當日點餐:大沙公活蟹海陸雙人套餐 $1990 + 10%推薦指數:7/滿分10美味度:7分CP值:5分環境及服務:7分位於東區巷弄內的秋豆溢其實之前就造訪過幾次一直都滿喜歡他的肉質雖然價格比一般涮涮鍋要高但是我個人是覺得偶而來打打牙祭很適合 秋豆溢生意不錯晚上來吃建議都要先訂位價位我是覺得不算平價尤其菜盤又偏小但是他的肉片 肉質不錯且切的份量跟厚度也很飽嘴菜盤部分 說真的以菜盤份量來說真的不多但是看得出食材都是有挑選過非常新鮮 食材鮮甜這次我們主要是衝著「大沙公活蟹海陸雙人套餐」而來包含沙公、大干貝、蛤蜊、白蝦、牛奶貝、透抽、生蠔等還有兩種魚片跟兩種肉片光看這個海鮮組合就讓人胃口大開 沙公份量很足 其他的海鮮洋洋灑灑也有快十種以兩人吃來說份量很夠 魚片不是冷凍魚 而是每天新鮮魚獲光是這點就很推而且吃起來真的有差 口感比較有彈性 且不會有水味 生蠔也非常新鮮簡單涮煮一下就能吃 不會有腥味雖然不是非常大顆那種 但是相當鮮甜除了海鮮組合外還有兩種肉片我們選的是雪見牛跟三隻小豬雪見牛 份量很足且雪花還滿漂亮略為帶筋但口感還不錯 不會難嚼跟同行友人點的培根牛稍微比一下 培根牛相較之下 油花部分比

當日點餐:大沙公活蟹海陸雙人套餐 $1990 + 10%

說真的以菜盤份量來說真的不多
但是看得出食材都是有挑選過
非常新鮮 食材鮮甜

這次我們主要是衝著「大沙公活蟹海陸雙人套餐」而來
包含沙公、大干貝、蛤蜊、白蝦、牛奶貝、透抽、生蠔等
還有兩種魚片跟兩種肉片

三隻小豬

算是秋豆溢的招牌菜
秋豆溢推出各式雙拼或三拼肉盤
像這個三隻小豬
就是包含松阪豚、梅花豚跟培根豚

這個我個人覺得非常棒

以這一份來說 兩人吃很充足
當然因為食材關係 價格稍高 但整體還算物有所值

甜點則是抹茶冰淇淋

中規中距 抹茶香氣足
微苦微甜的口感!

整體來說
肉品我最推三隻小豬
可以吃到三種豬肉 且肉質都很棒
海鮮部分 除了白蝦我覺得太普通之外
生蠔、干貝、透抽跟沙公都滿不錯的
海鮮算是秋豆溢的強項
如果要到東區聚餐吃火鍋 不妨試試這間秋豆溢哦!
1K
這天跟朋友到東區覓食來秋豆溢日式鍋物嗑鍋遠遠的就看到這個招牌相當日式風味的外觀裝潢相當舒適的用餐環境讓人很舒心點好餐但最難的是選湯底了(笑)這裡湯底的選擇相當多元化也很特別都是日式風味副食的選擇也很豐富+138肉品升等/+188海鮮升等真的很大心呢剛剛進來就發現桌上有很特別的裝置無線充電!!!哇塞~~這也太大心了!現在的人真的都好需要喔(太實用了)上菜嚕~~用竹籃盛裝的菜盤蠻豐盛的重點是菜都很新鮮脆綠湯底-崎玉牛骨白湯精燉湯底還有附鴨血豆腐父樣松阪魯肉飯蘆薈蕾絲麵(紫戀)我們點的是五斑黑鱸魚海陸雙人套餐先上陸>>>長野大食客梅花豚/宇都油花培根牛加點的櫻桃鴨拍完合照要來下鍋囉(餓了呢~~~)富含有中藥材的湯底蠻特別的我的味噌鍋哇~~這個海鮮總匯也太澎湃了!!五斑黑鱸魚、北海道大干貝、白蝦、草蝦、鮮蚵、透抽每一種海鮮的質量都很好個頭也都很大呢!!宇都油花培根牛油脂分佈得宜牛肉輕涮幾下就能享用了相當軟嫩好吃長野大食客梅花豚第一次嚐到這麼嫩的梅花豬耶!海鮮的部份相當新鮮每一款都很美味這蝦子真的好新鮮口感Q彈脆口還能嘗到蝦子的甜味生食等級大小的干貝計時一下免得煮太老
這天跟朋友到東區覓食來秋豆溢日式鍋物嗑鍋

遠遠的就看到這個招牌
相當日式風味的外觀裝潢
相當舒適的用餐環境讓人很舒心
點好餐

但最難的是選湯底了(笑)

這裡湯底的選擇相當多元化也很特別

都是日式風味
副食的選擇也很豐富
+138肉品升等/+188海鮮升等真的很大心呢

剛剛進來就發現桌上有很特別的裝置

無線充電!!!哇塞~~這也太大心了!

現在的人真的都好需要喔(太實用了)
上菜嚕~~

用竹籃盛裝的菜盤蠻豐盛的

重點是菜都很新鮮脆綠
湯底-崎玉牛骨白湯
精燉湯底還有附鴨血豆腐
父樣松阪魯肉飯
蘆薈蕾絲麵(紫戀)
我們點的是五斑黑鱸魚海陸雙人套餐

先上陸>>>長野大食客梅花豚/宇都油花培根牛
加點的櫻桃鴨
拍完合照要來下鍋囉(餓了呢~~~)

富含有中藥材的湯底蠻特別的
我的味噌鍋
哇~~這個海鮮總匯也太澎湃了!!
五斑黑鱸魚、北海道大干貝、白蝦、草蝦、鮮蚵、透抽

每一種海鮮的質量都很好個頭也都很大呢!!
宇都油花培根牛
油脂分佈得宜

牛肉輕涮幾下就能享用了

相當軟嫩好吃
長野大食客梅花豚
第一次嚐到這麼嫩的梅花豬耶!
海鮮的部份相當新鮮

每一款都很美味
這蝦子真的好新鮮口感Q彈脆口還能嘗到蝦子的甜味
生食等級大小的干貝

計時一下免得煮太老
同步刊登
原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/210405961店家資訊『秋豆溢日式鍋物』營業時間:週一~週五AM11:30~PM15:00、PM17:30~PM22:30週六~週日AM11:30~PM22:30地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄19號電話:(02)2761-6777 人說中秋過後,秋意濃濃~天漸漸轉涼,空氣也漸變乾燥舒適~什麼涼爽!!!超熱好嗎?!我們還開冷氣勒!什麼!!!乾燥!!!是暴躁,每天的理智線都被阿噗弄斷了不知道幾次!但是再怎麼熱、再怎麼怒火攻心還是抵擋不了噗媽吃火鍋的慾望~(硬扯)畢竟火鍋店冷氣都很冷…再大的火氣吃了火鍋就會散去~所以從上次遠征基隆吃火鍋後…噗媽就一直對海鮮鍋物念念不忘~加上網路毒照侵襲之下!噗媽馬上在一個禮拜前就手腳俐落訂好餐廳想來一嚐最近很夯的東區火鍋店『秋豆溢日式鍋物』畢竟以前的地盤「東區」樁腳也必須好好的巡一下田水才是! ▼『秋豆溢鍋物』雖然地址是216巷,但是位置其實較靠近248巷,建議朋友可以從248巷進去,找到19弄的路牌再右轉喔(看google地圖,路牌不僅彎曲

店家資訊『秋豆溢日式鍋物』

營業時間:週一~週五AM11:30~PM15:00PM17:30~PM22:30

週六~週日AM11:30~PM22:30

地址:台北市大安區忠孝東路四段2161919

電話:(02)2761-6777

人說中秋過後,秋意濃濃~

天漸漸轉涼,空氣也漸變乾燥舒適~

什麼涼爽!!!超熱好嗎?!我們還開冷氣勒!

但是再怎麼熱、再怎麼怒火攻心

還是抵擋不了噗媽吃火鍋的慾望~(硬扯)

畢竟火鍋店冷氣都很冷…

再大的火氣吃了火鍋就會散去~

所以從上次遠征基隆吃火鍋後…

噗媽就一直對海鮮鍋物念念不忘~

加上網路毒照侵襲之下!

噗媽馬上在一個禮拜前就手腳俐落訂好餐廳

想來一嚐最近很夯的東區火鍋店『秋豆溢日式鍋物

畢竟以前的地盤「東區」樁腳也必須好好的巡一下田水才是!

秋豆溢鍋物雖然地址是216巷,但是位置其實較靠近248巷,建議朋友可以從248巷進去,找到19弄的路牌再右轉喔(google地圖,路牌不僅彎曲的還很小一塊 XD),至於開車朋友,可以停至附近的「僑安地下停車場」或到「華視」附近也有停車場~
秋豆溢鍋物的室內空間明亮、寬敞,發現來訪用餐的客人都是兩人一組居多,若是坐到四人的坐位,店家也會注重隱私的用木板做區隔,是蠻適合兩人聚會的地點,目前也因為接近「萬聖節」期間,整體佈置的也蠻有氣氛的
秋豆溢鍋物也是結合著『兩手花日式手作茶、甜點的複合式餐廳,想必等等的飯後甜點也是店家精心手作的~
牆上掛著多位藝人的簽名合照,也速個明星店來的唷~
裡面另有提供更隱密的VIP包廂,提供團體或私人聚會用餐選擇
秋豆溢鍋物的廁所,另外也超貼心的準備尿布檯,像我們這種有帶小孩的家長就大大加分(是說,阿噗也不太需要了…XD)
桌面餐具,湯池是屬於較深的湯勺,像噗媽愛直接用湯勺喝湯的方式較不適合,另外電磁爐的控制位於上方,操作時與鍋子較接近要小心燙到~
秋豆溢鍋物的衛生紙是放在一旁的小抽屜,另外也有貼心的準備濕紙巾,供應給噗爸這樣的專職剝蝦手~
坐椅下方也有準備置物籃,方便您想放任何想放的東西…(是包包之類啦~)
另外超特別的,桌面出現像WiFi一樣的圖示,噗爸還以為整個餐廳都是我的基地台呢~結果是提供無線充電裝置耶!轉接設備可以跟店員借用,好方便喔!畢竟玩遊戲又上網的,手機總是該該叫電力不足啊!!
秋豆溢鍋物菜單,價位範圍選擇很廣,想慶祝吃豐盛好料可以,想省錢吃頓舒適的一餐也行兒~(是說不想吃走進去,就不知道走不走得出來惹~)
副餐跟鍋底的選擇也蠻多蠻特別的,另外像噗爸這種總是有吃不飽被害妄想的類型,也有升等及加點的選擇,簡直就是貼心到害人不淺啊!!!
喜愛小酌的朋友(賴可噗爺),店家也有多種進口日本酒類及飲料供郎客選擇唷~

(溫馨小提醒,喝酒不開車、開車不喝酒)
目前有粉絲團拍照打卡送櫻花吹雪茶喔!!另一面又是再次登場的加點菜單(這是一種不敢看加點、但是還有千千萬萬的加點的概念),還真怕客人吃不飽內…XD
每個坐位也都會擺著日本進口飲料,噗爸還以為招待的呢~(想太多!)
『醬料區』提供的總類還蠻多的,一旁也貼心的提供洗手台
『菜盤』使用竹編的小籃子,火鍋料及配菜算蠻平均~
我們點的是五斑黑鱸魚海陸雙人套餐$1190,除了雙人份的七種海鮮外,另外還可以選擇兩種肉品搭配,份量很足!
海鮮食材都很新鮮,像蛤蠣跟蚵仔就很大顆,鱸魚更沒話說直接整條魚放在那邊,店員還說可以整隻下鍋煮~(太狂了吧!)
肉品為宇都油花培根牛及『長野大食客梅花豚,認真覺得這個名字取得很厲害,不過噗爸在乎的是肉質與份量(誰管你的在乎…),也讓噗爸蠻滿意的~
培跟牛厚度雖不厚,但寬度還不賴,下水後呈粉嫩色,也不會縮小太多,大口咬下的肉質跟口感都有到位,至於梅花豬就略遜培根牛了,沒辦法….噗爸比較愛吃牛,搜哩啦~XD
湯頭噗爸選擇御代川山椒赤湯(其實是噗媽選的…),辣度算小辣等級(噗媽也ok),湯頭後韻帶點麻的口感,直接喝就蠻好喝的,甚至一定要沾醬的噗爸,搭配煮過的很多食材都不需要再沾醬吃了~
御代川山椒赤湯鍋內附的鴨血跟豆腐也蠻多的,鴨血蠻新鮮水嫩沒有腥味,豆腐類似較薄的板豆腐,噗爸也蠻愛的~(不過鍋底再加是要付費的喔!)
噗媽選擇的是琦玉牛骨白湯,湯頭略帶點中藥味,主要是為了可以給阿噗喝跟煮海鮮,不然噗媽這次比較愛辣湯~
副餐選擇父樣松阪豬滷肉飯跟『蘆薈蕾絲麵,蕾絲麵是紫地瓜口味的,滷肉飯連愛吃麵的阿噗都想跟噗爸搶食,所以害噗媽又多點一碗飯…結果沒吃完~
粗來丸一定拍合照證明一下,所以來個餐點大合照吧~
什麼!!哪來的貢丸!!原來是噗媽又怕噗爸餓到加點的(到底噗爸有多怕餓呢?!讓我們繼續看下去…),不過最後真的多到吃不完啊!!!!
阿噗有吃有喝又有得玩,吃的開心滿足~
噗媽負責煮、噗爸負責剝,很公平啊!(放屁!)
噗爸剝蝦,噗媽跟阿噗負責吃甜點,很公平啊!(鬼扯!)
阿噗吃完,還四處去鬧場來人!把這濕控的娃兒拉回來好嗎??!!(自己的小孩自己拉~)
【整體評分】

吃了五顆貢丸的噗爸 ★★★★

是吃太撐不然想把魚骨丟下去煮雜炊的噗媽 ★★★★

你看..我有火車..你看..我有佩佩豬的阿噗 ★★★★★

整體評價:

此次造訪『秋豆溢鍋物』雖然有點狼狽

(噗爸等車位、塞車差點遲到、迷路、找不到車子放哪)

但是美味的食物果然還是能撫平我們的小心靈~

店家食材及空間上都很精緻、舒適

整體的份量也很足夠~

難怪快打烊時段,還是陸續有客人來用餐!

是來東區路過不要錯過的好店~

歡迎來參觀DD的臉書小窩唷~

150 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動