與前面照片有些出入,抱歉讓大家委屈點看了 XD

依舊很豪氣地給了 7,8片!!  厚實的豬肝可是一點都沒失真呦!!

比起外頭會飄逸的豬肝薄片,這裡每一片是其他店家的2倍厚,咬起來超有口感的!!
不會粉粉的不新鮮;還因為夠厚所以每一口彈牙帶脆的飽嘴,可以完整感受到豬肝的特殊嚼勁與鮮味

中間帶一些些血絲、一點筋性,如果你擔心可以泡在湯裡久一點,讓他更熟化

但泡過久豬肝會變硬喔,適當時間還是趕緊撈起來放進口中,享受最新鮮的美味!!
很家常的古早味,多年來依舊美味、平價、大份量,在這個萬物都漲的年代著實揪甘心!!

每一道菜   蝦仁炒飯、牛肉炒麵、麻油豬肝湯、泡菜海鮮炒烏龍  都蠻合我們的口味

平常內用外帶都超多人,廚師們的手腳都很快,可以不用等候太久  (茉莉也沒遇過等很久的情況)

下次到康寧路不知道要吃啥時,就轉進巷子找找這一家古早味吧,相信不會讓您失望

歡迎來茉莉家坐坐~