前陣子無意間發現這間可愛杯裝的果汁店(雖然我又拖文了sorry...)果汁種類相當多樣,有穀物、豆類、果汁、蔬果汁可以選擇最近還出了蔬菜汁的新品MENU,除此之外,還可以設計自己想要的果汁呢~▲ iMetta位在美德街上,中正公園對面,靠近中國醫、新民高中~i即愛,亦有小我的意思Metta為古印度梵文,關懷、愛的意思iMetta=小我大愛店家賦予的使用為用愛從心出發,落實企業理念與精神,從每份食材的挑選到一杯杯飲料的製作,從個人到社會關懷 ▲ iMetta 是年輕老闆跟父親一手建立的健康飲料店(好厲害)座位數不多,僅有吧檯和內用三桌的位子▲ 整體充滿獨特工業風輪胎風格的椅子也是老闆自己設計的,太酷了!▲ 輪胎盆栽和蔬果風格佈景常常是ig打卡的背景圖之一呢~▲ 一進門老闆親切的講解店內販賣的果汁種類和成分桌上也有菜單可以參考~▲ 飲料可以選擇小(12oz)、中(16oz)、大(22oz),三種容量的杯子第一次來就可以嘗試看看小杯容量呢~ 現在還有響應環保的活動,自備飲料瓶或內用杯果汁飲品即享有免費升級的優惠!真划算~▲ 點好飲料就可以開始打果汁了店家果汁不濾渣,保有原本的營養價值打

果汁種類相當多樣,有穀物、豆類、果汁、蔬果汁可以選擇

i即愛,亦有小我的意思

Metta為古印度梵文,關懷、愛的意思

iMetta=小我大愛

店家賦予的使用為用愛從心出發,落實企業理念與精神,

從每份食材的挑選到一杯杯飲料的製作,從個人到社會關懷

座位數不多,僅有吧檯和內用三桌的位子
▲ 整體充滿獨特工業風

輪胎風格的椅子也是老闆自己設計的,太酷了!
▲ 輪胎盆栽和蔬果風格佈景常常是ig打卡的背景圖之一呢~
▲ 一進門老闆親切的講解店內販賣的果汁種類和成分

桌上也有菜單可以參考~

第一次來就可以嘗試看看小杯容量呢~

現在還有響應環保的活動,自備飲料瓶或內用杯

果汁飲品即享有免費升級的優惠!真划算~
▲ 點好飲料就可以開始打果汁了

店家果汁不濾渣,保有原本的營養價值

打果汁同時,老闆說掃描QR CODE就可以集點唷,跳出來竟然是LINE的集點卡

天啊~也太先進了吧!我完全不知道原來LINE有集點卡
▲ 做好飲料會先倒在玻璃杯裡給客人試喝看看,不滿意還可以再調整唷~

滿意的話整杯也是你的,足足多出半杯的量呢
▲iMetta 的果汁只採用蜂蜜或黑糖調味,堅持用食物原本的樣子去料理

純天然的食材,相對健康又安心

午餐吃太飽了,想去油解膩一下又怕喝不完,所以我們都點小杯
▲ 蔓越藍莓(S) $75

蔓越莓+藍莓+牛奶+燕麥+蜂蜜的組合非常濃稠

莓果香氣濃郁,喝的到一粒粒燕麥感

妹妹剛吃飽沒注意到是穀物類的果汁,喝完整杯說他更飽了

連晚餐都不用吃了,相當有飽足感,所以滿多人選擇他當代餐食用~

去對面的中正公園運動完後,點上一杯有飽足感的果汁好幸福~
▲ 莓果共舞(S) $85

打果汁前老闆會先詢問要濃稠的冰沙還是果汁,好貼心

綜合莓果混合而成的飲料,酸酸甜甜好清腸胃~

喝果汁同時還吃得到莓果籽,真材實料
▲ 奇異火龍(S) $70

奇異果+火龍果+蜂蜜

姊姊是紅火龍果控,不是紅色的他還不吃呢(笑)

所以他看到紅火龍果打成的果汁連想都沒想秒點XD

可惜的是這杯讓他小小失望,奇異果酸味較重蓋住火龍果的味道

我說那你乾脆單點火龍果汁,他又嫌沒創意(人客啊~您真難搞...)

--Alexia食後心得--

iMetta 主打純天然果汁,果汁充滿創意又多樣化

使用蜂蜜或黑糖取代市面上的糖,喝起來健康又安心~

大家狂推型男老闆XD 點上一杯飲料

舒服坐下來聽著音樂跟老闆聊天也不賴~

推薦給喜愛蔬果汁的朋友參考~

食記口感因人而異,屬個人真實感受,僅供參考

⇩ 最後附上MENU ⇩
同步刊登
今天要跟大家分享一家有特色的穀物果汁吧~iMetta由兩位型男父子檔經營,以健康的穀物、新鮮果汁現點現打出色繽紛的健康果汁,成為IG打卡熱點最近新推出蔬果沙拉杯,可以客製化點選加料,一杯好料加到滿不到100元就能享受健康商妮經常吃美食又懶得動已經變成小腹人了,超愛這種好喝又健康的蔬果汁iMetta位在中國醫附近的美德街裡,靠近崇德路從崇德路口沿著美德街往中國醫方向走,約10公尺的右手邊就能看到它透明落地窗,從外面就能一眼看穿iMetta空間雖然不大,但挑高的天花板與很有個性的裝潢,整個看起來非常有特色一進門就是點餐櫃台上面除了Menu,還有環保隨行杯各種顏色的水果卡片,是型男老闆的堅持要分享給客人各種水果營養,特別印製粉彩色系的水果卡片,讓客人收藏並且認識各種水果愛地球、注重健康,iMetta販售環保杯也鼓勵客人自備環保杯只要攜帶環保杯購買鮮打果汁,就免費升級容量(小杯價中杯量/中杯價大杯量)櫃檯後方有許多新鮮水果,型男老闆說他每天一早都會去市場採買每天購買而不是大批進貨,為的就是給客人喝到最新鮮的果汁下方有蜂蜜跟穀物,都是搭配新鮮水果的配角Menu(請點連結) 果汁主要分4個系列:燕
今天要跟大家分享一家有特色的穀物果汁吧~iMetta

iMetta位在中國醫附近的美德街裡,靠近崇德路

透明落地窗,從外面就能一眼看穿iMetta

一進門就是點餐櫃台

上面除了Menu,還有環保隨行杯
各種顏色的水果卡片,是型男老闆的堅持

櫃檯後方有許多新鮮水果,型男老闆說他每天一早都會去市場採買

每天購買而不是大批進貨,為的就是給客人喝到最新鮮的果汁

下方有蜂蜜跟穀物,都是搭配新鮮水果的配角
Menu(請點連結)

果汁主要分4個系列:

燕麥牛奶果汁、黑豆黃豆果汁、鮮果汁、蔬果汁

現在又新推出客製化蔬果沙拉杯
店內所有商品都是現點現做現打,全部都在客人面前完成

真材實料通通看的到,甜度、冰塊、甚至燕麥、豆子的份量比例,都可以客製化在點餐時要求
紅莓抹雪 125元
這一杯漂亮的紅莓抹雪是由草莓、蔓越莓、蘋果打成冰沙加上希臘優格而成

酸甜的莓果香原本就好喝,加上希臘優格(原味優格)後,多層次的酸甜滋味,讓人更喜歡

沒有原味優格那種濃烈的酸,多了莓果的甜,不敢吃優格的朋友很推薦這一杯

健康好菌以及新鮮水果都是商妮這種"小腹"人超級需要的,重點是好好喝!
蔓越藍莓 95元

這一杯是穀物系列,由燕麥加牛奶再加上藍莓、蔓越莓分開打完

同時由兩邊倒入杯內,形成漂亮的兩種顏色

燕麥的比例將近50%,喝起來比較濃稠,可以直接當作代餐,很多美眉超喜歡這樣的美味代餐

不喜歡太濃稠的人,也可以點餐時跟型男老闆要求,會把燕麥比例降低

喝起來就是多了燕麥的果汁牛奶,一樣健康好喝
蔬果沙拉杯可客製化點餐,在這一張Menu上面畫記喜歡的食材

型男老闆就會做出一杯專屬你的蔬果沙拉杯

一杯份量蠻多的,價位很平實
他們家有一面彩繪蔬果牆,拿到手不是開吃,而是先來這面牆前拍照打卡

是不是很漂亮!?
沙拉沾醬有七種選擇,都是型男老闆用新鮮食材親手製作

我們選了莓果醬、法式塔塔醬

兩種醬都比一般的沙拉醬好吃許多,不沾沙拉拿來沾麵包吃也很棒
點了兩杯沙拉杯,一杯選地瓜、一杯選南瓜

其他的食材通通加,還加了雞肉再選醬,只要75元跟80元

料超多的,五行蔬果通通有了,帶回家倒入碗中,跟在咖啡店吃到的木碗沙拉份量差不多

但是木碗沙拉一份可是要200多,這裡不到100就能吃到,CP值很高
水煮雞肉份量超多的,嫩口不柴,用料真的蠻實在的

型男老闆說,他們就是要傳達健康、環保的信念給客人

希望客人吃到他們家的美味,還可以更健康
接著來看看他們家的環境,看到的裝潢都是型男老闆父子倆親手做的喔
包括天花板的燈飾、水管、木棧板、輪胎座椅、書報架、推門、牆面掛勾、桌面、騎樓的椅子...

全部都是回收工地或水果商廢棄的木棧板自己做成

腳踏車座椅也是以回收輪子再去找鐵架焊接而成

店裡的這些角落,形成他們家的特色,非常好拍
整間店都是環保概念的裝潢,連這個印章都是手工自己做的

這家店實在是很值得來一趟
最後讓大家看看型男老闆父子檔的帥模樣

爸爸說店名iMetta中的Metta是古印度話梵文,關懷、愛的意思

i刻意選用小寫,搭配Metta有小我大愛的意涵

堅持環保、健康的理念,希望透過新鮮的穀物蔬果帶給客人美味與健康

也希望藉由店內自己動手做的各種裝潢,引起客人多一些環保意識,大家一起愛地球

這一家有特色的小店,很值得分享給各位好朋友
同步刊登